《古剑奇谭》两轮破关心得

2012-01-11 10:47:01来源:游迅网编辑:评论()

总共花了九十小时的时间破关两轮,把一般结局跟桃花幻梦都打过一次,照惯例写篇心得作为玩过这游戏的纪录。

个人不太擅长评论剧情、画面、音乐这些的,所以就直接从游戏系统跟战斗的部份说起了。

家园:

非常重要的一个系统,而最重要的功用就是赚钱,由于这游戏杂鱼是不太掉钱的,如果不利用家园系统来赚钱的话,那根本可以说是完全没钱用,连到了一个新城镇帮全角色换一套新的商店货都买不起的程度。

而且没钱也意味着没办法好好利用烹饪系统,没烹饪出好东西的话战斗就会非常的艰难,因此家园可以说是一切的开始。

而最主要的赚钱方式当然就是种农作物,以效率来说种桂花跟牡丹是比较好的,丹桂可以用烹饪系统做出丹桂花糕来卖钱,牡丹种子可以种出牡丹跟昙花拿去卖,萝卜种子可以种出的人蔘也可以卖到不错的价格。

个人的悲惨遭遇是第一轮玩到秦皇陵才回头去补拿灵兽露兆丰,在这之前完全没有利用家园来赚钱,游戏因而增加的难度可见一斑。

房间摆设什么的基本上是自己看爽的,不过武器陈列架上的武器可以继承到下一轮,也成了最主要的功用。

至于家园里面卖的强力DLC武器,由于综合数值、入手时间以及入手难易度来看个人认为太过于破坏平衡,因此基本上没有使用。 (第二轮则是能继承更强的武器,所以仍然是不需要)

烹饪:

大大左右整个游戏困难度的系统,因为本作中的商店货补品效果不太好,而且又贵,相比之下烹饪得来的料理就好用太多了,最具代表性的例子

当然就是神料理叫化鸡,不仅全员回复大量的精跟神,而且非常早期就可以将这道料理做出来,由于全体回复的法术后很后期才能学到,因此更显得料理的重要性。

除了回复以外,有些料理的副产品也非常不错,比如说金钢酥的副产品一砸就晕酥,除了有降敏的功用以外还附加晕眩效果,硬是比单纯只有降敏的龙须钩还好用,像是游戏前期的强敌噬月玄帝,拿一砸就晕酥打他不仅可以降敏还有机会造成晕眩,然后再用毁殇暴击一次就能给噬月玄帝大伤害,战斗也会变得轻松许多,还有很多攻击性的副产品前期都很强大。

当然拿来喂食灵兽的食物也是以料理为主,可谓用途广泛。

- 角色 -

百里屠苏:

又帅又强的主角;初期有玄真剑作为群攻主力,物理攻击力出色、法术伤害也不差的全方位角色。

中期以后的玄天炽炎、怒涛龙骧以及焚焰血戮都是相当好用的群攻主力,尤以焚焰血戮更是堪称本作最强的神技,而玄天炽炎也是前几实用的悟出技,不仅消耗的资源少威力也相当不错,带有属性反而是最大的缺点。

后期习得的空明幻虚剑也是本作能打出最高伤害值的特技。

不过屠苏也并不是没有缺点,神技焚焰血戮虽然强大,但毕竟有血量上使用的限制。空明幻虚剑威力虽然大,但是受到了战意值的变相限制加上消耗气也过多,而且习得时间过晚。

怒涛龙骧打杂鱼虽然好用,但是拿来打BOSS出力就略嫌有些不足,换言之如果屠苏扣掉焚焰血戮跟空明幻虚剑的话,在后期其实反而没有什么火力够高的招式。

星蕴的部份,第一个要掌握的原则是先从左下角跟左上翅膀开始点起,这样一来才能早点学到初期很好用的玄真剑跟毁殇。

整个星蕴图的点法,大致分为两套;第一套就是下身连出十二点的火学凤舞九天,上身就以加适合的能力为主。第二套则是上身连十一点的火加上下身十二点的土。

第一套被提出的问题在于下身连火的能力增加太差,所以才有后来的第二套下身连土的点法,而个人也认为在行动点数加到五点以前用第二套是比较好的。

但是行动点数有五点以后就很微妙了,毕竟老实说,就算屠苏点出了武罗崩鸣,所有土系的法术我大概也都没在用。但是连出凤舞九天可就不同了,屠苏本身火系灵力高,用这招可比用​​土系大招痛多了,同时也正可弥补前文所提到的缺点- 缺乏无限制情况下的高威力招。以屠苏放凤舞九天的威力来说是可接受的。

角色总评 S

优点:

1.神技焚焰血戮

2.群攻技优秀

3.强力武器寂剑涅槃入手时间早

缺点:

1.缺乏无限制情况下的高威力招

古剑奇谭3

古剑奇谭3

  • 游戏类别:角色扮演
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:上海烛龙
  • 发行商:Gamebar
  • 发行时间:2018年
游戏介绍:《古剑奇谭3》是上海烛龙打造的国产RPG经典大作“古剑奇谭”系列的正统第4款作品。游戏制作方面将会根据目前玩家的喜好变化而做出调整,比如提高游戏战斗的爽快感,同时依照玩家所反映剧情拖沓的意见而将主线剧情砍半,并把支线内容增加至目前10倍等。

