《怪物猎人世界》全武器指南 全武器使用技巧详解

2018-01-29 14:35:14来源:游戏下载编辑:野狐禅评论(0)

  《怪物猎人世界》全武器攻略大全,包含十几种武器的使用心得和实战思路。下面就给大家介绍《怪物猎人世界》全武器攻略,感兴趣的玩家可以看看。

  长枪

  注:本文所有出招表以测试版为主,正式版及后续补丁也许会有改动。

  注:本文的按键对应 PS4,Xbox One 版请类比对照

  基本操作

按键 招式 备注
中段突刺  
上段突刺  
△+○ 横扫  
R2 防御  
R2+○ 防守反击  
R2或R2+○后按× 强力防御 新招式
R2+推左摇杆+△ 防御前冲  
R2+△+○ 突进  
× 回避  

  核心操作

  普通刺击

  长枪的主要攻击方式非常朴素,连续三下刺击即可。刺击分为中段和上段,拔刀后按【△】会使用中段突刺,按【○】则会使用上段突刺。

  中段突刺【△】→ 中段突刺【△】→ 中段突刺【△】

  大部分怪物都会有一定的身高,想要打击弱点还是推荐按○使用上段突刺。如果想要扫腿,那么对怪物使用中段突刺也未尝不可。

  变强的冲刺

  这次游戏中的冲刺变得非常风骚,使出冲刺的方式大致如下:

  防守反击【R2+○】→强力防御【×】→冲刺【△+◯】

  冲刺【R2+△+◯】

  冲刺会有很大的位移,能够快速地追上怪物,并且对击中的部位造成持续性伤害,但会急剧消耗耐力和锋利度,当锋利度低于一定水平时击中怪物还会弹刀。所以,除非武器当前锋利度重组,并且怪物倒地之后身体能够卡住猎人,这招需要慎用。

  建议玩家在追逐怪物时使用冲刺,因为这次冲刺在持续一段时间之后会加速,一共有两次加速,速度最高时玩家的冲刺速度将会高于大部分怪物逃跑时的速度。

  此外,玩家在冲刺中可以【左右推动摇杆+×】来回避怪物的攻击:

  【摇杆后推+×】可以换方向进行冲刺:

  冲刺中如果遇到怪物的攻击还可以马上按R2进行防御:

  【推动摇杆+×】可以进行跳跃,此时【推动摇杆+△】能使出突进跳跃突刺,方向为摇杆指定方向:

  强化的防御

  防御是除了普通刺击外长枪最基本的招式,按住R2就可以防御住来自前方的攻击。这次防御的强化点就在于各种攻击之后可以立刻进行防御,而不像之前的系列一样攻击完之后需要用滑步【左右推动摇杆+×】取消。

  上段突刺【○】→防御【R2】

  如冲刺部分所说的那样,突进【R2+△+○】中按下防御【R2】也能够立即防御怪物的攻击。

  遇到躲不过或是没有信心躲过的攻击,都能用防御来解决问题。

  不过需要注意的是,怪物的强力攻击虽然能防御住,但还是会削减体力和耐力,如果体力不足,防御住了也会猫车。部分特殊招式,比如某些古龙的龙息,在没有发动特殊技能的情况下无法被防御。

  强化的防御反击

  被强化的还有“防御反击”【R2+○】,这次“防御反击”可以接在第三下刺击之后了。

  【△】→【△】→【△】→【R2+○】

  防御反击【R2+○】适合在怪物将发动攻击但无法通过滑步【左右推动摇杆+×】回避的情况下使用,能够有效地抵挡怪物攻击并作出反击。

  防御反击【R2+○】还适合接在三下刺击之后,能在不位移的情况下在原地继续输出,基本连段为:

  【△】→【△】→【△】→【R2+○】

  【○】→【○】→【○】→【R2+○】

  不过需要注意的是,防御反击【R2+○】和防御【R2】一样会消耗耐力,使用时要注意耐力剩余量。如果怪物的攻击非常凶猛,造成很大硬直,那么防御反击【R2+○】则会变普通的防御,猎人后退之后不会使出突刺。

  风骚小碎步

  本作新加入的长枪招式,在拔刀状态下,玩家可以使用前滑步【摇杆前推+×】。这招适合怪物与玩家距离十分接近时使用。

  此外,玩家还可以使用防御前进【摇杆前推+△】,这招使用时前方带防御判定,并且可以前移。本作新加入了跳跃突刺【○】,在防御前进之后可以立即使用。

  防御前进【摇杆前推+△】→跳跃突刺【○】

  这两招能够比较安全地快速接近怪物,适合在中距离使用。

  最强招式:强力防御

  这是本作中长枪最为强力的防御招式之一,拥有以下特征:

  能够全方位360°防御怪物的攻击。

  大幅减小防御之后的硬直。

  使用时耐力急速消耗,耐力耗尽后自动解除,但防御成功之后耐力会暂时停止减少。

  被打中后依然会消耗体力。

  这招的发动方式如下:防御反击【R2+○】→强力防御【×】。

  在此基础上,如果玩家防御反击【R2+○】失败后退并硬直,或是一般防御【R2】之后,都可以按【×】使出强力防御。

  防御【R2】→强力防御【×】→跳跃突刺【△】

  强力防御【×】之后还能接着使用部分长枪的招式,具体如下:

  防御反击【R2+○】→强力防御【×】→防御反击【○】

  防御反击【R2+○】→强力防御【×】→跳跃突刺【△】

  强力防御【×】需要灵活运用,适合用于防御怪物伤害较大可、能造成巨大硬直的攻击,比如雄火龙的龙车、角龙的钻地突刺等。

  实战基本思路

  长枪在实战中主要输出方式依然是普通突刺,推荐玩家使用:上段突刺【○】→上段突刺【○】→上段突刺【○】这样的连续技,之后使用后撤步【×】或者大后撤步【摇杆后推+×】来调整自己与怪物的位置,并重复以上攻击。

  当怪物攻击即将到来时,使用防御反击【R+○】来维持当前的站位,并展开反击,【R+○】可以蓄力,能持续3秒左右,所以不必特别精准地计算怪物的攻击,可以提前使用。防御反击【R+○】失败,产生大硬直的时候,可以使用强力防御【×】→防御反击【○】取消硬直。

  如果对于怪物的攻击时机有很大把握,可以多用防御反击【R2+○】→强力防御【×】,这能有效减少硬直。

  使用防御反击【R+○】和强力防御【×】时都要时刻注意参与的体力和耐力。

  当怪物逃跑时,毫不犹豫地使用冲刺【R2+△+◯】吧,只要是在地面移动的怪物,耐力充足时基本上都能追上。

  长枪出招表

怪物猎人世界精华推荐
按键操作 怪物图鉴 人物捏脸教学 新手必备技巧 全任务流程通关
全素材掉落 全宝珠技能 各资源分布图 全技能等级效果 快速刷钱教程
武器出招表 全武器使用技巧 全武器派生路线 全道具装备 装备强化方法

《怪猎冰原》Steam首日褒贬不一 卡顿严重,DX12背锅

《怪猎冰原》Steam首日褒贬不一 卡顿严重,DX12背锅

Steam版《怪物猎人世界》冰原DLC于今日凌晨1点解锁上线,众多急不可耐的“苍蓝星”纷纷更新涌入游戏,体验全新剧情,狩猎新怪物。同时,游戏首日评价也已经出炉,目前Steam好评率65%,褒贬不一。

