《古剑奇谭》两轮破关心得

2012-01-11 10:47:01来源:游迅网编辑:评论()

总共花了九十小时的时间破关两轮,把一般结局跟桃花幻梦都打过一次,照惯例写篇心得作为玩过这游戏的纪录。

个人不太擅长评论剧情、画面、音乐这些的,所以就直接从游戏系统跟战斗的部份说起了。

家园:

非常重要的一个系统,而最重要的功用就是赚钱,由于这游戏杂鱼是不太掉钱的,如果不利用家园系统来赚钱的话,那根本可以说是完全没钱用,连到了一个新城镇帮全角色换一套新的商店货都买不起的程度。

而且没钱也意味着没办法好好利用烹饪系统,没烹饪出好东西的话战斗就会非常的艰难,因此家园可以说是一切的开始。

而最主要的赚钱方式当然就是种农作物,以效率来说种桂花跟牡丹是比较好的,丹桂可以用烹饪系统做出丹桂花糕来卖钱,牡丹种子可以种出牡丹跟昙花拿去卖,萝卜种子可以种出的人蔘也可以卖到不错的价格。

个人的悲惨遭遇是第一轮玩到秦皇陵才回头去补拿灵兽露兆丰,在这之前完全没有利用家园来赚钱,游戏因而增加的难度可见一斑。

房间摆设什么的基本上是自己看爽的,不过武器陈列架上的武器可以继承到下一轮,也成了最主要的功用。

至于家园里面卖的强力DLC武器,由于综合数值、入手时间以及入手难易度来看个人认为太过于破坏平衡,因此基本上没有使用。 (第二轮则是能继承更强的武器,所以仍然是不需要)

烹饪:

大大左右整个游戏困难度的系统,因为本作中的商店货补品效果不太好,而且又贵,相比之下烹饪得来的料理就好用太多了,最具代表性的例子

当然就是神料理叫化鸡,不仅全员回复大量的精跟神,而且非常早期就可以将这道料理做出来,由于全体回复的法术后很后期才能学到,因此更显得料理的重要性。

除了回复以外,有些料理的副产品也非常不错,比如说金钢酥的副产品一砸就晕酥,除了有降敏的功用以外还附加晕眩效果,硬是比单纯只有降敏的龙须钩还好用,像是游戏前期的强敌噬月玄帝,拿一砸就晕酥打他不仅可以降敏还有机会造成晕眩,然后再用毁殇暴击一次就能给噬月玄帝大伤害,战斗也会变得轻松许多,还有很多攻击性的副产品前期都很强大。

当然拿来喂食灵兽的食物也是以料理为主,可谓用途广泛。

- 角色 -

百里屠苏:

又帅又强的主角;初期有玄真剑作为群攻主力,物理攻击力出色、法术伤害也不差的全方位角色。

中期以后的玄天炽炎、怒涛龙骧以及焚焰血戮都是相当好用的群攻主力,尤以焚焰血戮更是堪称本作最强的神技,而玄天炽炎也是前几实用的悟出技,不仅消耗的资源少威力也相当不错,带有属性反而是最大的缺点。

后期习得的空明幻虚剑也是本作能打出最高伤害值的特技。

不过屠苏也并不是没有缺点,神技焚焰血戮虽然强大,但毕竟有血量上使用的限制。空明幻虚剑威力虽然大,但是受到了战意值的变相限制加上消耗气也过多,而且习得时间过晚。

怒涛龙骧打杂鱼虽然好用,但是拿来打BOSS出力就略嫌有些不足,换言之如果屠苏扣掉焚焰血戮跟空明幻虚剑的话,在后期其实反而没有什么火力够高的招式。

星蕴的部份,第一个要掌握的原则是先从左下角跟左上翅膀开始点起,这样一来才能早点学到初期很好用的玄真剑跟毁殇。

整个星蕴图的点法,大致分为两套;第一套就是下身连出十二点的火学凤舞九天,上身就以加适合的能力为主。第二套则是上身连十一点的火加上下身十二点的土。

第一套被提出的问题在于下身连火的能力增加太差,所以才有后来的第二套下身连土的点法,而个人也认为在行动点数加到五点以前用第二套是比较好的。

但是行动点数有五点以后就很微妙了,毕竟老实说,就算屠苏点出了武罗崩鸣,所有土系的法术我大概也都没在用。但是连出凤舞九天可就不同了,屠苏本身火系灵力高,用这招可比用​​土系大招痛多了,同时也正可弥补前文所提到的缺点- 缺乏无限制情况下的高威力招。以屠苏放凤舞九天的威力来说是可接受的。

角色总评 S

优点:

1.神技焚焰血戮

2.群攻技优秀

3.强力武器寂剑涅槃入手时间早

缺点:

