游戏下载 > 攻略首页 > 单机游戏秘籍 > 正文

《暗黑破坏神》“系列护甲”全面详尽介绍

2011-09-08 14:59:12来源:游戏下载编辑:评论(0)
套装 Gear Set

    套装(Set item)是暗黑2中出现的物品类型概念,物品名称颜色为绿色,当收集了部分或全部物品后,可以获得越来越多的奖励效果。在暗黑2中,套装的效果并不是最出色的,但合理的搭配使用可以获得意想不到的效果。

    在《暗黑3》中,套装的概念发生了巨大的变化,用暗黑3开发小组的话说,暗黑3的套装是一种不同等级的装备。

    根据蓝贴表示,将会有一共18套套装出现在暗黑3里。要说明的是暗黑3的套装和暗黑2以及魔兽世界的套装有些不一样,并非是某一套装备搭配获得额​​外奖励效果。暗黑3里的「套装」,只是开发者口中同一等级下,各个装备位的一件装备组合在一起。最低等级的套装,也是每个装备槽位多有,同样可以组成套装的。从最低级到最高级的套装中间共有16个等级差。

具有代表性的套装外观

    上图我们看到的就是暗黑3中的盔甲套装(Gear set),与之相对应在魔兽世界中这种类型的套装被称为armor set,也就是我们熟知的T/D系列套装,可以由副本中的高级BOSS掉落。

    在《暗黑3》中这类盔甲套装装备的特点是:

盔甲套装不是暗黑系列传统意义上的套装。它们只是在游戏的各个阶段,每个角色都会有一套适应当前游戏难度的专属装备。

盔甲套装物品没有特别的名字,也不具备什么特殊的属性,它们很有可能只是魔法装备。

盔甲套装物品可以拥有不同的后缀,从而同一套装也可以拥有不同的属性。

同一款盔甲套装,穿着在不同的职业,不同性别的角色身上时外观也会各不相同。

称其为「套装」有点误导人,尽管事实上它们就是这么设计来着。也许称其为物品(外观)展示甚至是T套装更合适。它们并非拥有特有名称和特有效果的装备,而更像是能冠以任意后缀的T套装。

    简单的说,盔甲套装就是一组主题一致等级相近的集齐或部分集齐后会得到额外属性的装备,它们之间最主要的区分就是等级和主题。

    再来看看真正的套装装备,我们没能拿到任何一张套装物品或是传说装备的图片,暴雪也一直将其视为游戏一大秘密秘而不宣。但自从2010年暴雪确认套装物品将会回归起,套装就一直被设计为游戏后期的一大追求。

    在《暗黑3》中这类真正的套装装备的特点是:

套装物品是传说级的装备,颜色为橙色,它们拥有相类似的特殊命名和主题。

套装物品是游戏的终极追求之一。

套装中每一件拿出来都牛逼闪闪,也就是属性牛逼,外观闪闪。

套装物品可以通过掉落的图纸来打造。

套装物品不再单独分类,而是归于传说级装备。

    总结一下,套装就是一组拥有相类似的特殊命名和主题集齐或部分集齐后拥有特殊属性的传说级(暗金)装备,它们之间最主要的区分就是命名和主题了。

    更简单一些,我们看到的gear set 就T套装,真正的《暗黑3》套装都是暗金套装。

混装搭配

《暗黑3》小组经常强调他们希望避免暗黑2里,混装搭配穿的像「小丑」一样的外貌的情况。他们希望《暗黑3》里不同的物品搭配在一起也可以由完整的外观效果,或者最少类似的效果。

    已知的是玩家可以使用护甲染色剂来更改护甲的颜色,但尚未知晓套装和装备穿上之后会有什么样的外貌变化。套装穿戴之后明显会组成更合理和协调的外观,但皮带和手镯除外。是否会有某些装备会有不搭调的外观显示呢?或者说胸甲之类的主要装备会决定玩家的著装外观框架?

    目前尚未知道这18个套装的具体外观内容,或者只是胸甲。如果胸甲决定了角色外观,那么大概有18种胸甲外貌,但是之前说似乎有14种手镯和12种腰带。为什么一定是18种呢?如果只是名字和属性略有不同呢?一切都还是未知。

2010暴雪嘉年华套装陆续公布

    在2010暴雪嘉年华前的一周,暴雪突然开始陆续放出6款套装的前瞻(蓝贴),其中野蛮人、巫医和法师分别2套。他们没有给出更多的套装信息,但是就和他们很少放出原画一样,粉丝们对新套装总是喜闻乐见。其中套装公布顺序如下:

09/28 男巫医

10/5 女法师

10/7 女野蛮人

10/12 女巫医

10/14 男法师

10/19 男野蛮人

    每种套装都引发了粉丝们的热烈讨论,并就套装的优缺点进行了争论,而且还有很多粉丝二次创作的装备改动、重上色等,导致玩家们的辩论更加激烈起来(特别是男性法师的头盔)。图片在下面,是所有当次公布的套装图片。

《暗黑3》套装原画图集

2010暴雪嘉年华套装讲座

    更多的套装在2010暴雪嘉年华的「创造庇护所」板块里展示。这些图片是加工过的,展示了多种不同的套装。

野蛮人的一套套装

    一共有三套男性野蛮人套装展示出来,每款都是野性十足的风格而大受好评。

    男性巫医套装因为其诡异的风格引起了一阵小骚动。下图里就是最出名的一套,玩家们称其为触手套装。头盔外面伸展出去的黑色的东西还在不停的无规律的摆动。遗憾的是在定格的图片下,难以表现出效果。

