《绝地求生》新手全方面扫盲教学 基础知识要点介绍

2017-10-16 11:34:11来源:互联网编辑:沐梓评论(0)

  《绝地求生》是当前最为热门的沙盒对战游戏,每天都有很多新手沉迷吃鸡无法自拔。新手怎么玩?接下来就为大家带来玩家“阿阿豪”提供的新手全方面扫盲教学,感兴趣的玩家一起来看看吧!

  教学:

  绝地求生作为一个生存类游戏之所以能这么火爆,因为他不像传统游戏一样操作局限于技能的衔接和理解,也不像传统的FPS射击游戏杀两个人就已经不亏,而是尽量把所有资源聚集一身烧杀抢夺或苟且偷生勾心斗角,一个完全能把孙子兵法、道儒思想和自己天马行空的想法融会贯通的一个画纸,只要肯思考就几乎能把所有想法实际安插到游戏里面形成行之有效的战术和整蛊的天坑。作为一个FPS射击游戏的骨灰级玩家,在游戏刚开始的时候我就迫不及待的进入体验,虽然当时优化差BUG多,但是不影响我对绝地求生世界观的赞叹。最近我身边的朋友同事大把大把的开始加入其中,包括很多没玩儿过电脑游戏的女生也禁不起它的诱惑,本身我四排吃鸡率是一度到达了百分之30以上,可是近期很多时候都是一个人带三个新入门的朋友,很多连走路都费劲舔一个包5分钟,战斗的时候我一个人跟敌人辗转腾挪相爱相杀新手朋友们在某个房间厕所躲成一团瑟瑟发抖,于是我做出这个心得讲解仅提供给我亲爱的萌新兄弟姐妹们。当然,中等玩家也可以看,因为如果按照亚服排名也就只有2000个人可以无视我的心得体会,刨除神仙可能亚洲服务器只有300人可以顺畅的说抱歉我都懂。现在这个号四排只排了亚服8000多名,为了跟几个哥们儿取个战队名重新打的,之前号打了500小时。

  发育机制:发育的重要性毋庸置疑,很神奇这个游戏能让你花时间用在武装自己上。能用最短的时间搜集最齐备的装备能让你有更多布置战术的空间,生存时间也能大大提高。当然如果你实在点儿背,被大量伞兵逼着去打野,一身装备邋里邋遢也没关系,穷吃鸡富快递虽然不知道具体原理是什么但是这个玄学设定是确实成立的。

  选择资源点:在休息区的时候就要根据心情选择落地刚枪还是猥琐发育。落地刚枪就不提了跳伞地点就选在飞机航线所经过的大家耳熟能详的G港、学校、机场、监狱,除了G港和机场绝对暴富以外,学校和监狱经过几个版本的改动让他们没有最初那么肥沃能养活四五个人,但是绝对还是CS玩家和传统射击游戏快速战玩家的首选。如果你这把心情悠哉悠哉时间正是周六周天,那你可以选择猥琐发育为了给平凡的周末来一道美味的全鸡。那我个人推荐你去这几个地方:两处废墟、B坑、L城、M城、S城、如果航线允许你甚至可以去右上角K城右方找船去出生岛,出生岛的资源武装两个人是绰绰有余,只是如果第一波毒刷在机场那起码要准备两个急救包10个绷带不然会永沉大海。地点也就不多说了这几个地方去过就知道,如果你要说废墟穷,那你应该是经常被炸死在天谴圈的玩家或者你没有好好发掘。

  跳伞:跳伞对我来说是带新手朋友最头疼最有难度的一个地方。首先我要说的是W键必须在你飞行的过程中一直按着,不然你会原地不动。整个在天上的过程中ADS键碰都不要碰,这几个键完全不会帮助你顺利落地反而会让你找不着北,调整方向只需要移动鼠标就可以控制。如果你选择在航线上的特种装备区域落地,比如机场学校学区房,最快的落地方法是平飞到目的地上方以后,鼠标往前推使你头朝地垂直坠落,速度到达236急速以后等待自动开伞将会触发急速下坠。当你选择了一个没有处于航线的跳伞地点,如果是我一般会选择跳地图三大格也就是三千米以内的资源点,再远发育的时间就会大大缩短,倒计时不会因为你还没落地而暂缓启动。按了F从飞机跳下,如果目的地有几千米,那第一时间能开伞就开伞,注意左下角速度,开伞以后按下W让速度到达35左右然后松开W直到速度到22左右或者速度降低平稳,再按下W到达35左右松开等待速度平稳,周而复始就能达到飞的最远的目的,切记在空中的阶段只有一个W键可以使用,大概飞行方式就是如此其他就靠各自经验判断了。

