怪物猎人世界新手必备小技巧 怪物猎人世界实用小技巧分享

2018-01-26 17:16:26来源:游戏下载编辑:野狐禅评论(0)

  《怪物猎人世界》新手应该怎样进行游戏才不走弯路呢?今天为大家带来的是怪物猎人世界新手必备小技巧,让新手少走弯路,感兴趣的玩家可以看看。

技巧分享:

  由于素材和金钱有限,因此推荐前期推荐专精一种武器的锻造与升级。

  轻弩和重弩需要消耗大量弹药,可以说打出去的每一发都是钱,因此选择这两把武器的玩家可能会经常遭遇没钱的窘境。

  和自己屋里的猫对话,可以进入训练场熟悉各种武器操作和连招。

  每场战斗前都可以吃猫饭给自己提升状态。

  捕获用的网是用来捕获环境生物的,这类生物可以在家里饲养和观赏。

  即便是进入狩猎地图后,也可以随时可以在营地帐篷内换装备,从仓库中补充道具。

  按触摸板打开生态地图,可以选择地图中的其他营地,直接传送到那里。

  菜单中可以选择头部装备不显示,这样你就能看见角色的脸啦。此外在系统设置中还可以取消自动收刀以及关闭显示伤害的数字。

  《怪物猎人》系列有一套自己的联机礼仪,无论是新老玩家都需要注意,这样才能愉快联机,广结好友。如果你不知道联机礼仪的话,可以点击这里阅读。

  蜂蜜是合成大回复药的必须素材,所以无论是狩猎还是探索,都记得多多收集蜂蜜,有备无患。

  地图上收集和调查怪物的足印,粪便和各种痕迹,捕获或猎杀都会提示对某种怪物的研究点数。提高之后玩家可以在猎人笔记中了解怪物的更多详情,包括弱点属性,可破坏部位等等。

怪物猎人世界新手必知事项 

  基地中各个设施的负责人会向玩家派出委托任务,这些任务通常会出现在自由任务或者调查任务中。完成这些任务可能提升设施等级,增加功能。

  一个角色最多保存100张其他猎人的名片。

  武器和防具常用的搭配,可以把它们登录,之后就可以非常方便的一键换装。

  猫猫探险队大约会在主线流程进入到瘴气之谷后解锁。之后每次出发前将它们派出去,就能额外帮助玩家收集不少素材。

  每日登陆赠送的激运票可以提高任务报酬,在接任务时按下△就能使用。需要注意的是,即便是任务失败了,激运票也是不会退回的。此外,激运票最多持有5张。

  加工屋里,选择要生产/强化的武器及防具并按下△,就可以把这个装备登录到预购清单中。这样玩家就能很方便的查看想要的装备,以及制作它们现在缺少的素材。

  玩家和随从猫的装备是可以重新上色的,在家里的仓库中选择整理造型,就可以对装备的颜色进行设定。

  有一种叫做外观装备的东西,它可以在不改变防具属性和状态的情况下,单独改变玩家角色装备防具的外观。这类装备可以在小屋里与仓库互动,选择“整理造型”→“外观装备设定”。

  钓鱼时,有的鱼会奋力挣扎,除了连按○之外,有时候也需要将摇杆推向鱼游动的反方向来控制他们。

  随着游戏的进行,玩家的小屋还会升级,最高级的小屋特别豪华。

  切换游戏的语言:进入标题界面,在设置中切换,结束游戏并重新启动。

  景中可发现怪物的足迹/爪印等痕迹,按○收集,积累到一定数量后,导虫会引导你找到这些怪物。

  在没有战斗时,随从猫/艾露猫会在场景中自动收集各种素材,无需玩家指示;战斗中,玩家可以通过道具栏指示随从猫使用特定招式。

  如果你与其他猎人交换过名片,那么在任务途中也会偶尔遇见这些猎人的随从猫在地图上闲逛,与他们交流就有机会说服他们加入狩猎。

  打开生态地图,按 R3 选中特定目标,比如怪物,采集点或者队友,导虫会引导你去找到他们。此外,发现怪物时按下 R3 可以锁定怪物,之后按 R3,镜头会对着它。此外,锁定怪物后,推动右摇杆可以改变锁定部位,比如头部或尾部。

