《古剑奇谭》两轮破关心得

2012-01-11 10:47:01来源:游迅网编辑:评论(0)

总共花了九十小时的时间破关两轮,把一般结局跟桃花幻梦都打过一次,照惯例写篇心得作为玩过这游戏的纪录。

个人不太擅长评论剧情、画面、音乐这些的,所以就直接从游戏系统跟战斗的部份说起了。

家园:

非常重要的一个系统,而最重要的功用就是赚钱,由于这游戏杂鱼是不太掉钱的,如果不利用家园系统来赚钱的话,那根本可以说是完全没钱用,连到了一个新城镇帮全角色换一套新的商店货都买不起的程度。

而且没钱也意味着没办法好好利用烹饪系统,没烹饪出好东西的话战斗就会非常的艰难,因此家园可以说是一切的开始。

而最主要的赚钱方式当然就是种农作物,以效率来说种桂花跟牡丹是比较好的,丹桂可以用烹饪系统做出丹桂花糕来卖钱,牡丹种子可以种出牡丹跟昙花拿去卖,萝卜种子可以种出的人蔘也可以卖到不错的价格。

个人的悲惨遭遇是第一轮玩到秦皇陵才回头去补拿灵兽露兆丰,在这之前完全没有利用家园来赚钱,游戏因而增加的难度可见一斑。

房间摆设什么的基本上是自己看爽的,不过武器陈列架上的武器可以继承到下一轮,也成了最主要的功用。

至于家园里面卖的强力DLC武器,由于综合数值、入手时间以及入手难易度来看个人认为太过于破坏平衡,因此基本上没有使用。 (第二轮则是能继承更强的武器,所以仍然是不需要)

烹饪:

大大左右整个游戏困难度的系统,因为本作中的商店货补品效果不太好,而且又贵,相比之下烹饪得来的料理就好用太多了,最具代表性的例子

当然就是神料理叫化鸡,不仅全员回复大量的精跟神,而且非常早期就可以将这道料理做出来,由于全体回复的法术后很后期才能学到,因此更显得料理的重要性。

除了回复以外,有些料理的副产品也非常不错,比如说金钢酥的副产品一砸就晕酥,除了有降敏的功用以外还附加晕眩效果,硬是比单纯只有降敏的龙须钩还好用,像是游戏前期的强敌噬月玄帝,拿一砸就晕酥打他不仅可以降敏还有机会造成晕眩,然后再用毁殇暴击一次就能给噬月玄帝大伤害,战斗也会变得轻松许多,还有很多攻击性的副产品前期都很强大。

当然拿来喂食灵兽的食物也是以料理为主,可谓用途广泛。

- 角色 -

百里屠苏:

又帅又强的主角;初期有玄真剑作为群攻主力,物理攻击力出色、法术伤害也不差的全方位角色。

中期以后的玄天炽炎、怒涛龙骧以及焚焰血戮都是相当好用的群攻主力,尤以焚焰血戮更是堪称本作最强的神技,而玄天炽炎也是前几实用的悟出技,不仅消耗的资源少威力也相当不错,带有属性反而是最大的缺点。

后期习得的空明幻虚剑也是本作能打出最高伤害值的特技。

不过屠苏也并不是没有缺点,神技焚焰血戮虽然强大,但毕竟有血量上使用的限制。空明幻虚剑威力虽然大,但是受到了战意值的变相限制加上消耗气也过多,而且习得时间过晚。

怒涛龙骧打杂鱼虽然好用,但是拿来打BOSS出力就略嫌有些不足,换言之如果屠苏扣掉焚焰血戮跟空明幻虚剑的话,在后期其实反而没有什么火力够高的招式。

星蕴的部份,第一个要掌握的原则是先从左下角跟左上翅膀开始点起,这样一来才能早点学到初期很好用的玄真剑跟毁殇。

整个星蕴图的点法,大致分为两套;第一套就是下身连出十二点的火学凤舞九天,上身就以加适合的能力为主。第二套则是上身连十一点的火加上下身十二点的土。

第一套被提出的问题在于下身连火的能力增加太差,所以才有后来的第二套下身连土的点法,而个人也认为在行动点数加到五点以前用第二套是比较好的。

但是行动点数有五点以后就很微妙了,毕竟老实说,就算屠苏点出了武罗崩鸣,所有土系的法术我大概也都没在用。但是连出凤舞九天可就不同了,屠苏本身火系灵力高,用这招可比用​​土系大招痛多了,同时也正可弥补前文所提到的缺点- 缺乏无限制情况下的高威力招。以屠苏放凤舞九天的威力来说是可接受的。

角色总评 S

优点:

1.神技焚焰血戮

2.群攻技优秀

3.强力武器寂剑涅槃入手时间早

缺点:

