《古剑奇谭》两轮破关心得

2012-01-11 10:47:01来源:游迅网编辑:评论(0)

总共花了九十小时的时间破关两轮,把一般结局跟桃花幻梦都打过一次,照惯例写篇心得作为玩过这游戏的纪录。

个人不太擅长评论剧情、画面、音乐这些的,所以就直接从游戏系统跟战斗的部份说起了。

家园:

非常重要的一个系统,而最重要的功用就是赚钱,由于这游戏杂鱼是不太掉钱的,如果不利用家园系统来赚钱的话,那根本可以说是完全没钱用,连到了一个新城镇帮全角色换一套新的商店货都买不起的程度。

而且没钱也意味着没办法好好利用烹饪系统,没烹饪出好东西的话战斗就会非常的艰难,因此家园可以说是一切的开始。

而最主要的赚钱方式当然就是种农作物,以效率来说种桂花跟牡丹是比较好的,丹桂可以用烹饪系统做出丹桂花糕来卖钱,牡丹种子可以种出牡丹跟昙花拿去卖,萝卜种子可以种出的人蔘也可以卖到不错的价格。

个人的悲惨遭遇是第一轮玩到秦皇陵才回头去补拿灵兽露兆丰,在这之前完全没有利用家园来赚钱,游戏因而增加的难度可见一斑。

房间摆设什么的基本上是自己看爽的,不过武器陈列架上的武器可以继承到下一轮,也成了最主要的功用。

至于家园里面卖的强力DLC武器,由于综合数值、入手时间以及入手难易度来看个人认为太过于破坏平衡,因此基本上没有使用。 (第二轮则是能继承更强的武器,所以仍然是不需要)

烹饪:

大大左右整个游戏困难度的系统,因为本作中的商店货补品效果不太好,而且又贵,相比之下烹饪得来的料理就好用太多了,最具代表性的例子

当然就是神料理叫化鸡,不仅全员回复大量的精跟神,而且非常早期就可以将这道料理做出来,由于全体回复的法术后很后期才能学到,因此更显得料理的重要性。

除了回复以外,有些料理的副产品也非常不错,比如说金钢酥的副产品一砸就晕酥,除了有降敏的功用以外还附加晕眩效果,硬是比单纯只有降敏的龙须钩还好用,像是游戏前期的强敌噬月玄帝,拿一砸就晕酥打他不仅可以降敏还有机会造成晕眩,然后再用毁殇暴击一次就能给噬月玄帝大伤害,战斗也会变得轻松许多,还有很多攻击性的副产品前期都很强大。

当然拿来喂食灵兽的食物也是以料理为主,可谓用途广泛。

- 角色 -

百里屠苏:

又帅又强的主角;初期有玄真剑作为群攻主力,物理攻击力出色、法术伤害也不差的全方位角色。

中期以后的玄天炽炎、怒涛龙骧以及焚焰血戮都是相当好用的群攻主力,尤以焚焰血戮更是堪称本作最强的神技,而玄天炽炎也是前几实用的悟出技,不仅消耗的资源少威力也相当不错,带有属性反而是最大的缺点。

后期习得的空明幻虚剑也是本作能打出最高伤害值的特技。

不过屠苏也并不是没有缺点,神技焚焰血戮虽然强大,但毕竟有血量上使用的限制。空明幻虚剑威力虽然大,但是受到了战意值的变相限制加上消耗气也过多,而且习得时间过晚。

怒涛龙骧打杂鱼虽然好用,但是拿来打BOSS出力就略嫌有些不足,换言之如果屠苏扣掉焚焰血戮跟空明幻虚剑的话,在后期其实反而没有什么火力够高的招式。

星蕴的部份,第一个要掌握的原则是先从左下角跟左上翅膀开始点起,这样一来才能早点学到初期很好用的玄真剑跟毁殇。

整个星蕴图的点法,大致分为两套;第一套就是下身连出十二点的火学凤舞九天,上身就以加适合的能力为主。第二套则是上身连十一点的火加上下身十二点的土。

第一套被提出的问题在于下身连火的能力增加太差,所以才有后来的第二套下身连土的点法,而个人也认为在行动点数加到五点以前用第二套是比较好的。

但是行动点数有五点以后就很微妙了,毕竟老实说,就算屠苏点出了武罗崩鸣,所有土系的法术我大概也都没在用。但是连出凤舞九天可就不同了,屠苏本身火系灵力高,用这招可比用​​土系大招痛多了,同时也正可弥补前文所提到的缺点- 缺乏无限制情况下的高威力招。以屠苏放凤舞九天的威力来说是可接受的。

角色总评 S

优点:

1.神技焚焰血戮

2.群攻技优秀

3.强力武器寂剑涅槃入手时间早

缺点:

