《过山车大亨:世界》玩法技巧心得分享 新人上手指南

2016-11-21 15:40:35来源:3DM论坛编辑:评论(0)

  《过山车大亨:世界》本身的复杂加上游戏教程的不完善让新人很迷茫,很多新人不知道该怎么玩。下面就为大家带来玩家“灵魂画师”提供的玩法技巧心得分享,以供大家参考。

  技巧心得: 

  原来只打算玩一玩体验一下,没想到对玩家要求还挺高,这倒是刺激到兴奋点了,于是研究了一下,目前打完第一主题:嬉戏森林的10张图,跟大家分享一下干货。

  每关完成主线任务,还有支线任务,分学徒、大师、及大亨三个级别,完成支线任务获得大亨币,都完成支线任务上面三个图标就会变成蓝色,未完成就是灰色。而且都完成后,这关是重新开始,再玩也不会获得大亨币了。

  直击重点:

  1.过山车编辑

  这是这款游戏想玩得好,并可以向别人炫耀的点。

  其实你可以把它当成是一款只有过山车模型的3D设计软件。玩好它就是在学习一项软件操作技能,如果你懂3D,那这个就简单至极,这样理解心里会准备得充分些,最主要是要有极大的耐心。下面对几个点分别说明。

  编辑:要编辑过山车,按照图示,得先点1过山车图标,再点2过山车种类,再点3过山车建造器就可以开始建过山车了。

  这里提醒两点:

  1、过山车种类。选择不同的过山车种类,你用来建造过山车的材料就不同,比如有的是木头,有的是钢铁,不同材料会影响你建造的结果。如果你选木制的过山车,那么你的过山车是不能产生垂直的大转圈,也就是坐在上面人不可能头朝下。还有个影响就是保存的过山车蓝图也是按你选择的种类进行分类保存的。

  2、蓝图。这里讲一下蓝图的方便,当你做好一个过山车,并且测试好后,有好的数据,

  比如  (这样能刺激到,然后又不会太激烈,因为有高度回旋转圈,所以会晕,当然你可以再优化)

  接着你就可以把这个过山车保存下来,在其它图里直接调用,节省你的时间及金钱。

  点击  过山车建造器,会让你选择不同的过山车车站,注意标红框的图标

  分别对应:普通,冒险,西部,科幻  四个主题

  不同的主题车站形状不一样,主要是为了满足任务所需要的主题要求,这四个主题对很多建筑都有这个标签,同类主题的建筑搭配起来会漂亮一些。

  选择一个车站就可以开始设计你的过山车了。

  如果是已经退出编辑状态,可以点击过山车的车站,再点击板手图标,编辑过山车。

  节点:  就是轨道上的绿点。鼠标移到节点上会显示节点当前的高度和扭转度。通过对节点的控制,可以改变轨道的各种形状、方向及曲度。鼠标点击的时候,要注意是点在绿点上,而不是点在轨道上,这里经常会点不中绿点。还要注意的是点击节点后,不要先不要动鼠标,不然整个轨道会移动,如果发生不必要的移动,只要鼠标右键就是取消,恢复到节点原来的位置。

  点击节点后,分别通过按键1,2,3,4 选择对应的功能,然后按住shift键不放,接着上下移动鼠标滚轮(注意鼠标不要移动),对节点进行编辑。

  按键1:  升高。对节点进行升高或者降低。这个比较容易理解,就是让这个节点变高或者变低,决定你轨道的高低,一般第一个节点都会先升高,因为需要高底产生重力加速度。(这个功能在其它建筑上也挺好用,如果有一些稍高点的地面,或者有一些坑,你都可以把建筑升高起来再建造,这样就会在一些不平的地面上建造设备了,当然要花更多的钱)

  按键2:  扭转。通过对节点的扭转,使得两条车轨道可以旋转360度,造成的后果就是可以使人头朝下。

  这个扭转是最容易造成  恶心指数的增加。

  按键3:  偏转。通过对节点的扭转,使得整个车道(包含两条车轨加上粗钢管)进行左右扭曲。

  按键4:  倾斜。通过对节点的扭转,使得整个车道(包含两条车轨加上粗钢管)进行上下倾斜。

   -------  

  一般通过按键3和按键4的配合,可以很好的调整整个轨道的曲线,让你的过山车轨道造型更漂亮更圆润。

  爬升链子:  主要放在第一段爬升的车轨上,以及测试中爬不上的坡(一般用在没有助推器的轨道上,比如木制过山车)。

  助推器:  主要在中途进行加速,应对一些爬不上的小坡,取代爬升链子的作用。

  测试结果指数:  

