我的世界新开发者工具功能介绍

2019-05-29 09:22:51来源:官方编辑:野狐禅评论(0)

  《我的世界》一直很受玩家欢迎,官方也一直在持续更新,目前全新的开发者工具即将上线,这款工具可以降低玩家创造门槛,非常实用,具体是怎样的呢?相信很多玩家都想知道,下面就为大家带来新开发者工具功能介绍,一起来看看。

  新开发者工具功能介绍

  在网易游戏2019年度产品发布会上,《我的世界》公布了诸多惊喜消息,其中就包括面向所有冒险家的全新开发工具。全新的开发者工具有多种便捷的开发功能,各位冒险家快来一起看看吧!

  功能优化,助力开发

  冒险家的创意源源不断,《我的世界》也在用实际行动支持着冒险家的创意生产。《我的世界》最新推出的开发者工具,包括集多种实用功能于一体的MC Studio,游戏模组制作工具Mod SDK,PE网络游戏开服工具Apollo,这三种工具将面向所有冒险家免费开放,最大程度满足冒险家的创造要求。

  MC Studio是集开发者启动器、地图编辑器、关卡编辑器、逻辑编辑器、特效编辑器、云端测试平台等功能于一体的开放工具,能够为《我的世界》的冒险家开发和发布作品提供极大的便利。MC Studio工具无需编程基础,它能够让各位冒险家在图形化的交互界面下进行操作。同时,MC Studio工具对细节的优化也非常到位,组件文件的结构要求、uuid等细节,都不需要冒险家过多费心,对萌新冒险家十分友好。

  如果组件中有较为复杂的逻辑,各位冒险家可以使用红石及命令方块、Mod API、逻辑编辑器来实现这些复杂逻辑。Mod API是《我的世界》中国版提供的一套使用游戏内能力的接口。利用这套接口,各位冒险家能够制作出多种创新好玩的组件。而逻辑编辑器把Mod API包装成了一套图形化编程语言,它的使用门槛较低,更适合入门冒险家使用。

  Mod SDK是《我的世界》为各位冒险家提供的游戏模组制作工具。在Mod中会有behavior_packs和resource_packs两种素材包。behavior_packs中存放的是我们想要改变游戏的行为,包括修改游戏内置物体属性的Json,也包括由Python脚本来控制的相关逻辑内容。resource_packs中包含游戏内资源,包括游戏内的模型、光照阴影、UI界面、贴图等。便捷的Mod制作工具,将进一步助力各位冒险家的开发!

  Apollo是用于开发和部署《我的世界》PE版网络游戏服务器集群的工具,集功能插件、负载均衡、集群管理、运营指令等功能于一体。在Apollo工具的帮助下,各位冒险家只需专注Mod业务逻辑,专注开发玩法组件,不必为服务器问题所困扰。

  以上就是这款新工具的具体介绍了,喜欢的玩家不要错过。

我的世界

我的世界

  • 游戏类别:动作冒险
  • 游戏平台:/PC/PS3/Xbox360/
  • 开发商:Mojang AB
  • 发行商:网易游戏
  • 发行时间:2011年11月18日
游戏介绍:

《我的世界》是一款带有生存冒险元素的建造类游戏。整个游戏世界由各种方块构成,玩家可以破坏它们,也可以用自己的方块随意建造东西。为了在游戏里生存和发展,玩家需要通过伐木、挖矿、捕猎等方式获取资源,并通过合成系统打造武器和工具(这方面和《牧场物语》有些类似)。随着游戏的进行,玩家自立更生,逐渐建造出一个自己的家园。《我的世界》采用第一人称视角,棱角分明的方块世界给人一种独特的感受。虽然画质比较粗糙,但是整体上很有临场感,而且可以通过选择材质包来改善画面。

欢迎玩家加入游迅网《我的世界》官方QQ群:592699415,一起和其他玩家分享游戏乐趣!

