DOTA自走棋进阶攻略 主教五段冲分注意点介绍

2019-02-02 11:35:36来源:NGA/ 饭饭funshine编辑:苦力趴评论(0)

  《DOTA自走棋》中很多玩家都仍然处于进阶的阶段,对于游戏大多只能使用相对固定的套路,下面就为大家带来新手进阶攻略介绍。

  版本最强的卡组是什么

  三法师、四兽人、地精是这个版本综合来说最强势的,但因为版本平衡性的长足进步,其他如亡灵猎人、骑士、巨魔、德鲁伊等卡组也都是可以玩的,六法师野兽召唤流6刺客依旧是非常非常弱势的卡组。

  三法师:

  众所周知,三法师是指女王、闪电幽魂和其他两个任意法师(缺前排要食人魔法师蓝胖子,缺回蓝就要冰女,还有空位的话前期火女莉娜LINA后期巫妖LICH),三法初步成型可以补充双电魂或者双女王,中期可以称之为核爆战场,一套技能下来无人能够在坏女人的尖叫下幸存。法师需要搭配前排比如三地精或者四兽人,大后期三法输出疲软需要及时转成橙卡大招流。

  更极端可以玩三法三龙加女王的阵容,这套核心是三法女王电魂,三刺客是无所谓的,水人TA有什么用什么或者只要双刺客也可以,双电棍双毒龙在25到30回合是毁天灭地的存在。

  地精:

  地精三兄弟是起手最强组合,前中期很肉但输出乏力,快速补上女王增加爆发,闪电幽魂是精英中的精英不可或缺,圣堂刺客TA组成三刺,有这几个就能保证前中期连胜无解肥。

  20波左右在没有炸弹人凑成6地精前是弱势期,必须攒钱速升级到8人口略微搜一下,没有就继续速9人口再多搜几下,然后看情况经济血量要不要升10。后期二星潮汐猎人、矮人直升机、谜团、萨尔可以看情况替换掉女王TA电魂。

  四兽人:

  因为萨尔的强势崛起(大范围团控回蓝快输出还高),兽王和剑圣也一直是排名前几的强力单卡能抗能打,加上四兽人的肉度(大后期会乏力),四兽人也是很强力的卡组。因为前中期很肉且只有四个人口,可以搭配补充输出如女王/影魔+三法师或者巨魔一家,后期可以看情况转橙卡大招,船长谜团潮汐飞机都很不错。

  站位阵型的调整

  棋子的站位和整体阵型能极大决定卡组的战斗力上下限,萨尔先手还是被先手足以改变本来实力悬殊的战局,女王能放出一轮两轮还是三轮技能也是前中期的致命转折点。

  女王是刺客,不能A到人就会跳后排被秒杀,所以要站前排;技能范围较小,适合站最中间的位置,所以第二排中间就是最契合的女王专属C位。

  电魂比较肉,技能范围很大,也不会乱跳后排,但电魂技能是一个圆环往外扩散越往外伤害越高,所以需要离敌人稍远一点打出更高爆发,适合站在第二排靠边第二或者第三列的位置,这样站位敌人的中间前排和后排都能吃到较多伤害。双电魂一左一右对称站位,形成交叉火力覆盖全场。敌人站位固定偏向某一边,两个也可以站一起。

