了不起的修仙模拟器门派怎么布局?全门派布局方案推荐

2019-01-31 09:49:53来源:游迅网编辑:阿狸桃子评论(0)

   了不起的修仙模拟器中风水五行是比较有趣的,门派的布局也很有讲究,要怎么布局才好,下面小编为大家带来了不起的修仙模拟器全门派布局方案推荐,一起来看看吧!

    从刷一个巨银杏位置还行的大型地图到基本布局完成,前后建设了超过三十个小时的样子。一大半时间用在一边刷材料一边推到了重做道路规划上。下面先放一下门派的整体布局图。

  基于巨银杏的中心轴对称布局下,山门、祖师牌、还有三清这几个2格的建筑,真是美学杀手,最后只能远远的丢离主体建筑了事。

  基础构造大概是这个样子。实际上巨银杏和药田的位置是天生的,只能跟着分布走。

  于是决定药田左方较小的一部分空间分给内门弟子使用,右方的大空间则分到外门作为仓库和生成用地。

  聚灵阵

  被研究的非常透的东西,摆多大,里面放些啥都有定论,所以没啥好说的,出于美观没有把水阵摆满玄牝珠。再摆控温控不住了。现在这个样子控温-30。冬天可以再加两团篝火,提高一下温度。

  特别一提,木房间实际上是这样做的。

  工作区

  出于厨房朝向和工坊相反的设定,初步定稿就是个开对门的对称结构,不过后来发现这个世界充满了恶意,完美的对称是不可取的,最后就变成现在这个样子了。

  厨房为什么要这么多呢,讲道理我也很想知道这个迷之不挑水大家一起吃生食的AI是怎么回事。

  厨房(含水井、伐木)

  为了保持建筑美观,整个工作区都采用了土房金物件的建造方案(其实也只能用这个,剩下四个设定控温简直不是人干的,在内门五行住宿大吉房处会说到)。

  炉灶和两个锻造设备天然带火,把周围环境局部改变为土生火即可。火铜墙+玉石物件+火铜灯即可。对应控温度采用等数量的寒晶墙与寒晶门来平衡。图中采用的是4火墙+1火灯/4冰墙+1冰门。

  此外寒晶门还可以配合寒晶灯制造一个剧本的木生水环境,刚好用来大吉自带水属性的水井和只能是木属性的砍伐设备。

  重工业房

  思路与厨房相同,局部土生火环境,寒晶门加看不见的寒晶墙控温。图中采用的是4火墙+1火灯/3冰墙+1冰门配置。

  轻工业房

  正常的土生金配件即可,遇到自然地表土属性不够玉灯管上。磨坊这里配合门牌观星台做了个特殊处理,能最大化的利用空间。

  门派房屋

  剑阵是个大问题,需求场地属性高纯度不说还要大面积。不想做好看推荐旁边直接摆两个天材地宝完事。

  此处为了风格统一,用了一堆杂鱼物件。首先把剑阵相邻但是又无法直接看到的纵向墙全改成了比大理石属性改变效果最好的玉石墙,然后围了一个玉石屏风一个灯。反复测试之下,应该是土房金剑阵能达到大吉的下限配置了。

  外门住宅

  没啥好说的,没建30人大通铺不错了。

  大理石房间铁床大吉至少需要2块以上的贴墙大理石。所以房屋中间的两个床要补一个台灯,顺带照个明。水缸的话无脑角落肯定是大吉的。

  内门住宅

  最伤脑筋的东西,五属性大吉还要强力控温最后还不能做的太丑,死了无数脑细胞。这个东西必须开着风水说。不不然只看外观是不知道里面有多少门道的。

  金房-水床

  玄铁墙+灯轻松解决,床的降温效应用一个火铜货架+火铜门就能弥补。温差-6°左右。

  水房-木床

  看不到的地方实际上都用了火铜控温。整个屋子的配置是9冰墙VS5火墙+1火货架+1火门+火屋顶。

  最后实际控温效果和金房水床一样。温差-6°左右。

  木房-火床

  难点不在于控温,控温用金房水床的思路即可,一个寒晶货架+一个寒晶门就够了。

  坑爹之处在于金丝木墙和灯提供的属性太弱,火铜床本身又是个渣(寒晶床也是,但是人家玄铁给力),完全大吉不了。所以最后非常隐蔽的摆了一个梧桐木墙(中间第三格),凑够了属性。

  控温效果:+6°左右。

  火房-土床

  处理办法同水房木床。9火墙VS5冰墙+1冰货架+1冰门+冰屋顶。

  控温效果同上,温差+6°左右。

  土房-金床

  没啥好说的,百分之九十九的大吉房都是他。直接往里面丢铁疙瘩就成了。

  丹房

  实际上在这个布局里丹房和炼器房被我合体了,两者的环境要求高度相似,能一起暴力处理最好不过。

  当然因为考虑到五行美观和处理手法过于暴力直接,最后被我建成了娱乐室。

  最后成品的控温在+7°左右。

  关于丹房布置,简单测试了以下。这个结构可以保证水属性以外的丹炉和炼宝炉无视大部分环境直接大吉。即两个物件之间摆一个相生的天材地宝。五行摆完以后拉一起调一个温就可以了。

  水炉子的话,不想用墙围的死死的,那就乖乖的再加一个金属性的天材地宝吧。

  至于那些内门娱乐和调心摆设,这不刚好五行空了个水房子,调节朱果温度又空了个水房子,金丝木造起来就可以了。

内门修行

  本来这个地方想被我摆成渡劫房的,后来想了下,渡劫阵效果目前也没代码分析,完全是经验主义不说,就那个13*13的一大片石头也是很丑。

  所以要渡劫去聚灵阵里渡劫,失火死人了正好拿去肥田,完事。

  至于这个建筑没啥好说的,就是单纯堆天材地宝完事了,考虑到要被吸收灵气的设定,用了纯五行宝物围绕法座,玄牝珠调节温度(其实我并不会说后期道路规划一直改,一直要反复拆了重建太无聊才SL去刷天柱石这种妖兽的东西的)。

  山门不在主体建筑内就不多说了。两个玉狮子一放铁的也能大吉,石头也一样,靠着狮子再在背后放个灯或者香炉完事了。

       今天的了不起的修仙模拟器全门派布局方案推荐就介绍到这里,希望对大家有帮助!

2019-01-26| 评论(32)| 146360阅读

2019-01-25| 评论(3)| 107224阅读

2019-01-26| 评论(1)| 73504阅读

2019-01-28| 评论(6)| 72360阅读

2019-01-30| 评论(7)| 29040阅读

2019-01-28| 评论(0)| 28096阅读

2019-01-25| 评论(4)| 27472阅读

2019-01-25| 评论(5)| 26208阅读

2019-01-28| 评论(12)| 25216阅读

2019-01-26| 评论(7)| 24504阅读