《新剑侠传奇》通关心得分享

2014-07-24 09:21:03来源:新剑侠传奇吧编辑:纯真评论()

   《新剑侠传奇》是一款国产武侠ARPG单机游戏,游戏采用多结局设计。目前已经有不少玩家已通关游戏,下面给大家带来玩家分享的通关心得,有兴趣的可以参考一下。

游迅网www.yxdown.com

   通关属性图

   玩了几天了,每天断断续续的,直到今天才通关,先谈谈对这个游戏的一些看法。

   画面,人物,场景,BUG之内的硬伤就不说了,大家讨论的太多。我个人只是觉得游戏赶工很明显,细节处理的都很差,比如配音忽大忽小,NPC对话没内涵,任务细节描述太差,战斗视角很别扭,战斗音效基本没有,不能自定义快捷键并且快捷键栏只有10个格子完全不够用等等问题,真的很多,不一一列举了,反正就是把玩家当测试机了。

   分享下我的一些心得:

   记得从钱攒开始,战斗就稍微有点难度了,不过已经不记得过程了,这个小BOSS还是比较好打的。稍微个人觉得有点难度的,应该是从南宫余那开始,不过已经有人出了视频了,比如练习口字型走位,可以做到无伤干掉南宫余,这个大家可以去搜索看下。

   从五毒教的方11开始,口字型走位砍杀作用已经不太明显,从这里往后的BOSS,大多都有近身AOE或者大范围的技能攻击。从这里开始我们就要学习节奏的掌控,第一次打这个boss的时候,先花点时间观察BOSS的出招顺序,一般情况下BOSS都有1个恶心的技能在搭配1-2个不怎么恶心的技能,boss的技能也有cd时间,躲开恶心的技能,完了控制好节奏输出boss,难度其实并不算太大。

   举个例子,比武大会穆掌门的冲刺技能,被撞到了会被定身,被定住之后可能会接着丢飞镖和平砍你一下,遇到暴击很可能直接被秒杀。我们要做的,就是躲开他的定身技能,接着过去输出一轮,然后找节奏躲开他的平A,在接着输出几下,掌握好他的定身技能时间,输出几轮之后跑开一点,等他继续放冲完刺定身技能之后,继续上去输出,重复以上直接到boss躺下。。。。

   同理也可用在周庄的那个下雪定身,百草门和柴松切磋时候丢的那个一长串的冰,绿杖翁的旋风等等,boss施放技能的时候都有施法前摇,比如穆的冲刺,会先俯身一下,绿杖翁和老周会抬手,注意观察即可,不要乱了阵脚。跳跃技能在这时很好用。

   嗯,总而言之,躲开那些恶心的技能之后,剩下的时间就是属于你的输出时间,把握好节奏其实每个BOSS都不太难。。

   关于技能方面,先说下,每个技能都可以用剑意提升技能的隐藏能力,每个技能通过剑意的提升之后都有3种不同的能力。剑痕则是可以把攻击性技能的属性转变为其它属性(除了毒性剑法里那个哦哟跟,我试了好多次还是无法改变它的属性,谁改成了可以说下),例如把阴属性改成阳属性,本身为阴寒的能力也会改变,比如阳性为内伤,毒性为中毒,噬性为化功。

   分享下我的技能列表:

   4个内功:

   毒性的2个内功,加会心和会心伤害,这2个BUFF我是从开始一直背到了通关。会心率和会心伤害,对你的平砍和技能都有很大的提高,谁用谁知道啊,用剑意提升之后,我选择降低2者的内功占用。

   阳性BUFF,顾名思义,提高你阳性内功攻击力,我把要用的攻击性技能都改成了阳属性,所以用这个buff很容易理解吧。

   这个内功是落英阵BOSS掉的那本剑法里的,选择它也是因为BOSS的平砍有时候也很痛,包括打小怪的时候,小怪基本都是普攻,有这个东西在,保命的可能性大大提升。

   我的攻击技能选择:

   前期属于大招技能,长时间的CD是他的短板,不过攻击力确实够看,前期能做到很好的爆发作用。剑意选择吸取内力,也可选增加伤害。

   这个技能很后期了,我用的不多,很多时候不小心被打断,最好配合能晕人的暗器一起使用,威力最大,没有之一,前提是敌人吃完伤害,剑意选择增加伤害

   我的主攻技能之一,短CD,大威力,在阳BUFF的配合下,秒小怪练级那还真是爽歪歪,13秒的CD啊,真的很短了,谁用谁知道啊,剑意选择提高伤害。(德玛西亚!!)