  快速捡东西:捡东西的快慢单个的东西可能体会不明显,但是这个技能将会伴随整个发育期甚至整个吃鸡人生,那就得好生注意了。众所周知捡东西最简单的方式是单个在地上的物体走过去按F键就能拾取,这是一个好方法但绝对不是最适合游戏设定的方式。如果一群人落在一处,你面前和他面前都有一套武器,你如果用F键来拾取,会慌的一批,从而不断的按F键让自己新的捡东西的前摇来打断之前一个F伸手但是还并没有拾取的后摇从而被别人一个跳拳给你打死。有一个百分百最快速让系统判定这东西已经被你拾取的方式,这是很多职业选手以及主播最常用的办法,走到东西上面,按TAB键能看到地上所有装备,左键点住你想要拾取的装备一件一件一股脑的往右边拽,甩过去就行了,拖到武器栏收手。这样所有的装备都会自动装进你的背包或者安装在你的武器上,并且最关键的是这样百分百每一次都能最快速无视网速和拾取前摇后摇的将你需要的东西拾取到,当你习惯了以后你会觉得和别人同时落地是多么愉快的一件事。

  武器介绍:武器介绍有太多帖子和视频对各个武器做过详解,我并没有去认真研究过,唯一知道的也就是几条耳熟能详的武器特性。常用武器无非就是M16、M4、AKM、98K,冲锋枪我不做描述个人并不喜欢所以并不了解,我副手武器永远都是一把喷子用于最后决战或者被迫强行攻楼使用。AKM我并不擅长不做描述,M16和M4的区别就是一个单点一个能全自动,M16射程比M4远,并且对配件要求不高而且就算两把枪全配件在单点上来说M4丝毫不比M16有任何优势。我个人迷恋M4是因为常年痴迷射击游戏的情结和搜集癖,瞄准镜来说个人比较推荐两倍镜,可以应付大多数情况感觉完全可以取代红点和全息的位置。在一场游戏中身上务必有两个镜头,一个高倍镜4倍或者8倍,一个中近距离作战用的两倍或者单倍,根据实际情况进行切换,切换最简单的方法打开TAB右键单击你此刻需要的镜头。

  至于配件来说,大多数武器无非就是枪头和弹夹,再能多安装也就是握把和枪屁股。枪头的话消音>消焰>补偿器,握把的话垂直握把>三角握把。

  药品介绍:医疗箱能让你从任何血量恢复至满血,能带就带一个;医疗包能让你从任何血量恢复至百分之70,带三个就够了;绷带能让你缓慢恢复百分之10的血量,并且绷带两次使用效果不叠加,用一个可以过几秒再使用下一个效果最好,在有医疗包的情况下带最多5个;止疼药能让你瞬间拥有60点能量使你持续恢复血量,能量饮料能给与40点能量。这里要提一下能量机制,超过50点能量以后恢复血量速度加快并且获得移动速度增强,是跑毒和背水一战的神技非常关键,止疼药增加的能量和使用时的时间让它的效益没有能量饮料高,后期如果有足够能量饮料背不了了可以只留一瓶止疼药,方便在你打了急救包百分之70血以后使用能回满,一瓶能量饮料并不能回复你未满的百分之30血量。

  战斗:

  基本战斗姿势:这个射击游戏有开镜机制不能像其他类似于CSCF之类的对枪的时候两个人左右横向走位比谁先打准对方和躲过更多子弹来获得生存机会,而是开镜以后可以按住SHIFT屏息或者直接射击,把所有的状态赌在最短的时间内给敌人造成最大的打击尽可能摧毁敌人不给喘息机会。基本的战斗方式就是右键开镜,如果中近距离用单倍镜远距离用高倍镜,有些玩家喜欢近距离按住右键直接射击,这样或许能击杀敌人但是并不稳定,我认为这样可以不过开镜才是最适应游戏设定的击杀方式。一旦被人攻击,第一时间找掩体并且看身上的血液找到攻击方向进行躲避,回好血以后离你选择的障碍物稍微间隔一个身位以免使你无法流畅开镜,观察敌人位置然后使用QE侧身探头出去使用你练习的压枪技巧,只要把你按照我说的方法练习的压枪技巧施展五成一定可以在这场战斗中赢回优势。

