游戏下载 > 攻略首页 > 单机游戏秘籍 > 正文

《饥荒》联机版生存秘籍

2015-02-17 11:00:32来源:游戏下载编辑:阿狸桃子评论(0)

   今天为大家分享《饥荒》联机版生存秘籍,按照这个秘籍过了第一个冬天,生活基本无忧,只要你不做死。一起来看看吧!

   1~5天:收集资源,探索世界收集一些必要材料,最好把花全采了,为什么呢?花瓣可以喂猪人得便便,以后很有用,见一朵采一朵毫不留情,反正花会随机刷的,便便灌溉以后挖来的资源,为冬天做准备。一定要打包一个一本和石头火,为安家做准备。探探地图,寻找安家点,楼主建议最好在有猪王有资源的猪村,为什么呢?因为那里有战斗力,有便便,有金子,有现成的资源。狗来了尽管让猪人杀,花瓣尽管让猪人吃,有多余的肉给猪王换金子,当然前期不推荐。

   6~10天:建好家园,移植作物在猪村下方一点点建家,把打包的东西放下,尽量靠着资源,什么资源?那楼主介绍一下猪村的现成资源1.浆果2.花圈3.草丛如果有花圈的话,里面的花千万不要采,留着以后非常有用。二本就要做出来了,把一本敲掉,节约材料

   11~15天:灌溉资源,做出二箱什么是二箱?冰箱蜂箱。冬天活下去的必备资源,这几天大家要努力寻找发条,将其杀之,做出冰箱。要做出蜂箱,一定要有捕虫网,要蜘蛛丝。猪村周围一般是大森林,里面有很多蜘蛛,一定要等3级才能把窝打掉哦。

   现在我教大家几种打蜘蛛方法

   1.诱杀法走进他们的领地,停个几秒,等蜘蛛出来后,你发现他张嘴了,那他就跟定你了,张嘴后不要出去,故意往前走,然后往后退,你会发现,你已经躲掉了他的攻击。

   然后往外走出一定距离,按照前面的方法,躲他攻击,躲掉后就来几下,你躲掉了某个蜘蛛的攻击,那他几秒只内就不会攻击了,你就可以打了,就这样一直引出来,躲攻击,杀掉,直到没有蜘蛛出来,你就打他们老窝,这时黄蜘蛛就出来了,新手不会走位,没关系,3件套就更他站撸,扣不了多少血当然会走位的就不用我教了

   2.陷阱法做出几个陷阱,将他放在地上,这时,你可以嚣张了,直接打那出来的蜘蛛,这时黄蜘蛛会出来,你就站在陷阱的方向,他就会自投罗网,然后按照前面的方法躲攻击,杀普通蜘蛛,再打窝

   3.偷家法带几个猪人,带他们走进窝,他们发现蜘蛛出来自然会打,黄蜘蛛也出来了,这时,你就可以迅雷不及掩耳之势偷他老家,然后蜘蛛们发现家没了,跟着你,你就一直跑,直到他们不追你然后把蜘蛛窝建在猪房边,坐收战利品。

   拿打得的蜘蛛网做一个捕虫网,捕蜜蜂,打蜂巢做蜂箱,把蜂箱建在花圈旁{如果有的话},如果没有,再做个网捕蝴蝶,种植在蜂箱旁边,至少要10朵。这东西过冬很有用,一天就有10几个蜂蜜,楼主现在过了第一个冬,蜂蜜几百个吃不完,就是蜂箱花多,蜜蜂就多,但是冬天蜜蜂不会出来,要把蜜蜂保存起来,尽量不要吃,留着过冬

   16~20天:保存食物,准备过冬首先去烧树,做至少8个肉架,2口锅。去沼泽搜集芦苇,做出鸟笼,可以把怪物肉干换成鸡蛋,可以做培根煎蛋,加很多。

    把家里蜘蛛窝得来的怪物肉晒上一部分,另一部分打几个蝴蝶翅膀就可以有肉丸,这是最节约的食物,10多朵花每天至少10多只。全部手撕。冬天前食物不缺。提前做出个保暖石,已备冬天使用,去找牛,刮牛毛做冬帽,实在没有抓2兔子都有耳套,至少能出去。然后就是找海象,提前放个石头火。海象打法就是先打狗,然后一直追着海象爸爸,到一定距离他会回头,你就趁机打死他,运气好有帽子长牙,运气不好就一块大肉。

   还有最重要的,在门口放些必要物资,在别人进来后最好去接,不行就一定要告诉他家的位置。

   到了冬天,就去打海象啊,抓兔子吃啊,冷了生个火,你前期准备好了基本没什么问题。过了冬天后,蜜蜂出来,蜂蜜就一定吃不完了,浆果可以扔地上喂猪,做农场8个足够,种出茄子啊火龙果喂鸟增产。再拿冬天打海象的狗牙做狗牙阵。山海经安定了。如果过完冬巨鹿来了,新手只管跑,一定要跑离家,最好是能打他一下,把他引走,之后一路上看见什么能吸引仇恨的就引他过去,巨鹿很容易就打到了,推荐沼泽,触手比较厉害,就这样把巨鹿耗死,捡材料赶回家。

