《刀剑神域:虚空幻界》新人快速上手指南 前期开局及加点介绍

2017-11-01 09:58:01来源:steam社区编辑:评论(0)

  《刀剑神域:虚空幻界》已经正式发售,每天都有很多粉丝购买体验游戏。新人怎么玩?接下来就为大家带来玩家“ベンキン”分享的新人快速上手指南,打算入手的玩家一起来看看吧。

  指南:

  一、基础准备篇

  1、首先我们进游戏之后,在随着系统熟悉各种操作的同时,你需要做一些准备工作。

  第一,不要碰任何的NM怪,相信跟笔者一样,很多新手刚玩都为打不过门前的野猪NM怪而上火,但是不管你是高手还是手残,都先不要去碰它,刚开始你几十点每次的攻击去打,即使是胜了,对于你而言也必定是一次痛苦的折磨,而且,野猪红箱子出的武器并不是前期最优的选择。

  第二,如果你想出二刀流,那么此时应当更多的使用单手剑,至于刷熟练度,是取决于伤害次数也就是hit数(貌似你破不了防打出0伤害不算数)。

  第三,遇到地图上的绿圈任务就上去做,特别是第三个地图之后的绿圈任务,给许多必要强化材料。

  2、很快我们就可以进入“达里穆圣高山地带”这张地图,请记住这张地图,我们今后将会在这里往返并逗留很久。

  在这里,我们可以找到一个石像NM,然后就可以开始基础准备的第一项,刷技能点数和熟练度。

  建议是等级达到10级以上,具体方法是你先回城,把所有的同行MM解散掉(V版是friend菜单里点名字按R键即可加减队友),然后去武器商人那里每样武器买一把,确保你包里有所有种类的武器,之后回到“达里穆圣高山地带”,直奔石像NM而去。

  这个石像动作十分单调,一共只有4招,往前论手打晕,突然转身砸地,跳起来踩,还有就是准备时间很长的动感光波。

  拿它练熟练度的时候你可以一直追着他的右边的后脚跟打,普通攻击不要随意放大招,以能保证随时闪避它的技能,熟练了之后可以练习用格挡挡回它的前后砸地攻击,由于动作很慢时机很好把握,关键是躲好动感光波就好。

  这可以说是最早的练熟练度比较安全的地方,在这之后,第二章的乌龟还要走很久剧情才能到,所以我们可以在这里把全武器熟练度练到200以上,同时获取大量的技能点数,点出我们初期所必备的一些技能(具体请参照后面的技能加点篇)。

  3、在全武器熟练度200以上并获得了初期技能之后,我们继续探索原野并推进剧情,然后到达“亚库达利安城门”这个地图,打这里的骷髅NM刷两把单手剑,多刷几次,两把三星以上的就好,str加成尽量高,然后去强化到+4(强化的窍门见后面的装备强化篇)。

  技能和装备整理好后,我们就完成了初期的准备工作,可以挑战邪神了,等级20出头即可,不用刻意去练。

  二、技能加点篇。

  加点的话,一定要有一个套路,笔者的套路就是瞬间爆发秒天秒地,个人感觉这种打法是最爽快的,以自己用的二刀流为例,其余武器玩爆发流的话路子也都一样,请自行改良。

  这个游戏,最容易走弯路浪费时间的一个是装备,一个是加点。在这里笔者以自己的经验为准,分享下一些心得,自己走的弯路,尽量让大家少走,所有自己认为必须要加的技能,在下面列出,除此之外其他的,按需求和个人喜好加点,另外过路点需要的技能不再赘述。

  首先剑技类的都不要急着点,想玩什么武器,走什么路子,去网上查查相关技能的要求,能找最省的路线点出必须技能就好,这些都是在点出必备buff技能之后再考虑的事情,剑技同时用一个就好,多余的剑技是对技能点最大的浪费。

  起手点出单手棍里的“治愈圆环”,其实会玩有这一个技能前期就死不了了。

  然后迅速出细剑里的“攻击手”这个EX技能。之后接着点出一个极其重要的核心技能——“超载”,开启后再加buff,所有加上的buff持续时间翻倍,不解释。

  然后点出细剑的“sp回复”和“攻击手”里面的“剑之精通”、“收获发展”,至此为止打石像NM刷熟练度已经没什么生命危险。

  然后点出单手棍的“sp治疗”、“灵魂替代品”,以及太刀(刀)里的灵魂保管,至此为止放剑技基本不缺SP。

  接着我们开始构建我们的爆发链,陆续点出加攻击的技能。

  首先是第一类攻击技能,也就是提升幅度大,持续时间长的,不管打任何怪始终保持在身上的技能——双手斧的“战嚎”、双手剑的“勇敢灵魂”

