游戏下载 > 攻略首页 > 单机游戏秘籍 > 正文

《盟军敢死队2》高手速成指南

2009-01-13 10:39:48来源:YXDOWN.COM游戏转载编辑:xl@52z.com评论(0)

 EIDOS今夏推出的巨作《盟军敢死队2》以其引人的游戏性,出色的画面、音乐制作,畅快的操作界面,把每一位“盟军迷”带入二战的历史洪流当中。也许电脑前的你已昼夜奋战多日,也许你刚刚才把《盟军2》列入你的时间表,不管怎样,我们的目标是:成为“盟军”高手。 

  要玩好《盟军2》,首先要熟练掌握游戏操作界面,不要求你背熟每个热键的功能,但你必须知道每一位敢死队员的所有技能以及它们在何种情况下可以运用。那些以为《盟军1》玩得好就可以轻松搞定《盟军2》的人恐怕要失望了,因为2代和一代的操作、思维方式几乎完全不同。举例来说,一代里敢死队员们可以在敌人背后到处跑,而二代里没人敢;一代里80%的关我可以不顾一切地用手枪狂扫一通,在我的点击下,那些手枪快得像机关枪,而二代里各种枪械的射速被大大减缓了,甚至于狙击枪也不可能连续开两枪(我指的当然是VERY HARD级难度);一代里通关积分的高低只决定于通关时间和受伤程度(在前几关,若不存盘、不读盘一条命冲出可获2颗星的额外奖励),而二代的通关积分受到各方面因素的影响,它们是:通关时间、灭敌数量、灭敌方式、受伤程度、被发现次数、地图探索程度和读盘次数,这就加大了二代中综合积分得高分的难度:每个影响因素满分为5枚勋章,综合积分取总分的平均数,小数点后忽略,而各个影响因素间是互相矛盾的,例如通关时间和灭敌数量、地图探索程度相矛盾;被发现次数和读盘次数相矛盾,总之,要取得满分必须做到:通关时间短、灭敌量大、几乎不用枪械武器杀敌、尽量采用将敌人击晕并捆绑的战术、不受一点伤害、不被敌人发现、探索地图的每一个角落、尽量少读盘,这几乎等于神话。

  由于上述种种原因,作为《盟军2》高手目标的应该是每关综合积分得4枚勋章,并且取得所有相纸碎片,得以进入每大关后的隐藏关(隐藏关往往是让人热血沸腾的)。

  攻略秘籍:http://www.yxdown.com/InfoList/Catalog_44_1.html

《盟军2》出到现在,攻略已是铺天盖地了,我这里也就不炒冷饭,而着重谈一下如何玩好此款游戏,包括一些经典战术和操作指南(针对VERY HARD级难度)。

  《盟军2》最大“BUG”——拳术

  为了多拿通关积分,我强烈推荐用“拳头战术”,《盟军2》里敢死队员们的拳脚功夫被神话了,除了女特务娜塔沙和间谍(有毒针)外,谁都可以将敌人一下击晕,管它是背后袭击也好,当面肉搏也罢。击晕了以后又可以“免费”用绳子将敌人捆住(小偷除外),加上每个男队员都可以背动尸体,因此我可以毫不含糊地说:除了个别房子里的敌人外,所有敌军都可用“拳头战术”解决,而这正是取得高积分的必经之路。

  关于武器

  《盟军2》中的主要枪械武器有:手枪、步枪、冲锋枪、狙击枪(只限狙击手和娜塔沙使用)、喷火器(只限工兵使用)、火箭发射器(只限工兵使用)、鱼枪(只限水鬼在水下使用)等;主要投掷类武器有工兵用:手雷(爆炸范围大),司机用:火焰弹(爆炸范围小)、烟雾弹、毒气弹。由于用武器杀人得到的积分将是最少的,因此在我的眼里,除狙击枪、火箭发射器(用起来很爽)和鱼枪(当水下遇敌时必用)外,其余的枪械类武器都可以抛弃;手雷或火焰弹尽量少用,灵活运用烟雾弹和毒气弹(但时常会有BUG出现:烟雾中敌人仍然能识破你的行动;毒气弹对坐在凳子上的敌人无效)。