比较另类的巫医套装

《暗黑2》的套装

    暗黑2的开发者们没有使用这个词语,但他们也设计出了类似套装的装备。虽然和暗黑3的套装不一样,因为暗黑2里不同套装的数量太多了(更多的是帽子和护甲,而不是手套或者鞋子的变化),而且组合在一起外貌看起来不是很吻合。暗黑2里的铠甲看起来每个职业都不一样,但和暗黑3里固定风格的方式差别不大。

    不过仍然《暗黑2》的角色很容易区分。

暗黑2时的套装外观原画

首页 78910 10/10
友情提示:支持键盘左右键← →翻页
暗黑破坏神3

暗黑破坏神3

  • 游戏类别:角色扮演
  • 开发商:Blizzard
  • 发行商:Blizzard
  • 发行时间:2012年5月15日
游戏介绍:《暗黑破坏神3》是一款终极动作类角色扮演游戏,是暗黑破坏神系列的完美延续。玩家可以在五种不同的职业中进行选择,每种职业都有一套独特的魔法和技能。玩家们在冒险中可以体验丰富多样的设置、感受史诗般的故事情节,挑战无以计数的恶魔、怪物和强大的BOSS。

点此链接 >> 租个《暗黑破坏神3》正版号,联机玩更有趣。

推荐阅读

《GTA5》名钻假日赌场上线 豪车美女开启奢华新层次

《GTA5》名钻假日赌场上线 豪车美女开启奢华新层次

《GTA5》名钻假日赌场今日(7月23日)正式开门营业,为了庆祝名钻计划将为VIP会员提供各种优待与奖励,会员的自我重要属性提升到新的层次。在8月7日之前参与活动,即可享受名钻计划的全部优待。

2019-07-23| 评论(1)| 20976阅读

《数码宝贝:生存》开场动画公布 画风细腻,景色唯美

《数码宝贝:生存》开场动画公布 画风细腻,景色唯美

万代南梦宫此前在Anime Expo 2019展会上宣布,新作《数码宝贝:生存》将延期至2020年发售,并同步公开了游戏的开场动画。日前官方将这段动画上传至网络上。

2019-07-23| 评论(0)| 13600阅读

《守望先锋》新英雄西格玛公布 性格古怪的物理学家

《守望先锋》新英雄西格玛公布 性格古怪的物理学家

《守望先锋》官方正式公布了第31位英雄“西格玛”,并且发布了新英雄的背景故事介绍,一起来看看。

2019-07-23| 评论(1)| 11640阅读

《龙珠Z:卡卡罗特》精美截图 悟空尽显大胃王本色

《龙珠Z:卡卡罗特》精美截图 悟空尽显大胃王本色

万代南梦宫前几天宣布了在《龙珠Z:卡卡罗特(DRAGON BALL Z KAKAROT)》中,克林、雅木茶、天津饭将作为支援人物出现的消息。随后官方放出了一组游戏的精美截图,除了天津饭、饺子等角色亮相外。

2019-07-23| 评论(0)| 10792阅读

网吧魔改《绝地求生》游戏大厅 官方称已采取修复措施

网吧魔改《绝地求生》游戏大厅 官方称已采取修复措施

不少在网吧玩过游戏的小伙伴应该都有过这种经历,一些游戏客户端被魔改,强行收费等。针对这种状况,今天《绝地求生》官博发布公告,称采取了在线修复措施,来制止这类操作。

2019-07-25| 评论(0)| 10312阅读

《赛博朋克2077》新情报汇总 创建角色可选男体女音

《赛博朋克2077》新情报汇总 创建角色可选男体女音

CD Projekt RED在上周邀请了部分波兰媒体观看了《赛博朋克2077(Cyberpunk 2077)》的新演示,这些媒体在鉴赏完演示后整理并分享了本次演示透露的新细节情报。

2019-07-22| 评论(0)| 9968阅读

《王者荣耀》甄姬手办开启预售 端庄典雅,楚楚动人

《王者荣耀》甄姬手办开启预售 端庄典雅,楚楚动人

在《王者荣耀》两周年的时候,官方推出了一款甄姬限定皮肤——游园惊梦,古典美人亭亭玉立。现在这款皮肤由国内知名雕像厂商Myethos纸做成了实体手办,并且在王者商城开启预售,孤芳售价698元,预计2019年11月开始发货。

2019-07-22| 评论(2)| 9472阅读

《英雄联盟》RNG打野MLXG退役仪式:一代野区霸主谢幕

《英雄联盟》RNG打野MLXG退役仪式:一代野区霸主谢幕

在昨天的《英雄联盟》LPL夏季联赛RNG对阵EDG这场焦点赛事之前,RNG战队的打野选手MLXG举办了退役仪式,此次退役仪式也登上了微博热搜第13名,可见大家对这件事也是十分关注。

2019-07-21| 评论(0)| 9272阅读

Steam公布6月最热新品游戏:国产游戏《硬核机甲》在列

Steam公布6月最热新品游戏:国产游戏《硬核机甲》在列

今日,Steam对今年6月发售的新品游戏做出了一个统计,梳理了发行后最初两周收入最好的前20款游戏。国产游戏《硬核机甲》《九劫曲:诅咒之地》和腾讯的《无限法则》在列。

2019-07-24| 评论(0)| 8952阅读

LOL姿态晒粉发猫娘女装“美照” 网友直言看完要洗眼

LOL姿态晒粉发猫娘女装“美照” 网友直言看完要洗眼

女装直播在LOL的主播圈其实并不少见,其中最有名的应该就是近日刚晒出Cos新作的北美选手Sneaky,LPL赛区的也有AJ、Rookie以及微笑等等。不过目前知名上单选手、新晋“二次元萌妹”姿态也开始了自己的女装之旅。

2019-07-24| 评论(1)| 8704阅读