《求生之路2》僵尸生存必须的要素

2012-08-13 16:56:30来源:游戏下载编辑:评论(0)

必要原则:

1.武器分配:在武器选择上,使用自动步枪或者阻击枪的玩家的副武器尽量是近战是无可厚非的。但是使用喷子的玩家我强烈建议使用双枪或者沙鹰。这主要是在于与其他玩家的配合上,即便你反应和枪法再好,喷子的特性也只适用于近距离目标,一旦像Smoker这种远距的情况你救人一定是很不给力的。其次也在于在大多情况下,尸潮完全可以放近了再打,在喷子足以应付的情况下用打手枪的方式对付远处的特感。

2.注意队行:许多玩家打野战的时候总喜欢自己乱冲,完全不考虑队友的位置。当然,你个人技术好?!没问题!但是一旦有个小失误,不仅队友很难援护也造成了左右不能兼顾的局面。要是你在前面被控,后面又有人被撞,你说队友救谁?救谁都不值,因为完全被拉远了距离,伤害肯定不低况且也可能灭团。所以最重要的还是要在适当的时候注意队友之间的位置,不要有捞儿单的绑包没人援护的和视线死角。建议采用“一”字阵行,而不是排成“1”字,这样弄不好被Smoker拽走了都没人知道。

3.卡位:刚才提到队友之间的位置,而卡位就是在玩对抗的时候的一种距离把握,在队友可以援护的情况下,分散开一定的距离,找一些角落蹲点,防止特感们出生在出其不意的位置,间接援护了队友。这样做最大的好处就是让对方无法复活最多的特感数(4个算上电脑),这样一两个特感是无法撑场面的,找机会杀了他们然后快走是上策!但是如何对个人能力不自信的玩家,千万不要贸然卡位。因为弄不好你卡的位置不妙,依然可以被控,且被拖到一个很难被救到的地方,Spitter再来上一口.......这事儿可就糗了。

4.回复节奏:简单来说一句话,包是闲置了忙了用的,药是紧急时刻用的,针是跑路时必使的。也就是千万不要说,我这点血够用,不用补。但是其他人不这么想,尤其是特感不这么想...这样不仅会拖慢整个队伍的行进速度,还会使自己变成首要目标。也许你对整个队伍贡献很大,杀特感最多,但是如果你自己先受了很重的伤,可身边的队友个个生龙活虎,你自己先“光荣”了,想想队友多鄙视你吧......

5.当心“眼前黑”:我在跟人玩对抗的时候,经常有这种情况,全队视线没有死角,也没有听到特感,但是一个拐角突然冒出一个Charger,还来不及反应,Hunter也同时冲出来乱跳,队伍一片混乱。刚有人要救你就被旁边小黑屋里的Jockey控了,还没明白怎么回事呢,房顶跳下来一个Boomer吐了一口...离安全屋十几步,一个全绿血的队伍瞬间灭团,连反应的时间都没有。当然对方感染者的配合无话可说,但是其实如果自己所有的队友没有疏忽,也不至于造成这么严重的后果。这种疏忽不是说太放松警惕或是别的什么,而是没有注意对方是在发起攻击之前瞬间复活的,也就是说只要之前都把位置看死了,他们是没有机会的.到不是说卡位不好,而是说一些肯定会有复活位置的地方都没有太在意,这也是我没有经验的地方,比如整个队伍竟然没有一个沿着墙边走,而且在拐角和旁边的小黑屋和房顶也没有人事先想到会出特感,以至于来不及反应。好多人总是在潜意识之中认为只有尸潮的时候才应该到墙角去,其实应该是一直贴着墙走比较好,但是要注意的是,当心有的地方的墙特感是可以爬到高处偷袭你的,一定要当心这一点,最好是一个不太大的地方有几个人分别蹲在不同的点。

6.先确定安全再救人:这个就是字面上的意思,没什么可说的。当你救人的时候,特感攻过来了就算是只差一秒人就起来了,也不要救了,马上消灭后看清情况再去救。看到有痰飞过来也是一样,就算你救起来了,被救的人也还是得倒,你自己也肯定受伤。假如就只剩你一个还站这的,这里介绍一种打法,就是向后扔个火瓶什么的,让特感没法攻过来,以保后路。

7.经常交流:这说实在也没辙,有时打野战,人家就不听你的,你不是房主也是爱打不打。但是如果是个好团队(我很菜,感觉比赛服的都很强),你又不是太了解对方的打法,就多说话多打字吧!如果是和朋友打就默契多了,但是还是有必要报一下道具的。多报特感位置,报药、武器位置,最重要的是一定要搞清什么时候队友的动向。

