《怪物猎人世界》全武器指南 全武器使用技巧详解

2018-01-29 14:35:14来源:游戏下载编辑:野狐禅评论(0)

  《怪物猎人世界》全武器攻略大全,包含十几种武器的使用心得和实战思路。下面就给大家介绍《怪物猎人世界》全武器攻略,感兴趣的玩家可以看看。

  长枪

  注:本文所有出招表以测试版为主,正式版及后续补丁也许会有改动。

  注:本文的按键对应 PS4,Xbox One 版请类比对照

  基本操作

按键 招式 备注
中段突刺  
上段突刺  
△+○ 横扫  
R2 防御  
R2+○ 防守反击  
R2或R2+○后按× 强力防御 新招式
R2+推左摇杆+△ 防御前冲  
R2+△+○ 突进  
× 回避  

  核心操作

  普通刺击

  长枪的主要攻击方式非常朴素,连续三下刺击即可。刺击分为中段和上段,拔刀后按【△】会使用中段突刺,按【○】则会使用上段突刺。

  中段突刺【△】→ 中段突刺【△】→ 中段突刺【△】

  大部分怪物都会有一定的身高,想要打击弱点还是推荐按○使用上段突刺。如果想要扫腿,那么对怪物使用中段突刺也未尝不可。

  变强的冲刺

  这次游戏中的冲刺变得非常风骚,使出冲刺的方式大致如下:

  防守反击【R2+○】→强力防御【×】→冲刺【△+◯】

  冲刺【R2+△+◯】

  冲刺会有很大的位移,能够快速地追上怪物,并且对击中的部位造成持续性伤害,但会急剧消耗耐力和锋利度,当锋利度低于一定水平时击中怪物还会弹刀。所以,除非武器当前锋利度重组,并且怪物倒地之后身体能够卡住猎人,这招需要慎用。

  建议玩家在追逐怪物时使用冲刺,因为这次冲刺在持续一段时间之后会加速,一共有两次加速,速度最高时玩家的冲刺速度将会高于大部分怪物逃跑时的速度。

  此外,玩家在冲刺中可以【左右推动摇杆+×】来回避怪物的攻击:

  【摇杆后推+×】可以换方向进行冲刺:

  冲刺中如果遇到怪物的攻击还可以马上按R2进行防御:

  【推动摇杆+×】可以进行跳跃,此时【推动摇杆+△】能使出突进跳跃突刺,方向为摇杆指定方向:

  强化的防御

  防御是除了普通刺击外长枪最基本的招式,按住R2就可以防御住来自前方的攻击。这次防御的强化点就在于各种攻击之后可以立刻进行防御,而不像之前的系列一样攻击完之后需要用滑步【左右推动摇杆+×】取消。

  上段突刺【○】→防御【R2】

  如冲刺部分所说的那样,突进【R2+△+○】中按下防御【R2】也能够立即防御怪物的攻击。

  遇到躲不过或是没有信心躲过的攻击,都能用防御来解决问题。

  不过需要注意的是,怪物的强力攻击虽然能防御住,但还是会削减体力和耐力,如果体力不足,防御住了也会猫车。部分特殊招式,比如某些古龙的龙息,在没有发动特殊技能的情况下无法被防御。

  强化的防御反击

  被强化的还有“防御反击”【R2+○】,这次“防御反击”可以接在第三下刺击之后了。

  【△】→【△】→【△】→【R2+○】

  防御反击【R2+○】适合在怪物将发动攻击但无法通过滑步【左右推动摇杆+×】回避的情况下使用,能够有效地抵挡怪物攻击并作出反击。

  防御反击【R2+○】还适合接在三下刺击之后,能在不位移的情况下在原地继续输出,基本连段为:

  【△】→【△】→【△】→【R2+○】

  【○】→【○】→【○】→【R2+○】

  不过需要注意的是,防御反击【R2+○】和防御【R2】一样会消耗耐力,使用时要注意耐力剩余量。如果怪物的攻击非常凶猛,造成很大硬直,那么防御反击【R2+○】则会变普通的防御,猎人后退之后不会使出突刺。

  风骚小碎步

  本作新加入的长枪招式,在拔刀状态下,玩家可以使用前滑步【摇杆前推+×】。这招适合怪物与玩家距离十分接近时使用。

  此外,玩家还可以使用防御前进【摇杆前推+△】,这招使用时前方带防御判定,并且可以前移。本作新加入了跳跃突刺【○】,在防御前进之后可以立即使用。

  防御前进【摇杆前推+△】→跳跃突刺【○】

  这两招能够比较安全地快速接近怪物,适合在中距离使用。

  最强招式:强力防御

  这是本作中长枪最为强力的防御招式之一,拥有以下特征:

  能够全方位360°防御怪物的攻击。

  大幅减小防御之后的硬直。

  使用时耐力急速消耗,耐力耗尽后自动解除,但防御成功之后耐力会暂时停止减少。

  被打中后依然会消耗体力。

  这招的发动方式如下:防御反击【R2+○】→强力防御【×】。

  在此基础上,如果玩家防御反击【R2+○】失败后退并硬直,或是一般防御【R2】之后,都可以按【×】使出强力防御。

  防御【R2】→强力防御【×】→跳跃突刺【△】

  强力防御【×】之后还能接着使用部分长枪的招式,具体如下:

