怪物猎人世界操虫棍怎么用?操虫棍使用心得一览

2018-01-29 13:13:56来源:游戏下载编辑:野狐禅评论(0)

  《怪物猎人世界》中操虫棍是一把最擅长跳跃攻击的武器,相信一些玩家还不太清楚它的用法,下面就为大家介绍一下操虫棍的操作及使用思路,感兴趣的玩家可以看看。

怪物猎人世界精华推荐
按键操作方法 全流程通关 新手必备技巧 全武器出招表 全道具装备
全技能等级效果 BOSS抓捕方法 装备强化方法 人物捏脸教学 全名词解释

  操虫棍

  注:本文所有出招表以测试版为主,正式版及后续补丁也许会有改动。

  注:本文的按键对应 PS4,Xbox One 版请类比对照

  基本操作

按键 招式 备注
通常攻击  
高威力攻击  
L2+△ 猎虫发射  
L2+○ 猎虫返回  
L2+R2 印弹发射  
R2+× 跳跃  
空中+△ 跳跃攻击  
空中+○ 跳跃突进斩  
空中+× 空中回避 新招式
× 回避  
印弹 发射印弹标记目标。
猎虫攻击印弹标记的目标时,会释放[猎虫粉尘]。※粉尘标记处闪闪发光
猎人攻击[猎虫粉尘]部位时,会根据猎虫的特性产生[猎虫爆炸]。

  核心操作

  采取精华

  这是使用操虫棍的基本操作,按下【R2+△】便可以让猎虫飞出去,再按【R2+○】就能召回猎虫,如果猎虫成功碰到怪物之后便能采集到对应颜色的精华。

  【R2+△】

  精华分为红、白、橙、绿。其中绿色能够恢复微量的体力,红色能强化角色的攻击能力,白色强化角色的速度与跳跃力,橙色则强化防御力,具体效果如下:

颜色 效果时间 能力
60秒 移动速度及跳跃能力上升
60秒 攻击力性能强化
45秒 攻击时身体不后仰
绿 体力回复
[白][橙] 60秒 防御力1.06倍、攻击时身体不后仰
[白][红] 60秒 攻击力1.2倍
[白][红][橙] 60秒 攻击力1.25倍、防御力1.08倍、攻击时身体不后仰

  虽然每只怪物的精华部位不一定相同,但精华大致位于大部分怪物的这些部位:

  红色:怪物的头部

  白色:怪物的翅膀或者腿

  橙色:怪物的身体

  由于不采集精华的情况下操虫棍输出非常低,所以尽量采集到精华之后再进行战斗,至少保证自己要进入红+白状态。

  红圈位置表示角色已经进入了白、红、橙强化状态

  在本作中,猎虫是可以单独培养的,与操虫棍随意搭配的,而不像以前一样,制造一把操虫棍都要重新培养一只猎虫。

  地面攻击

  操虫棍虽然拥有很强的骑乘能力,不过空中攻击的伤害不如地面,所以考虑到输出,在地面的攻击也是非常重要的。

  采取到红色精华的情况下,操虫棍的攻击模式都会强化,此时输出有两种方式,一种是原地无限连击,适合在怪物倒地的时候或是要针对部位破坏时使用:

  强化连续上挑【△】→强化袈裟斩【△】→强化横挥【○】→强化连续上挑【△】

  另一种是追求更高伤害的连续技,这套连续技的位移比较大,如果怪物在攻击途中位移,可以用回避来取消:

  突刺【△】→强化横挥【○】→飞圆斩【○】

  飞圆斩【○】是操虫棍伤害最高的攻击,尽量在不被打中的情况下多用这招。

  一直停留在空中

  跳跃是操虫棍的基本,按下跳跃【R2+×】便可以原地起跳,就算没有高低差也可以发动各种空中攻击。

  这次操虫棍在空中追加了两个招式,利用这两个新加入的招式可以尽可能地一直停留在空中。

  首先,操虫棍在空中按【×】会使出空中回避,就算在空中发现怪物的攻击过来也可以回避了。

  其次,操虫棍追加了强化跳跃突进斩【空中○】,这下攻击如果打中怪物将会触发下一招舞踏跳跃【○】,猎人再次跳跃到空中。

  利用这两招可以形成一个空中循环,非常适合积攒骑乘值,但缺点在于输出非常低。

  跳跃【R2+×】→强化跳跃突进斩【空中○】→舞踏跳跃【○】→空中回避【×】(可以不用)→强化跳跃突进斩【空中○】

  跳跃【R2+×】→强化跳跃突进斩【空中○】→舞踏跳跃【○】→ 强化跳跃突进斩【空中○】

  实战基本思路

  操虫棍在实战中最大的用处就是骑乘,不过在没有精华强化之前,它的输出太过有限,所以狩猎之前我们要做的第一步就是采取精华。

  为了让精华效果持续时间更长,我们通常可以这么做,一开始先采取红、白色两种精华进入状态,在时间快结束时,再采取橙色精华,这样能够让精华的效果时间重置,保持2分钟左右的强化状态。

  其次,我们需要多跳跃,骑乘怪物造成它们的硬直,推荐使用以下连续技保证滞空:

