火影忍者究极风暴3出招、支援、觉醒、奥义、连击全解析

2013-11-03 10:28:56来源:游侠论坛编辑:评论(0)
团队A&Q~团队战全面解析!

  不得不说,本游戏的团队模式还是非常值得一玩的。玩过火影以前的版本,被团队模式吓出*了——各种乱按乱招人就能打过绝顶高手,眼花缭乱的多人对决让严谨的出招、计算神马的都成为了浮云……然后那款火影我就没再敢碰……(明明以前是全胜的水平居然在那款次次输给乱按的小学生)

  跑题了。本作的团队作战就相对好了很多。因为召唤队友没那么随便了(毕竟有一个还算不短的CD),而且加入了很多很多的内容~搞得我差点没敢玩~但仔细研究一下发现其中的乐趣真是难以言表~那么就由我给大家详细介绍一下团队模式都能做什么。如有说得不准的地方请见谅~不见谅的话……你过来咬我啊!

  本介绍基于3DM的汉化2.0。

多人模式的选人.jpg

  那个……不要鄙视360的用户……

  1.选人界面的3种类型是什么东西?

  答:支援角色可以选择三种类型,攻击型、防御型和平衡型。类型的选择会影响战斗过程中角色对你的【自动支援】,但不会影响招出他们后他们的忍术。具体会如何自动支援后文介绍。

  2.人物旁边的三个值又是什么东西?

  【小队能力】。这三个分别叫合作力,支持力和向心力。前面的灯号代表的是该能力的合计值。在战斗中可是不能查看的哦。具体有什么用呢……暂时不明………………目测支持力是支援量表更容易上升,向心力是小队量表更容易上升。

  3.那个“第七班”是怎么回事?为什么我总是“原创小队”?

  用特定编制组成小队时,将会显示该编制【专用的小队名称】。并赋予小队能力各种【奖励值】(除了小队能力会相对高点,其他没看出变化)。话说同一个人物不同时期也会对队伍名称有变化的(例如有时穿忍者服的水门和四代目水门是会组成不同队伍的)。

多人模式的对战.jpg

  4.在血条左边的那个东西是什么?

  这个叫小队量表。当支援角色出场,量表会上升;如果出场又有所作为,量表会加倍上升(粗略测试结果)。如果队伍的向心力高,那么每次上升的数值就会比较多。当小队量表达到50%以上的时候,小队成员就能进行【自动支援】了。什么是自动支援后文说。

  5.下面那个猥琐的头像是什么?

  这个叫【支援量表】。当头像点亮的时候,说明可以让该角色使用支援忍术了。使用过支援忍术之后支援量表的头像会暗下去,等一段时间就会再次点亮了。CD的长短【貌似】是和支持力有关。

  6.那个猥琐头像旁边的圈圈是装饰吧?

  不是,那个是小队成员的血量。小队成员只要被召唤出来,就是可以被打的……然后还可以被打死……而且还蛮容易被打死的。除了支援忍术之外,小队成员还有很多被打死的机会哦……被打死的小队成员自然就被除名啦。

  7.你只有凯一个小队成员,是不是另一个已经被打死了?

  这么猜也没什么不对……但是事实上组队的时候是可以只选一个队员的。方法就是选人的时候选这家伙2次。只选一个其实比两个也差不多。比如凯李激情组合是向心力满的组合(你知道我找了多久?),只不过少一种自动支援的模式罢了。

  8.现在可以解释一下什么是【自动支援】了吧?

