我的世界新开发者工具功能介绍

2019-05-29 09:22:51来源:官方编辑:野狐禅评论(0)

  《我的世界》一直很受玩家欢迎,官方也一直在持续更新,目前全新的开发者工具即将上线,这款工具可以降低玩家创造门槛,非常实用,具体是怎样的呢?相信很多玩家都想知道,下面就为大家带来新开发者工具功能介绍,一起来看看。

  新开发者工具功能介绍

  在网易游戏2019年度产品发布会上,《我的世界》公布了诸多惊喜消息,其中就包括面向所有冒险家的全新开发工具。全新的开发者工具有多种便捷的开发功能,各位冒险家快来一起看看吧!

  功能优化,助力开发

  冒险家的创意源源不断,《我的世界》也在用实际行动支持着冒险家的创意生产。《我的世界》最新推出的开发者工具,包括集多种实用功能于一体的MC Studio,游戏模组制作工具Mod SDK,PE网络游戏开服工具Apollo,这三种工具将面向所有冒险家免费开放,最大程度满足冒险家的创造要求。

  MC Studio是集开发者启动器、地图编辑器、关卡编辑器、逻辑编辑器、特效编辑器、云端测试平台等功能于一体的开放工具,能够为《我的世界》的冒险家开发和发布作品提供极大的便利。MC Studio工具无需编程基础,它能够让各位冒险家在图形化的交互界面下进行操作。同时,MC Studio工具对细节的优化也非常到位,组件文件的结构要求、uuid等细节,都不需要冒险家过多费心,对萌新冒险家十分友好。

  如果组件中有较为复杂的逻辑,各位冒险家可以使用红石及命令方块、Mod API、逻辑编辑器来实现这些复杂逻辑。Mod API是《我的世界》中国版提供的一套使用游戏内能力的接口。利用这套接口,各位冒险家能够制作出多种创新好玩的组件。而逻辑编辑器把Mod API包装成了一套图形化编程语言,它的使用门槛较低,更适合入门冒险家使用。

  Mod SDK是《我的世界》为各位冒险家提供的游戏模组制作工具。在Mod中会有behavior_packs和resource_packs两种素材包。behavior_packs中存放的是我们想要改变游戏的行为,包括修改游戏内置物体属性的Json,也包括由Python脚本来控制的相关逻辑内容。resource_packs中包含游戏内资源,包括游戏内的模型、光照阴影、UI界面、贴图等。便捷的Mod制作工具,将进一步助力各位冒险家的开发!

  Apollo是用于开发和部署《我的世界》PE版网络游戏服务器集群的工具,集功能插件、负载均衡、集群管理、运营指令等功能于一体。在Apollo工具的帮助下,各位冒险家只需专注Mod业务逻辑,专注开发玩法组件,不必为服务器问题所困扰。

  以上就是这款新工具的具体介绍了,喜欢的玩家不要错过。

我的世界

我的世界

  • 游戏类别:动作冒险
  • 游戏平台:/PC/PS3/Xbox360/
  • 开发商:Mojang AB
  • 发行商:网易游戏
  • 发行时间:2011年11月18日
游戏介绍:

《我的世界》是一款带有生存冒险元素的建造类游戏。整个游戏世界由各种方块构成,玩家可以破坏它们,也可以用自己的方块随意建造东西。为了在游戏里生存和发展,玩家需要通过伐木、挖矿、捕猎等方式获取资源,并通过合成系统打造武器和工具(这方面和《牧场物语》有些类似)。随着游戏的进行,玩家自立更生,逐渐建造出一个自己的家园。《我的世界》采用第一人称视角,棱角分明的方块世界给人一种独特的感受。虽然画质比较粗糙,但是整体上很有临场感,而且可以通过选择材质包来改善画面。

欢迎玩家加入游迅网《我的世界》官方QQ群:592699415,一起和其他玩家分享游戏乐趣!