2020-01-10| 评论(0)| 33824阅读

《英雄联盟》2020赛季宣传CG 战士勇猛无畏,一路前行

《英雄联盟》2020赛季宣传CG 战士勇猛无畏,一路前行

《英雄联盟》2020赛季于今日(1月10日)起正式拉开帷幕,@《英雄联盟》官方微博公布了2020赛季宣传片《战士》,配文“不再退避躲闪!我们就是战士!”。

2020-01-10| 评论(0)| 14856阅读

《WOW》怀旧服2月开放第三阶段 黑翼之巢等内容回归

《WOW》怀旧服2月开放第三阶段 黑翼之巢等内容回归

暴雪在今日发布公告,宣布将于2月12日在所有服务器上开放《魔兽世界》怀旧服第三阶段的内容,届时玩家将可体验到包括黑翼之巢、暗月马戏团在内的多项游戏内容。

2020-01-10| 评论(0)| 11456阅读

《守望先锋》新春活动“巧鼠戏春”预告 戏曲皮肤曝光

《守望先锋》新春活动“巧鼠戏春”预告 戏曲皮肤曝光

随着农历新年即将到来,不少游戏厂商纷纷推出新春活动。@守望先锋官方微博在今日凌晨宣布,《守望先锋》欢度新春活动“巧鼠戏春”将于1月17日正式开始,活动宣传预告同步放出。

2020-01-16| 评论(0)| 10176阅读

《GTA》系列载具演变史 听说你车好,开出来让我看看?

《GTA》系列载具演变史 听说你车好,开出来让我看看?

油管UP主Andrew Louis整理的《GTA》系列发展史还在继续,继前几天的“警察演变史”之后,Andrew Louis日前又放出了《GTA》系列“载具”演变史,这么多年过去了,或许我喜欢的永远都是别人家的车子。

2020-01-10| 评论(0)| 9408阅读

PC版《怪猎冰原》10.12.01更新将至 修复CPU占用过高

PC版《怪猎冰原》10.12.01更新将至 修复CPU占用过高

在PC版《怪物猎人世界》冰原DLC上线后,众多玩家向官方反应游戏CPU占用过高,音画不同步,载入卡死等问题。卡普空也在今日向玩家们预告了即将上线的更新补丁,将解决CPU使用率的问题。

2020-01-15| 评论(0)| 7888阅读

《魔兽争霸3:重制版》开发者故事 隐居避世的暗夜精灵

《魔兽争霸3:重制版》开发者故事 隐居避世的暗夜精灵

《魔兽争霸3:重制版》将于2020年1月29日,在其他地区正式发售。暴雪日前公布了《魔兽3:重制版》的开发者故事,首先介绍的内容为重制暗夜精灵。

2020-01-14| 评论(0)| 7864阅读

三国志14体验会总结:最自由的《三国志》作品

三国志14体验会总结:最自由的《三国志》作品

2020年1月9日,索尼PlayStation在北京举办了一次现场体验会,而在这次体验会上,知名策略类游戏《三国志14》的游戏制作人越后谷也亲临了现场,为我们带来了最新一版《三国志14》的试玩内容,同时还详尽的向我们解答了一些大家所关注的问题。

2020-01-10| 评论(0)| 7768阅读

《三国志14》剧本介绍 出师一表真名世千载谁堪伯仲间

《三国志14》剧本介绍 出师一表真名世千载谁堪伯仲间

距离《三国志14》发售还有不到一周的时间,光荣也于今日公布了游戏7个剧本中的最后一个“出师表”介绍。刘备命陨白帝城后,孔明为报知遇之恩,竭心尽力。

2020-01-10| 评论(0)| 7688阅读

2019国产单机销量年榜:《隐形守护者》140万位列第一

2019国产单机销量年榜:《隐形守护者》140万位列第一

昨晚,国游销量吧发布了2019年度《国游单机销量年榜》。该榜单仅针对PC单机平台,不包含主机、手机移动平台,只收录2019年新发售的国产单机游戏。2019年销量最高的国产游戏是《隐形守护者》。

2020-01-13| 评论(0)| 7232阅读