  PS:如果能理解女王电魂为什么这样站位,那么你的自走棋水平已经不能说是新手了。

  兽王的技能飞斧是一条直线,适合站最边上,飞斧可以刮到更多的敌方单位。

  风行者技能穿云箭是一长条直线,适合对角线站位,大法师光之守卫也适合站在这里。

  矮人火枪人和飞机因为超远射程,天生适合站在左右最角落的地方。

  萨尔/潮汐等需要抢先手,一般放第一排中间吃伤害后快速放出技能。四兽人的二星萨尔因为很肉,甚至可以单独放在第一排中间凸出站位保证先手。

  如果对方有敌法师,那么关键英雄就需要避开敌法师的站位以免被削蓝放不出技能。

  刺客比如TA需要避开对方前排切入敌人后排,那么就要站在最后一排,同样为了针对敌人的刺客,可以在最后一排放肉盾吸引刺客火力保证主力不被刺客切死。

  站位是单独棋子的讲究,阵型就是整体全局的思考,亡灵猎人脆皮后排很多的,适合边角收缩抱团站位。

  骑士卡组适合下沉到最后两排,给骑士团一个顶盾的空时间。

  战士卡组适合一字长蛇阵,每一个战士都能吃到伤害且打出伤害。

  巨魔家族的唯一核心是巨魔战将,需要巨魔最快打出输出且受到严密保护,那么第二排中间的女王C位就是最适合巨魔战将,其他卡牌在巨魔身边形成倒三角金字塔站位,保证巨魔在C位的完美输出。

  大后期时候,尤其是在没有刺客或者刺客威胁不大的时候,适合分散站位避开对方的范围控制和伤害,前排中间放先手英雄,两边分散一些肉盾,后排甚至可以放一些残局收割英雄以避开对方第一波控制和输出。

  运营策略

  起手尽量选择强力的组合地精三兄弟蓝胖兽人战和女王,小鹿先知法师前几波是非常弱势的不建议选择,前几波送的英雄尽量都买下来,第七八回合可能才有经济去刷卡,除了极少数极少数情况下,第5回合务必记得要升级5人口(只要5块钱),9回合升级6人口(五块钱买不了吃亏),然后选择13回合跳7人口(15块钱也买不了上当)或者17回合升级7人口(10块钱,真的不能耽误了)。

  第8回合之前不要一条路走到黑,适当购买一些可以转其他卡组的关键卡,以方便转型,接着还有三到五回合的摇摆空间,但一定要在15回合左右或者更早确定本局游戏的路线,不要再犹豫不定。

  除了根本发牌和下面屯的卡牌觉得本局路线,还要根据场上情况和自己发育情况觉得要不要升7,要不要攒钱,是攒30还是50。如果连胜且可能不稳定,还是需要适当花钱,比如跳人口或者搜卡。

  阵容初步成型之后要看搜将还是攒钱升级,要根据自身发育战斗力、场上局势和阵容提升潜力斟酌三者的平衡。

《刀塔自走棋》精华推荐
全玩法攻略 全英雄卡分析 全羁绊效果 全刺客流玩法 法师高胜率打法
全棋子图鉴 强力套路推荐 全时期玩法 冲分主教讲解 法师流阵容推荐
全流派搭配 吃鸡套路推荐 全装备一览 万金油战士流 全阵容搭配思路

12 1/2
友情提示:支持键盘左右键← →翻页
刀塔自走棋

刀塔自走棋

  • 游戏类别:策略战棋
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:巨鸟多多工作室
  • 发行商:巨鸟多多工作室
  • 发行时间:2019年1月5日
游戏介绍:《刀塔自走棋》是由国内玩家制作的以dota2为基础的地图,这款游戏操作简单,过程刺激,娱乐性很强;策略成分和运气因素同时存在,在游戏中,由我们平时萌萌哒信使扮演棋手,而棋子呢,就是抽到的卡,我们可以在游戏界面上面看到场上允许的棋子数,以及我们手中掌握的金钱。

推荐阅读

索尼CEO称 PS5的价格和发售日将会在不久后公开

索尼CEO称 PS5的价格和发售日将会在不久后公开

今日凌晨索尼正式公布了旗下PS5的首批游戏阵容,以及PS5的造型外观。而发布会之后当提到PS5的发售日期和价格时,索尼公司CEOJim Ryan表示具体内容将会在稍后公布。

