《生化奇兵2》多人模式之武器心得与小技巧

2010-03-22 15:02:34来源:编辑:评论(0)

我们先前刊登过Bioshock 2《生化奇兵2》多人连线武器/Plasmid/Gene Tonics功能解说,提供了《生化奇兵2》线上对战模式中所有解锁项目的说明,这次我们就游戏中的七种武器进行简单的心得介绍,以及一些特殊的小技巧,让玩家进行游戏时能更为顺利。游戏中的七种武器各有其特征与适用的场合,由于玩家同时可携带两种武器,如何视游戏模式与关卡的不同而调整自己的武装,也是《生化奇兵2》的趣味之一。  

游民星空

集气后施放Electro Bolt/Winter Blast可以暂时瘫痪Big Daddy的行动并造成伤害

*武器心得:
手枪(Pistol)
一开始就能使用的万能武器,准度高、威力中等,近、中、远都能发挥十足的威力。手枪搭配各种Plasmid都很好用,例如Electro Bolt瘫痪敌人后瞄头射击、Winter Blast缓速后连射都是常见的用法。

霰弹枪(Shotgun)
攻击面积大、射程短,装填时间长。虽然和手枪同样是自动配发给玩家的武器,不过在拿到Rank 9的射速上升(Higher Rate of Fire)的升级前并不好用;然而装上射速上升后,霰弹枪就成了近距离战的王者。
由于射程短的缘故,使用霰弹枪可以搭配Aero Dash朝敌人冲刺以拉近距离,或者用Houdini隐身后近距离偷袭也是不错的选择。由于霰弹枪的攻击面积很大,高等级时甚至可以搭配Head Hunter增加命中头部时的伤害。

游民星空 

贩卖机上如果亮着黄灯,表示上面目前没有陷阱,蓝灯表示上面有我方陷阱(可安全拿取道具),红灯表示上面已被敌方设置陷阱,接近时会触发诡雷。

机枪(Tommy Gun)
Rank 2即可使用,射速高、子弹威力不大,有效范围介于手枪与霰弹枪之间,适合中短程交战时使用。机枪不是一个太有特色的武器,但以泛用性而言却是所有武器当中最高的。 Rank 13解锁的弹匣容量提升(33%Clip Increase)可以提升交战时的持续力。

榴弹发射器(Grenade Launcher)
Rank 6解锁,以抛物线射出爆裂榴弹,炸伤着弹点附近的敌人。榴弹发射器的射程不长,但它是《生化奇兵2》里唯一具有广域杀伤力的武器,非常适合用于转角/掩体的地形,以及从制高点高朝下射击。 Rank 17时可以解锁追热火箭(Heat-Seeking RPGs)的功能,能把榴弹发射器变成直射行的追热火箭使用:追热火箭会自动朝准星附近的敌人飞行,不过一来飞行速度慢、二来威力与爆炸范围都降低,仅适合在开阔地形使用,用法和原本的榴弹发射器大异其趣。

游民星空

利用Geiser Trap搭配Electro Bolt设置电击陷阱是极为有效的防守方式

十字弓(Crossbow)
Rank 10可拿到,可发射出长射程、高威力的弩箭,准度也高,非常适合中远距离发现敌人时使用,配合Electro Bolt瘫痪或Winter Blast缓速效果更佳。十字弓的装填时间颇长,最好另外带把霰弹枪或机枪防身。 Rank 21与Rank 35分别可以解开十字弓威力提升与射速提升的升级,两者都很好用。

钉枪(Nail Gun)
Rank 14可解锁,能以高速连续发射出破坏力惊人的钢钉,不过射程有限、准度也低,射出钢钉前还有一小段空转时间,使用时需要格外小心。
基于这个缘故,钉枪并不适合突发遇敌的状况(等钉枪空转完可能已经被打掉半条血了),如果以钉枪作为主力武器,玩家可能得需要Insect Swarm在遇敌时抢先瘫痪对手的视野,或者干脆用Houdini隐身扰乱对手、从暗处偷袭;钉枪用得好,甚至可以取代机枪与霰弹枪的角色。

猎象枪(Elephant Gun)
Rank 18时可拿到的最后一把武器,装填一次只能射击两发,但是射程远、准度高、威力大,而且命中头部的话一发就能击毙敌人,非常适合对自己狙击力有自信的玩家。除了长距离狙击(Rank 25还可加装狙击镜),猎象枪在中近距离时常见的连续技是用Electro Bolt瘫痪敌人(集气可以瘫痪更久)后再好整以暇瞄准敌人的头部射击,一招就能了结对手,非常凶恶。

游民星空

Insect Swarm会移除目标的准星并模糊其视线

*小技巧:
◎玩家可以用Winter Blast把敌人hack过的贩卖机先冰冻起来再hack,这样就不会触发诡雷。

◎Winter Blast可以把门冻起来,让它暂时打不开。

◎被Winter Blast冻结的敌人可以用Aero Dash或是肉搏直接敲碎。

◎被Insect Swarm击中时,可以用肉搏攻击把虫子赶跑。 Insect Swarm对Big Daddy的效果很好,因为Big Daddy没办法有效地赶跑昆虫。

