《虐杀原形》教你如何对付超级士兵

2012-07-23 11:57:55来源:游戏下载编辑:评论(0)

坐等虐2实在太无聊,干脆又爆了遍虐1,狂虐超级士兵的时候突然想起刚玩虐杀时对这种敌人很是无奈,遂向刚接触虐杀的朋友们介绍一下对付超级士兵的方法。第一次发帖,不足之处请大家指出,我会改正。

对于新手来说,游戏后期的超级士兵无疑是极其棘手的角色,他不但能侦查到A哥的伪装,而且对于A哥的抓人免疫,不像猎人还可以摔。相较于游戏中的其他敌人,无论是强悍的攻击力还是牢不可摧的防御力都令人头疼不已。其频繁的QTE,简单模式下一旦命中就会损失1/4的血量,中等模式大概1/3(困难模式。。。。祈求不要被抓到吧),会对主角造成很大的威胁,尤其是超级士兵的出现往往会带来一大堆的小喽啰跟攻击小组,这时候如果不小心QTE按错两次损失了大量血绝对是很致命的(像笔者这种反应比较慢,手又比较笨的经常会按错,面对超级士兵的时候相当无语-,-)。而且超级士兵也有一套连击术,虽然没有猎人的范围大,但伤害却很高,最重要的是,他的连击是不可避的,只要被击中一下,后面的几拳就会都中,不像猎人那几招砸地,我们可以中途闪避。

当然,超级士兵也不是无敌的,放大招自然可以全屏秒杀,不过大招毕竟不是随时都能用,而且频繁的用大招也会失去游戏的乐趣。下面就给大家说说怎么用普通技收拾这种让人头疼的怪咖。

相对于猎人而言,超级士兵更加难对付,因为如果近身肉搏的话他会马上进入防御状态(就是双手捂脸的时候),这个时候打他不但不掉血,还很容易被抓陷入QTE。这个时候怎么办,放弃A哥最强的肉搏吗?当然不!其实破这招很简单,只要一个超级风火轮就OK了(既能量球的技能,在空中按E+左键)。这招可以破防,伤害也算可观,而且在空中有足够的时间让你蓄力。破防后我们可以接着来几招连击,随便你爪子刀都行,打几下后赶紧跑,免得陷入QTE。然后循环就可以了(其实在他防御时,用爪子的地面尖刺也是可以伤害到他的,不过因为这招的硬直时间比较长,容易被围攻损失大量的血,这里不建议用)。由于超级士兵附近的小喽啰通常比较多,要多利用A哥的灵活性。这里建议用盾不建议用装甲,装甲虽然提高了防御力可大大降低了A哥的灵活性,得不偿失,毕竟在虐杀里A哥的灵活性是无人能及的。用盾的话盾碎之前基本是不掉血的,就算不小心被打破也不会减少很多血,而且盾马上就会恢复。武器方面,建议配备刀或者肌肉。刀的攻击力是毋容置疑的,用能量球破防后用刀进行连击可以对超级士兵造成很高的伤害,而且狂杀还不容易被抓,也可以蹦到空中来一刀,蓄满力伤害更大,简单模式差不多能一刀秒。也可以配备肌肉增强,配备此能力后,A哥基本所有的肉体攻击都会加强,不单单是被角质覆盖的手臂。而且升龙拳气功波神马的照样用。这里用肌肉还可以加强能量球的攻击力,不失为一个好选择(就是外形没有刀霸气- -)。至于爪子攻击力不如刀,右键又有硬直,而锤子影响灵活性,至于鞭子,伤害和距离确实不错,可对于这种群居还带小弟的小头头实用性并不高,这里都不建议用。

对于超级士兵的防御状态,破防的方法还有有很多,除了上面介绍的能量球外还有其他方法:

“地面尖刺”。这个上面提了一下,虽然硬直让人很蛋疼,不过蓄满力伤害还是相当客观的,可以媲美空中刀,又是小范围的群体攻击,敌人离你较远或者偷袭的时候可以用。

“雷霆一击”。不要小看这招,也是有一定几率破防的,而且基本无硬直,可以破防后快速进行连击,还可以震飞部分小喽啰,推荐用。(不过用这招时跟超级士兵的距离要掌握好,小心被抓)

“子弹俯冲”。A哥空中最强大的对地技能,破防是肯定的事,伤害自然也高,不过准头比较欠缺,而且有硬直。

“弹射飞腿”。哈哈,没想到吧,A哥简单的拳脚就可以直接破防,不但破防,还可以把超级士兵像皮球一样的踢出老远。这招虽然伤害平平,而且还有出招硬直,不过想象一下,一脚就可以将这个头疼无比的人形坦克踢飞,这种快感就足以让你乐此不疲了。

当然,我们还有大招,把A哥惹急了,谁也不好使,什么猎人,什么超级士兵,一个大招通通秒。不过用大招要早用,不然一旦被QTE一把就用不了了,临界状态那点血根本不够超级士兵一个QTE的,一旦被抓按错,想要再用大招就得等到频死状态了......

