怪物猎人世界双剑怎么用?双剑使用攻略全解

2018-01-26 18:36:46来源:游戏下载编辑:野狐禅评论(0)

  《怪物猎人世界》有很多种武器,其中双剑是怪物猎人世界系列最为灵活的武器之一。今天就为大家介绍《怪物猎人世界》双剑使用攻略,感兴趣的玩家可以看看。

  它拥有所有武器中最快的攻击频率,进入鬼人化状态后,它还拥有最灵活的移动手段。

  双剑

  注:本文所有出招表以测试版为主,正式版及后续补丁也许会有改动。

  注:本文的按键对应 PS4,Xbox One 版请类比对照

  基本操作

  普通状态

按键 招式
斩击,可三连击
突进斩
R2 进入鬼人化状态
× 回避

  鬼人化状态

鬼人逆手斩,可三连击
鬼人突进连斩
△+○ 鬼人乱舞
R2 解除鬼人化
× 滑步位移

  鬼人强化状态

鬼人斩,可三连击
鬼人突进连斩
△+○ 鬼人连斩
R2 鬼人化
× 回避

  核心操作

  鬼人化

  按【R2】,进入鬼人化。再按【R2】,解除鬼人化。

  鬼人化时,角色逆手持刀,身上冒红光。

  鬼人化(R2)

  双剑的核心系统,主要的输出手段。

  鬼人化状态下:

  招式发生变化

  攻击力、攻击频率大幅增加

  移动速度加快

  回避动作从翻滚变成了灵活性更高的位移

  鬼人化时,耐力槽会缓缓下降,耐力槽若耗空,鬼人化自动结束。

  所以,除非使用强走药(调和获得,一定时间内耐力无消耗)、耐力虫(场景中可捉到,一定时间内耐力消耗减半),鬼人化并不能长时间维持。

  这就需要在鬼人化状态时攻击怪物,积攒鬼人槽。

  黄色框内就是鬼人槽,鬼人化时攻击怪物可积攒

  攒满鬼人槽,可进入“鬼人强化状态”,相对于鬼人化,它带来的增益低一些,但不用消耗耐力,下文细说。

  这里先讲解鬼人化时的招式:

  鬼人逆手斩【△】

  鬼人化下按【△】,最多可三连击(【△】x3),积攒鬼人槽最有效率的招式。

  三连击中,随时可以推左摇杆+【×】,滑步中断攻击,很灵活。

  【△】三连击中,第二击后可以衔接【推左摇杆+△】,可位移后砍一刀。

  【△】三连击中,随时可以衔接【推左摇杆+○】鬼人突进连斩,做出较大位移并攻击。

  总之,很灵活。

  鬼人突进连斩

  鬼人化下按【○】。

  动作:边向前移动,边回转斩击,俗称“小陀螺”。

  相比普通状态下的突进斩,鬼人突进连斩的攻击判定次数更多,位移更大。适合作为接近敌人并蹭刀的起手动作。

  注意:鬼人突进连斩,不积攒鬼人槽。

  鬼人乱舞

  鬼人化下按【△+○】。

  动作:站在原地,双刀乱挥。

  双剑最强输出招式。

  但是,鬼人乱舞得站在原地,乱舞过程中无法做出回避动作,无法中断。

  所以,看准时机再用,不然就只能站在原地被怪物攻击了……

  鬼人强化状态

  如上文所述,鬼人化时攻击怪物,积攒鬼人槽,攒满后解除鬼人化【R2】,会进入鬼人强化状态。

  此时角色正手持刀,但刀上会冒红光。鬼人槽闪光。

  攒满的鬼人槽

  鬼人强化状态下,招式与鬼人化相比略有区别:

  【△】三连斩,和普通状态相同

  【○】鬼人突进连斩,和鬼人化相同

  【△+○】鬼人连斩,弱化版鬼人乱舞,攻击次数少。相对的也就不用在原地站桩那么长时间

  鬼人强化状态下,使用【○】鬼人突进连斩、【△+○】鬼人连斩会消耗鬼人槽。

  就算不使用任何招式,鬼人槽也会自动慢慢消耗。

  鬼人槽耗尽,鬼人强化状态结束。

  鬼人强化状态,可以理解为双刀在耐力槽回复之前的缓兵之计。

  实战基本思路

  普通状态下的双剑虽然输出不够,但胜在灵活而且每一招都能用翻滚取消接下来的连击,可以说是相当安全的模式。

  而鬼人化则是高风险高回报的模式,要注意耐力消耗,耐力耗空后角色会在停在原地露出疲劳的样子,几秒钟才恢复,无限接近一个站桩靶子。

  鬼人化时,推荐用鬼人逆手斩三段【△】【△】【△】积攒鬼人槽。

  如果怪物露出较大空挡,比如倒地。可以打出整套连招:突进斩【○】接近→鬼人逆手斩三段【△】【△】【△】→鬼人乱舞【△+○】。之后可以原地按【△+○】,继续乱舞。

  在此基础上可以将上述的派生融入到这个连招当中。例如需要迅速远离则可以在【△】三连段中按下【×】后撤,需要持续追击时则在三连段中按下【方向键+○】接一个鬼人突进斩。如何在【△】三连段时根据情况使出正确的派生是双剑使用者的重要课题。