  之后是第二类攻击技能,持续时间为1分钟、在“超载”的作用下为2分钟、有一些副作用的,打NM以上的怪才建议开的——攻击手的“爆发节制”、“灵体连结”、“多变英雄”,双手剑的“狂怒转化”。(攻击手里的全部技能都有用,点数充沛可以直接点满,当然“多变英雄”的解锁条件是跟妹子们连携成功100次)

  最后是爆发的核心技能和瞬间爆发技能。

  爆发核心有两个,攻击手的“超绝装甲”30秒无敌,双手斧的“瞬间潜能”15秒内攻击3倍,这俩在过载之后时间翻倍,效果拔群。

  瞬间爆发是30秒以内持续时间的爆发技——攻击手的“增强生机”、短刀的“爆击殴打”、太刀的“致命殴打”。

  以上是通用类的,然后就是上位EX技能,二刀流来说,所有三个buff都要点出来“猩红侵袭”、“危机叛者”、“完美风格”。

  buff加点就是这些,至于buff的具体用法和剑技的选择,下面会结合邪神boss的杀法来解释。

  三、低等级轻松虐杀邪神(HNM)具体方法篇(含快捷键位安排设置)

  邪神boss就是HNM,出门遇到的96级大树之类的,地图上小红圈触发。

  当你20多级的时候,你或许会觉得邪神对你来说是遥不可及的存在,得升级升到相当的高度才能挑战,这是因为你没有进行尝试而造成的错觉。

  第二篇里技能加点已经说清楚了,当你有了这些技能之后,邪神就是一块肥肉,可以宰割了。

  至于剑技,对于二刀流来说,许多人说二刀流输出还是要用梦魇落雨斩,因为有高力量加成伤害和霸体,日蚀只是中看不中用。但是这里我要说,打邪神的话,梦魇落雨斩和日蚀都不推荐,我选择的是一个看似很不起眼的技能——残忍突击。

  坦白说星爆气流斩和日蚀我根本就没点,但是网上说梦魇落雨斩效果比日蚀好的呼声一片,肯定不是空穴来风,而且客观上也是这样,日蚀是agl加成,开始阶段加这个属性的装备都少,所以威力肯定不行,星爆气流斩肯定也是类似。(至于属性问题和相关装备选择见第四部分。)

  于是我就在打邪神的过程中,直接测试比较残忍突击和梦魇落雨斩这两个技能,结果发现残忍突击比梦魇落雨斩存在以下优势:

  其一、梦魇落雨斩加成是str80%、agl40%,然而agl这个属性很少有跟力量出现在同一个装备上的,尤其是加属性最多的武器,只有灵剑也就是传说武器才两者共存,这造成前期环境中10连击的残忍突击比8连击的梦魇落雨斩秒伤更高。

  其二、梦魇落雨斩SP消耗80点,残忍突击只有50点,别小看这多出来的30点消耗,连续释放中差别很大。

  其三、也是最重要的,打邪神boss过程中有这样一个机制,你的剑技在boss放完招之后那一瞬间命中boss的话会造成一种类似眩晕的“weak”状态,也就是说,比如你一个剑技打10下,第10下在这个瞬间命中boss,boss就会weak。但是,只有在那一瞬间发出剑技,也就是你10下之中的第一下命中那个瞬间,boss才会在weak的同时伴随着快速的伤害倍率条上升。想要恰到好处的把握这个时机是非常艰难并且浪费时间的,而且我们的爆发buff最强力的时候只有30秒,无敌buff也只有50秒有效时间,所以我们应当做的就是让boss在输出的整个过程中覆盖在雨点一般的打击之中没有空隙,这样的话伤害倍率只要不是特别脸黑就会迅速的提升到3.00,以打出最大伤害。此时问题出现了,梦魇落雨斩这个技能前仰后仰停顿都很长,而残忍突击则几乎没有前后仰,所以,这一点优势是决定性的。

  剑技选择完了,或许有人会问buff链怎么放?这么多buff放完黄花菜不都凉了?

