生化危机2重制版全丧尸击杀方法针对技巧汇总

2019-01-28 11:27:00来源:生化危机吧编辑:野狐禅评论(0)

  《生化危机2重制版》游戏中有很多种不同的丧尸,这些丧尸都很有特点,玩家要根据它们的特点来一一击杀,强行击杀的话会消耗很多时间和弹药。下面就为大家带来全丧尸击杀方法针对技巧汇总,一起来看看。

  全丧尸击杀方法针对技巧汇总

游迅网www.yxdown.com

  普通丧尸

  游戏中的丧尸很难被击杀,倒地后我们可以使用小刀攻击看看他们是否在装死。当然爆头是个不错的击杀手段,但是手枪几率太低。麦林打头不管有没有爆炸效果,都不会再复活,不过一般人不会这么奢侈吧。

  通常的应对方式是打断腿部,再用小刀或手枪不补刀。小刀补刀至听见“滋”的音效后,丧尸就不会再复活了。再次返回地板上有丧尸的区域时,一定要先推门观察,注意脚下(比如楼主就经常在等候室到艺术室、东办公室到扣押物品室这类地方被阴)。如果断腿丧尸头没有朝着你,可以从其侧面90度角踩着它的腿部通过。

  在子弹不充裕或者赶时间的情况下,我们可以更多地利用攻击产生的硬直快速通过。在只有一个丧尸的情况下,手枪爆头一发的硬直就足够跑过去了。同样,初次断腿也能造成较长的硬直。

  有时丧尸从侧面扑向跑动中的玩家时,按住奔跑不放可以无伤挣脱。具体机制尚有待验证,目前大家只要别双手离开键盘就行了。

  舔食者

  表关的第一只舔食者出现在S.T.A.R.S办公室走廊上,由于后面还是需要去污衣室拿按键,建议先拿到霰弹枪再来这里击杀它。

  舔食者没有视觉,可以随便拿手电筒在它脸上晃,但同时它对声音较为敏感,在同一条走廊上开枪会把它吸引过来。我们可以缓慢走动(PC瞄准模式,主机应该可以轻推摇杆)从它身边经过,同样也可以反向利用,故意跑动或开枪把它引到门口,利用舔食者不能出门的特性卡门杀(比较费子弹)。

  正常击杀舔食者,标准难度下需要4发霰弹或2发麦林或2发燃烧榴弹(可以烧出大硬直)或1手榴弹+1霰弹,无需特意爆头。躲避舔食者的攻击暂时不太现实,因为它的移动速度远快于玩家,攻击距离也比较远,一般不空枪的话被抓1或2次即可击杀。

  流程中诸如引爆C4和里关艺术室等时间会固定刷出舔食者。

游迅网www.yxdown.com

  暴君

  暴君皮糙肉厚,一般不建议在它身上浪费弹药,除非追求速通评价才会有不得不打的情况。打头击倒需要的弹药和舔食者相同,但基本不吃燃烧弹,硫酸弹一发即可。

  暴君的脚步声很响,建议戴上耳机听,出现BGM代表它发现你了。暴君的听力比舔食者高一级,可以听到相隔一个房间的跑动声,特别是在东侧2楼的木地板上。

  听见暴君脚步而未被发现的情况下,建议更改路线或慢步进入附近房间躲避。如果被发现了,逃跑路线尽量选择门多弯多的区域,脱离视野后慢步进房间等它离开。在长走廊上,可以在房门附近故意开枪,自己进房间等它离开。

  如果不幸被暴君堵住了,不要尝试从它身边强行跑过,建议交一个闪光弹。房间开阔的话,可以跑动引出前冲重拳,趁硬直跑路。极端情况下建议缩到墙角,被击倒后起身可以穿模跑路。

  最后心里要对暴君的位置有个预判,比如暴君在东侧那就先去西侧探索。并且警察局里岔路多,到达一个地方往往不止一条路,熟练的玩家可以绕路前进。

  最后一战不用怎么打,两边来回跑,蓄力打断等火箭筒即可。

  G病毒感染体(威廉博士)

  初见G1很简单,边跑边打眼睛就行,那片区域有不少补给。也可以绕背刀杀,G1转身速度很慢,半把刀就够了。

  G病毒幼体打眼睛需要的子弹和舔食者相同,弱火焰弹,副武器建议装备手榴弹,很喜欢抓人喂蛆。

  G2天花板上抓人很吓人,其实不掉血。建议不要在走廊上浪费子弹,直接跑到集装箱靠走位躲攻击,最后先启动集装箱回撞再扔闪光弹。非要打的话,麦林9发跪地,起来以后随便补两下就会继续跪地。

  G3建议用麦林(强化左轮)打,一枪一个眼睛,胸口弱点要打两轮。地图上很多补给,注意蓄力飞扑跑开,扔罐子找掩体(更建议在拔罐子的时候打爆背后眼睛)。

  G4很简单,用启动火车小房间里的机枪扫胸口莽就行,只要够莽就能扫跪地。

  丧尸犬

  散弹枪距离适中的话基本一发子弹就能干掉,在地下车库和犬舍出现,重点关注对象,出现一定要击杀。

  植物丧尸

  弱火。火焰榴弹1发烧焦,喷火器50发左右烧焦,其他武器只能打身上的黄色泡泡(球茎)出硬直,建议打腿。里昂篇建议看到的全部烧掉,如果不想被暴君前后夹击的话。

  以上就是本作中全部丧尸的打法技巧,玩家可以多进行尝试,熟悉之后就很好打了。

《生化危机2:重制版》精华推荐
里昂一周目流程图文 全谜题位置图文 无限弹药获取 全收集品位置
里昂A路线文件收集 全密码锁图文位置 躲避丧尸方法 方形曲柄位置
全种类弹药草药合成 克莱尔B面通关流程 暴君躲避技巧 梅花形钥匙位置

2019-05-16| 评论(2)| 24112阅读

2019-05-11| 评论(0)| 19984阅读

2019-05-14| 评论(3)| 19784阅读

2019-05-14| 评论(0)| 19280阅读

2019-05-13| 评论(1)| 17208阅读

2019-05-11| 评论(0)| 14616阅读

2019-05-11| 评论(4)| 12680阅读

2019-05-14| 评论(2)| 12624阅读

国外玩家打造《只狼》尼尔2BMOD 小姐姐携剑参战

国外玩家打造《只狼》尼尔2BMOD 小姐姐携剑参战

自《只狼》发售后,便有众多高玩为其打造各式各样的MOD,如果你是2B小姐姐的粉丝,那么下面这款MOD肯定合你口味!国外玩家“Forsakensilver”近期为《只狼》打造了一个新的MOD,将主角替换成了2B小姐姐。

2019-05-12| 评论(0)| 10464阅读

《暗黑破坏神3》第17赛季前瞻 主题梦魇,奖励公布

《暗黑破坏神3》第17赛季前瞻 主题梦魇,奖励公布

据《暗黑破坏神3》官网公告,游戏第17赛季将于5月17日正式开放,新赛季同时也带来一系列的游戏内容更新。据官方介绍,第17赛季的主题为“梦魇”,游戏将新增三个难度:折磨十四、折磨十五和折磨十六。

2019-05-13| 评论(0)| 10000阅读