  战斗所用技巧:压枪的意思是你在快速开火的时候子弹会因为枪械的后坐力慢慢太高瞬间偏离你原先瞄准的位置,通过鼠标往身前下压来纠正子弹持续射击的轨道,尽量将所有子弹打在一个点上,这才能给敌人造成致命伤害。训练办法很简单,找个大腿双排给你掩护或者你跳到相对安全的地方,捡一两百发子弹,用你最喜欢的枪,开成自动模式或者手动模式对着几十米远的墙壁进行射击,不需要控制弹道,第一次你需要直观的看到墙上的弹道究竟是怎么行走的,你彻底看明白了以后就可以逆向的去试着控制它。只要你能每次把子弹都全部压到墙壁的一个点上,那恭喜你压枪毕业了,这游戏的压枪本来就非常简单干净直接。第二个战斗技巧就是,这游戏是黑暗森林法则贯彻到底的游戏,一旦展开攻击,将暴露开枪者的位置,很有可能就会面临无休止的围杀和剿灭,所以我想说什么,不是让你不要开枪了,而是一定要珍惜每一次开枪的机会,这游戏就是比谁先发现谁的踪迹,卡视角至关重要。这是第三人称游戏这是第三人称游戏这是第三人称游戏!!!很多萌新或者是其他第一人称射击游戏过来的老鸟,都会下意识的躲在房间里看到人了就站到窗边、躲在山上就下意识的走到山顶边缘去观察你已经看到了的敌人,这是最忌讳的,你完全可以彻底躲在障碍物后面一动不动,按着ALT键来调整视野从而跟踪被发现者的一举一动,直到达到你最适合的作战距离再开镜QE探头出去给与攻击,卡视角是这个游戏里最最重要的一个简单意识,绝对不能让别人也发现你,你将把所有的猥琐和运气都付诸东流。大跳一定要练习好,跳窗子非常重要特别是在机场学校和野外的楼房作战,将会起到天神下凡鬼影迷踪的作用,把对手耍的团团转的同时能完全保全住自己。跳窗的操作其实很简单,空格和C键同时按住,正对你要跳的窗户隔一个身位起跳就可以非常顺畅的通过,多试几次就成功,多成功几次就熟练了。关于远距离的敌人,凭经验和感觉吧,刚开始打分段低你的对手远距离也不会太强,打狙击枪的话小技巧就是你开枪以后不要松左键,镜头不会收回,能看到你子弹的轨迹和下坠的幅度。

  这些就是我暂时能想到和最近陪很多新手朋友玩儿的时候他们会遇到的问题,我很少打单排,无兄弟不游戏是我二十年游戏生活最认同的说法。我四排RANK分是2560,我们经常一起排的一些群友,都是不喜欢猥琐的,不惹事不怕事谁惹我们就打回去,能坐车就不走路,套路上的事就待各位萌新同学操作熟练了,也就慢慢能各展鬼才了。最后还有两点想着重提醒一下:第一,战斗时必须开镜,身上带两个镜用于远程和近战,开镜的快慢和开镜瞬间的准度直接决定了你的战斗力,开镜前可以根据你没开镜时候的准心大概瞄准敌人然后瞬间开镜,刚玩儿的时候多开镜多联系,尽量做到开镜即瞄准。第二,卡视角卡视角,如果你不是故意在勾引敌人攻击你从而找出他,那你要尽量把自己保持在阴暗的角落,随时用各种障碍物挡住自己的身体用视角去观察。不确定敌人能不能看见你你按V键切成第一人称,如果你第一人称看不到他他也就看不到你。如果敌人太远你不能保证能击杀他,就不要开枪暴露自己。第三、小心韩国人,不知道为什么,偶尔我去匹配四排有时候遇到韩国人,从来没有遇到过韩国人不杀中国队友的。下面祝萌新朋友能早日吃鸡,想安全对着墙苦练枪法可以找我我给你找子弹给你放哨。

  以上就是具体教学介绍,希望能对各位玩家有所帮助!

11区迷你身材萌妹渡边幸爱 小巧玲珑却有惊天大欧派

11区迷你身材萌妹渡边幸爱 小巧玲珑却有惊天大欧派

日本可以说从来不缺乏美女,无论是动漫还是写真、或者偶像,这些年轻妹纸的身材总是那么让人沉迷。今天我们又来给大家介绍妹纸了,这位美女名为渡边幸爱,迷人小眼睛与惊天大欧派形成了鲜明的反差。

2018-12-16| 评论(3)| 61784阅读

2018-12-20| 评论(12)| 51184阅读

LOL2018冰雪派对活动开启 抽箱子,可领免费限定皮肤

LOL2018冰雪派对活动开启 抽箱子,可领免费限定皮肤

近日,英雄联盟推出了一个冰雪派对活动,玩家购买钻石可以开启冰雪宝箱。而冰雪宝箱又分为两种,一种是50钻石一次的,还有100钻石一次的高级冰雪宝箱。而50钻石也就等于5RMB,也就是高级冰雪宝箱10块钱一次。

2018-12-15| 评论(1)| 39160阅读

2018-12-18| 评论(0)| 28976阅读

2018-12-20| 评论(0)| 24864阅读

男人看了都想犯罪!日本最清纯可爱的无敌美男子

男人看了都想犯罪!日本最清纯可爱的无敌美男子

「JUNON SUPER BOY」是日本的一个选举活动,其中有来自全国的16293位12岁~22岁男孩,可以说集中了日本最青春的一代,而最终将只有13位入围者参加决赛。

2018-12-15| 评论(2)| 23936阅读

LOL全明星战斗嘉年华活动地址 免费领限时英雄、皮肤

LOL全明星战斗嘉年华活动地址 免费领限时英雄、皮肤

虽然《英雄联盟》2018全明星赛已经结束,但狂欢仍在继续,今明两天《英雄联盟》将为玩家带来“2018全明星赛周末战斗嘉年华”。

2018-12-15| 评论(4)| 21344阅读

2018-12-18| 评论(4)| 20368阅读

2018-12-18| 评论(2)| 17592阅读

2018-12-19| 评论(1)| 17320阅读