  其实只要安排得当,所有buff加完后几乎浪费不了几秒的时间,这里原理和逻辑不予赘述,直接放出参考的快捷键位排布:

  首先把你设置里面sub palette这一项里面左边的蓝色图标移到右面两个,其余没用的删掉,也就是右边变成:

  三角不变,拜托使用连携,

  圆圈换成同时攻击,换下来的删去

  方块换成进行回复,换下来的删去

  叉子不变还是切换

  于是这样,左边空出上下左右四个键位用来放快捷技能。

  先切到单手剑,上键是多变英雄,下键是超绝装甲,左右键空着或者自行安排。

  单手剑下面main palette面板,第一行自左边向右分别是:

  超载、SP治疗、灵魂替代品、灵魂保管、战嚎、勇敢灵魂、狂怒转化、爆发节制、灵体连结、SP回复

  第二行自右向左,看清楚是自右向左,分别是:

  多变风暴、爆击殴打、致命殴打、增强生机、闪电攻势

  然后切到二刀流,上下左右键分别是:

  猩红侵袭、危机叛者、瞬间潜能、完美风格。

  打邪神boss之前,首先走到邪神boss面前较近的位置正面面对boss(不打不会引到),然后开始EX技能选择攻击手,这时候是单手剑的面板,把下面快捷栏长条第一条从左到右挨个点,然后按一下往下键,第二条从右向左继续挨个点完,之后迅速按住L键点上、下两个键位,然后按start打开装备快捷栏副手装上第二把剑,之后再迅速按住L上下左右键连打,所有buff全部完成,此时总共耗时10秒以内。

  邪神就在面前,先按一下方块拔刀,别按多,然后迅速无脑三角疯狂连按,无限施放剑技也就是残忍突击。

  在开打之后你的目光要注视着下面buff里面那个超绝装甲的图标,超绝装甲快结束的时候不要贪刀,跟boss拉开距离,绕圈,不要离boss太远,也别把boss带太远,因为离的太远或者带出太远有可能脱离战斗boss血回满,最好在开boss的原地附近绕圈,只要保证boss追不上你打不到你即可,慢慢就这么绕,绕的过程中点开skill菜单挂回攻击手EX,等待超绝装甲冷却结束,然后再加一套buff重复上面的爆发循环,直到打死boss为止。

  以出单手剑的“达里穆圣高山地带”邪神“职责骑士”为例,操作妥当的话,用两把+4骷髅NM红宝箱剑,20级出头,3-4个循环可以搞定,超绝装甲冷却时间4分钟,也就是15-20分钟左右搞定,拿到金宝箱剑后,输出顿时大增,两把金宝箱剑不强化,可以两个循环内搞定骑士boss。

  顺带说一说咱们各技能熟练度的作用:

  技能每使用一次熟练度上升1 上限为50000 熟练度分为四个等级:

  0星 0-99熟练度 原始剑技伤害

  1星 100-999熟练度 1.2倍技能伤害

  2星 1000-9999熟练度 1.5倍技能伤害

  3星 10000以上熟练度 2.0倍技能伤害

  达到上限50000后不会提升熟练度 熟练度超过10000以后伤害不会增加

  以上就是具体内容介绍,希望能对各位玩家有所帮助!

刀剑神域:虚空幻界

刀剑神域:虚空幻界

  • 游戏类别:动作游戏
  • 游戏平台:/PC/PS4/PSV/
  • 开发商:BNGI
  • 发行商:BNGI
  • 发行时间:2017年10月27日
游戏介绍:《刀剑神域:虚空幻界(Sword Art Online: Hollow Realization)》是万代南梦宫旗下的《刀剑神域》系列新作,在这次的《刀剑神域:虚空领悟》中,玩家们将回到艾恩葛朗特,另外还会加入一个全新的女主角,本作的原创舞台 VRMMOPRG「Sword Art Origin」是以「Sword Art Online」的伺服器为基底研究开发而成的新游戏。在这个彷彿过去事件重现的虚拟游戏世界中,以桐人接收到某件讯息为开始揭开了本作序幕。目前仅知作品将同时保留MMO要素与动作成分,桐人等人将在这个崭新世界展开如何的冒险?首张宣传海报与概念影片中的少女又是什麽人?更详细的内容还有待官方后续公开。

推荐阅读

《WOW》15周年活动上线 重温旧团本,奖死亡之翼坐骑

《WOW》15周年活动上线 重温旧团本,奖死亡之翼坐骑

时光匆匆,岁月荏苒,今年的11月《魔兽世界》迎来了15周年纪念。遥记当年的青春热火,暴雪在官网发布公告,宣布为广大粉丝们准备了一些特别的庆祝活动来纪念这个重要时刻。

