Artifact玩法流程攻略介绍 Artifact游戏步骤详解

2018-09-16 11:07:04来源:游戏下载编辑:苦力趴评论(0)

  《Artifact》是V社根据《DOTA2》研发出来的一款卡牌游戏,那么这款游戏到底是怎么玩的呢?下面就为大家带来游戏的玩法步骤流程攻略

  点击进入:卡牌品质及卡组介绍

  游戏流程(极其重要)

  Artifact是回合制游戏,每1回合包括:准备阶段、3轮战斗、购物阶段(shopping phase)、英雄部署(hero deployment);

  每1轮战斗包括:行动阶段( action phase)、战斗阶段(combat phase);

  Artifact采取读秒制,游戏中读秒先结束的一方将被判负,初始时间为5分钟,每一回合结束后双方将增加2分钟读秒时间。

  准备阶段和战斗阶段是自动的,不扣除时间。

  行动阶段、购物阶段和英雄部署由玩家进行操作,扣除时间。

  综上:每个1个回合按照以下顺序进行:准备阶段、左路行动阶段、左路战斗阶段、中路行动阶段、中路战斗阶段、右路行动阶段、右路战斗阶段、购物阶段、英雄部署。

  准备阶段

  第1回合的准备阶段:当前卡组中的3名英雄和3个小兵随机的放置在3路,且每条路都会有1个英雄,然后双方各从自己的卡组中抽5张牌;

  第2个回合和之后回合的准备阶段:双方各抽2张牌;

  如图:第一回合准备阶段分配英雄

  行动阶段(出牌阶段,重要)

  在整个行动阶段,双方玩家通过交替出牌方式增强己方的单位或者削弱对方的单位,从而改变战斗预览结果,直到都不想出牌为止;

  增强的方式通常有:增加攻击/护甲、施放增益法术、召唤生物、穿戴装备、使用道具卡等;

  削弱的方式通常有:削弱攻击/护甲、施放减益法术、使用伤害法术卡、缴械敌人、改变进攻方向等。

  如图:下方玩家通过法术卡(New Orders)修改刚背兽进攻方向,使他攻击左前方的斧王,这样斧王会在战斗阶段受到11点伤害(小兵2点+刚背9点)而死去。

  New Orders:选择一名己方单位,给他指定一个进攻单位。

  如果你在当前路的行动阶段不想出牌了,那么点击“结束次轮”的黄色按钮,此时对方有两种选择:

  如果对方继续出牌,你可以再次跟牌,或者继续选择“结束次轮”;

  如果对方也选择“结束次轮”,则进入战斗阶段。

  反之同理。

  先选择“结束次轮”的一方,将在下一路的行动阶段先出牌。

  如图:结束次轮按钮。

  Tips:在行动阶段,点击结束次轮按钮后即停止读秒,直到对方出牌后或者下一个行动阶段或者购物阶段再开始读秒。

  因为手牌数量有限,所以请尽量根据需要出牌,如果你在某一条路出了太多的牌,那么你在另外两条路将因为无法还击陷入被动。

  你也可以在一路投入所有兵力,在敌人摧毁其他两路防御塔之前摧毁此路的防御塔和遗迹,具体战术要根据局势制定。

  战斗阶段

  在双方均选择“结束次轮”后,则进入战斗阶段;

  战斗阶段其实就是实现战斗预览模拟的结果。

  在战斗阶段,所有单位将根据自己的进攻方向对目标造成伤害,如果进攻方向没有单位,则攻击防御塔;

  造成的伤害=单位攻击力-目标护甲值;

  进攻没有优先级,是同时进行,就算1个单位能杀死目标,目标也能对它的目标造成伤害;

  有的法术和道具能够禁止单位在战斗阶段攻击。

  购物阶段

  三条路的战斗结束后,你可以在神秘商店使用金币购买道具卡;

  第三路战斗阶段结束后进入购物阶段

  一共有3张卡牌可以购买:

  左:1张随机道具卡 (所有道具卡中随机的1张道具卡);

  中:1张卡组道具卡 (来自玩家卡组中的随机1张道具卡);

  右:1张消耗品道具卡(来自所有消耗品中的随机1张道具卡,如回城卷轴、治疗药膏、魔瓶等)

  神秘商店可购买道具

  英雄部署

  在雄部署阶段,双方各有2名小兵被随机的部署在三条路,小兵部署的位置双方互相可见的;

  玩家还可以将还未部署的英雄,或者刚复活的英雄部署在三条路中的一路,英雄部署的位置是互不可见的。

  如果新部署的小兵和英雄正前方没有目标,则会被随机分配进攻方向(左前或右前)

  如果被随机分配进攻方向单位的左前方或者右前方没有目标,则该单位将攻击正前方防御塔,

  狼人被分配了左前的进攻方向

  狼人被分配了左前的进攻方向,进攻左前方的宙斯。

  tips:进攻方向是分配给当前卡牌的位置,而不是给某个单位的。举个例子上图如果使用道具交换骨法和狼人的位置,那么骨法将按照之前分配的进攻方向攻击宙斯。

  在第一回合开始前,3个英雄被随机分配在3条路,每条路1名英雄;

