《古剑奇谭》两轮破关心得

2012-01-11 10:47:01来源:游迅网编辑:评论()

总共花了九十小时的时间破关两轮,把一般结局跟桃花幻梦都打过一次,照惯例写篇心得作为玩过这游戏的纪录。

个人不太擅长评论剧情、画面、音乐这些的,所以就直接从游戏系统跟战斗的部份说起了。

家园:

非常重要的一个系统,而最重要的功用就是赚钱,由于这游戏杂鱼是不太掉钱的,如果不利用家园系统来赚钱的话,那根本可以说是完全没钱用,连到了一个新城镇帮全角色换一套新的商店货都买不起的程度。

而且没钱也意味着没办法好好利用烹饪系统,没烹饪出好东西的话战斗就会非常的艰难,因此家园可以说是一切的开始。

而最主要的赚钱方式当然就是种农作物,以效率来说种桂花跟牡丹是比较好的,丹桂可以用烹饪系统做出丹桂花糕来卖钱,牡丹种子可以种出牡丹跟昙花拿去卖,萝卜种子可以种出的人蔘也可以卖到不错的价格。

个人的悲惨遭遇是第一轮玩到秦皇陵才回头去补拿灵兽露兆丰,在这之前完全没有利用家园来赚钱,游戏因而增加的难度可见一斑。

房间摆设什么的基本上是自己看爽的,不过武器陈列架上的武器可以继承到下一轮,也成了最主要的功用。

至于家园里面卖的强力DLC武器,由于综合数值、入手时间以及入手难易度来看个人认为太过于破坏平衡,因此基本上没有使用。 (第二轮则是能继承更强的武器,所以仍然是不需要)

烹饪:

大大左右整个游戏困难度的系统,因为本作中的商店货补品效果不太好,而且又贵,相比之下烹饪得来的料理就好用太多了,最具代表性的例子

当然就是神料理叫化鸡,不仅全员回复大量的精跟神,而且非常早期就可以将这道料理做出来,由于全体回复的法术后很后期才能学到,因此更显得料理的重要性。

除了回复以外,有些料理的副产品也非常不错,比如说金钢酥的副产品一砸就晕酥,除了有降敏的功用以外还附加晕眩效果,硬是比单纯只有降敏的龙须钩还好用,像是游戏前期的强敌噬月玄帝,拿一砸就晕酥打他不仅可以降敏还有机会造成晕眩,然后再用毁殇暴击一次就能给噬月玄帝大伤害,战斗也会变得轻松许多,还有很多攻击性的副产品前期都很强大。

当然拿来喂食灵兽的食物也是以料理为主,可谓用途广泛。

- 角色 -

百里屠苏:

又帅又强的主角;初期有玄真剑作为群攻主力,物理攻击力出色、法术伤害也不差的全方位角色。

中期以后的玄天炽炎、怒涛龙骧以及焚焰血戮都是相当好用的群攻主力,尤以焚焰血戮更是堪称本作最强的神技,而玄天炽炎也是前几实用的悟出技,不仅消耗的资源少威力也相当不错,带有属性反而是最大的缺点。

后期习得的空明幻虚剑也是本作能打出最高伤害值的特技。

不过屠苏也并不是没有缺点,神技焚焰血戮虽然强大,但毕竟有血量上使用的限制。空明幻虚剑威力虽然大,但是受到了战意值的变相限制加上消耗气也过多,而且习得时间过晚。

怒涛龙骧打杂鱼虽然好用,但是拿来打BOSS出力就略嫌有些不足,换言之如果屠苏扣掉焚焰血戮跟空明幻虚剑的话,在后期其实反而没有什么火力够高的招式。

星蕴的部份,第一个要掌握的原则是先从左下角跟左上翅膀开始点起,这样一来才能早点学到初期很好用的玄真剑跟毁殇。

整个星蕴图的点法,大致分为两套;第一套就是下身连出十二点的火学凤舞九天,上身就以加适合的能力为主。第二套则是上身连十一点的火加上下身十二点的土。

第一套被提出的问题在于下身连火的能力增加太差,所以才有后来的第二套下身连土的点法,而个人也认为在行动点数加到五点以前用第二套是比较好的。

但是行动点数有五点以后就很微妙了,毕竟老实说,就算屠苏点出了武罗崩鸣,所有土系的法术我大概也都没在用。但是连出凤舞九天可就不同了,屠苏本身火系灵力高,用这招可比用​​土系大招痛多了,同时也正可弥补前文所提到的缺点- 缺乏无限制情况下的高威力招。以屠苏放凤舞九天的威力来说是可接受的。

角色总评 S

优点:

1.神技焚焰血戮

2.群攻技优秀

3.强力武器寂剑涅槃入手时间早

缺点:

1.缺乏无限制情况下的高威力招

古剑奇谭三

古剑奇谭三

  • 游戏类别:角色扮演
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:上海烛龙
  • 发行商:网元圣唐
  • 发行时间:2018年
游戏介绍:《古剑奇谭三:梦付千秋星垂野》(简称《古剑奇谭三》)是上海烛龙自主研发的大型3D单机角色扮演游戏。该作进一步扩充了《古剑奇谭》系列世界观,以写实唯美的风格描绘广阔的山川河岳,将久远的人情世故以全新的画面表现,带给玩家更贴近真实的游戏世界体验。

推荐阅读

最新一期内涵爆笑动图 这两个锤子,真是又白又大!

