Artifact卡组构筑思路介绍 刀牌组卡思路分析介绍

2018-11-19 15:28:51来源:NGA/ 丢你拉姆编辑:苦力趴评论(0)

  《Artifact》即将在近期正式发售,不少玩家都对刀牌跃跃欲试,作为卡牌类的游戏,组卡是必不可少的内容之一,下面就为大家带来刀牌的组卡思路分析介绍

  关于红色牌

  大多数的玩家最先注意到的是早期版本中大部分流行的套牌都是红色卡组,当然也包括我将要推荐给你们的4套卡组中的3套也是如此。此外每一套红色卡组基本都有斧王和军团指挥官,这两个英雄一直是各种论坛社区讨论游戏平衡性的话题的漩涡中心。

  虽然说这两个英雄的确是相比同类英雄的确是强度太高,但是我觉得这并不代表这款游戏的长期的设计思路有问题。

  基本上在各种卡组中都有红色牌的出场的原因其实相当简单,游戏总共有4种颜色的卡牌,每种分别有12张英雄牌和38张普通牌。

  在不计算物品的情况下总计只有200多张单卡。相比之下万智牌的最新扩展包就有283张,并且在标准模式下可以搭配另外7套扩展包构筑,而炉石的新扩展包也有135张并且可以和其他5个扩展包一起构筑。

  这也就是问题所在,目前的Artifact的单卡数量太少。所以由于卡池太浅的原因,加上4种颜色的特征非常明显“蓝色牌专注于后期法术、绿色牌专注于法力值和BUFF、黑色牌专注于单体点杀和赚取金币、红色则是游戏前期身材爆炸的英雄”

  所以结果就是如果玩家想要确保不错的开局的话那么红色英雄就是最好的选择,要知道在第一个回合3费能拍下去的生物单位一共只有10个,缺乏低费能对这些英雄构成威胁的生物也使得红色英雄在除了黑色快攻卡组外每一套牌几乎都是不可缺少的一部分。

  如果玩家想组建一套强大的控制套牌,那么最关键的问题就是如何安全的度过前中期。在构筑中玩家就会发现虽然蓝色法术卡很强但是基本上都要到6费之后才能发挥作用,在6费之前蓝色卡组没有任何站场以及处理场面的能力。

  那么在游戏前期要怎么处理对手的斧王、军团和钢背兽呢?没错,那就是自己也带上相同的英雄完事。

  关于卓尔游侠和卡娜

  话题转到卓尔游侠和卡娜这边,这两个英雄基本上已经是蓝色和绿色构筑的中坚英雄了。这两个英雄的英雄法术和能力都能以一己之力翻转一条路的局势,而且这两个英雄的专属法术仅消耗4点法力值,并且强度相比多数英雄的专属法术都要高。

  卓尔游侠的身材在绿色英雄中可以说算比较差的,但是一旦算上她的光环那么这个英雄的强度就翻了几番。卡娜也是如此,他的生命值相比排名第二的蓝色英雄多出了整整四点,而且她的专属卡牌召唤的单位的价值可以说比任何其他所有其他英雄专属技能的价值都要高。

  尽管我把这些英雄吹的可能有点狠,但是这些英雄对于游戏的影响要的确远高于其他英雄。但是话说回平衡性的问题,我觉得Artifact需要多加一些有这个强度的英雄,但是我觉得V社不会这么做了,毕竟新的扩展包已经在开发制作中了,那么以后再想看到更多这种强度的英雄必然是要等到扩展包之后了,而且我的钱包一直时刻在提醒我这些英雄的稀有度这个很关键的问题。

  强化法术

  Artifact中有一些低费强化如果不加以应对的话会让场面迅速的失控,比如绿色的魔霭迷雾和秘密出土等等。同时蓝色的烈火和引燃的搭配也几乎可以完全控制一条路,不过还好游戏中也提供了不少移除这些强化效果的手段。

  红色的粉碎防御可以说是游戏中最佳的去除强化效果的卡牌,这张牌在第一回合就能打出。而红色卡牌之外最好的摧毁强化的选择就是驱魔之锤和抹灭法球,这些都是道具牌。

  所以说如果你的套牌强度决定了你不能在前期就能压制住对面拍上魔霭迷雾的线的话最好得考虑在套牌中带上4个这种道具以防万一。

  以上就是刀牌卡组构筑思路分析介绍,希望能够帮到大家!

Artifact

Artifact

  • 游戏类别:策略战棋
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:Valve Software
  • 发行商:Valve Software
  • 发行时间:2018年11月29日
游戏介绍:《Artifact》是一款全新数字卡牌游戏,由Valve Software制作发行,本作旨在为集换式卡牌游戏(TCG)的爱好者提供奇幻卡牌游戏史上最具深度的玩法和最高保真的体验。Artifact 首发将收录超过 280 张卡牌,包括 44 个英雄。

2019-08-09| 评论(0)| 27672阅读

2019-08-08| 评论(0)| 26368阅读

2019-08-08| 评论(0)| 24152阅读

2019-08-10| 评论(0)| 22168阅读

2019-08-13| 评论(0)| 18496阅读

2019-08-10| 评论(0)| 15456阅读

2019-08-11| 评论(0)| 13600阅读

2019-08-09| 评论(0)| 12464阅读

2019-08-10| 评论(0)| 12304阅读

《Dota2》TI9奖金分成比例公布 冠军队伍奖金超1亿元

《Dota2》TI9奖金分成比例公布 冠军队伍奖金超1亿元

《Dota2》Ti9国际邀请赛将于8月20日在上海举办,目前这项国际赛事的总奖金池已经突破3200万美元,官方也公布了奖金分成比例。按照目前奖金池总奖金,冠军队伍可分得45.5%,换算成人民币后超过1亿元。

2019-08-09| 评论(0)| 11120阅读