推荐阅读

《WOW》15周年活动上线 重温旧团本,奖死亡之翼坐骑

《WOW》15周年活动上线 重温旧团本,奖死亡之翼坐骑

时光匆匆,岁月荏苒,今年的11月《魔兽世界》迎来了15周年纪念。遥记当年的青春热火,暴雪在官网发布公告,宣布为广大粉丝们准备了一些特别的庆祝活动来纪念这个重要时刻。

2019-11-07| 评论(0)| 14712阅读

《云顶之弈》“元素崛起”演示预告 新英雄、羁绊将至

《云顶之弈》“元素崛起”演示预告 新英雄、羁绊将至

《英雄联盟》自走棋模式“云顶之弈”的9.22新版本即将到来,在新的“元素崛起”版本中,我们将迎来51位全新英雄和26个新的羁绊。官方在今日发布了“元素崛起”演示预告,展现了新的元素力量和取胜方式。

2019-11-06| 评论(0)| 10072阅读

玩家质疑《魔兽3:重制版》虚假宣传 大量新内容被砍

玩家质疑《魔兽3:重制版》虚假宣传 大量新内容被砍

在去年的暴雪嘉年华上玩家们看到了一个几乎完全革新的“魔兽争霸3”,无论是UI还是光影细节都令人着迷。但随着《魔兽争霸3:重制版》Bate测试开启,据国内外论坛网友的反馈,很多当初承诺的内容可能已被砍掉,重制版可能难以达到预期。

2019-11-08| 评论(0)| 9120阅读

《荒野大镖客2》PC版解锁时间公布:11月5日晚21点整

《荒野大镖客2》PC版解锁时间公布:11月5日晚21点整

经过坎坷的预购之旅,PC版《荒野大镖客:救赎2》将在今日(11月5日)正式上线,R星也在今天公布了游戏的解锁具体时间:北京时间今晚21:00!

2019-11-05| 评论(0)| 9016阅读

《荒野大镖客2》PC版首批MOD出炉 亚瑟化身“小丑”

《荒野大镖客2》PC版首批MOD出炉 亚瑟化身“小丑”

《荒野大镖客:救赎2》PC版已于昨夜9点正式解锁,同时游戏的首批MOD也早于游戏解锁前出炉,包括添加《大镖客1》中部分音乐、照片MOD,以及将主角亚瑟变成小丑的MOD。

2019-11-06| 评论(0)| 8648阅读

《大富翁10》Steam更新上线 加入自定义功能、新角色

《大富翁10》Steam更新上线 加入自定义功能、新角色

《大富翁10》官方今天在Steam社区发布公告,宣布游戏预计在今日(11月5日)12:00进行版本更新,本次更新将为游戏增添更多自定义功能以及新角色、地图。

2019-11-05| 评论(0)| 8432阅读

《暗黑破坏神4》女巫师新演示 掌控冰火雷电摧毁敌军!

《暗黑破坏神4》女巫师新演示 掌控冰火雷电摧毁敌军!

在今年的暴雪嘉年华上公布了《暗黑破坏神4》,有野蛮人、巫师、德鲁伊等职业。外媒GameInformer今日在Youtube上分享了《暗黑破坏神4》巫师的10分钟演示,展示了巫师的战斗画面及新装备等,一起来看看。

2019-11-07| 评论(0)| 8192阅读

PC版《荒野大镖客2》显卡跑分一览 GTX 1060可堪一战

PC版《荒野大镖客2》显卡跑分一览 GTX 1060可堪一战

R星旗下《荒野大镖客:救赎2》PC版已于本周解锁上线,尽管不少玩家遇到了启动崩溃的问题,但总归是跌跌撞撞的体验到了西部的美景。日前外媒Guru3d对这款游戏进行了显卡跑分测试。

2019-11-07| 评论(0)| 8080阅读

央视主持迫切期待游玩《死亡搁浅》 网友神回复调侃

央视主持迫切期待游玩《死亡搁浅》 网友神回复调侃

大家都知道央视主持人张腾岳老师是位资深的游戏玩家,正巧小岛秀夫新作《死亡搁浅》即将发售,张老师在看完游戏发售预告之后发微表示,“看完快递小哥的传奇宣传片,迫不及待想玩到这款《死亡搁浅》。”

2019-11-06| 评论(0)| 8032阅读

《守望2》已知英雄天赋汇总 源氏龙之气息一刀砍一片

《守望2》已知英雄天赋汇总 源氏龙之气息一刀砍一片

在上周的暴雪嘉年华上,玩家们迎来了精心准备的惊喜《守望先锋2》,官方介绍称本作比1代最大的变化是PvE系统更深入宏大,英雄甚至可以升级解锁不同的天赋。

2019-11-05| 评论(0)| 7840阅读