2020-06-12| 评论(0)| 18304阅读

PS5造型首次公布:黑白双色调设计科技感十足

PS5造型首次公布:黑白双色调设计科技感十足

今日凌晨,索尼举行了PS5游戏发布会,而在这次的发布会上,索尼首次公布了PS5主机的造型。

2020-06-12| 评论(0)| 9648阅读

国产武侠《紫塞秋风》莫高窟介绍 千佛万窟薪火不灭

国产武侠《紫塞秋风》莫高窟介绍 千佛万窟薪火不灭

国产西部武侠ARPG《紫塞秋风》将于7月10日在Steam正式与玩家见面,官方日前公布了游戏主场景之一的敦煌“莫高窟”介绍,千佛万窟,薪火不灭。

2020-06-09| 评论(0)| 9584阅读

GOG喜加一:经典潜入游戏《杀手5:赦免》一键入库

GOG喜加一:经典潜入游戏《杀手5:赦免》一键入库

GOG官推宣布,《杀手5:赦免》将开启免费喜加一活动,玩家现在前往GOG商店页面即可将游戏入库。活动持续72小时,玩家在6月15日晚九点前领取即可。

2020-06-13| 评论(0)| 8736阅读

《LOL》2020泳池派对皮肤演示 辛德拉/岩雀泳装避暑

《LOL》2020泳池派对皮肤演示 辛德拉/岩雀泳装避暑

昨日,《英雄联盟》官方放出了“看腿识英雄”之2020泳池派对皮肤先导预告,引起了玩家广泛猜想。今日,官方揭晓谜底,嘉文四世、奥利安娜、黑默丁格、辛德拉、岩雀喜提新装。

2020-06-10| 评论(0)| 8280阅读

《生化危机8》正式公布!中文官网上线 2021年发售

《生化危机8》正式公布!中文官网上线 2021年发售

今日凌晨,索尼举行了PS5阵容发布会,在发布会上Capcom公布了旗下新作《生化危机8》的具体消息,在公布之后,《生化危机8》的中文官网也已经正式上线,国内玩家可以随时访问。

2020-06-12| 评论(0)| 6640阅读

《英雄联盟》2020泳池派对预热预告 海滩边看腿识英雄

《英雄联盟》2020泳池派对预热预告 海滩边看腿识英雄

炎热的夏日已经到来了,《英雄联盟》也将要推出新的泳池派对系列皮肤。今日,《英雄联盟》官方微博发布了2020泳池派对皮肤的预热预告,并配文派对即将开始。

2020-06-09| 评论(0)| 5928阅读

《美国末日2》ESRB评级17+ 暴力、血腥以及性行为

《美国末日2》ESRB评级17+ 暴力、血腥以及性行为

随着发售日的临近,《美国末日2》ESRB评级于日前公布,游戏评为成熟M级17+(Mature )。考虑到初代游戏也获得了类似的分级,这一分级并不令人惊讶。另外续作在暴力和性内容上做了进一步的提升,而且还会有女性的裸体。

2020-06-10| 评论(0)| 5872阅读

《宝可梦:剑/盾》精灵使用率排行 闪焰王牌使用率最高

《宝可梦:剑/盾》精灵使用率排行 闪焰王牌使用率最高

《宝可梦:剑/盾》中有很多宝可梦可以让玩家抓捕培养。近日,玩家社区晒出了本作中宝可梦使用率统计,其中火主闪焰王牌由于其强力又好用的特点,成为了使用率最高的宝可梦。

2020-06-07| 评论(0)| 5656阅读

《杀手3》确认登陆PS5 发售日期为2021年1月

《杀手3》确认登陆PS5 发售日期为2021年1月

今天凌晨的索尼PS5游戏发布会上,英国知名游戏公司Eidos旗下的经典游戏系列《杀手》正式公布了其续作《杀手3》的消息,游戏将会登陆PS5平台,发售时间为2021年1月,至于具体售价等内容目前尚未公布。

2020-06-12| 评论(0)| 5312阅读