  攻击大型怪物的特定部位,可以破坏该部位,比如把怪物的角打断、把尾巴切断。这些都会在任务结束时增加额外报酬。

  把怪物打入濒死状态后,怪物走动时会一瘸一拐的,此时它会大概率选择回到巢穴休息恢复。追着它,别让它安心睡觉回血。

  在怪物在睡眠状态下,使用大爆弹炸头会有额外伤害加成,这个技巧被称为“眠爆”。需要注意的是,如果使用小爆弹贴近怪物引爆大爆弹,怪物会因为在小爆弹的爆炸中清醒,因此大爆弹爆炸时不算“眠爆”伤害。正确的方法是让大爆弹贴近怪物头部,小爆弹设置的位置距离怪物远一些。或者干脆用其他方法引爆炸弹。

  多数时候,怪物从睡眠状态苏醒的瞬间会释放一个特别攻击,伤害比平时更高。

  当怪物进入濒死状态时,可以使用落穴、麻痹陷阱,再把怪物吸引到陷阱中困住怪物,然后对怪物扔“捕获用麻醉玉”——也就是捕捉怪物。讨伐类任务使用捕获都算任务成功,而且捕捉怪物获得的素材更多。

  此外,发射器还能用来射出钩锁。把发射器对准地图上的契虫/飞行翼龙,按下○就能使出钩锁。契虫在地图上是一只会动的,闪着黄光像花一样的东西,通常在高处出现/飞行翼龙是一种小型飞龙,玩家可以吊在它们身下进行移动。

  当斩味/锋利度掉至红斩,各种武器都会出现不同的异常状态,比如铳枪在红斩下无法射击。所以当斩味下降后,要想办法尽快用砥石恢复。

  根据数值的不同,属性耐性将会提高/降低角色对某种属性的抗性和伤害。其中,龙属性异常将会让玩家的武器属性无效。

  本作中采矿和捕虫不再需要消耗道具,靠近地图上的采集点直接可以收集。

  生命的粉尘是一个可以为全队成员恢复体力的道具,联机时一定要记得携带,它经常可以在关键时刻救队友一命。

  当小地图周围没有边框时,玩家奔跑不会消耗耐力槽;当小地图边框变成红色,说明被怪物发现,并处于交战状态;变成白色,说明虽然被发现,但怪物没有进入与玩家交战状态。战斗中边框突然由红色变成白色,通常说明怪物要移动换区了。

  当身上着火时,在水里翻滚可立即灭火;如果是在普通陆地上,则需要翻滚三次。

  怪物对陷阱是有抗性的,同一种陷阱多次使用效果会越来越差,异常状态也是同理。此外,不同的怪物对不同的陷阱和异常状态抗性也各不相同。

  大多数情况下,5把麻痹小刀必定能将怪物麻痹。但如果怪物对麻痹的抗性增加后,就不一定了。

  本作非常强调玩家与场景的互动,所以地图上安排了很多互动元素,比如破坏后会缠住怪物的藤蔓,攻击后会推出麻痹武器的蛤蟆,捏破后能回复体力的虫子,会帮助玩家战斗的野生生物等等。多利用这些地图元素狩猎事半功倍。

