火影忍者究极风暴3出招、支援、觉醒、奥义、连击全解析

2013-11-03 10:28:56来源:游侠论坛编辑:评论(0)
觉醒方式和觉醒模式的解析【图解】

  关于觉醒,总感觉是一个可有可无的东西,发动条件苛刻,又不见得有多大用处,不用了解那么清楚——怎么行啊!!

  本作的觉醒也给了玩家很大的游戏空间。想象一下——每个人都能觉醒,还有大票的人觉醒之后基本上会变成新的角色,让可玩的人物瞬间翻番啊!不了解怎么行呢~那么我就来给大家聊聊本作的觉醒设计吧~~

  首先,本作并没有将人物根据觉醒方式不同进行分类显示在选人界面……也就是说即便觉醒方式大同小异,但是这个“小异”也异得一人一个样。

  不过也有共通之处——那就是觉醒状态无法使用友军(任何支援都没了,果然是无法接近的存在啊),也不能发动奥义。

  因为没有特别的体系,所以我们看图说话。

觉醒前.jpg

  哇~本作隐藏BOSS首当其冲……是首先出场。我们可以看到兜的血量已经低于要求线了,查克拉条相比手鞠多出了一块奇怪的东西(这难道就是男人比女人多出来的那个……跑题了)。那么看下图。

残血系的觉醒.jpg

  绿色框所表示的就是传说中的【觉醒火纹】!什么?没听说过?我刚命名的你当然没听说过……

  当角色满足了觉醒的条件的时候觉醒火纹就会出现哦~第一个图里面那个查克拉条延伸出来的部分是后面也有一个小小的火纹么?这代表你可以觉醒了。

  此类觉醒统称【残血觉醒】。如果你选择的人物刚出场满血的时候没有那个灰色的觉醒火纹,那么他无疑就是通过掉血来达到觉醒条件的啦~

  怎么看需要残多少血呢?红框的里面显示的就是传说中的【觉醒血量线】(众:一定是现编的吧……)。血量低于这个就好了。这个线也是完全因人而异的呢。

  满足条件后觉醒的方式就是“制造查克拉”。当查克拉条主条充满后,继续制造查克拉会使得角色周围蓝光直线上升,保持一点点时间就能觉醒啦~

  然后在替身条下面那个黄框里面的卖萌标志也同样意味着你处于觉醒状态(话说……周围环境都按下来了,我会不知道我觉醒了?)。

  觉醒之后你有可能形态和招式完全改变。也可能只是外在变化,动作上打击感更重,但招式动作原样。

  像上图的兜,就属于前者,没看到在奇怪的部位又多出2只手么(喂……是从肚子出来的,说清楚好吧)?

  而手鞠则在变身的基础上获得了一个特别技。两个标示一样可以看出是一个技能,可以通过LB或者RB任意一个按钮释放技能,而且不共用CD。

  变身之后也不是一直能保持到结束的。【觉醒火纹】蓝色的部分会一点点下降,当降到底,说明你的觉醒时间到了。这个时候你就会从觉醒状态打回原形。而残血系还会追加“暂时不能再次觉醒”的状态。表现上就是人物略黑,然后原本黄框内觉醒的标示会裂开。

随时变身的bug.jpg

  接下来看2个bug。这两位就是打上场开始就带着【觉醒火纹】的家伙。也就是说不需要满足什么条件就能直接觉醒。

  那么就需要一个按键来觉醒了~这个按键就是“Right stick”的上下左右中的任何一个键。键盘党看下图。

火影按键设置.jpg

  右侧框起来的就是了~~

  按一下立马觉醒~这种感觉是不是爽爆了呢?

  不过同样是【随时觉醒】,两个人还是有很多微妙的差别的——九尾鸣人的查克拉条随着觉醒时间的增加而在变短,而小李则血条在慢慢变短。

  另外鸣人的外观和招式完全改变了,小李则在没有改变招式动作的前提下获得了一个【特别技】。

  由此可见觉醒条件和觉醒后的效果是完全没有联系的啊~

从九尾变回来了.jpg

  虽然是随时变,但也没办法一直保持觉醒状态。上图就是我截的刚刚变回来的鸣人的查克拉条,看样子大概四分之一的样子。

燃血系的下场.jpg

  另一个代表性的【随时觉醒】角色是凯老师。和李一样是烧血保持觉醒的。但是他没有获得新的技能,而是获得了更燃的变身……

  使用RB的变身之后,攻击力大概变成了之前的三倍(觉醒后的),可以看出攻击增加、防御增加和速度增加buff的标示在特别技旁边。其一套连招不加别的就能达到一个奥义的伤害。但是烧血速度也快得惊人。