1.缺乏无限制情况下的高威力招

古剑奇谭

古剑奇谭

  • 游戏类别:角色扮演
  • 游戏平台:
  • 开发商:烛龙科技
  • 发行商:GameBar
  • 发行时间:2010年7月10日
游戏介绍:《古剑奇谭》是由上海烛龙开发的一款大型3D仙侠类单机游戏。游戏采用架空的历史设定,在其中融入了众多真实的人文地理风貌,通过合适的方式,将这些带有浓郁古韵和中国味的风物呈现在玩家的眼前。并选用了淡柔的色彩风格,匹配较为写实的贴图材质,和真实比例的场景建模,佐以雾效、景深等程序支持,描绘出了一个风格清丽、古韵浓郁的游戏世界。

推荐阅读

【真·无码】你不得不收藏的精品壁纸大合集!(254)

【真·无码】你不得不收藏的精品壁纸大合集!(254)

自从不再下雨后,感觉整个心情都明媚了不少!今天阳光明媚,小伙伴们有没有跟亲朋好友出去赏一赏大好春光呢?反正小编是跟小伙伴出去浪了个痛快~好了话不多说,来看看最新一期的精品壁纸吧~

2019-03-17| 评论(0)| 76480阅读

《鬼泣5》海量早期人设图曝光 新角色V差点变成美女!

《鬼泣5》海量早期人设图曝光 新角色V差点变成美女!

我们都知道,《鬼泣5》中的新角色“V”是一个极具魅力的全新男性角色,但如果告诉你,V差点被设置成女角色,你敢信吗?

2019-03-16| 评论(1)| 40136阅读

是时候做出选择了!《隐形守护者》哪个妹子你最爱?

是时候做出选择了!《隐形守护者》哪个妹子你最爱?

我们今天来盘点一下《隐形守护者》里的妹子们。她们个性而美丽,每一位都有着独特的魅力。

2019-03-20| 评论(4)| 23704阅读

真·土豪!DNF主播旭旭宝宝成功将太刀增幅+16上热搜

真·土豪!DNF主播旭旭宝宝成功将太刀增幅+16上热搜

早前,DNF知名主播旭旭宝宝曾花费120万元成功将武器增幅+15,近日这位主播再接再厉,成功在直播中将这把让他损失百万的“苍穹幕落太刀”成功+16,又一次让他上了微博热搜。

2019-03-16| 评论(1)| 18648阅读

“黑鲨游戏手机2”评测:一款专为游戏而生的好手机

“黑鲨游戏手机2”评测:一款专为游戏而生的好手机

2018年黑鲨游戏手机横空出世,时尚的造型、强悍的配置以及别出心裁的外置手柄,让我们认识到了智能手机也能摆脱千人一面的风格。

2019-03-19| 评论(0)| 16544阅读

谷歌云游戏平台Stadia公布 有网就能8K/120帧畅玩大作

谷歌云游戏平台Stadia公布 有网就能8K/120帧畅玩大作

之前有很多关于谷歌涉足游戏圈的消息,在GDC 2019上谷歌正式公布了云游戏平台,名为“Stadia”。这个平台取自“Stadium(竞技场)”的复数形式,代表游戏回归本质。

2019-03-20| 评论(3)| 13400阅读

对所有“山寨抄袭”说不!《自走棋》官方怒怼09自走棋

对所有“山寨抄袭”说不!《自走棋》官方怒怼09自走棋

今天凌晨,《自走棋》制作组巨鸟多多工作室在微博上发表了一篇长文,怒怼了著名的Dota选手酒神伍声2009,他在3月17日的游戏直播中直播了由他们自制的war3版本“09自走棋”。

2019-03-17| 评论(2)| 13352阅读

国产单机游戏《中国式家长》欲“卖身” 正在寻找金主

国产单机游戏《中国式家长》欲“卖身” 正在寻找金主

火爆一时的国产单机游戏《中国式家长》要“卖身”了!据我们得到的消息,《中国式家长》团队欲转让续作开发权、著作权和IP,但不包括一代游戏的权益,目前正在寻找“金主”。

2019-03-16| 评论(5)| 13016阅读

LOL PDD捐赠希望小学正式完工 校名调皮格外引人瞩目

LOL PDD捐赠希望小学正式完工 校名调皮格外引人瞩目

还记得《英雄联盟》知名主播PDD还在直播的时候就表示要建希望小学,而且这个学校的建设资源全部来自直播赚取的收入,如果不够的话还会自己贴钱。日前,据@英雄联盟官博消息,PDD捐赠的希望小学已经正式完工,总造价2500万元。

2019-03-20| 评论(2)| 11240阅读

《DNF》主播旭旭宝宝+16装备花费超千万 还想升级+17

《DNF》主播旭旭宝宝+16装备花费超千万 还想升级+17

近日,《地下城与勇士》知名主播旭旭宝宝将全身装备成功升级到+16,同时他还在直播中向大家公布了升级装备所需的消耗。

2019-03-18| 评论(2)| 10648阅读