对付特感的心得:

Jockey骑头怪:Jockey速度比较快,要说最好的办法还是喷子或者近战一下搞定。要不然你去救队友的时间耽搁多一秒就多一份被其他特感控的机会。用格挡后能杀遍杀,千万不要轻敌,不然你贸然去追被控了会被拖的很远,就得不偿失了。尤其要注意,不要被Jockey从高处带下去,在这种地形尤其要注意身后,别离“悬崖”太近。

Charger小坦克:除了一些小窄道或者上坡、上梯子之类的地方,都不要紧。Charger在宽广地形复杂的地方很废,只要往侧边一跳就行了(最好是跳到车一类的东西上)。但是重点在于Charger血比较厚,一般是作为特感们突袭的首发登场,所以尤其要注意其他位置,别让其他特感钻了空。建议还是用枪打,因为一般被撞也是比较远的地方,用枪的效率不比近战低,可是用近战就失去了对服其他特感的机动性,所以能在远处消灭还是在远处。

Spitter口水婆:Spitter绝对是伤害最狠的特感,一口下去就能下不少伤害,但是自保的能力实在不佳。只要是正面相遇基本能保证在一口痰下去后不受伤的情况下立刻搞定它。但是会玩多是站在一些吐完立刻就能跑路的位置,是个必须尽早消灭的特感,事实证明许多灭团事件都有Spitter的重要功劳。有一点要求生者要明白,Spitter的口水确实很疼,但是只要你迅速冲向Spitter本身是不会被吐到的。再有些情况下就算冒着倒地的风险也要想办法冲过去,因为一旦你跟其他人分开,隔着一口痰同伴是没法救你的,但是如果你冲过去就算倒了也可以再救起来,对整个团队是没有威胁的。

Hunter猎人怪:Hunter玩好了基本上是防不胜防的,但是只要他第一下没扑到你,之后就和他绕圈圈,以Hunter自身为原点,一边射击一边往一侧画圆就行了。一定要注意的是,在听到Hunter时候最好散开一点,不然靠近被扑到队友的时候Hunter会给身边其他人造成硬直。如果离你很近的话冲过去直接格挡再灭。最好直接近战,别让他跑了,不然会很烦人。远距离的时候蹲下精准打击就好。还有要格外提醒的就是,有时在同伴可以救你的时候故意让Hunter扑中,一下的伤害很低,但Hunter这时就跑不了了,一刀切!

Smoker烟怪:对抗Smoker最需要的是意识,因为Smoker给生还者造成大伤害的地方无非就是那几个地方,主要在高处,草丛里,和障碍物后面。其次是眼力,早发现早解决,注意有没有Smoker留下的绿烟,只要提前反应就算是被拖走也能在无法反抗之前消灭它。队伍中排在最后的要特别小心Smoker,一定要倒着走,当心背后,最好是让阻击枪在队伍最后。救队友的时候,最好是一个去救人,一个去杀。

Boomer爆炸怪:这个真的是很恶心的特感,突然复活在个小角落冲过来,你打不打都难受。情况好的时候,可以格挡,然后离远了再打,切记,这事交给离Boomer最近的人来做,以免误伤。如果都被吐了那别说了,在它逃之前灭了它吧!不过Boomer是最脆的,看到角落最好多穿几下,听到声音就赶紧离远了穿它。如果在房顶的话先拍个人当替死鬼吧,吐一个总比大家都被吐好。

Tank大坦克:火瓶!必须的,没有胆汁也行!燃烧、高爆能上就上。打Tank必须熟图,千万不要往汽车木桩子一类的地方站,被砸一下可不是闹着玩的。听到Tank出现一定要立马跑到一个相对空旷的地方,看Tank过来了立马分开跑,这时候就纯靠个人能力了。要是Tank盯上了某一个人,其他三个人就聚到安全距离一起打Tank,转移目标了就赶紧分散开,能救人的赶紧救人,给他针或是药,他跑慢了照样活不了。以此类推,Tank也就不是问题了。但要在个人能力够的情况下( ^_^ )

好了,这次的生还者篇就到这了,第一次写有什么错误希望大家不要见怪,也是很早之前写的不到位的地方也请指出来,如果可以的话下次还有更精彩的感染者篇!