推荐阅读

《生化危机》吉尔与复仇女神进化史 女神越发饱满生动

《生化危机》吉尔与复仇女神进化史 女神越发饱满生动

《生化危机3:重制版》将于4月3日发售,吉尔·瓦伦蒂安和复仇女神是该作的重要角色。近日,油管UP主Andrew Louis放出了《生化危机》系列“吉尔”与“复仇女神”在游戏中的进化史。

2020-02-06| 评论(0)| 16584阅读

暴雪良心发现 开启《魔兽争霸3:重制版》自动退款通道

暴雪良心发现 开启《魔兽争霸3:重制版》自动退款通道

《魔兽争霸3:重制版》发售以后,差评如潮。从玩家和媒体的评论来看,《魔兽争霸3:重制版》除了在画质和建模方面有所进步外,其他方面均在原地踏步,甚至还减掉了不少原版游戏中的精华内容。

2020-02-04| 评论(0)| 13520阅读

《僵尸部队4:死亡战争 》媒体评分 IGN 7分M站均分71

《僵尸部队4:死亡战争 》媒体评分 IGN 7分M站均分71

《僵尸部队4:死亡战争》于今日(2月4日)正式发售,游戏的媒体评分也同步解禁。IGN为本作打出了7分评价,评测者认为游戏并没有为“丧尸割草”类游戏有很大的创新,但游戏有很多独特的机制,使得整个游戏都很有趣。

2020-02-04| 评论(0)| 11448阅读

《魔兽争霸3:重制版》IGN 7分:索然无味的复刻作品

《魔兽争霸3:重制版》IGN 7分:索然无味的复刻作品

《魔兽争霸3:重制版》已在北美地区发售,游戏国服也开启了测试。外媒IGN对该作进行了评测,并给出了7分的评价。他们认为这只不过是一个索然无味的翻新,不过有着原版的底子所以并不算差。

2020-02-06| 评论(0)| 9768阅读

《生化危机》系列“丧尸犬”进化史 忠诚伙伴染毒致命

《生化危机》系列“丧尸犬”进化史 忠诚伙伴染毒致命

在现实生活中,狗是人类身边忠实可靠的伙伴,不过在虚拟世界的“浣熊市”,这位可靠的伙伴可能会随时要了你的命。近日,油管UP主Andrew Louis为玩家们带来了一期《生化危机》系列特色怪物“丧尸犬”的变化历程。

2020-02-03| 评论(0)| 8336阅读

《碧蓝幻想Versus》美版新预告 PS4中文版2月6日发售

《碧蓝幻想Versus》美版新预告 PS4中文版2月6日发售

由Arc System Works开发的格斗类游戏《碧蓝幻想Versus》PS4中文版将于下周四(2月6日)发售,而据XSEEDGames最新公布的美版新预告显示,本作的美版将于3月3日登陆PS4。

2020-02-02| 评论(0)| 8016阅读

Steam《AC:大革命》定价出故障 部分地区低至1分钱

Steam《AC:大革命》定价出故障 部分地区低至1分钱

日前有网友发文表示,育碧《刺客信条:大革命》在Steam商店的定价疑似出现了故障,部分地区的售价突然有巨大涨幅及跌幅,最高涨至约合人民币346万,而最低约合人民币1分钱。

2020-02-04| 评论(0)| 7120阅读

《英雄传说:创之轨迹》新人物设定图 主角团成员展示

《英雄传说:创之轨迹》新人物设定图 主角团成员展示

今日,Falcom放出了《英雄传说:闪之轨迹》的最新人物设定图,为玩家们展示了解放者Lloyd与他的伙伴们,一起来看看吧。

2020-02-06| 评论(0)| 6968阅读

《Apex英雄》第四赛季内容预告 新英雄、武器今日登场

《Apex英雄》第四赛季内容预告 新英雄、武器今日登场

《Apex英雄》第四赛季已于今日(2月4日)正式上线,官方同步放出了了第四赛季同化游戏内容预告,新赛季将带来新的战斗通行证、新英雄和新武器。

2020-02-04| 评论(0)| 6896阅读

《魔兽3:重制版》媒体评分出炉 M站均分63,褒贬不一

《魔兽3:重制版》媒体评分出炉 M站均分63,褒贬不一

备受期待的《魔兽争霸3:重制版》目前已正式上线,游戏的媒体评分也同步出炉。在评分网站Metacritic上,有六家媒体给《魔兽争霸3:重制版》打出了分数,均分63分,其中1好评,5中评。

2020-02-02| 评论(0)| 6584阅读