   我尊呼它为神技,落英BOSS掉落的剑法出品,清DEBUFF,比如中毒之内的。用后免疫眩晕10秒。剑意选择减伤75%,持续10秒,30秒CD,有了它,你敢正面扇BOSS耳光,有了它,你可万军丛中撒丫子跑路。嗯,请给我一个不选它的理由。

   此技能也为神技,剑侠传奇里,疲于奔命是常事,有个位移技能绝对是如虎添翼,很难想象在没有马和驿站的游戏里,靠2条腿东奔西跑有多难受,时不时的冲刺一下,也能稍微的缩短一下赶路时间。过潜入和地宫的时候,绝对是神技一样的存在(后面会说到)。剑意选择清敌方DEBUFF。穆掌门的回血,少林寺方丈的金钟罩等等,都是可以被此技能所清掉,虽然只有50%的概率,但是不太长的CD,会弥补掉它的概率(除非你脸真的很丑)。

   我的主攻技能之一,有点长的CD是它唯一的短板。剑意选择回血,随着你的恢复能力提高,此技能一直到最后的回复能力都是很可观的,基本只要打到人就可以瞬间回满,面对群怪的时候,再也不用面对飞进去而出不来的尴尬了。

   回血技能,能用到最后,同样随着你的恢复能力提高而提高。剑意选择使用技能后获得一个10秒的持续加血BUFF。

   至于还有些技能,我不得已只能放弃,为什么呢??因为没格子了啊,没格子了啊,没格子了啊。

  说下关于潜入和地宫的一些心得

   潜入的话第一阶段没啥好说的,第二阶段其实也就是多观察,不要心急。敌人的视野是有规律可寻的。很多时候,敌人的视野,因为走位距离长短的问题,会出现完全没死角的时候,我们要做的就是耐心观察,等待时机一鼓作气的冲过去,千万切忌心浮气躁。跳跃在落地的时候只要不在敌人视野里,是不会被发现的。

   地宫的话,进门的冰机关应该问题不大,转弯之后躲石头相信问题也不大。而后进入房间会看到一个三面的刀片,那玩意跳一下也能躲过。之后就是闸刀这里了,罗侯突这个技能在这里真心好用,快接近第一个闸刀的时候突过去。躲第一个闸刀是妥妥的。不过有可能会挂,因为如果没算好距离的话,会被第二个闸刀弄死。所以算好距离,突过第一个闸刀就行了,完了清掉小怪,注意下走位,别被小怪击飞了。清掉小怪之后,可以贴着第一个闸刀,斜角45度突刺,这样就会到第二个闸刀和第三个闸刀之间,以此类推,过这里不是问题,完全可以不浪费复活药在这里,后面就没啥难度了,机关的话,小怪拉过来慢慢杀掉就行,最后的BOSS难度也不大,用好这些技能,过它还是很轻松的。

   另外关于野外2个BOSS,一个蜜蜂一个蜘蛛。。说个小提示,如果你真的觉得搞不过它们,可以选择直接上去爆发一轮技能,把能丢的攻击技能丢完。丢完之后跑的远远的,等技能CD好了又重来就是,打一会还可以存档,磨也磨死他们了。

   关于练级,我除了比武大会和绿杖翁那里刻意练了几级之外,基本没怎么去刻意练过级。

新剑侠传奇

新剑侠传奇

  • 游戏类别:角色扮演
  • 游戏平台:PC
  • 开发商:珠海云游团队
  • 发行商:艾游
  • 发行时间:2014年7月18日
游戏介绍:《新剑侠传奇》是一款3D武侠ARPG单机游戏,游戏由知名游戏制作人李兰云主导开发、裘新担任研发顾问,游戏的音乐由国内知名音乐人罗晓音操刀创作。将在2014年7月18日与大家见面。

游戏的故事背景是在公元1161年,金国侵宋失败,各地农民起义频发,统治集团之间争权夺利,相互火并,初登帝位的金世宗忙于稳固自己的统治,无力再次攻宋。1164年南宋和金国议和停战,然而双方依然暗战不休。十多年弹指一挥间,金国天忍教弟子耶律离已成为年轻一代中的高手,满怀壮志,欲闯江湖一展身手。他所不知道的是,一场血雨腥风,正要因此掀起……。

