我的世界黑曜石采集获取及简单运用

2019-05-20 09:20:27来源:官网编辑:野狐禅评论(0)

  《我的世界》中黑曜石是一种非常重要的方块,收集起来比较困难,用途也很广泛,很多地方比如红石电路都需要用到黑曜石的特性,如何采集和简单使用黑曜石呢?相信很多小伙伴都想知道,下面就为大家带来黑曜石采集获取及简单运用,一起来看看。

  黑曜石采集获取及简单运用

  深邃黑色

  和水和熔岩一样,黑曜石在《我的世界》开发的初期就加入了方块大家族。它黑紫色的外观和许多常见的方块大不相同,在洞穴中和野外格外显眼。也许正因如此,它在《我的世界》中也被赋予了许多重要的功能和特性。

  现实中的黑曜石和游戏中的外观尤其相似,同样也是黑色,常常以大块矿石的方式大量出现。至于出现在哪里?当然是和它的形成方式有关系了!

  水火之舞

  相信很多冒险家都知道黑曜石的形成方式,当水流触碰到熔岩源方块时,熔岩就会被冷却,变成黑曜石。因此,我们在深入地下洞穴时,经常可以发现由自然生成的水流和熔岩造就的,自然生成的黑曜石。

  这和现实中的黑曜石的形成方式有几分相似,虽然现实中可能不需要水的帮助,但黑曜石也是通过熔岩快速冷却形成的。因此我们经常可以在火山附近找到熔岩冷却形成的,含有黑曜石的岩石。

  采集之道

  虽然我们经常能看到黑曜石,但是想要采集它可要大费周章!石镐?想都别想!铁镐?还是不行…… 要想在《我的世界》中获得黑曜石,我们不仅要使用镐子中最高等级的钻石镐,还要用镐子不断敲凿接近十秒,才能获得一块黑曜石。(无附魔与状态效果的情况下)

  而且不要忘了,有黑曜石的地方,周围多半有熔岩。辛辛苦苦挖出来的黑曜石还没到手就掉进熔岩里可就不好玩了,各位冒险家在采集时可以先倒上一桶水,这样在黑曜石被破坏的时候,水可以马上浇灭下面的熔岩,防止采集出的黑曜石物品被烧毁。不过就算这样,各位在采集的时候也要注意周围的动静!不小心被怪物推到熔岩里可不是什么好事~

  看完了游戏中的各种采集需求,现实中的黑曜石也许采集起来还更简单,直接从黑曜石矿石中提取就好了~ 因为需要快速冷却才能形成,黑曜石一般在凝固的熔岩的外层比较常见。

  不动如山

  既然都要用钻石镐才能采集,那黑曜石是不是特别厉害?没错!黑曜石是游戏中少数几种不能被爆炸摧毁的方块之一。不管是火球、爬行者还是TNT,黑曜石都能在爆炸面前屹立不倒,是建立安全屏障的完美选择。

  另外,黑曜石也不能被活塞推动,这也让它在红石电路中有着独到的作用。

  说了那么多,各位冒险家是不是有点想去火山上挖一块黑曜石?不过现实中的黑曜石可能会有点让各位失望,因为比起游戏中的黑曜石,现实中的黑曜石十分脆弱。黑曜石是熔岩快速冷却产生的,没有供稳固的晶体形成的时间,是像玻璃一样的非晶形固体。

  不过正因这样的特性,黑曜石在断裂时也会自然形成锋利的断口。早在古时人们便使用黑曜石制作各种利器,在现代它仍然在许多方面有着别样的用途。

  神秘力量

  虽然黑曜石的用处不多,但可以说每一个都是至关重要的:附魔台让我们可以掌控魔法的力量,强化我们的工具;末影箱可以让我们拥有无处不在的额外存储空间;而信标则是游玩发展后期的重要内容之一。

  除了这三个合成配方,冒险家们肯定不会忘记黑曜石的另一个独特用途。没错!只有用黑曜石我们才能搭建出通往下界的传送门,继续游戏“主线”的发展。

  操纵魔法的附魔台、连接维度的大门,这些用途让黑曜石染上了一丝神秘的色彩。现实中也有着关于黑曜石的传说和故事,因此经常被制作成各种工艺品,据说它有着保护心智不被负能侵扰的神奇功效呢!

  看到这里相信各位小伙伴明白了吧?快去游戏中试试吧!

我的世界

我的世界

  • 游戏类别:动作冒险
  • 游戏平台:/PC/PS3/Xbox360/
  • 开发商:Mojang AB
  • 发行商:网易游戏
  • 发行时间:2011年11月18日
游戏介绍:

《我的世界》是一款带有生存冒险元素的建造类游戏。整个游戏世界由各种方块构成,玩家可以破坏它们,也可以用自己的方块随意建造东西。为了在游戏里生存和发展,玩家需要通过伐木、挖矿、捕猎等方式获取资源,并通过合成系统打造武器和工具(这方面和《牧场物语》有些类似)。随着游戏的进行,玩家自立更生,逐渐建造出一个自己的家园。《我的世界》采用第一人称视角,棱角分明的方块世界给人一种独特的感受。虽然画质比较粗糙,但是整体上很有临场感,而且可以通过选择材质包来改善画面。

欢迎玩家加入游迅网《我的世界》官方QQ群:592699415,一起和其他玩家分享游戏乐趣!