1.缺乏无限制情况下的高威力招

古剑奇谭三

古剑奇谭三

  • 游戏类别:角色扮演
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:上海烛龙
  • 发行商:网元圣唐
  • 发行时间:2018年11月23日
游戏介绍:《古剑奇谭三:梦付千秋星垂野》(简称《古剑奇谭三》)是上海烛龙自主研发的大型3D全即时制单机角色扮演游戏。该作进一步扩充了《古剑奇谭》系列世界观,以写实唯美的风格描绘广阔的山川河岳,将久远的人情世故以全新的画面表现,带给玩家更贴近真实的游戏世界体验。游戏将于2018年11月23日正式上市。

推荐阅读

樱花萌妹清爽福利美照 甜美可爱与火辣性感的完美结合

樱花萌妹清爽福利美照 甜美可爱与火辣性感的完美结合

今天给大家带来的是日本小姐姐“snexxxxxxx”的福利美照,甜美清新的外表却拥有肉感十足的身材,似乎空气都有些暖和了!

2018-12-09| 评论(1)| 61744阅读

新垣结衣再次卫冕第一!日本单身男青年票选最理想女友

新垣结衣再次卫冕第一!日本单身男青年票选最理想女友

日本网友最喜欢的就是进行各种评选,尤其是在美女和偶像方面更是积极。近日,日本品牌THE KISS在圣诞节前夕做惯例调查,请全国20~29岁单身男性选出自己心中最理想的女友人选,下面一起来看看吧!

2018-12-12| 评论(1)| 40288阅读

日本妹纸晒初中与现在对比照 没有丑女人只有懒女人!

日本妹纸晒初中与现在对比照 没有丑女人只有懒女人!

对于女孩纸来说,好看除了先天性因素之外,其实后天的努力也是很重要的。毕竟“世界上没有丑女人,只有懒女人!”这句话,还是有三分道理的,下面我们就给大家分享一个现实的例子

2018-12-09| 评论(1)| 34720阅读

越南17岁高中妹子火辣身材惹人注目 蜂腰肥乳简直极品

越南17岁高中妹子火辣身材惹人注目 蜂腰肥乳简直极品

对于大多数人来说,高中都还处于发育期,但是有些妹子已经开始展露傲人的身材了!今天给大家带来是一位17岁的越南妹子Trần Hải Ngan,虽然只有17岁还是一位高中生,可人家的身材真的棒得不能更棒了!

2018-12-10| 评论(0)| 21648阅读

《战地5》被破解!D加密再次失利,游戏发售不足一个月

《战地5》被破解!D加密再次失利,游戏发售不足一个月

虽然《战地5》采用了D加密技术,但在坚持了不到一个月后,游戏仍被外知名组织CPY破解,让人感叹CPY的效率真高。

2018-12-13| 评论(5)| 19720阅读

13岁澳洲美少女嫩模美照 玲珑曲线,极品大长腿吸睛

13岁澳洲美少女嫩模美照 玲珑曲线,极品大长腿吸睛

妹子今年才13岁,但已经在澳洲闯出了偌大的名声,金发蓝眼,配上姣好的面容,十分受欢迎。此外,妹子的身材也非常棒,已经初显玲珑曲线,其火辣魅力完全不输成年女性,一双大长腿更是勾人无数,简直太吸睛了!

2018-12-13| 评论(4)| 19632阅读

泰国顶级嫩模海量福利美照 E罩杯的身材火辣到爆

泰国顶级嫩模海量福利美照 E罩杯的身材火辣到爆

今天,小编给大家介绍一位泰国正妹Nilawan Iamchuasawad,她来自泰国曼谷,目前是一位模特,因为逆天的颜值和火辣的身材为她在社交网络上吸引了大批粉丝,再加上E罩杯的乳量,更是让人把持不住。

2018-12-13| 评论(0)| 19144阅读

漫威简直是吸金小能手!2018年度最能赚钱的电影Top20

漫威简直是吸金小能手!2018年度最能赚钱的电影Top20

2018年马上就要过去了,今年国内外的电影也带给了我们不少惊喜,不过说起电影就不得不提一下他们的票房成绩,今天就给大家整理了一份年度最会赚钱的电影,一起来看看你都给那些电影贡献过票房吧!

2018-12-13| 评论(0)| 17088阅读

俄国辣妹Tanya福利美照 欧派凶猛,蜜桃臀惹人疯狂

俄国辣妹Tanya福利美照 欧派凶猛,蜜桃臀惹人疯狂

相信有不少人认为俄国的大部分妹子应该是那种肤白貌美大长腿吧,今天小编就给大家介绍一位与众不同的俄国辣妹,她虽然拥有极好的身材,但是皮肤却是黝黑的,身上还纹有刺青,看起来充满了叛逆风格。

2018-12-09| 评论(1)| 16856阅读

比洋娃娃更像洋娃娃 俄罗斯真人芭比Angelica Kenova

比洋娃娃更像洋娃娃 俄罗斯真人芭比Angelica Kenova

俄罗斯的真人芭比Angelica Kenova。如同人偶一般的她拥有与芭比一样的金色长发,完美的身材,以及甜美的脸蛋,一起来看看吧!

2018-12-14| 评论(2)| 16312阅读