我的世界黑曜石采集获取及简单运用

2019-05-20 09:20:27来源:官网编辑:野狐禅评论(0)

  《我的世界》中黑曜石是一种非常重要的方块,收集起来比较困难,用途也很广泛,很多地方比如红石电路都需要用到黑曜石的特性,如何采集和简单使用黑曜石呢?相信很多小伙伴都想知道,下面就为大家带来黑曜石采集获取及简单运用,一起来看看。

  黑曜石采集获取及简单运用

  深邃黑色

  和水和熔岩一样,黑曜石在《我的世界》开发的初期就加入了方块大家族。它黑紫色的外观和许多常见的方块大不相同,在洞穴中和野外格外显眼。也许正因如此,它在《我的世界》中也被赋予了许多重要的功能和特性。

  现实中的黑曜石和游戏中的外观尤其相似,同样也是黑色,常常以大块矿石的方式大量出现。至于出现在哪里?当然是和它的形成方式有关系了!

  水火之舞

  相信很多冒险家都知道黑曜石的形成方式,当水流触碰到熔岩源方块时,熔岩就会被冷却,变成黑曜石。因此,我们在深入地下洞穴时,经常可以发现由自然生成的水流和熔岩造就的,自然生成的黑曜石。

  这和现实中的黑曜石的形成方式有几分相似,虽然现实中可能不需要水的帮助,但黑曜石也是通过熔岩快速冷却形成的。因此我们经常可以在火山附近找到熔岩冷却形成的,含有黑曜石的岩石。

  采集之道

  虽然我们经常能看到黑曜石,但是想要采集它可要大费周章!石镐?想都别想!铁镐?还是不行…… 要想在《我的世界》中获得黑曜石,我们不仅要使用镐子中最高等级的钻石镐,还要用镐子不断敲凿接近十秒,才能获得一块黑曜石。(无附魔与状态效果的情况下)

  而且不要忘了,有黑曜石的地方,周围多半有熔岩。辛辛苦苦挖出来的黑曜石还没到手就掉进熔岩里可就不好玩了,各位冒险家在采集时可以先倒上一桶水,这样在黑曜石被破坏的时候,水可以马上浇灭下面的熔岩,防止采集出的黑曜石物品被烧毁。不过就算这样,各位在采集的时候也要注意周围的动静!不小心被怪物推到熔岩里可不是什么好事~

  看完了游戏中的各种采集需求,现实中的黑曜石也许采集起来还更简单,直接从黑曜石矿石中提取就好了~ 因为需要快速冷却才能形成,黑曜石一般在凝固的熔岩的外层比较常见。

  不动如山

  既然都要用钻石镐才能采集,那黑曜石是不是特别厉害?没错!黑曜石是游戏中少数几种不能被爆炸摧毁的方块之一。不管是火球、爬行者还是TNT,黑曜石都能在爆炸面前屹立不倒,是建立安全屏障的完美选择。

  另外,黑曜石也不能被活塞推动,这也让它在红石电路中有着独到的作用。

  说了那么多,各位冒险家是不是有点想去火山上挖一块黑曜石?不过现实中的黑曜石可能会有点让各位失望,因为比起游戏中的黑曜石,现实中的黑曜石十分脆弱。黑曜石是熔岩快速冷却产生的,没有供稳固的晶体形成的时间,是像玻璃一样的非晶形固体。

  不过正因这样的特性,黑曜石在断裂时也会自然形成锋利的断口。早在古时人们便使用黑曜石制作各种利器,在现代它仍然在许多方面有着别样的用途。

  神秘力量

  虽然黑曜石的用处不多,但可以说每一个都是至关重要的:附魔台让我们可以掌控魔法的力量,强化我们的工具;末影箱可以让我们拥有无处不在的额外存储空间;而信标则是游玩发展后期的重要内容之一。

  除了这三个合成配方,冒险家们肯定不会忘记黑曜石的另一个独特用途。没错!只有用黑曜石我们才能搭建出通往下界的传送门,继续游戏“主线”的发展。

  操纵魔法的附魔台、连接维度的大门,这些用途让黑曜石染上了一丝神秘的色彩。现实中也有着关于黑曜石的传说和故事,因此经常被制作成各种工艺品,据说它有着保护心智不被负能侵扰的神奇功效呢!

  看到这里相信各位小伙伴明白了吧?快去游戏中试试吧!

我的世界

我的世界

  • 游戏类别:动作冒险
  • 游戏平台:/PC/PS3/Xbox360/
  • 开发商:Mojang AB
  • 发行商:网易游戏
  • 发行时间:2011年11月18日
游戏介绍:

《我的世界》是一款带有生存冒险元素的建造类游戏。整个游戏世界由各种方块构成,玩家可以破坏它们,也可以用自己的方块随意建造东西。为了在游戏里生存和发展,玩家需要通过伐木、挖矿、捕猎等方式获取资源,并通过合成系统打造武器和工具(这方面和《牧场物语》有些类似)。随着游戏的进行,玩家自立更生,逐渐建造出一个自己的家园。《我的世界》采用第一人称视角,棱角分明的方块世界给人一种独特的感受。虽然画质比较粗糙,但是整体上很有临场感,而且可以通过选择材质包来改善画面。

欢迎玩家加入游迅网《我的世界》官方QQ群:592699415,一起和其他玩家分享游戏乐趣!