  在小队量表超过50%的时候,也就是人物头像下的火焰明亮了的时候,小队成员就会进行自动支援。自动支援顾名思义就是不需要玩家做额外操作就可以让队员支援的效果。这里涉及到了【攻击型】【防御型】【平衡型】的内容(这三型也只和自动支援有关)。

  【攻击型】1.在普通攻击中会来搀上一脚(就一脚,且不造成硬直)。2.如果你把敌人打飞,地图够大的话他会帮你打回来。这个时候你想放什么忍术啊,奥义啊都由你了~

  【防御型】1.在你制造查克拉的时候他会站你面前做防御姿态~当然不是什么攻击都防得住的,就是个姿态(放个飞镖还是绰绰有余)……2.你如果在防御的时候被打晕了,他也会象征性的站出来帮你挡一下(象征性的……毕竟你还晕着……)。3.最重要的是敌人向你冲过来的时候他会直接帮你挡下(忍冲,查克拉冲都能挡)!!!

  【平衡型】1.在你发动查克拉飞镖的时候也来凑个热闹(用你……)。2.敌人对你放奥义,如果命中的话他会把你推开自己吃掉整个奥义然后华丽的死掉(泪)。3.当你不小心飞出场外(真太不小心了……)他会用替身救援(……)。

  另外,三系都能在被【攻击型】打回的时候按LB或RB躲开。不然要吃奥义喽~

  再另外,自动支援出场也会促进小队量表的增加。增加速度仍旧视向心度而定。除了增加小队量表,自动支援的角色出现还会停止支援量表的恢复,当然此时你也不能直接让该角色发动支援忍术。

  9.是不是小队量表超过50%就开始牛*了?

  可以这么说,但不会一直让你牛*的。小队量表达到100%的时候角色头像下面的火焰更加明亮,此时你就可以发动传说中最拉轰的【支援奥义】了。在查克拉超过奥义要求量的时候按3下Y全身火焰状态时,按B发动。2个人和3个人发动效果是一样的。就是两个人分别连击之后接本来的奥义而已。伤害也差不多就是这样……但会消耗掉全部的小队量(不会消耗支援量)。因为发动是冲刺命中判定,所以比某些单纯的奥义还是好用一点。

  另外100%小队量只能持续一段时间。就算不发动支援奥义还是会归零的,需要注意。

  10.你还没介绍【支援忍术】吧?

  这么基础的东西不用说了吧……就是在【支援量表】亮着的时候可以按相应的LB或RB召唤队友放个忍术啊。基本上放出来的忍术就是你在用这个角色的时候他的忍术。一般不用指望在这些忍术后面接其他连击吧(都是吹飞或击倒的……)。不管是攻击型还是平衡型,也不管小队叫什么名字,这个是不会变的。

  11.团队模式还有其他的攻击方式么?

  那就是【连手攻击】。有查克拉时长按B键就可以发动(有的时候发动特别慢……有的时候很快,暂时没找到规律)。放开B键冲向敌人造成硬直(不造成伤害……不命中也消耗一般查克拉。命中消耗的查克拉量相当于一次“取消式”查克拉冲刺了)然后会显示可以按LB或者RB进行连手攻击。按了的话敌人会被敌人打上天,会再给你提示,再按一次的话敌人再被打。这个时候你放个奥义,手不太快的话都能命中的。不过这就要在连手攻击前几乎满的查克拉量支持了……

  另外连手攻击是需要小队成员空闲的,也就是支援量表要恢复到可用才行。好在对小队量表没有要求,而且命中的话还会增加小队量。加上奥义整套伤害相当于一个【支援奥义】了。

友情提示:支持键盘左右键← →翻页

推荐阅读

神预言!玩家多年前的《瘟疫公司》冠状病毒Mod成真

神预言!玩家多年前的《瘟疫公司》冠状病毒Mod成真

最近新型冠状病毒在国内爆发,以传染病为题材的策略游戏《瘟疫公司》也重新成为玩家关注焦点,原因竟是因为该作的一款Mod描述成真,引发网上热烈讨论。

2020-01-23| 评论(0)| 68360阅读

盘点2020年最受期待PC游戏 神仙打架,荷包已发出哀嚎

盘点2020年最受期待PC游戏 神仙打架,荷包已发出哀嚎

就已知的情报而言,2020年游戏界可谓是群星荟萃,神仙打架,包括《赛博朋克2077》、《消逝的光芒2》、《毁灭战士:永恒》以及《光环:无限》都将在年内发售。近日PCgamer便盘点了2020最值得期待的PC游戏。