  战斗一段时间后,怪物会进入疲惫期,具体表现为发呆,嘴边留口水,动作迟缓。一般当怪物处于疲惫期时,都会主动换区进食,此外这个事情陷阱效果会大大延长。

  大型怪物在怒吼/挥动翅膀时,角色会进入捂耳朵/挡风的动作。但其实这两个效果可以通过武器的防御动作挡住。

  多数时候,飞在空中的怪物都可以使用闪光弹让他们出现长时间的倒地。

  在地图上栖息的全新兽人族德特尔是类似艾路的生物,他们在各地形成部族,每个部族的辅助能力不同。如果和他们搞好关系,任务途中偶尔也会以随从的身份加入战斗。

  每只怪物都有比较规律的行动模式和固定的出招动作,一开始打不过不要紧,在一次次失败中学习和总结怪物的特点,是新猎人成长的必经之路。

  生态地图是本作新加入的系统,它能记录地图上所有采集点信息。在地图中探索时,引导虫会附着带某个采集点上,具体表现就是那个东西会呈现荧光色,这个采集点就会被记录到生态地图中。已经记录的采集点可以在地图上直接使用引导虫导航。

  《怪物猎人世界》新手必备小技巧就介绍到这里,希望对玩家有所帮助。

攻气十足相当热辣 颜值高、身材惹火的美艳御姐COSER

攻气十足相当热辣 颜值高、身材惹火的美艳御姐COSER

欧美妹子在Cosplay这一领域总是会带有一些种族优势,深邃有神的大眼,火辣有料的身材,总能将一些角色的精髓完美还原。今天给大家带来的国外COSER Emily Aurelia的作品,不仅身材惹火,攻气十足的御姐风也相当热辣。

2019-07-12| 评论(1)| 37608阅读

2019-07-11| 评论(2)| 32856阅读

辣妹Cos《合金装备》狙击雪狼 胸前大开微露雪白双峰

辣妹Cos《合金装备》狙击雪狼 胸前大开微露雪白双峰

现在给大家带来国外小姐姐falkaofcintra的狙击雪狼Cos,灰绿色的头发,外加胸前大开隐约露出的雪白双峰,美好的让人挪不开双眼~

2019-07-10| 评论(1)| 25288阅读

2019-07-11| 评论(6)| 25032阅读

2019-07-13| 评论(1)| 25024阅读

任天堂Switch全新宣传片 2500+的游戏阵容还嫌少?

任天堂Switch全新宣传片 2500+的游戏阵容还嫌少?

不论是国内还是国外,都有不少玩家在入手Switch后抱怨“Switch上游戏太少”,粉丝们则是拿几款第一方大作来进行安抚。不过在任天堂最新发布的Switch宣传片中,对玩家们的“抱怨”进行了高调反驳!

2019-07-10| 评论(1)| 19568阅读

《使命召唤:现代战争》实机演示首曝 4人对决超刺激

《使命召唤:现代战争》实机演示首曝 4人对决超刺激

IW开发的《使命召唤:现代战争》在昨日(7月12)晚间正式公布了首段实机演示,四大主播在Twitch进行了2V2多人模式“枪斗(Gunfight)”比赛,就像西部打枪,玩家将在1分钟之内分出胜负,两拨玩家将在地图两端进行战术对决。

2019-07-12| 评论(3)| 17336阅读

2019-07-15| 评论(1)| 16296阅读

《赛博朋克2077》角色高清渲染图 栩栩如生,细节惊人

《赛博朋克2077》角色高清渲染图 栩栩如生,细节惊人

CDPR近日更新了《赛博朋克2077》Cos大赛网站,官方放出了一大堆游戏角色的高清图。这些图片细节惊人,为我们展示了主角V男版和女版,以及他的伙伴Jackie,Placide,Brigitte和Royce。

2019-07-10| 评论(3)| 15696阅读

漫威《LOL》光辉漫画更新 傻白甜误帮塞拉斯助其脱困

漫威《LOL》光辉漫画更新 傻白甜误帮塞拉斯助其脱困

Riot近日更新了漫威出品的《英雄联盟》漫画“拉克丝章节”的后两话,讲述了关在监牢中的杀人犯塞拉斯刻意误导拉克丝,助其学会了R技能“劫掠”,并成功偷窃了拉克丝的技能在刑场脱困,随后打伤盖伦离场,

2019-07-11| 评论(0)| 13912阅读