  影响刺激的因素:主要是大回旋,高坡度降落,轨道的适度的总长度(这里得自己去实践体会,文字说不了)。

  影响激烈的因素:与刺激相并行又矛盾,因为你要控制让刺激变高而激烈变低。回旋不能太急速不要太多连续的回旋及转弯,降落高度不能太高。

  影响恶心的因素:按键2扭转必然产生恶心,会增加恶心的数值,需要控制,回旋轨道及快速小转弯同样增加恶心数值。高坡度降落会增加,但不是很大。

  刺激度稍高会让游客比较满意,因为游客会报怨你的过山车不够刺激。

  激烈度和恶心度高的话,容易让游客呕吐及生病。不过在第一章嬉戏森林里不会提到医院,所以你可以转N个回旋蹂躏你的游客。

  自己建造过山车可以节省钱,5000金币,也可以造出指数很好的过山车,当你经过尝试造出后,记得存为蓝图,你会再用得上的。有钱的时候可以造游遍你整个公园的过山车,当然就看你怎么玩了。

  二、挣钱心得

  这里写的不一定对,因为我目前只玩通了嬉戏森林,当然会接下去玩,就按目前的说吧。

  在嬉戏森林里挣钱最快的是商店,就是食物和饮料店,还有纪念品店,而不是游乐设施。不要强行先建过山车。

  食物、饮料纪念品店每件物品金钱开始可以直接设置为$10,当游客有150人左右,就可以设置为$11了,最高也就$11.5。$12开始就没人买了。

  冒险主题的纪念品店可以设置$12~$12.5,$13开始没人买。

  游乐设施$3~$3.75,到$4开始各种报怨。

  过山车$6.75~$7.25,到$7.5开始报怨。

  门票开始就可以$20,随着游客增多不断增加,我最多也只加到$30,目前还没见有报怨,你们可以试试继续往上加。每完成一次大腕的任务,就可以把门票价格增加。

  海盗船是最受欢迎的游乐设施,成本低,票价$3.5,回报高。傻傻秋千紧跟及后,接着是自由落体。

  在第一章里,高级餐厅作用不大,消费不起,成本高,回报低,超过$13块,没人买,相比小吃摊,没得性价比,除非有大腕厨师的随机任务出现,那么可以弄一个,不然在第一章里木有用。

  游戏开始,三个饮食店+一个纪念品店+一个海盗船,可以让你一直活下去。

  三、其它

  在第一章最后一关里的一些问题。

  平面过山车

  支线任务里,学徒级挑战出现平面过山车这个名词,我不知道是不是翻译错误,其实指的就是普通的游乐设施,意思就是建造2个冒险主题、2个西部主题、2个科幻主题的游乐设施。比如这个(上图所示),海盗船,就是所谓的冒险主题平面过山车。这真的让我很蛋疼。

  最小景点品种

  大师支线任务里提到的名词,要求120,我建了很多风景,是没有用的,其实是让你建更多不同的游乐设施。这同样让我很蛋疼。

  游乐园评分

  这是这一章最难的一个点,需要850分。

  分别为上图的四个指数

  影响景点品种的因素:其实就是建造不同的游乐设施,记住不是风景。

  影响游乐园外观的因素:这才是风景,指各种树木,花草,广场及更种装饰物,这个可以在后期有钱去堆。

  影响游客满意度的因素:这个没办法,太多了,卫生,厕所,饮食,花花草草,随缘吧,东西都建好了,大腕都满足都会上去的。

  影响游乐设施品质的因素:维修工!!!!这是最坑爹的一点。玩过的都知道,设备坏了,修理工就是不去修,哪怕你把他扔到设备里,他也不去修,还特么跑回去休息。

  目前摸索到的解决方法:把维修店建在离设备近的地方,这就要求你前期比较好的规划你的游乐设施,尽量集中。每个维修工就负责两个游乐设施,而且巡逻区域一定要覆盖游乐设施的出口。

  对是出口,并不是入口,因为维修工都是从出口进去修理的,只要这么做了那么就肯定会有去维修,不然维修工死活不进去修。根据多次实验,只需要把巡逻区覆盖掉游乐设施的出口就可以正常检查维修,可以不用覆盖入口。当设备出现故障,可以负责这个巡逻区的维修工吊过去,放在出口处,他会进去修的。

  类型:清洁工

  当我看到这个类型时,我很蓝受香菇,尼玛我真的找了好久,到底这鸡儿是啥类型,我开始是真相信有清洁工这种类型。后来发觉原来是儿童游乐设施。

  四、另类

  游戏里一些任务是可以欺骗的。

  比如下图标了红框的这些任务。

  我举第一个红框要建造五个儿童游乐设施,一个儿童游乐设施“开心滑梯”很便宜$790,那么我只需要建造出来,条件就达到了,

  然后我再把这三个开心滑梯删除,任务已经完成,但是我花出去的钱又回来了,

  同样下面的食品摊位,纪念品摊位都可以这么做。是不是很无耻。

  以上就是玩家提供的技巧心得分享,希望能对大家有所帮助!