◎着火时要与同伴保持距离,不然火会烧到同伴身上。着火时可以跑到水里灭火。

◎场景中有许多红色的Adam瓶,每拿一个可以获得10点的Adam,等于是击杀一名敌人。

◎hack贩卖机可以有效降低敌人的补给速度,有机会的时候可以尽量hack。

◎Geiser Trap除了可以设置在地面上,还能贴在墙上与天花板。

◎Incinerate与榴弹发射器都能引燃地面上的油洼。

生化奇兵2

生化奇兵2

  • 游戏类别:射击游戏
  • 游戏平台:
  • 开发商:2K Marin
  • 发行商:2K Games
  • 发行时间:2010-2-9
游戏介绍:《生化奇兵2》由2K Marin开发的FPS游戏,是一代的正统续作,故事情节也发生在一代的10年之后。海底城仍矗立在海底,接续者仍然存活在海底城,但却发生幸存者不断地彼此进行消耗战,战争持续地在海底爆发,小妹妹在城市中游走、不断地利用大型注射器从尸体上搜集遗传物质、转化取得亚当。

推荐阅读

马斯克发推:用户能在特斯拉车载电脑上体验《GTA5》

马斯克发推:用户能在特斯拉车载电脑上体验《GTA5》

特斯拉总裁马斯克今天在推特上发文宣布,用户可以在特斯拉车载电脑上游玩《GTA5》,一起了解下。

2020-06-27| 评论(0)| 31360阅读

《暗黑破坏神4》季度更新报告 多人玩法/故事背景介绍

《暗黑破坏神4》季度更新报告 多人玩法/故事背景介绍

尽管因为疫情原因《暗黑破坏神4》开发组转入在家办公状态,不过据官方透露的消息游戏开发并没有受到太大的干扰,并且暴雪也在日前如约放出了新一期《暗黑4》季度更新报告,对故事背景,多人玩法以及其他内容进行了简单的介绍。

2020-06-26| 评论(0)| 24184阅读

《NBA 2K21》官博:30日起将陆续公布3位封面球员

《NBA 2K21》官博:30日起将陆续公布3位封面球员

2K Games官博今天宣布,将在北京时间6月30日到7月2日公布三位《NBA 2K21》的封面球员。

2020-06-25| 评论(0)| 19840阅读

MOBA新作《宝可梦:大集结》公布 腾讯天美合作开发

MOBA新作《宝可梦:大集结》公布 腾讯天美合作开发

在昨夜的宝可梦游戏直面会上,官方公布了MOBA新作《宝可梦:大集结》,游戏为与腾讯(天美)合作开发的团队对战游戏。本作预计登陆Switch及移动端,支持跨平台联机。

2020-06-25| 评论(0)| 16104阅读

《合金弹头》系列进化史:经典IP经历24年转向手机平台

《合金弹头》系列进化史:经典IP经历24年转向手机平台

《合金弹头》这一经典IP可以说是很多玩家的童年回忆,首作发布到现在已经有24年之久,系列几乎登陆了所以主机平台。油管UP主“Andrew Louis”制作了新的游戏进化史视频,带我们回顾《合金弹头》首部作品到昨晚的腾讯手游之前的历程。

2020-06-28| 评论(0)| 14312阅读

Steam夏季特卖开启!数千款游戏打折,满100还能减17

Steam夏季特卖开启!数千款游戏打折,满100还能减17

Steam夏季特今天正式开启,有数千款游戏参与了本次特卖活动,玩家购买游戏可以获取点数, 这些点数可以兑换头像框、个人资料动画、动画贴纸等物品。此外第一笔满100元的购物还能再减17元。本次特惠持续至北京时间7月10日凌晨1点。

2020-06-26| 评论(0)| 13928阅读

GOG喜加一!《赛博朋克2077》数字特典限时免费领

GOG喜加一!《赛博朋克2077》数字特典限时免费领

继4月成为《赛博朋克2077》的谎言之后,9月成功的继承了这个头衔,不过好在还有6月的“火线夜之城”活动可以宽慰玩家倍受伤害的心。当然,CDPR也从其他方面稍稍的补偿玩家,比如此刻的GOG喜加一!

2020-06-25| 评论(0)| 10440阅读

腾讯公布《合金弹头:代号J》手游 SNK授权,天美开发

腾讯公布《合金弹头:代号J》手游 SNK授权,天美开发

在昨天晚上的2020腾讯游戏年度发布会上,官方公布了由SNK授权的《合金弹头》最新手游《合金弹头 代号:J》。同时还放出了一段游戏的实机演示,下面就一起来看看吧。

2020-06-28| 评论(0)| 9720阅读

《赛博朋克2077》新预告、截图 尽览夜之城秀丽风景

《赛博朋克2077》新预告、截图 尽览夜之城秀丽风景

在今日凌晨,万众期待的《赛博朋克2077》“火线夜之城”活动如期举行,官方在活动中公布了游戏新预告,并放出了游戏的海量新图,包括游戏实机截图和角色渲染图,一起来欣赏下夜之城的美景吧。

2020-06-26| 评论(0)| 8808阅读

不满《美国末日2》剧情太糟心 玩家发起重做剧情请愿

不满《美国末日2》剧情太糟心 玩家发起重做剧情请愿

尽管各大媒体对《美国末日2》评价很高,但是在玩家们的眼中《美国末日2》的表现有负于他们多年的等待。近日,有玩家在Change.org发布请愿,要求对《美末2》的剧情进行重做。

2020-06-25| 评论(0)| 8080阅读