  防御反击【R2+○】→强力防御【×】→防御反击【○】

  防御反击【R2+○】→强力防御【×】→跳跃突刺【△】

  强力防御【×】需要灵活运用,适合用于防御怪物伤害较大可、能造成巨大硬直的攻击,比如雄火龙的龙车、角龙的钻地突刺等。

  实战基本思路

  长枪在实战中主要输出方式依然是普通突刺,推荐玩家使用:上段突刺【○】→上段突刺【○】→上段突刺【○】这样的连续技,之后使用后撤步【×】或者大后撤步【摇杆后推+×】来调整自己与怪物的位置,并重复以上攻击。

  当怪物攻击即将到来时,使用防御反击【R+○】来维持当前的站位,并展开反击,【R+○】可以蓄力,能持续3秒左右,所以不必特别精准地计算怪物的攻击,可以提前使用。防御反击【R+○】失败,产生大硬直的时候,可以使用强力防御【×】→防御反击【○】取消硬直。

  如果对于怪物的攻击时机有很大把握,可以多用防御反击【R2+○】→强力防御【×】,这能有效减少硬直。

  使用防御反击【R+○】和强力防御【×】时都要时刻注意参与的体力和耐力。

  当怪物逃跑时,毫不犹豫地使用冲刺【R2+△+◯】吧,只要是在地面移动的怪物,耐力充足时基本上都能追上。

  长枪出招表

怪物猎人世界精华推荐
按键操作 怪物图鉴 人物捏脸教学 新手必备技巧 全任务流程通关
全素材掉落 全宝珠技能 各资源分布图 全技能等级效果 快速刷钱教程
武器出招表 全武器使用技巧 全武器派生路线 全道具装备 装备强化方法

2019-07-13| 评论(1)| 29104阅读

IGN盘点十款最好玩的Steam免费游戏:《流放之路》登顶

IGN盘点十款最好玩的Steam免费游戏:《流放之路》登顶

最近IGN更新了“Steam十大免费游戏名单”,其中既有有趣的新游戏也有经典老游戏,如果你最近正好拮据或者不知道玩什么游戏,不妨来试试这十款~

2019-07-19| 评论(0)| 23584阅读

2019-07-15| 评论(1)| 17728阅读

《NBA 2K20》前20球星数值公布 詹皇/伦纳德并列第一

《NBA 2K20》前20球星数值公布 詹皇/伦纳德并列第一

《NBA 2K20》官方在今天公布了游戏中前20位顶级球星们的能力数值,洛杉矶湖人队球星勒布朗·詹姆斯与快船队的科怀·伦纳德以97的能力值并列第一。同时这也是詹姆斯连续10次成为NBA 2K系列游戏评分最高(含并列)的球员。

2019-07-16| 评论(1)| 16960阅读

《英雄联盟》新源计划皮肤演示、原画 至臻刀妹炫酷

《英雄联盟》新源计划皮肤演示、原画 至臻刀妹炫酷

继昨日放出源计划皮肤预告之后,@英雄联盟官博就在今日凌晨公布了2019源计划皮肤预览视频和原画,展示了派克、沃里克、金克丝、阿卡丽以及艾瑞莉娅五位英雄部分技能和回城动作。

2019-07-16| 评论(0)| 14616阅读

《剑灵》虚幻4重制版演示曝光 画面、技能特效等大提升

《剑灵》虚幻4重制版演示曝光 画面、技能特效等大提升

今日,开发商NCSoft公布了《剑灵》虚幻4重制版的首个实机前瞻演示。从中可以看出游戏的光影效果、场景精细程度、技能特效等都有了较大的提升,角色的技能还会对周围环境产生影响,细节非常完美。

2019-07-17| 评论(3)| 13584阅读

《王者荣耀》西施出场动画惨遭吐糟:呆傻的像个铁憨憨

《王者荣耀》西施出场动画惨遭吐糟:呆傻的像个铁憨憨

《王者荣耀》下一位新英雄已经官宣,就是四大美女的最后一位——西施,而这位新英雄的技能也于日前曝光。不过看完这位美女的出场动画,不禁让人怀疑这不太聪明的亚子,真的是西施吗,确定不是街头卖豆腐的东施?

2019-07-17| 评论(1)| 12432阅读

《植物大战僵尸3》实机演示 画风更卡通全员瞬变大眼仔

《植物大战僵尸3》实机演示 画风更卡通全员瞬变大眼仔

Reddit网友在论坛发帖,EA手游新作《植物大战僵尸3》已经谷歌商店开启了Pre-Alpha测试,油管UP主Slippyy也公布了一段实机演示,一起来看看这款塔防游戏有哪些变化。

2019-07-17| 评论(1)| 11424阅读

《LOL》新“源计划”预告公布 或为拉克丝/派克新皮肤

《LOL》新“源计划”预告公布 或为拉克丝/派克新皮肤

今日凌晨,《英雄联盟》官方微博发布了一段“源计划”预告,并附上了“我们无法驾驭自己创造的怪物”的文字说明。

2019-07-14| 评论(1)| 9952阅读

《三国:全面战争》“八王之乱”DLC预告 8月8日发售

《三国:全面战争》“八王之乱”DLC预告 8月8日发售

《三国:全面战争(Total War: Therr Kingdoms)》官方日前公布了游戏首个章节DLC“八王之乱”,并放出了相关预告。据介绍“八王之乱”DLC设定于《三国:全面战争》原版战役的100年后,提供了一系列晋室藩王以供游玩.

2019-07-17| 评论(3)| 9296阅读