  当血量降到总体的大概20%左右(还是25%?)就自动变回来了。这期间因为一直没收到攻击,然后人物开始回复……

居然能回血?!.jpg

  然后……变身之后损失的血就慢慢回来了。这只没被打到的情况。无论觉醒中还是普通状态,一旦被攻击,回复就立刻停止了。

  好了,图解到此为止。我目前也没玩过所有人的觉醒(或者说基本没玩过几个……),所以可能有所疏漏呢。

  随便总结一下,觉醒的触发条件就是【随时变身】和【残血变身】两种,前者有时间限制,后者会烧血或者烧查克拉条(查克拉条是一定会在非觉醒状态回复的)。

  觉醒后可能改变攻击招式,也可能获得新技能,也可能获得新状态。这些都是与触发条件无关的……

  但有一些东西是不变的,那就是不能叫人帮忙,不能放奥义。

友情提示:支持键盘左右键← →翻页

推荐阅读

《FF7:重制版》海量截图曝光 蒂法激烈作战火花四溅

《FF7:重制版》海量截图曝光 蒂法激烈作战火花四溅

日媒4gamer近日曝光了《最终幻想7:重制版》海量游戏截图,其中不仅有赤红十三、宝条博士等角色的立绘和截图,还有蒂法的战斗技能以及游戏画面,可以看到蒂法的技能火花带闪电非常帅。

2020-02-14| 评论(0)| 20128阅读

ARPG《破坏领主》Steam评价暴跌 褒贬不一BUG繁多

ARPG《破坏领主》Steam评价暴跌 褒贬不一BUG繁多

前几天,Wolcen Studio宣布旗下ARPG游戏《破坏领主》将脱离EA发布正式版,而在当时本作在Steam尚为特别好评。但仅仅几天的时间,游戏评价却跌至了褒贬不一,仅有61%好评率。

2020-02-16| 评论(0)| 18680阅读

《美国末日2》枪械自定义系统演示曝光 艾莉熟练改枪

《美国末日2》枪械自定义系统演示曝光 艾莉熟练改枪

根据外媒gamingbolt报道,推特名为“Monakatyusa”的用户曝光出了《美国末日2》的枪械自定义系统视频。游戏中枪械细节非常好,下面就一起来看看。

2020-02-13| 评论(0)| 17376阅读

虚幻4《剑灵》新预告和演示 韩服将于2月26日开启测试

虚幻4《剑灵》新预告和演示 韩服将于2月26日开启测试

虚幻4重制版《剑灵》韩服在2月12日开启“先锋服”的角色创建预约。先锋服预计在2月26日开启,油管UP主MMOJACKX57整理了最近曝光的预告和演示,下面就让我们一起欣赏下吧。

2020-02-13| 评论(0)| 12096阅读

《生化危机》系列克莱尔进化史 人物形象越发高清生动

《生化危机》系列克莱尔进化史 人物形象越发高清生动

此前油管UP主Andrew Louis已经给我们带来了《生化危机》系列吉尔和瑞贝卡的进化史。近日他又制作了《生化危机》系列热门人物克莱尔·雷德菲尔德在游戏中的进化史,下面就一起来看看吧。

2020-02-14| 评论(0)| 12096阅读

Epic喜加二!《天国:拯救》《Aztez》限时免费领取

Epic喜加二!《天国:拯救》《Aztez》限时免费领取

Epic商店现在可以免费领取开放世界角色扮演游戏《天国:拯救》和混合清版动作元素和回合制策略元素的《Aztez》,领取截止时间为2月21日。

2020-02-14| 评论(0)| 9928阅读

《火纹:风花雪月》新DLC上线 版本更新加入换装功能

《火纹:风花雪月》新DLC上线 版本更新加入换装功能

任天堂发布了《火焰纹章:风花雪月》的1.2.0版本升级,同时游戏DLC“暗煤之章”也已经上线。这次升级新增了包括换装在内的一些新功能,并修复了一系列bug。

2020-02-13| 评论(0)| 9552阅读

《腐烂国度2:主宰版》将登Steam 支持简中,售价90元

《腐烂国度2:主宰版》将登Steam 支持简中,售价90元

《腐烂国度2》开发商Undead Labs日前宣布,《腐烂国度2:主宰版》将于3月14日登陆Steam,国区售价90元,支持简中。据介绍,新版本中将包含大量更新内容和优化。

2020-02-15| 评论(0)| 9136阅读

《生化危机》系列艾达王进化史 青春不老,女神容颜依旧

《生化危机》系列艾达王进化史 青春不老,女神容颜依旧

油管UP主Andrew Louis整理的《生化危机》角色进化史系列视频仍在继续,日前他放出了《生化危机》中人气巨高的女神角色——艾达王进化史视频,一起来看看王阿姨如何从从性感马赛克进化为高清女神的过程吧。

2020-02-17| 评论(0)| 8368阅读

《WOW》团队就怀旧服服务器问题向玩家致歉 尽快优化

《WOW》团队就怀旧服服务器问题向玩家致歉 尽快优化

@暴雪中国官微在日前发布了《魔兽世界》开发团队致中国怀旧服玩家的一封信,信中除了表达了对中国玩家热爱与支持的感谢外,也就服务器问题向玩家致歉,并表示将尽快优化服务器。

2020-02-15| 评论(0)| 8328阅读