1.缺乏无限制情况下的高威力招

古剑奇谭三

古剑奇谭三

  • 游戏类别:角色扮演
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:上海烛龙
  • 发行商:网元圣唐
  • 发行时间:2018年
游戏介绍:《古剑奇谭三:梦付千秋星垂野》(简称《古剑奇谭三》)是上海烛龙自主研发的大型3D单机角色扮演游戏。该作进一步扩充了《古剑奇谭》系列世界观,以写实唯美的风格描绘广阔的山川河岳,将久远的人情世故以全新的画面表现,带给玩家更贴近真实的游戏世界体验。

推荐阅读

【真·无码】你不得不收藏的精品壁纸大合集!(214)

【真·无码】你不得不收藏的精品壁纸大合集!(214)

小时候偷偷去网吧上网,被我爸逮个正着,我心想只要我咬死不承认,他就会怀疑他自己,于是我鼓起勇气对我爸说了一句话:“叔叔,您认错人了!”现在想想小时候真是耐打。

2018-06-01| 评论(0)| 98480阅读

国外美女Cos《FGO》黑Saber 来势胸胸,霸气十足

国外美女Cos《FGO》黑Saber 来势胸胸,霸气十足

Saber是各位Coser喜爱扮演的对象,今天就给大家国外美女Hana Bunny Cos的黑化Saber,别的先不说,单凭那火辣的身材就能吸引一波目光,一起来欣赏下吧!

2018-06-03| 评论(5)| 92256阅读

《绝地求生》辱华主播也有定制皮肤?网友:这不能忍

《绝地求生》辱华主播也有定制皮肤?网友:这不能忍

最近,蓝洞打算为几位《绝地求生》有争议的主播推出定制枪械皮肤,引发了不少玩家的关注。但其中竟涉嫌了一位“辱华”主播,这就让中国玩家不能忍了……

2018-06-01| 评论(8)| 65240阅读

11区小姐姐Cos《最终幻想15》修车妹 纤腰翘臀身姿撩人

11区小姐姐Cos《最终幻想15》修车妹 纤腰翘臀身姿撩人

在《最终幻想15》中,除了女主露娜让人印象深刻外,修车妹Cidney更是凭借好身材和爽朗性格圈粉无数。近日,推主monpink1111带来了《最终幻想15》Cidney的COS作品,一起来欣赏下吧!

2018-06-05| 评论(2)| 49456阅读

“ASMR第一女神”主播晒美照 自比母猪,还想多长点肉

“ASMR第一女神”主播晒美照 自比母猪,还想多长点肉

日前,深陷“助理”风波的“ASMR第一女神”主播轩子巨2兔又出来搞事情了,在微博上晒了几张美照,并配文“想再长点肉肉长胖一点儿,有没有养母猪专业户来指点一二?”,让网友大跌眼镜……

2018-06-02| 评论(2)| 45920阅读

《爱情公寓》电影版预告首曝 张伟“全裸”泡澡亮相

《爱情公寓》电影版预告首曝 张伟“全裸”泡澡亮相

近日,由原班人马打造的《爱情公寓》电影版正式发布了首支宣传预告——《我的未来式》MV,依旧是熟悉的角色、熟悉的歌曲,十年再聚首,《爱情公寓》电影版终于要来了!

2018-06-07| 评论(10)| 44736阅读

哪个词戳中了你?2018朋友圈新“热词”释义

哪个词戳中了你?2018朋友圈新“热词”释义

时间过得真快,一转眼2018年已经过去了一半,那么在今年又有哪些网络热词呢?近日,新浪微博用户@语文指挥中心制作了一系列讲述当代现象的新词语释义图。下面一起来看看。

2018-06-06| 评论(0)| 39472阅读

岛国“2018最强美臀”女星Top10 浑圆剔透,弹性十足

岛国“2018最强美臀”女星Top10 浑圆剔透,弹性十足

最近,日本兴起了一个“日本美尻スト协会”,他们专门研究本国美女的臀部,甚至为此发起了一场“2018最强美臀”票选活动,并选出了10位代表性的女明星,一起来看看都有谁吧!

2018-06-02| 评论(1)| 32312阅读

五五开感情破裂?UU发长文吐槽,闺蜜直言找个更好的

五五开感情破裂?UU发长文吐槽,闺蜜直言找个更好的

昨晚,UU突然在微博上发文细数五五开的缺点,有网友认为UU妹是在为她和五五开分手造势,小伙伴们你们怎么看呢?

2018-06-04| 评论(5)| 27992阅读

《海贼王》906话:明哥或被暗杀,天龙人隐秘战士登场

《海贼王》906话:明哥或被暗杀,天龙人隐秘战士登场

《海贼王》漫画第905话汉化版已经发布。各国的代表们都齐聚世界会议的会场,首次露面的白星公主大受欢迎,天龙人对她很感兴趣,还有不少国家的王子都向她求婚。

2018-06-01| 评论(0)| 27968阅读