  不要在斩得兴起时无脑疯狂使用乱舞,这是双剑使用初期非常容易犯的错误。另外鬼人化后也应尽量避免不必要的回避动作,这会迅速消耗耐力。

  鬼人强化状态是存在于普通状态和鬼人化两者之间的状态,保证鬼人化部分性能的同时,除了鬼人连斩以外的攻击都可取消,而且还不用担心耐力消耗,比较灵活。

  比较理想的情况下玩家应尽量在鬼人化和鬼人强化两个模式之间来回切换。

  最后,如果资源充足,记得使用强走药。强走药的效果是在一定时间内猎人的耐力不会下降。这意味着使用者可以在效果时间内一直保持鬼人化,减少了耐力消耗完后短暂的挨打次数,相当于双剑的官方外挂。

  双刀出招表

  《怪物猎人世界》双剑攻略就介绍到这里,希望对玩家有所帮助。

《LOL》八周年表演赛陈赫赢了王思聪 校长100%胜率被破

《LOL》八周年表演赛陈赫赢了王思聪 校长100%胜率被破

近日,为庆祝《英雄联盟》八周年,官方在上海的梅赛德斯·奔驰文化中心举办了一场明星召唤师表演赛。本次表演赛更是邀请了王思聪和陈赫,他们分别带领一支队伍举行表演赛,全程爆笑。

2019-09-08| 评论(0)| 63472阅读

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》公布 10月18日发售

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》公布 10月18日发售

EA在今日(9月5日)凌晨正式公布了《植物大战僵尸》系列新作《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》,并放出了首部预告。据官方介绍,游戏将在10月18日正式发售,登陆PC/PS4/Xbox One平台。

2019-09-05| 评论(0)| 28784阅读

《英雄联盟》FPX战队夺得LPL夏季赛冠军!3:1击败RNG

《英雄联盟》FPX战队夺得LPL夏季赛冠军!3:1击败RNG

在昨晚的《英雄联盟》LPL夏季赛总决赛比赛中,FPX战队以3:1的成绩击败了RNG战队,获得了2019年LPL夏季赛冠军,让我们一起祝贺他们!

2019-09-07| 评论(0)| 9584阅读

《贪婪之秋》IGN临时评分8.0 游戏节奏棒动画表现出色

《贪婪之秋》IGN临时评分8.0 游戏节奏棒动画表现出色

RPG新作《贪婪之秋》现已发售,不过目前国外媒体的评分并没有多少,IGN给该作打出了8.0分的临时评分。评测者认为该作游戏节奏很不错,动画表现也很吸引人,细节打磨用心。

2019-09-10| 评论(0)| 9208阅读

刘嘉玲现身《LOL》LPL夏季总决赛 网友直呼次元壁打破

刘嘉玲现身《LOL》LPL夏季总决赛 网友直呼次元壁打破

昨日,《英雄联盟》LPL夏季总决赛在上海举行,最终FPX以3:1战胜RNG,获得了2019年LPL夏季赛冠军。本场比赛不仅吸引了大批玩家的关注,连知名演员刘嘉玲都到了现场观赛,真让人意想不到。

2019-09-07| 评论(0)| 9120阅读

感受PS4 Pro的力量!索尼PS4第一方独占大作宣传片

感受PS4 Pro的力量!索尼PS4第一方独占大作宣传片

今天索尼公布了PS4世代“第一方独占大作”的宣传片,除了备受期待的《美国末日2》和《对马之魂》外,既有口碑又卖座的《战神4》、《往日不再》等大作也在其列,一起来欣赏下。

2019-09-09| 评论(0)| 8696阅读

《LOL》星之守护者新预告 洛、霞亮相,泽野弘之作曲

《LOL》星之守护者新预告 洛、霞亮相,泽野弘之作曲

在《英雄联盟》LPL冒泡赛现场开场表演上,官方带来了新的星之守护者系列预告,霞、洛、佐伊、妮蔻亮相,下面就让我们一起来看看吧。

2019-09-07| 评论(0)| 8432阅读

《尼尔》A2加入《赛博2077》?俄妹火辣Cos酷炫又霸气

《尼尔》A2加入《赛博2077》?俄妹火辣Cos酷炫又霸气

最近,俄罗斯知名COSER Jannet就带来了一组《赛博朋克2077》版的“A2”,不仅毫无违和感,甚至更加帅气,一起来欣赏下。

2019-09-06| 评论(0)| 8144阅读

《魔兽世界》怀旧服免费转服开放 等级、角色均不受限

《魔兽世界》怀旧服免费转服开放 等级、角色均不受限

今天《魔兽世界》怀旧服免费定向转移服务开放,角色处于指定的24个服务器的玩家可以将自己的角色转移到指定的新服务器中。

2019-09-06| 评论(0)| 8000阅读

《LOL》LPL夏季赛总决赛宣传片 终局一战,无限可能

《LOL》LPL夏季赛总决赛宣传片 终局一战,无限可能

经过几个月的激烈角逐,《英雄联盟》2019年夏季赛将在今日迎来“终局之战”,@英雄联盟赛事发布了2019年LPL夏季总决赛宣传片,RNG战队将在今日下午4点迎战FPX战队,终是凤耀九洲?还是沐浴金雨?让我们拭目以待。

2019-09-06| 评论(0)| 7816阅读