我的世界黑曜石采集获取及简单运用

2019-05-20 09:20:27来源:官网编辑:野狐禅评论(0)

  《我的世界》中黑曜石是一种非常重要的方块,收集起来比较困难,用途也很广泛,很多地方比如红石电路都需要用到黑曜石的特性,如何采集和简单使用黑曜石呢?相信很多小伙伴都想知道,下面就为大家带来黑曜石采集获取及简单运用,一起来看看。

  黑曜石采集获取及简单运用

  深邃黑色

  和水和熔岩一样,黑曜石在《我的世界》开发的初期就加入了方块大家族。它黑紫色的外观和许多常见的方块大不相同,在洞穴中和野外格外显眼。也许正因如此,它在《我的世界》中也被赋予了许多重要的功能和特性。

  现实中的黑曜石和游戏中的外观尤其相似,同样也是黑色,常常以大块矿石的方式大量出现。至于出现在哪里?当然是和它的形成方式有关系了!

  水火之舞

  相信很多冒险家都知道黑曜石的形成方式,当水流触碰到熔岩源方块时,熔岩就会被冷却,变成黑曜石。因此,我们在深入地下洞穴时,经常可以发现由自然生成的水流和熔岩造就的,自然生成的黑曜石。

  这和现实中的黑曜石的形成方式有几分相似,虽然现实中可能不需要水的帮助,但黑曜石也是通过熔岩快速冷却形成的。因此我们经常可以在火山附近找到熔岩冷却形成的,含有黑曜石的岩石。

  采集之道

  虽然我们经常能看到黑曜石,但是想要采集它可要大费周章!石镐?想都别想!铁镐?还是不行…… 要想在《我的世界》中获得黑曜石,我们不仅要使用镐子中最高等级的钻石镐,还要用镐子不断敲凿接近十秒,才能获得一块黑曜石。(无附魔与状态效果的情况下)

  而且不要忘了,有黑曜石的地方,周围多半有熔岩。辛辛苦苦挖出来的黑曜石还没到手就掉进熔岩里可就不好玩了,各位冒险家在采集时可以先倒上一桶水,这样在黑曜石被破坏的时候,水可以马上浇灭下面的熔岩,防止采集出的黑曜石物品被烧毁。不过就算这样,各位在采集的时候也要注意周围的动静!不小心被怪物推到熔岩里可不是什么好事~

  看完了游戏中的各种采集需求,现实中的黑曜石也许采集起来还更简单,直接从黑曜石矿石中提取就好了~ 因为需要快速冷却才能形成,黑曜石一般在凝固的熔岩的外层比较常见。

  不动如山

  既然都要用钻石镐才能采集,那黑曜石是不是特别厉害?没错!黑曜石是游戏中少数几种不能被爆炸摧毁的方块之一。不管是火球、爬行者还是TNT,黑曜石都能在爆炸面前屹立不倒,是建立安全屏障的完美选择。

  另外,黑曜石也不能被活塞推动,这也让它在红石电路中有着独到的作用。

  说了那么多,各位冒险家是不是有点想去火山上挖一块黑曜石?不过现实中的黑曜石可能会有点让各位失望,因为比起游戏中的黑曜石,现实中的黑曜石十分脆弱。黑曜石是熔岩快速冷却产生的,没有供稳固的晶体形成的时间,是像玻璃一样的非晶形固体。

  不过正因这样的特性,黑曜石在断裂时也会自然形成锋利的断口。早在古时人们便使用黑曜石制作各种利器,在现代它仍然在许多方面有着别样的用途。

  神秘力量

  虽然黑曜石的用处不多,但可以说每一个都是至关重要的:附魔台让我们可以掌控魔法的力量,强化我们的工具;末影箱可以让我们拥有无处不在的额外存储空间;而信标则是游玩发展后期的重要内容之一。

  除了这三个合成配方,冒险家们肯定不会忘记黑曜石的另一个独特用途。没错!只有用黑曜石我们才能搭建出通往下界的传送门,继续游戏“主线”的发展。

  操纵魔法的附魔台、连接维度的大门,这些用途让黑曜石染上了一丝神秘的色彩。现实中也有着关于黑曜石的传说和故事,因此经常被制作成各种工艺品,据说它有着保护心智不被负能侵扰的神奇功效呢!

  看到这里相信各位小伙伴明白了吧?快去游戏中试试吧!

我的世界

我的世界

  • 游戏类别:动作冒险
  • 游戏平台:/PC/PS3/Xbox360/
  • 开发商:Mojang AB
  • 发行商:网易游戏
  • 发行时间:2011年11月18日
游戏介绍:

《我的世界》是一款带有生存冒险元素的建造类游戏。整个游戏世界由各种方块构成,玩家可以破坏它们,也可以用自己的方块随意建造东西。为了在游戏里生存和发展,玩家需要通过伐木、挖矿、捕猎等方式获取资源,并通过合成系统打造武器和工具(这方面和《牧场物语》有些类似)。随着游戏的进行,玩家自立更生,逐渐建造出一个自己的家园。《我的世界》采用第一人称视角,棱角分明的方块世界给人一种独特的感受。虽然画质比较粗糙,但是整体上很有临场感,而且可以通过选择材质包来改善画面。

欢迎玩家加入游迅网《我的世界》官方QQ群:592699415,一起和其他玩家分享游戏乐趣!

推荐阅读

《魔兽争霸3:重制版》单位模型公开 角色特征更明显

《魔兽争霸3:重制版》单位模型公开 角色特征更明显

在前几天的ChinaJoy 2019展会上,暴雪公布了《魔兽争霸3:重制版(Warcraft III: Reforged)》部分单位的模型,从图中可以看到,重制版角色和单位模型比原作更精细,角色特征更明显。

2019-08-06| 评论(0)| 26872阅读

2019-08-09| 评论(0)| 24728阅读

2019-08-08| 评论(0)| 22488阅读

2019-08-08| 评论(0)| 22160阅读

2019-08-07| 评论(0)| 20296阅读

2019-08-10| 评论(0)| 19624阅读

2019-08-10| 评论(0)| 14712阅读

2019-08-10| 评论(0)| 11688阅读

2019-08-11| 评论(0)| 11136阅读

《Dota2》不朽3正式推出 含斧王、骨弓等英雄的新饰品

《Dota2》不朽3正式推出 含斧王、骨弓等英雄的新饰品

今日,《Dota2》正式推出了不朽宝藏III,其中内含斧王、克林克兹、狼人、玛尔斯、恐怖利刃和斯拉达的全新物品。目前距离TI9还有9天,总奖金池已达到31628519美金。

2019-08-06| 评论(0)| 10992阅读