2019-11-07| 评论(0)| 15232阅读

《云顶之弈》“元素崛起”演示预告 新英雄、羁绊将至

《云顶之弈》“元素崛起”演示预告 新英雄、羁绊将至

《英雄联盟》自走棋模式“云顶之弈”的9.22新版本即将到来,在新的“元素崛起”版本中,我们将迎来51位全新英雄和26个新的羁绊。官方在今日发布了“元素崛起”演示预告,展现了新的元素力量和取胜方式。

2019-11-06| 评论(0)| 10376阅读

玩家质疑《魔兽3:重制版》虚假宣传 大量新内容被砍

玩家质疑《魔兽3:重制版》虚假宣传 大量新内容被砍

在去年的暴雪嘉年华上玩家们看到了一个几乎完全革新的“魔兽争霸3”,无论是UI还是光影细节都令人着迷。但随着《魔兽争霸3:重制版》Bate测试开启,据国内外论坛网友的反馈,很多当初承诺的内容可能已被砍掉,重制版可能难以达到预期。

2019-11-08| 评论(0)| 9680阅读

《暗黑破坏神4》女巫师新演示 掌控冰火雷电摧毁敌军!

《暗黑破坏神4》女巫师新演示 掌控冰火雷电摧毁敌军!

在今年的暴雪嘉年华上公布了《暗黑破坏神4》,有野蛮人、巫师、德鲁伊等职业。外媒GameInformer今日在Youtube上分享了《暗黑破坏神4》巫师的10分钟演示,展示了巫师的战斗画面及新装备等,一起来看看。

2019-11-07| 评论(0)| 8728阅读

《荒野大镖客2》PC版首批MOD出炉 亚瑟化身“小丑”

《荒野大镖客2》PC版首批MOD出炉 亚瑟化身“小丑”

《荒野大镖客:救赎2》PC版已于昨夜9点正式解锁,同时游戏的首批MOD也早于游戏解锁前出炉,包括添加《大镖客1》中部分音乐、照片MOD,以及将主角亚瑟变成小丑的MOD。

2019-11-06| 评论(0)| 8696阅读

PC版《荒野大镖客2》显卡跑分一览 GTX 1060可堪一战

PC版《荒野大镖客2》显卡跑分一览 GTX 1060可堪一战

R星旗下《荒野大镖客:救赎2》PC版已于本周解锁上线,尽管不少玩家遇到了启动崩溃的问题,但总归是跌跌撞撞的体验到了西部的美景。日前外媒Guru3d对这款游戏进行了显卡跑分测试。

2019-11-07| 评论(0)| 8520阅读

央视主持迫切期待游玩《死亡搁浅》 网友神回复调侃

央视主持迫切期待游玩《死亡搁浅》 网友神回复调侃

大家都知道央视主持人张腾岳老师是位资深的游戏玩家,正巧小岛秀夫新作《死亡搁浅》即将发售,张老师在看完游戏发售预告之后发微表示,“看完快递小哥的传奇宣传片,迫不及待想玩到这款《死亡搁浅》。”

2019-11-06| 评论(0)| 8160阅读

拳头官网更新玩家问答 公开《英雄联盟》手游上线时间

拳头官网更新玩家问答 公开《英雄联盟》手游上线时间

近日,拳头公司官网更新了新一期的玩家问答,公开了包括《英雄联盟》手游,卡牌游戏《符文之地传奇》,《英雄联盟》格斗游戏“Project L”,枪战游戏“Project A”等全新作品的上线时间规划。

2019-11-09| 评论(0)| 7456阅读

《仁王2》海量情报、截图公布 蛇妖“濡女”胸猛异常

《仁王2》海量情报、截图公布 蛇妖“濡女”胸猛异常

在最新一期的Fami通杂志上,刊载了《仁王2》大量新情报及游戏截图,其中包括织田家同盟武将、新的地图、妖怪以及武器和新系统等内容。

2019-11-07| 评论(0)| 7216阅读

《暗黑4》德鲁伊实机演示:变身熊狼,掌控闪电和风暴

《暗黑4》德鲁伊实机演示:变身熊狼,掌控闪电和风暴

此前外媒GameInformer在油管上分享了《暗黑破坏神4》巫师的实机演示。今天他们又上传了德鲁伊的20分钟实机演示,主要展示了该职业熊、狼等动物形态的战斗画面,一起来看看吧。

2019-11-09| 评论(0)| 6656阅读