点击购买 >> 《新剑侠传奇》正版激活码

推荐阅读

计春华去世了!演了一辈子的反派,却是个实在的好人

计春华去世了!演了一辈子的反派,却是个实在的好人

计春华去世了,就在今天上午的10点35分,享年只有57岁。或许现在很多人对于这个名字很陌生,但只要看到下面这张脸,就一定会想起来他演的角色。

2018-07-11| 评论(22)| 129720阅读

韩国大长腿美女泳装福利 身材火辣,连衣服都在哀嚎

韩国大长腿美女泳装福利 身材火辣,连衣服都在哀嚎

炎炎夏日,怎能没有清凉泳装相伴呢?今天,小编要介绍的是来自韩国的大长腿美女꾸미 kkuumi,虽然标准的高颜值网红脸,但妹子的身材却不是盖的,前凸后翘,这身材彷彿听见了衣服的哀嚎。

2018-07-11| 评论(0)| 23688阅读

《复仇者联盟3》蓝光版删减片段曝光 超多内容一次看够

《复仇者联盟3》蓝光版删减片段曝光 超多内容一次看够

今日,漫威正式公布《复仇者联盟3》蓝光版预告片,随着全球电影院下映,蓝光版携带着2小时全新内容来袭,其中包括10分钟删减片段曝光,灭霸起源电影《永恒一族》的片段内容让你看爽。官方还公布了几段蓝光片段。

2018-07-12| 评论(0)| 21048阅读

手残党勿扰!Steam十大超高难度游戏《黑魂》果断第一

手残党勿扰!Steam十大超高难度游戏《黑魂》果断第一

不知从何时起,玩家圈里多了那么一群喜欢“自虐”的人,明明手残,但偏偏要挑战各种高难度游戏,花样死法让人忍俊不禁。今天,我们就来盘点一下Steam上的10款高难度游戏佳作,看看你都玩过没?

2018-07-17| 评论(1)| 20032阅读

《绝地求生》国服真的要来了?微信充值页面泄露天机

《绝地求生》国服真的要来了?微信充值页面泄露天机

日前,@虎扑绝地求生微博晒出一张截图,赫然是一张微信腾讯充值页面,其中清楚的显示出《绝地求生》的选项,疑似是国服上线的前兆……

2018-07-11| 评论(6)| 19216阅读

《海贼王》911话:路飞获新坐骑,能力少女小玉登场

《海贼王》911话:路飞获新坐骑,能力少女小玉登场

《海贼王》911话汉化已经公开,和之国果然是个神秘的国度,新角色登场,之前的伏笔也逐渐明朗。在本话中,一位名叫“小玉”拥有能力的少女登场,将与路飞展开一场非同一般的相遇。

2018-07-12| 评论(0)| 18432阅读

斗鱼女主播自曝拒绝被土豪包养:房间都开好了,没去

斗鱼女主播自曝拒绝被土豪包养:房间都开好了,没去

在直播行业发展早期、尚未被整顿时,斗鱼三骚的大名可谓无人不知无人不晓。那个时候,冯提莫、陈一发等人气寥寥,卡卡、张琪格、郭Mini才是直播平台的“聚宝盆”。

2018-07-17| 评论(4)| 18416阅读

PDD正面回应“肝癌”事件:良性的概率大,我无坚不摧

PDD正面回应“肝癌”事件:良性的概率大,我无坚不摧

PDD真的好久没有直播了,就在大家盼望他早点回来直播的时候。今天,知名游戏博主带来了一个不好的消息,那就是PDD可能患了原发性肝癌,该消息得到了PDD女朋友沈灵敏的证实:是真的,但是正在做进一步检查,良性概率大一些。

2018-07-11| 评论(5)| 18296阅读

【真·无码】你不得不收藏的精品壁纸大合集!(226)

【真·无码】你不得不收藏的精品壁纸大合集!(226)

我和我爸爸说,我想参加选秀节目。我爸爸说,你还是等等吧,等我死了,要不你没有故事,初赛都进不了……

2018-07-17| 评论(1)| 17088阅读

【真·无码】你不得不收藏的精品壁纸大合集!(225)

【真·无码】你不得不收藏的精品壁纸大合集!(225)

我妈说她同事花五千多买一电饭锅,韩国进口!高端!声控!结果那电饭锅听不懂中文!哈哈,现在那锅还在落灰呢。

2018-07-12| 评论(0)| 16800阅读