  《盟军2》最强战术——烟、酒战术

  你知道《盟军2》中最强的“武器”是什么吗?对了,是香烟!香烟的好处有三点:(1).引诱力强,只要被敌人的视线扫到,就会发现它(有一点很搞笑:敌人能发现视野外圈的香烟,却看不到视野外圈中敢死队员背着的尸体);(2).吸引时间长,敌人会盯着香烟看半天才将其拾起,给我军创造极好的行动机会;(3).可循环利用,把捡烟的敌人放倒,烟就又是你的了。“香烟战术”的精华在于:当遇到两个或三个敌人站在一起,视野封住每一个角度时,敢死队员无法近身,此时可用香烟将一名敌人引出,敌军视野也就出现空挡,在空挡中将引出的敌人击晕并卷走。此法功效显著,不但在室外有用,在室内同样不可缺少,另一种情况,当两敌人聚在一起时,虽然都背向于你,但由于靠得太近,击晕其中一个的声音会被另一个听到,用香烟将其中一个引开就是了。而当两个敌人处于狭小的房间内,“香烟战术”不便实行或碰上口袋里有烟的敌人(有烟的敌人不会被吸引)时,“酒精战术”就显得尤为重要了,在敌人的视野里抛上一瓶下了药的酒,就等着他上当吧。酒和烟的区别在于:敌人不会盯着酒傻看,因此我军没有充足的反应时间,非要等到他喝酒倒下后才能采取行动;酒不能循环利用。

  飞刀战术

  水鬼的“飞刀战术”有时可以把事情化繁为简,典型案例:第六关“萨沃岛的大炮”中,那扇须用乙炔气割的铁门所在平屋上有一敌人站岗,普通方法无法安静地除掉他,用“飞刀战术”就好使,具体做法是,先灭掉平屋旁竹屋里的敌军,水手进去从窗户探出头来,一刀就可将站岗的家伙解决了。在VERY HARD 难度里,要想让水手连续用几把飞刀杀敌是行不通的,因为此难度下敌人的警觉性很高,加上水手的发刀间隙很长,一定会被敌人发现的。

  工兵和司机的绝妙配合

  面对小房子里成堆的敌人,“拳头战术”就无用武之地了,此时只能用炸的。但VERY HARD 级难度下,无论是工兵的手雷还是司机的火焰弹,爆炸范围都变得很小,一炮往往炸不光所有的敌人,而手雷常常是需要节省的,这时可运用工兵和司机的配合战术:工兵先在房外朝门里塞一颗手雷,爆炸解决了离门近的一两个敌人,其他敌军就会蜂拥而至,在死者的尸体旁集合,抓住这个机会让司机朝门里扔颗火焰弹吧,进去就全是“黑鬼”了。

  贝雷帽之引诱器的活用
  《盟军2》里大大削弱了引诱器的威力:诱敌时间短;对同一个敌人只可使用一次;当引来两个或更多敌人时就束手无策,打任何一个都会被别的敌人听见。不过某些情况下,引诱器还是挺重要的,例如:敌人背朝你,且处在他几名同党的视野之中,最直接打开敌军这种防守阵形的方法就是用引诱器将背朝你的家伙引出别人的视野范围,将之解决;另一种情况,当两名敌人处于极小房间(如第三关“雪地生死”中核潜艇的卧室里)时,敌人的视野正对着房门,走上前去开门无疑是掩耳盗铃,唯一的解决方法就是用引诱器,将其中一名敌人诱出,以后就好办了,不过此法要求你十分熟悉引诱器的性能——它的影响范围,否则召来太多敌军就不好办了。

  极度狡猾之“身体战术”

  知道《盟军2》里“捆绑”的另一好处吗?就是解开绳子得半天。“身体战术”不是叫你把身体露给敌人看,而是将击晕并捆绑的敌人故意扔到其他敌人视野范围内,将他引来,在他全力解开同党绳索时,从后面给他一拳。此招是我的惯用伎俩,而且会有意外之喜:偶尔不注意在敌人的视野内使用“拳头战术”,看到的家伙就立刻赶过来,先回避一下吧,等他到达时,从后面绕上去扁他。