过山车大亨:世界

过山车大亨:世界

  • 游戏类别:模拟经营
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:Atari
  • 发行商:Atari
  • 发行时间:2016年
游戏介绍:《过山车大亨:世界(RollerCoaster Tycoon:world)》是Atar旗下的模拟经营新作。该游戏将结合玩家喜爱的游戏特色和全新的游戏元素,比如轨道编辑器,更多的过山车和全新的合作多人模式,使游戏更有趣味性。

该游戏将会于2015年在PC上以付费游戏的形式发售,让玩家可以享受一个没有微交易的游戏世界。

推荐阅读

《黑色沙漠》女仆装Cos 甜美可爱又火辣的韩国小姐姐

《黑色沙漠》女仆装Cos 甜美可爱又火辣的韩国小姐姐

韩国Coser 초열带来了一组《黑色沙漠》的女仆装COS,甜美外表加上让人想入非非的女仆装扮,很是让人沉迷啊~

2019-06-23| 评论(0)| 43464阅读

《只狼:影逝二度》人物MOD合集 妮可、2B小姐姐参战

《只狼:影逝二度》人物MOD合集 妮可、2B小姐姐参战

MOD制作者Eyedeability发布了《只狼:影逝二度》的人物MOD合集,共25名角色,分别来自《鬼泣》、《巫师3》、《尼尔》、《铁拳》、《黑暗之魂》、《血源》、《最终幻想》和《真人快打》等游戏。

2019-06-25| 评论(0)| 24096阅读

《王者荣耀》S16赛季开启 新英雄曜上线,排位系统调整

《王者荣耀》S16赛季开启 新英雄曜上线,排位系统调整

《王者荣耀》新版本“稷下星之队”今日正式更新,随之到来的是S16赛季,新英雄曜也跟随此次更新上线,另外还将对游戏中的英雄/装备调整、峡谷规则进行调整等等,一起来了解下此次更新的主要内容吧!

2019-06-27| 评论(0)| 18816阅读

《一拳超人》格斗游戏正式公布!最强光头埼玉一击秒杀

《一拳超人》格斗游戏正式公布!最强光头埼玉一击秒杀

《一拳超人》动画第二季正在热播中,万代南梦宫也正式公布了动作格斗游戏《一拳超人:无人知晓的英雄》,本作采用3v3战斗机制,将登陆Xbox One、PS4、PC平台。

2019-06-26| 评论(5)| 18632阅读

《人渣》更新加入女角色 身材随心调安全区可跳舞赏目

《人渣》更新加入女角色 身材随心调安全区可跳舞赏目

《人渣》是一款开放世界的求生游戏,玩家将在一座面积144平方公里的荒岛上进行大逃杀式饥饿游戏。在今天的更新中,官方首次为游戏加入了女性角色,与男性角色的“丁丁调节”功能类似,女性角色的“胸部”大小也是可以调整的。

2019-06-22| 评论(0)| 17344阅读

越南美女HanaBunny Cos集锦 肉感身姿,别有一番风韵

越南美女HanaBunny Cos集锦 肉感身姿,别有一番风韵

今天,给大家介绍一位居住在美国的越南美女Coser Hana bunny,她从2009年开始就以职业Coser的身分活跃在美国和越南的动漫活动。

2019-06-25| 评论(0)| 14448阅读

福利太过逼疯官方?《三国:全战》同人惹怒女社区经理

福利太过逼疯官方?《三国:全战》同人惹怒女社区经理

最近《三国:全面战争》的社区经理却被玩家们的这些同人图给逼到罢工,而且因为Reddit的删帖和玩家们争论起来,最终不得不下线“暂时休息一下”。

2019-06-27| 评论(1)| 12136阅读

《LOL》新英雄“奇亚娜”概念图 浑身散发霸者气息

《LOL》新英雄“奇亚娜”概念图 浑身散发霸者气息

拳头高级概念设计师Gem Lim公布了一组《LOL》新英雄“元素女皇 奇亚娜”的概念图,她是一位高机动性的AD爆发刺客,战斗时使用巨大环形刃和操纵元素的能力。

2019-06-26| 评论(1)| 11584阅读

乌克兰小姐姐Cos《尼尔:机械纪元》2B 火辣身材吸睛

乌克兰小姐姐Cos《尼尔:机械纪元》2B 火辣身材吸睛

乌克兰小姐姐saiwestwood和sayathefox给大家带来了《尼尔:机械纪元》A2、2B的COS美照,身材火辣,气质冷艳,除此之外,还有saiwestwood的其它COS作品,一起来欣赏下~

2019-06-24| 评论(0)| 11584阅读

《使命召唤16》不删减残酷内容 保持现代战争黑暗面貌

《使命召唤16》不删减残酷内容 保持现代战争黑暗面貌

最近有传闻称IW将对《使命召唤:现代战争》中的“血腥内容"进行删减,但被本作的叙事总监Taylor Kurosaki否认

2019-06-23| 评论(1)| 10520阅读