游戏将采取同二代作品一样的在线游戏方式。在游戏战斗方式上采取全程联网的即时制战斗方式,让玩家尽享游戏战斗的爽快感。

推荐阅读

要是女同学这样午睡,我肯定睡不着 爆笑内涵囧图(443)

要是女同学这样午睡,我肯定睡不着 爆笑内涵囧图(443)

今天是大年初一,各位小伙伴都和家人团聚了吗?在这里,游迅网祝大家狗年旺旺旺,阖家欢乐,万事如意,心想事成,有对象的恩恩爱爱,没对象的能早日“脱单”,尤其是妹子哦……

2018-02-16| 评论(12)| 703512阅读

最新一期内涵爆笑动图 这身材,玩起游戏来爽歪歪!

最新一期内涵爆笑动图 这身材,玩起游戏来爽歪歪!

大过年的闺蜜还在外面没回家,就催促:“这么晚了不回家过年,在外面干嘛?等着被强奸吗?”闺蜜一脸幽怨的道:“要是有人强奸就好了,你以为谁都跟你一样漂亮,人见人爱花见花开?”听着心里美滋滋的,这闺蜜说话这么好听,总得给她点安慰吧。我:“要不你试试晚上?毕竟天黑看不清!”

2018-02-15| 评论(13)| 622936阅读

最新一期内涵爆笑动图 妹子你在干什么,这么害羞?

最新一期内涵爆笑动图 妹子你在干什么,这么害羞?

一哥们坐公交车,旁边一大哥放一巨响的屁,完事还淡定的看着他,整的他不好意思就转头看旁边一老太太。不一会儿老太太说话了,小伙子啊!你就别装了,我都七十多了,放不出来那么响的屁。。。

2018-02-16| 评论(14)| 576848阅读

最新一期内涵爆笑动图 妹子这腿,越看让人火气越旺!

最新一期内涵爆笑动图 妹子这腿,越看让人火气越旺!

跟房东大妈唠嗑,我:“阿姨,给我介绍个对象呗!”大妈调侃:“等你长帅一点再说吧!”我当时就不乐意了,说道:阿姨你要是这么说的话,我可要找你女儿聊聊了啊!”大妈连忙说:“别别别,你长的帅还不行么。”我:“既然我长的帅,那你就应该把你女儿介绍给我啊,她又不吃亏。”大妈:………

2018-02-18| 评论(21)| 475288阅读

最新一期内涵爆笑动图 妹子这丝袜美腿,有点特别啊!

最新一期内涵爆笑动图 妹子这丝袜美腿,有点特别啊!

​大学时因为踢球被摔倒,把两腿弄骨折了,那段时间只能坐轮椅。我的舍友都很照顾,知道我不方便出去玩很无聊,每到周末不用上课时,让我把自己的吉它带上,然后就把我推到校门口。再然后,还在我轮椅前,放了一个碗……

2018-02-17| 评论(17)| 429880阅读

好漂亮的小护士,打针肯定不痛吧?爆笑内涵囧图(444)

好漂亮的小护士,打针肯定不痛吧?爆笑内涵囧图(444)

又到了每日囧图吐槽时间!今天,老公给儿子洗澡的时候,老公问儿子:“你说我天天这么给你洗头,等我老了你给我洗吗?”儿子:“等你老了,头发都掉光了。”

2018-02-19| 评论(11)| 402480阅读

最新一期内涵爆笑动图 这种校裙,应该是最标准的了!

最新一期内涵爆笑动图 这种校裙,应该是最标准的了!

懂事的孩子:嫂子买菜回来,兴奋地跟玩游戏的小侄女说:“宝贝快看,谁回来了!” 小侄女抬头看了一下嫂子身后站着的,出差一个月刚回来的我哥,瘪嘴道:“我知道了,我马上出去玩会儿。”

2018-02-19| 评论(16)| 351528阅读

最新一期内涵爆笑动图 这位妹子,我想和你学钢琴!

最新一期内涵爆笑动图 这位妹子,我想和你学钢琴!

今天上物理课,老师讲能量转移,老师就说:一个物体,不可能在变粗的同时变长……这时一个女生突然笑了……然后全班都笑了……最后老师也笑了……这课没法上了!

2018-02-20| 评论(9)| 304208阅读

看出来了,这位美女是个外八字 爆笑内涵囧图(445)

看出来了,这位美女是个外八字 爆笑内涵囧图(445)

坐火车硬座,旁边一妹子睡了,头偏来偏去的。我仔细观察她偏的角度。想着快了快了。我计算好时间,在她靠来的一瞬间。我站起来一个侧身。bang的一声。哈哈,好久没这样开心过了。。

2018-02-21| 评论(5)| 221944阅读

最新一期内涵爆笑动图 我有病,这位女医生能看看不?

最新一期内涵爆笑动图 我有病,这位女医生能看看不?

某火车站,一年轻人站在身高测量仪上,塞入一块硬币,上面显示身高168cm。他脸色不悦,又塞入一块硬币,上面显示170cm。他继续塞入一块硬币,上面显示174cm。这才眉开眼笑的离开了。。

2018-02-21| 评论(0)| 78768阅读