  无敌之半圆形御阵

  下面介绍一种盟军队员联防作战时的防御阵形,我称它为“无敌半圆形御阵”。将此阵功效发挥得淋漓尽致的是隐藏关第四关(大关中的防御战都太简单了),此关中的敌人足有150人之多,分三批进攻,最可怕的是手雷兵,可以在我军视野范围之外投弹,威力惊人,而我军守地有两大开口,不易防御。面对如此严峻的形势,我试过各种各样的防御阵形,全都抵挡不了一波敌军,最后我发明了“半圆形御阵”:将守军分成两组,每组五人,分别守住两大开口,同组守军队员相互紧挨,成半圆形,每人视野中心线通过半圆圆心,此阵的精华在于使我军视野封住每一个角度,绝不给敌人一丝空挡可钻。阵形布好之后,只需狙击手在内圈补给作战(因为我军队员发枪间隙较大,若遇多名手雷兵同时来袭,可能来不及打,等其中一名投弹就惨了,此时需狙击手大力射杀),贝雷帽、工兵和司机最好还是乖乖地躲着,出去无疑是羊入虎口。打此关的感觉奇爽,如有高手发明其他防御阵形,还请切磋。
 点击进入盟军敢死队专区

推荐阅读

有胸有腰又可爱!日本知名Coser“Enako”写真美照

有胸有腰又可爱!日本知名Coser“Enako”写真美照

说起日本的Coser们,就不得不提到最知名的Enako小姐姐,人气火爆,身材也算是肉感,皮肤白皙,有胸有臀腰又细,脸也很可爱。一起来看看她的美照吧!

2019-07-09| 评论(4)| 86056阅读

2019-07-10| 评论(1)| 37096阅读

《LOL》2019洲际赛落幕 LCK赛区3:1战胜LPL夺首冠

《LOL》2019洲际赛落幕 LCK赛区3:1战胜LPL夺首冠

经过多天的激烈角逐,《英雄联盟》2019洲际赛在昨日正式落下帷幕,在最后的决赛中,LPL赛区以1比3的战绩落败,LCK赛区首次荣获洲际赛冠军。

2019-07-08| 评论(0)| 23480阅读

2019-07-11| 评论(1)| 22288阅读

IGN票选2019上半年年度游戏 《生化2:重制版》夺魁

IGN票选2019上半年年度游戏 《生化2:重制版》夺魁

随着酷暑7月的到来2019年也已过半,这期间不少大作纷纷发售,也让玩家们过足了手瘾。IGN近在网上开启了评选“2019上半年年度游戏”的投票活动,其中卡普空的《生化危机2:重制版》一骑绝尘。

2019-07-09| 评论(1)| 16472阅读

《LOL》“云顶之弈”模式将严打外挂 已有具体对抗方案

《LOL》“云顶之弈”模式将严打外挂 已有具体对抗方案

《英雄联盟》的自走棋模式“云顶之弈”即将上线,腾讯游戏安全中心发文承诺,云顶之弈上线后,任何违规行为,会像其他模式一样严厉打击。并且运营团队已针对可能出现的外挂做出了具体对抗方案。

2019-07-06| 评论(1)| 16344阅读

辣妹Cos《合金装备》狙击雪狼 胸前大开微露雪白双峰

辣妹Cos《合金装备》狙击雪狼 胸前大开微露雪白双峰

现在给大家带来国外小姐姐falkaofcintra的狙击雪狼Cos,灰绿色的头发,外加胸前大开隐约露出的雪白双峰,美好的让人挪不开双眼~

2019-07-10| 评论(1)| 15896阅读

3A大作即视感 《长安十二时辰》被网友P成《AC:长安》

3A大作即视感 《长安十二时辰》被网友P成《AC:长安》

最近根据马伯庸同名小说改编的网剧《长安十二时辰》可谓是非常火,从剧情细节到精致考究的服道化无一不引起了网友们的好评热议。而据说《长安十二时辰》诞生最初的灵感是来自《刺客信条》,于是就有网友将其与游戏结合了起来。

2019-07-08| 评论(0)| 15256阅读

2019-07-11| 评论(6)| 15104阅读

任天堂Switch全新宣传片 2500+的游戏阵容还嫌少?

任天堂Switch全新宣传片 2500+的游戏阵容还嫌少?

不论是国内还是国外,都有不少玩家在入手Switch后抱怨“Switch上游戏太少”,粉丝们则是拿几款第一方大作来进行安抚。不过在任天堂最新发布的Switch宣传片中,对玩家们的“抱怨”进行了高调反驳!

2019-07-10| 评论(1)| 14560阅读