推荐阅读

《小魔女诺贝塔》Steam好评率高达98% 萝莉版黑暗之魂

《小魔女诺贝塔》Steam好评率高达98% 萝莉版黑暗之魂

《小魔女诺贝塔(Little Witch Nobeta)》是由台湾独立团队Pupuya Games开发的魂类游戏。本作凭借着萌系角色和极高的难度获得了玩家的喜爱,目前在Steam上的好评率高达98%。

2020-07-02| 评论(0)| 21456阅读

一代传奇落幕!《魔兽世界》贼神Reckful因抑郁症自杀

一代传奇落幕!《魔兽世界》贼神Reckful因抑郁症自杀

《魔兽世界》传奇玩家、一代贼神Reckful(Byron Bernstein)的室友日前在社交平台表示,其本人因抑郁症自杀身亡,年仅31岁。

2020-07-03| 评论(0)| 12016阅读

《生化3:重制版》爱丽丝Mod 优美女神在浣熊市杀丧尸

《生化3:重制版》爱丽丝Mod 优美女神在浣熊市杀丧尸

《最终幻想7:重制版》中优美动人的爱丽丝一定给你留下很深的印象。近日,国外MOD作者SilverEzredes制作了一款《生化危机3:重制版》爱丽丝MOD。他把游戏中的吉尔替换成了爱丽丝。

2020-07-03| 评论(0)| 11048阅读

IGN盘点2020上半年精品游戏:《半条命:Alyx》在列

IGN盘点2020上半年精品游戏:《半条命:Alyx》在列

2020年上半年已经过去了,这半年中有很多游戏发售,其中也有不少精品。外媒IGN就盘点了今年上半年最好的游戏,其中《女神异闻录5:皇家版》、《美国末日2》、《半条命:Alyx》获得了满分评价。

2020-07-05| 评论(0)| 11032阅读

历代老面孔回归《创之轨迹》 新模式“幻想丘陵”首曝

历代老面孔回归《创之轨迹》 新模式“幻想丘陵”首曝

Falcom在今日公布了《英雄传说:创之轨迹》新一批情报,历代的老面孔在本作中得以回归。此外,新模式“幻想丘陵”和“Scramble团队战”首次曝光。

2020-07-02| 评论(0)| 10296阅读

《英雄联盟》新灵魂莲华皮肤演示 赤脚薇恩,风骚亚索

《英雄联盟》新灵魂莲华皮肤演示 赤脚薇恩,风骚亚索

在昨日《英雄联盟》官方公布了新皮肤系列“灵魂莲华”,亚索、薇恩、锤石和提莫喜提新装,随后油管频道Skinspotlights带来了相关皮肤演示,风骚粉发的亚索、赤脚仙女薇恩,首露真容的锤石。

2020-07-08| 评论(0)| 7528阅读

育碧大逃杀新作《超猎都市》公布 快节奏免费巷战FPS

育碧大逃杀新作《超猎都市》公布 快节奏免费巷战FPS

育碧在今日正式公布了快节奏都市巷战类免费FPS游戏《超猎都市》,本作由育碧蒙特利尔工作室研发,背景设在2054年的遥远未来,100名勇士将在虚拟都市“新阿卡迪亚”参与激动人心的快节奏比赛并争夺桂冠。

2020-07-03| 评论(0)| 7024阅读

《地平线:零之黎明》PC版8月发售 游戏配置需求公布

《地平线:零之黎明》PC版8月发售 游戏配置需求公布

索尼今天公布了《地平线:零之黎明》PC版的发售时间,本作将于8月7日在Epic和Steam商城正式发售,目前已开启预售,国区定价138元。

2020-07-04| 评论(0)| 6976阅读

《王者荣耀》马可波罗新皮肤爆料 潜伏于黑夜的游侠

《王者荣耀》马可波罗新皮肤爆料 潜伏于黑夜的游侠

昨晚,《王者荣耀》官方微博放出了马可波罗新皮肤“暗影游猎”的爆料。视频为玩家们展示了这个皮肤的外观和技能特效,下面就一起来看看吧。

2020-07-02| 评论(0)| 6784阅读

剧情虽烂,但细节真赞!《美国末日2》20处惊艳细节

剧情虽烂,但细节真赞!《美国末日2》20处惊艳细节

《美国末日2》发售后,游戏的剧情引起了很大的争议。虽然剧情让很多玩家无法接受,但有一说一本作的细节方面是真的强。油管UP主o Knightz o上传了一段视频,为我们展示了本作的大量惊人细节。

2020-07-06| 评论(0)| 6776阅读