最新一期内涵爆笑动图 这两个锤子,真是又白又大!

今天下班回家的路上偶然听到两个猥琐男说话,一个说:我就喜欢这个屁股,这样的才漂亮,别的在我看来真Tm丑!另一个说:这屁股太小了,我就喜欢大屁股,大的才好看。我心想这俩人真够猥琐的,在路边说这些还说的那么大声。

2018-04-06| 评论(3)| 426344阅读

这种好衣服,不给媳妇买一套可惜!爆笑内涵囧图(488)

这种好衣服,不给媳妇买一套可惜!爆笑内涵囧图(488)

今天的囧图有点迟了,小编也是第一次弄这个东西,所以拖了点时间。但是这期的东西个人觉得的还是非常不错的,如果大家觉得不好,可以在下面留言提建议,让我们加以改正。下面一起来看图吧!

2018-04-06| 评论(5)| 390288阅读

《王者荣耀》S11赛季皮肤原画 芈月化身重明鸟降临峡谷

《王者荣耀》S11赛季皮肤原画 芈月化身重明鸟降临峡谷

《王者荣耀》芈月新赛季皮肤原画曝光。

2018-04-02| 评论(11)| 456400阅读

走进一个画家的“世界”:他用方块打造了一个完美国度

走进一个画家的“世界”:他用方块打造了一个完美国度

《我的世界》中有很多大神,各种风格的世界层出不穷。最近,就有一个画家公开了他在《我的世界》中的作品。有兴趣的小伙伴一起来看看吧。

2018-04-02| 评论(0)| 72312阅读

《绝地求生》正式服4月5日停机维护 加入敌人观战功能

《绝地求生》正式服4月5日停机维护 加入敌人观战功能

今天,《绝地求生》官方发布了“正式服维护公告”,据悉PC 1.0版正式服将在北京时间4月5日上午10:00迎来第九轮更新。此次将会正式加入敌人观战功能。好了,下面一起来看看吧。

2018-04-04| 评论(2)| 46504阅读

湿身、扑倒齐上阵!《真三国无双8》拍照模式最新美图

湿身、扑倒齐上阵!《真三国无双8》拍照模式最新美图

继上一波美图之后,近来又有玩家分享了更多的截图,“湿身”玩法、还有各种角度的扑倒,真真让《真三国无双8》变“神作”了。

2018-04-03| 评论(0)| 31160阅读

神仙《绝地求生》跳“极乐净土” 这游戏98元真卖亏了

神仙《绝地求生》跳“极乐净土” 这游戏98元真卖亏了

如今,《绝地求生》跳舞挂推陈出新,有神仙竟然在游戏中跳起了“极乐净土”,妖娆的舞姿让不少玩家大跌眼镜。

2018-04-02| 评论(4)| 25592阅读

DOTA2屠夫至宝帕吉千劫神屠上线 东京食尸鬼既视感

DOTA2屠夫至宝帕吉千劫神屠上线 东京食尸鬼既视感

DOTA2全新至宝——帕吉“千劫神屠”今日正式上线,套装内包含全新模型、全新动作、连勾计数、全新配音、自定义嘲讽动作、特殊图标等,一起来看看至宝动态展示:

2018-04-04| 评论(2)| 25432阅读

《LOL》克隆模式正式回归 “愚人节”新皮肤搞笑来袭

《LOL》克隆模式正式回归 “愚人节”新皮肤搞笑来袭

近日,《LOL》玩家期待的克隆模式终于上线了,这次该模式将带给大家更欢乐的游戏体验。而现在也正逢愚人节,新皮肤披萨姐希维尔,和炸鸡加里奥也将搞笑来袭。

2018-04-01| 评论(0)| 19032阅读

《孤岛惊魂5》地图有多大?大神全速飙车还花了8分钟

《孤岛惊魂5》地图有多大?大神全速飙车还花了8分钟

随着育碧《孤岛惊魂5》正式发售,游戏内的各种细节都等着玩家去探索,比如大家关心的游戏地图大小。近日,油管频道“How Big is the Map?”带来了最新一期的视频,直观展示《孤岛惊魂5》的地图有多大。

2018-04-01| 评论(0)| 18064阅读

《王者荣耀》百里守约新皮肤特效 恶魔附身霸气十足

《王者荣耀》百里守约新皮肤特效 恶魔附身霸气十足

《王者荣耀》百里守约的新皮肤已经揭晓,“雨神”萧敬腾为之创作的主打歌也正式上线,受到诸多好评。今天官方公开了这款皮肤的模型以及技能特效,一起来欣赏下这款“特工魅影”的魅力吧!

2018-04-01| 评论(0)| 17560阅读

《头号玩家:绿洲》测试版上线Steam PC配置需求公布

《头号玩家:绿洲》测试版上线Steam PC配置需求公布

HTC前几天在Viveport推出了《头号玩家》VR体验游戏《头号玩家:绿洲》测试版,该游戏已经上架Steam平台,提供免费下载哦~有没有没激动呢?

2018-04-02| 评论(1)| 16376阅读