2020-01-17| 评论(0)| 41720阅读

《LOL》战士CG角色模型 盖伦、EA等英雄造型精致俊美

《LOL》战士CG角色模型 盖伦、EA等英雄造型精致俊美

此前《英雄联盟》公布了2020赛季宣传CG《战士》,Spideraxe整理了该CG设计师在Artstation上公布的一些3D模型示意图。图中展示了盖伦、拉克丝、EZ、塞拉斯等众英雄的全身造型,一起来看看吧。

2020-01-19| 评论(0)| 9664阅读

《GTA6》开发成本远超前作的1.37亿美元 R星获高额免税

《GTA6》开发成本远超前作的1.37亿美元 R星获高额免税

英国税务监督组织TaxWatch UK近日公开了关于R星的税务调查。R星2018-2019年期间在英国获得了高达3760万英镑的税收减免。之所以有如此高的免税,可能与《GTA6》有关。

2020-01-20| 评论(0)| 8136阅读

《死或生6》新“发光SF身姿”服饰截图 小姐姐炫闪亮眼

《死或生6》新“发光SF身姿”服饰截图 小姐姐炫闪亮眼

光荣日前公布了格斗游戏《死或生6(Dead or Alive 6)》新服饰系列“发光SF身姿”,该系列服装件件美丽性感,充满SF色彩,还可以随着角色的动作不断发光,绝对光闪闪亮瞎眼。

2020-01-18| 评论(0)| 7112阅读

世界首例!玩家全程无伤速通《黑魂》,耗时约3.5小时

世界首例!玩家全程无伤速通《黑魂》,耗时约3.5小时

油管UP主SquillaKilla上传了3个多小时的“世界首个《黑暗之魂》全程无伤速通视频”。《黑魂》在图书馆初见西斯时候玩家会被秒杀一次,而这位UP主直接跳过了图书馆的遭遇,避免了剧情杀。

2020-01-20| 评论(0)| 6264阅读

《LOL》2020年LPL春季赛规则调整:提高选手注册门槛

《LOL》2020年LPL春季赛规则调整:提高选手注册门槛

《英雄联盟》赛事官方微博今天发布消息,随着2020LPL春季赛的开战,LPL春季赛规则也进行了相应的更新与调整。春、夏季季后赛的奖金上升,同时官方也重点提出联赛将增加职业选手注册门槛。

2020-01-19| 评论(0)| 5840阅读

《无双大蛇3:终极版》截图 无限模式,杨戬神格化展示

《无双大蛇3:终极版》截图 无限模式,杨戬神格化展示

《无双大蛇3:终极版》在去年12月登陆PS4、Switch平台,并将于今年2月登陆PC端。光荣日前放出了新一批游戏截图,展示了游戏中的无限模式、杨戬在战斗中神格化的效果还有角色提升时的面板。

2020-01-18| 评论(0)| 5120阅读

《火焰:风花雪月》新DLC截图 剧情内容与本篇相互独立

《火焰:风花雪月》新DLC截图 剧情内容与本篇相互独立

任天堂官方在日前公布了《火焰纹章:风花雪月》全新DLC“煤暗之章”预告,随后官方放出了一组DLC的新截图,第四学级“煤暗之章”正式登场。

2020-01-18| 评论(0)| 4984阅读

美国近十年最畅销游戏排名 COD霸榜,仍不敌GTA5夺魁

美国近十年最畅销游戏排名 COD霸榜,仍不敌GTA5夺魁

来自NPD集团的游戏产业分析师DomsPlaying日前在推特发文,总结了美国近十年最畅销游戏排名。据榜单来看,《使命召唤》系列近乎霸榜,但是仍旧不敌《GTA5》夺得第一。

2020-01-18| 评论(0)| 4832阅读