  跳跃【R2+×】→强化跳跃突进斩【空中○】→舞踏跳跃【○】→空中回避【×】→强化跳跃突进斩【空中○】

  想要打出高伤害,我们就需要尽快使出飞圆斩【○】,所以推荐使用以下连段:

  突刺【△】→强化横挥【○】→飞圆斩【○】

  跳斩【摇杆前推+○】→飞圆斩【○】

  如果你想针对怪物的某个特定部位输出,那么站桩的连段也是一个很好的选择:

  强化连续上挑【△】→强化袈裟斩【△】→强化横挥【○】→强化连续上挑【△】

  操虫棍出招表

  《怪物猎人世界》操虫棍的操作就介绍到这里,希望对玩家有帮助。

《LOL》八周年表演赛陈赫赢了王思聪 校长100%胜率被破

《LOL》八周年表演赛陈赫赢了王思聪 校长100%胜率被破

近日,为庆祝《英雄联盟》八周年,官方在上海的梅赛德斯·奔驰文化中心举办了一场明星召唤师表演赛。本次表演赛更是邀请了王思聪和陈赫,他们分别带领一支队伍举行表演赛,全程爆笑。

2019-09-08| 评论(0)| 62416阅读

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》公布 10月18日发售

《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》公布 10月18日发售

EA在今日(9月5日)凌晨正式公布了《植物大战僵尸》系列新作《植物大战僵尸:和睦小镇保卫战》,并放出了首部预告。据官方介绍,游戏将在10月18日正式发售,登陆PC/PS4/Xbox One平台。

2019-09-05| 评论(0)| 25600阅读

《FIFA 20》《实况2020》画面对比 实况脸模稍胜一筹

《FIFA 20》《实况2020》画面对比 实况脸模稍胜一筹

作为体育游戏中知名的两大年货系列,科乐美的《实况足球》和EA的《FIFA》都备受玩家喜爱,而随着系列新作的陆续公布,今年的这两部作品之间有何差别呢?

2019-09-03| 评论(0)| 25528阅读

《英雄联盟》FPX战队夺得LPL夏季赛冠军!3:1击败RNG

《英雄联盟》FPX战队夺得LPL夏季赛冠军!3:1击败RNG

在昨晚的《英雄联盟》LPL夏季赛总决赛比赛中,FPX战队以3:1的成绩击败了RNG战队,获得了2019年LPL夏季赛冠军,让我们一起祝贺他们!

2019-09-07| 评论(0)| 9216阅读

刘嘉玲现身《LOL》LPL夏季总决赛 网友直呼次元壁打破

刘嘉玲现身《LOL》LPL夏季总决赛 网友直呼次元壁打破

昨日,《英雄联盟》LPL夏季总决赛在上海举行,最终FPX以3:1战胜RNG,获得了2019年LPL夏季赛冠军。本场比赛不仅吸引了大批玩家的关注,连知名演员刘嘉玲都到了现场观赛,真让人意想不到。

2019-09-07| 评论(0)| 9016阅读

《尼尔》A2加入《赛博2077》?俄妹火辣Cos酷炫又霸气

《尼尔》A2加入《赛博2077》?俄妹火辣Cos酷炫又霸气

最近,俄罗斯知名COSER Jannet就带来了一组《赛博朋克2077》版的“A2”,不仅毫无违和感,甚至更加帅气,一起来欣赏下。

2019-09-06| 评论(0)| 7960阅读

《LOL》LPL夏季赛总决赛宣传片 终局一战,无限可能

《LOL》LPL夏季赛总决赛宣传片 终局一战,无限可能

经过几个月的激烈角逐,《英雄联盟》2019年夏季赛将在今日迎来“终局之战”,@英雄联盟赛事发布了2019年LPL夏季总决赛宣传片,RNG战队将在今日下午4点迎战FPX战队,终是凤耀九洲?还是沐浴金雨?让我们拭目以待。

2019-09-06| 评论(0)| 7672阅读

9月份国产网游版号公布 共39款过审,全是移动端游戏

9月份国产网游版号公布 共39款过审,全是移动端游戏

日前,广电总局公布了2019年9月份国产网络游戏审批名单,本次共有39款游戏国过审,全部都是移动端手游,其中腾讯有一款名为《维恩的最后零件》的游戏在列。

2019-09-06| 评论(0)| 7568阅读

《魔兽世界》怀旧服免费转服开放 等级、角色均不受限

《魔兽世界》怀旧服免费转服开放 等级、角色均不受限

今天《魔兽世界》怀旧服免费定向转移服务开放,角色处于指定的24个服务器的玩家可以将自己的角色转移到指定的新服务器中。

2019-09-06| 评论(0)| 7488阅读

《骑马与砍杀2》遭遇战实机演示 3V3拼刺刀胜者为王

《骑马与砍杀2》遭遇战实机演示 3V3拼刺刀胜者为王

在上个月的德国科隆展上,《骑马与砍杀2》官方公布了游戏单人战役——库赛特汗国攻城实机演示,并且开启了联机模式首测。日前IGN为玩家们带来了一段小规模遭遇战模式的演示,一起来了解一下吧。

2019-09-03| 评论(0)| 7488阅读