建议新手多去支线任务“肉搏”那里练练,就在中心公园的下边,战争任务的图标,一堆猎人和超级士兵的PK,我们去那里可以不用接任务,直接进去打就行,系统会在楼上不断的刷出猎人跟超级士兵,对练习对抗猎人和超级士兵很有帮助。不过这里建议前期练,因为支线任务里军方单位一般是不会呼叫空中小组的,但游戏后期天上会有很多的飞机巡视,一看见你会赶过来打还叫雷霆小组,很频繁,虽然咱不怕,不过很麻烦不是。练习一阵,超级士兵神马的就成浮云了,让我们继续A哥无敌的神话。

最后祝广大虐迷们游戏愉快,还有几天,PC的虐2就要出了,我已经迫不及待了,你心动了吗?

虐杀原形

虐杀原形

  • 游戏类别:动作游戏
  • 开发商:Radical Entertainment
  • 发行商:Activision
  • 发行时间:2009年6月10日
游戏介绍:《虐杀原形》是一款开放式自由式动作冒险游戏。游戏的主角Alex Mercer本是一名在科学实验中遭遇基因变异的倒霉蛋,然而突变的同时也获得了超乎常人的强大能力。当主角杀死路人或敌人时便可以吸收他们的记忆、能力,甚至能变成他们的样子。随着吸收被杀死敌人以及路人的数量不断增加,主人公Mercer的能力也会随之逐渐增强。

推荐阅读

索尼CEO称 PS5的价格和发售日将会在不久后公开

索尼CEO称 PS5的价格和发售日将会在不久后公开

今日凌晨索尼正式公布了旗下PS5的首批游戏阵容,以及PS5的造型外观。而发布会之后当提到PS5的发售日期和价格时,索尼公司CEOJim Ryan表示具体内容将会在稍后公布。

2020-06-12| 评论(0)| 20640阅读

GOG喜加一:经典潜入游戏《杀手5:赦免》一键入库

GOG喜加一:经典潜入游戏《杀手5:赦免》一键入库

GOG官推宣布,《杀手5:赦免》将开启免费喜加一活动,玩家现在前往GOG商店页面即可将游戏入库。活动持续72小时,玩家在6月15日晚九点前领取即可。

2020-06-13| 评论(0)| 15688阅读

PS5造型首次公布:黑白双色调设计科技感十足

PS5造型首次公布:黑白双色调设计科技感十足

今日凌晨,索尼举行了PS5游戏发布会,而在这次的发布会上,索尼首次公布了PS5主机的造型。

2020-06-12| 评论(0)| 14496阅读

《LOL》2020泳池派对皮肤演示 辛德拉/岩雀泳装避暑

《LOL》2020泳池派对皮肤演示 辛德拉/岩雀泳装避暑

昨日,《英雄联盟》官方放出了“看腿识英雄”之2020泳池派对皮肤先导预告,引起了玩家广泛猜想。今日,官方揭晓谜底,嘉文四世、奥利安娜、黑默丁格、辛德拉、岩雀喜提新装。

2020-06-10| 评论(0)| 11176阅读

《最后的生还者2》完整评测:他总能给我带来新鲜感

《最后的生还者2》完整评测:他总能给我带来新鲜感

本作给我最大的惊喜有两点,一个是他的新鲜感,从头到尾没有让我感到枯燥的地方。而另一部分就是他的剧情,说真的,与其将他称为一款游戏,我更喜欢把它当成一部美剧。

2020-06-12| 评论(0)| 7904阅读

《生化危机8》正式公布!中文官网上线 2021年发售

《生化危机8》正式公布!中文官网上线 2021年发售

今日凌晨,索尼举行了PS5阵容发布会,在发布会上Capcom公布了旗下新作《生化危机8》的具体消息,在公布之后,《生化危机8》的中文官网也已经正式上线,国内玩家可以随时访问。

2020-06-12| 评论(0)| 7808阅读

《杀手3》确认登陆PS5 发售日期为2021年1月

《杀手3》确认登陆PS5 发售日期为2021年1月

今天凌晨的索尼PS5游戏发布会上,英国知名游戏公司Eidos旗下的经典游戏系列《杀手》正式公布了其续作《杀手3》的消息,游戏将会登陆PS5平台,发售时间为2021年1月,至于具体售价等内容目前尚未公布。

2020-06-12| 评论(0)| 6136阅读

《轩辕剑7》新实机演示 太史兄妹亮相,联手探秘古穴

《轩辕剑7》新实机演示 太史兄妹亮相,联手探秘古穴

自去年1月《轩辕剑7》首个实机演示放出以来,游戏鲜有预告放出,游戏开发程度如何也无从得知。而在今日,官方公布了《轩辕剑7》冒险与探索实机演示,同时曝光的还有游戏第二女主角“太史湘”。

2020-06-11| 评论(0)| 5728阅读

《赛博朋克2077》限定版X1X开箱 机身涂装科幻炫酷

《赛博朋克2077》限定版X1X开箱 机身涂装科幻炫酷

此前微软美服商城上架了一款《赛博朋克2077》限定版Xbox One X主机,该机器全球限量45000台。今天油管开箱大神ThePapiGfunk就带来了这款机器的开箱视频。

2020-06-10| 评论(0)| 5448阅读

米哈游申请注册《崩坏4:银河》商标 目前正等待受理

米哈游申请注册《崩坏4:银河》商标 目前正等待受理

《崩坏3》已经推出有些年了,一些玩家也开始期待《崩坏4》了。据国家知识产权局商标局中国商标网显示,“上海米哈游网络科技股份有限公司”现已申请注册《崩坏4:银河》的商标。

2020-06-15| 评论(0)| 4904阅读