饥荒

饥荒

  • 游戏类别:动作冒险
  • 开发商:Klei Entertainment Inc
  • 发行商:Klei Entertainment
  • 发行时间:2013年4月23日
游戏介绍:

《饥荒》是由《闪克》制作组Klei制作发行的一款动作冒险类求生游戏,《饥荒》的故事讲述的是关于一名科学家被恶魔传送到了异世界荒野。他必须用自己的智慧在严酷的野外环境中求生,差不多就是《东京丛林》加上能灵巧活动的双手,或者《我的世界》加上消化系统。

点击进入 >> 饥荒手机版下载

推荐阅读

《守望先锋》新春活动“巧鼠戏春”预告 戏曲皮肤曝光

《守望先锋》新春活动“巧鼠戏春”预告 戏曲皮肤曝光

随着农历新年即将到来,不少游戏厂商纷纷推出新春活动。@守望先锋官方微博在今日凌晨宣布,《守望先锋》欢度新春活动“巧鼠戏春”将于1月17日正式开始,活动宣传预告同步放出。

2020-01-16| 评论(0)| 12008阅读

PC版《怪猎冰原》10.12.01更新将至 修复CPU占用过高

PC版《怪猎冰原》10.12.01更新将至 修复CPU占用过高

在PC版《怪物猎人世界》冰原DLC上线后,众多玩家向官方反应游戏CPU占用过高,音画不同步,载入卡死等问题。卡普空也在今日向玩家们预告了即将上线的更新补丁,将解决CPU使用率的问题。

2020-01-15| 评论(0)| 10576阅读

《绝地求生》第6赛季宣传片 新地图“卡拉金”场景演示

《绝地求生》第6赛季宣传片 新地图“卡拉金”场景演示

《绝地求生》官方日前公布了游戏第6赛季宣传片,在本赛季中玩家们将迎来一张新地图“卡拉金”,同时也会迎来新的机制和道具,官方同步放出了新地图演示。

2020-01-16| 评论(0)| 9680阅读

《生化3:重制版》实机截图 追踪者肩扛火箭筒痛殴吉尔

《生化3:重制版》实机截图 追踪者肩扛火箭筒痛殴吉尔

卡普空近日公布了新一批《生化危机3:重制版》实机截图,展示了吉尔和队友们从浣熊市逃生时遭遇的各类难关,以及肩扛火箭筒的经典BOSS追踪者。

2020-01-15| 评论(0)| 9144阅读

《魔兽争霸3:重制版》开发者故事 隐居避世的暗夜精灵

《魔兽争霸3:重制版》开发者故事 隐居避世的暗夜精灵

《魔兽争霸3:重制版》将于2020年1月29日,在其他地区正式发售。暴雪日前公布了《魔兽3:重制版》的开发者故事,首先介绍的内容为重制暗夜精灵。

2020-01-14| 评论(0)| 8728阅读

《WOW》8.3版本已上线 直面古神,狐人/机械侏儒登场

《WOW》8.3版本已上线 直面古神,狐人/机械侏儒登场

暴雪官方日前宣布,《魔兽世界》8.3版本“恩佐斯的幻象”现已上线,在永恒王宫事件后,逃脱了泰坦牢笼的上古之神恩佐斯带领尼奥罗萨,觉醒之城中的黑暗帝国大军,准备将整个世界重塑为幻象中遍布疯狂和腐化的模样。

2020-01-16| 评论(0)| 8400阅读

盘点2020年最受期待PC游戏 神仙打架,荷包已发出哀嚎

盘点2020年最受期待PC游戏 神仙打架,荷包已发出哀嚎

就已知的情报而言,2020年游戏界可谓是群星荟萃,神仙打架,包括《赛博朋克2077》、《消逝的光芒2》、《毁灭战士:永恒》以及《光环:无限》都将在年内发售。近日PCgamer便盘点了2020最值得期待的PC游戏。

2020-01-17| 评论(0)| 7840阅读

2019国产单机销量年榜:《隐形守护者》140万位列第一

2019国产单机销量年榜:《隐形守护者》140万位列第一

昨晚,国游销量吧发布了2019年度《国游单机销量年榜》。该榜单仅针对PC单机平台,不包含主机、手机移动平台,只收录2019年新发售的国产单机游戏。2019年销量最高的国产游戏是《隐形守护者》。

2020-01-13| 评论(0)| 7368阅读

《三国志14》登顶Steam全球热销榜 玩家吐槽优化太差

《三国志14》登顶Steam全球热销榜 玩家吐槽优化太差

光荣旗下《三国志14》于今日(1月16日)正式发售,并且已登顶全球热销榜。不过,看起来游戏的优化很成问题,目前不同语言的100多篇评测中多半是差评。

2020-01-16| 评论(0)| 7280阅读

Switch《原神》官网上线 世界观和场景人物等内容介绍

Switch《原神》官网上线 世界观和场景人物等内容介绍

日前,米哈游宣布旗下开放世界RPG新作《原神》将登陆任天堂Switch平台,并放出了宣传预告。随后游戏官网同步上线,主要介绍了故事背景、世界观和场景人物等内容。

2020-01-15| 评论(0)| 7040阅读