推荐阅读

《炉石传说》万圣节活动开启!加入新乱斗,1000胜头像

《炉石传说》万圣节活动开启!加入新乱斗,1000胜头像

今日,《炉石传说》开启了万圣节活动“古墓怪谭”。本次活动更新了千胜头像,23张狂野卡牌回归标准,双职业竞技场,三周的万圣节乱斗,新上架了两个卡包合集,以及一些优化等。

2019-10-09| 评论(0)| 30040阅读

《荒野大镖客2》11月5日登陆PC平台!12月在Steam发售

《荒野大镖客2》11月5日登陆PC平台!12月在Steam发售

关于《荒野大镖客2》要登录PC平台的传言一直就没断过,可见PC玩家对该作的期待。昨晚,R星正式宣布《荒野大镖客2》将于11月5日登陆PC。

2019-10-05| 评论(0)| 24536阅读

《WOW》怀旧服第2阶段将首发厄运之槌 本月15日开放

《WOW》怀旧服第2阶段将首发厄运之槌 本月15日开放

《魔兽世界》怀旧服上线了一个多月依旧火爆,此前暴雪高层在采访中透露了第二阶段情报。今天暴雪发布蓝贴称怀旧服第2阶段将首发厄运之槌,预定10月15、16日开放。

2019-10-08| 评论(0)| 15992阅读

《荒野大镖客2》PC版海量情报 提供HDR支持解锁帧率

《荒野大镖客2》PC版海量情报 提供HDR支持解锁帧率

在上周,R星正式公布了《荒野大镖客2》PC版上线时间,这让不少玩家惊喜不已。在昨日晚间,官方又公布了游戏PC版的部分特点以及预购奖励。

2019-10-10| 评论(0)| 11304阅读

光荣《三国志14》曹操军势力介绍 丞相手下人才济济

光荣《三国志14》曹操军势力介绍 丞相手下人才济济

《三国志14》Steam游玩数据收集版将在本周五(10月11日)配信,为让玩家提前了解本次登场武将,光荣特库摩官博日前公布了抢鲜介绍试玩版中曹操军势力介绍,包括曹操、夏侯惇、夏侯渊、于禁和程昱等知名武将。

2019-10-10| 评论(0)| 10160阅读

《多多自走棋》正式服宣布停服 所有数据转移至腾讯服

《多多自走棋》正式服宣布停服 所有数据转移至腾讯服

今天《多多自走棋》官方发布公告,宣布游戏正式服将于10月8日20点进行停服,官网和其他渠道服的所有玩家将无法登陆游戏。喜欢该作的玩家也不用太伤心,停服后数据会转移至腾讯服。

2019-10-08| 评论(0)| 9288阅读

《漫威钢铁侠VR》故事预告片公布 超级反派Ghost现身

《漫威钢铁侠VR》故事预告片公布 超级反派Ghost现身

PlayStation的官方博客发布了一篇文章,宣布《漫威钢铁侠VR》将于2020年2月28日发售。同时官方还公布了游戏最新的故事预告片,从视频中我们可以看到神盾局局长尼克弗瑞和反派。

2019-10-05| 评论(0)| 9160阅读

《怪猎世界》冰原金狮子登场动画 硬悍麒麟生吃其角

《怪猎世界》冰原金狮子登场动画 硬悍麒麟生吃其角

《怪物猎人世界》冰原DLC的11.01版本更新现已上线,系列知名怪物“金狮子”也在本次更新中加入游戏。官方放出了它的登场动画,并且在其中出现了传说中的一幕——金狮子会掰断并生吃麒麟角,之后会改变状态。

2019-10-10| 评论(0)| 8928阅读

《荒野大镖客2》PC版画面有提升 将加入新故事模式内容

《荒野大镖客2》PC版画面有提升 将加入新故事模式内容

R星已经正式宣布《荒野大镖客2》将于11月5日登陆PC,12月上线Steam,PC玩家终于可以体验这部史诗级巨作了。在官网公告中,R星表示本作在登陆PC后将带来一系列的画面和技术上的提升。

2019-10-05| 评论(0)| 7320阅读

《无主之地3》有趣彩蛋盘点:蝙蝠侠、路霸等纷纷出现

《无主之地3》有趣彩蛋盘点:蝙蝠侠、路霸等纷纷出现

近日,油管UP主FunWithGuru发布了一个盘点《无主之地3》中有趣的复活节彩蛋的视频。视频展示了很多游戏中的彩蛋,有些在系列前作中也曾出现,来看看你知道几个吧。

2019-10-06| 评论(0)| 7128阅读