  初始的三名出场英雄可以在配置卡组的时候设定。

  在第一回合的英雄部署阶段,双方可以部署第4个英雄或者死掉重生的英雄(只有Rix在死掉马上复活);

  在第二回合的英雄部署阶段,双方可以部署第5个英雄或者死掉重生的英雄。

  英雄部署完成后,第一回合全部结束,进行第二回合,然后重复此流程直到比赛结束。

Artifact

Artifact

  • 游戏类别:策略战棋
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:Valve Software
  • 发行商:Valve Software
  • 发行时间:2018年11月29日
游戏介绍:《Artifact》是一款全新数字卡牌游戏,由Valve Software制作发行,本作旨在为集换式卡牌游戏(TCG)的爱好者提供奇幻卡牌游戏史上最具深度的玩法和最高保真的体验。Artifact 首发将收录超过 280 张卡牌,包括 44 个英雄。

推荐阅读

上海警方查获百余件假手办 价值3亿,涉及任天堂等品牌

上海警方查获百余件假手办 价值3亿,涉及任天堂等品牌

手办模型是不少动漫粉丝爱好者的收藏品,但在购买这些手办模型的时候可要多用点心了,因为很有可能你就花大钱买到了假货。最近上海警方破获了一起特大假冒注册商标案,现场查获的冒牌“手办”玩具100于件,价值3亿元。

2019-08-15| 评论(0)| 106696阅读

2019-08-13| 评论(0)| 22408阅读

2019-08-11| 评论(0)| 14616阅读

《仙剑奇侠传4》VR版截图公布:冯虚御风,御剑逍遥

《仙剑奇侠传4》VR版截图公布:冯虚御风,御剑逍遥

在今年7月份,仙剑奇侠传官方公众号曾经发布了有关《仙剑奇侠传四VR》的相关消息。近日,官方再次发布了全新内容,这一次所公布的则是游戏内的场景以及截图。

2019-08-16| 评论(0)| 13504阅读

今晚来局昆特牌?俄妹Cos《巫师》凯拉梅兹娇俏又妩媚

今晚来局昆特牌?俄妹Cos《巫师》凯拉梅兹娇俏又妩媚

最近俄罗斯美女Coser ladalyumos发布了她的最新作品——《巫师》中的凯拉·梅兹,昏暗暧昧的光线在加上诱人的装束,不知杰洛特是否准备好赴约来一句昆特牌呢?

2019-08-15| 评论(0)| 13040阅读

IGN票选玩家最期待未公布续作Top6 《GTA6》仅第二

IGN票选玩家最期待未公布续作Top6 《GTA6》仅第二

IGN日前针对自家社区中3万多名(30046)玩家展开了一次投票,内容是选出6款最受玩家期待但是官方并没有公布的游戏续作,R星的《GTA6》以及《恶霸鲁尼2》皆上榜,一起来具体了解一下吧。

2019-08-13| 评论(0)| 12704阅读

《FIFA 20》B测内容曝光 全新开场动画,球员脸模欣赏

《FIFA 20》B测内容曝光 全新开场动画,球员脸模欣赏

EA Sports现已开启《FIFA 20》的封闭beta测试,部分测试玩家曝光了本次测试游戏诸多方面的细节信息,比如“终极球队”模式将拥有全新的开场动画,新增足球经理自定义选项。

2019-08-12| 评论(0)| 12008阅读

古天乐回忆圣母院谈《刺客信条》 育碧:游戏是博物馆

古天乐回忆圣母院谈《刺客信条》 育碧:游戏是博物馆

前几天古天乐发布了一则微博,回忆了法国巴黎圣母院的火灾事故。文中他提到,一位朋友告诉他在《刺客信条》游戏中,把巴黎圣母院仔细无误地还原了。

2019-08-11| 评论(0)| 10472阅读

《植物大战僵尸》射击新作预告泄露 植物僵尸欢乐开战

《植物大战僵尸》射击新作预告泄露 植物僵尸欢乐开战

《植物大战僵尸》全新射击游戏《植物大战僵尸:Battle for Neighborville》的宣传片目前已经泄露,展示了游戏的主要玩法。根据此前泄露的消息,这款新作由《花园战争》团队开发。

2019-08-13| 评论(0)| 9232阅读

《Dota2》Ti9各战队新式战袍亮相 专属中国元素抢眼

《Dota2》Ti9各战队新式战袍亮相 专属中国元素抢眼

《Dota2》“2019国际邀请赛(Ti9)”将在8月15日正式打响,参赛队伍已经陆陆续续抵达酒店。作为历史上第一届在中国举办的DOTA2国际邀请赛,TI9意义非凡,很多战队特地对服装、战队形象等进行了视觉更新,其中不乏中国元素。

2019-08-15| 评论(0)| 8824阅读