求生之路2

求生之路2

  • 游戏类别:动作游戏
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:Valve Software
  • 发行商:Electronic Arts
  • 发行时间:2009年11月18日
游戏介绍:《求生之路》已经证明了其是一款卓越的FPS ,这款侧重于合作、夸张的角色以及蜂拥而来的疯狂的感染者已经取得了巨大的成功。在续作《求生之路2》里,玩家熟悉的游戏核心元素并不会发生太大的改变,但细节要素上会得到大量的扩充。

推荐阅读

《P5S》中文版上架PS港服商店 售价418元,容量12.9G

《P5S》中文版上架PS港服商店 售价418元,容量12.9G

《女神异闻录5 乱战:魅影攻手》是Atlus与光荣特库摩联合开发无双类游戏,本作中文版已经在PS港服上架,售价为458港币,折合人民币约418元,大小为12.94GB。

2020-06-18| 评论(0)| 15944阅读

外媒批评《美国末日2》M站用户评分 没通关就来给差评

外媒批评《美国末日2》M站用户评分 没通关就来给差评

《美国末日2》现已正式发售,M站的媒体评分高达95%,但目前用户评分却只有3.6分(总分10分),迄今为止共有3万条用户评价,其中有2万多条是差评。

2020-06-21| 评论(0)| 14032阅读

《美国末日2》赞誉宣传片公布 M站用户评分仅3.4分

《美国末日2》赞誉宣传片公布 M站用户评分仅3.4分

《美国末日2》现已正式发售,PlayStation官方公布了本作的赞誉宣传片,游戏的用户评分也已解禁,目前metacritic共有883名用户评价,均分3.4分。

2020-06-19| 评论(0)| 10728阅读

GOG《巫师3》喜加一!买过其他平台版本即可白嫖

GOG《巫师3》喜加一!买过其他平台版本即可白嫖

GOG游戏心选官博日前分享了一项新福利,总结来说就是如果你在其他平台购买过《巫师3:狂猎》,那么现在就可在GOG免费领取DRM-Free版本的《巫师3:狂猎》。

2020-06-17| 评论(0)| 9376阅读

《地平线2》将于2021年发售 地图更大,几乎无加载画面

《地平线2》将于2021年发售 地图更大,几乎无加载画面

在上周的PS5游戏发布会上,索尼公布了《地平线》的续作《地平线2:西部禁域》。现在Playstation官方又放出了《地平线2:西部禁域》的幕后预告,视频宣布游戏计划在2021年发售,除此之外还提到了很多本作的细节,一起来看看吧。

2020-06-18| 评论(0)| 8416阅读

暴雪封7.4万《WOW》怀旧服账号 都是没人的“僵尸”号

暴雪封7.4万《WOW》怀旧服账号 都是没人的“僵尸”号

据外媒PCGamer报道,暴雪今天封禁了超74000个《魔兽世界》怀旧服账号。这些账号使用自动化工具来收集资源和击杀敌人,不需要玩家实际操作。这些“僵尸”号违反了规定,暴雪今后会不遗余力地解决此类问题。

2020-06-18| 评论(0)| 6032阅读

《美国末日2》实体典藏版开箱 艾莉弹吉他手办做工精美

《美国末日2》实体典藏版开箱 艾莉弹吉他手办做工精美

最近有些国外玩家却已经拿到了《美国末日2》的实体典藏版,并在网上晒出了一段开箱视频,一起来看看。

2020-06-18| 评论(0)| 5872阅读

R星前制作人:《GTA6》目前仍未公布是因技术有难度

R星前制作人:《GTA6》目前仍未公布是因技术有难度

R星在之前的PS5发布会上公布《GTA5》将登陆PS5,并没有公布《GTA6》。近日前R星游戏制作人Darion Lowenstein解释了为何R星没有公布《GTA6》而是公布《GTA5》升级版。

2020-06-21| 评论(0)| 5240阅读

Epic喜加一!回合制策略游戏《Pathway》限时免费领

Epic喜加一!回合制策略游戏《Pathway》限时免费领

又到了各位玩家最喜爱的喜加一环节了,本次的免费游戏是回合制策略游戏《Pathway》,时间截止至6月25日晚11点,喜欢的小伙伴不要错过了。

2020-06-19| 评论(0)| 4912阅读

《美国末日2》主题关于创伤救赎 希望能激发哲学辩论

《美国末日2》主题关于创伤救赎 希望能激发哲学辩论

《美国末日2》已在全球范围内正式发售,官方发布了游戏的赞誉短片来庆祝。不过虽然媒体评分很高,但玩家评价却很差。顽皮狗副总裁Neil Druckmann发表了一篇短文,阐述了他们想要表达的理念。

2020-06-19| 评论(0)| 4704阅读