《足球经理2013》赛前战术详细分析

2012-11-07 16:04:30来源:游讯网编辑:评论(0)

  《足球经理2013》赛前战术详细分析,阅读本文你需要:一定的FM游戏经验。对基本战术(Tactic)、阵型(Formation)、球员在场上位置(Position)及职责(Role)的一定了解。尝试过在战术面板中对队伍和球员的战术设置进行调整,了解大致的作用。

  战术分析

  球探会在这里报告对方球队曾经面对的阵型以及他自己经常使用的阵型,更重要的是还会显示他们进球和失球情况。一般在这里获取对方的优势阵型已经针对型阵型。

  一般来说,对方最常用的阵型就是你在下一场比赛可能面对的阵型。至于能让对方表现不佳的阵型[如下图所标明的],你不必非要把自己的阵型也设计成那样,毕竟让球队重新熟悉阵型是一件不容易的事情。只要在之前的“阵容深度”分析中调整好“针对性设置”以及传球突破点就好了。

  不过,如果你所用的阵型是被对方克制的(对方在面对你这样的阵型时进球很多),最好还是换一套方案吧,球队总共可以同时熟悉三套阵型呢不是么。

  如果对方摆明了是个防守型阵型(数据显示很少被进球),那么你在战术设置中应当降低比赛节奏(tempo)来寻求突破口,并增加“宽度(Width)”利用来给你的球员更大的活动空间,提高中场球员的进攻心态。

  进球分析

  在这里,会以15分钟为间隔显示这支球队的进球和失球情况,同时还会显示进球方式以及助攻位置。

  进球时间并不是很重要,但你还是最好在对方生龙活虎的时候切换成防守战术比较好。

  这个面板中最重要的信息就是助攻方式及位置了。助攻位置会在右侧的面板中分出五大区域(如下图),从这里可以分析出对方所使用的球员类型及进攻战术。

  比如说对方经常有中场位置的长传球助攻,那么你可以再在队伍对比(Team comparison)面板中看看对方进攻球员的速度,看看他们是不是在用速度型前锋,这样基本可以断定对方是否使用中场长传后靠前锋速度突破这么个战术了(同时回想曾经在“阵容深度”中看过对方球员的能力评分)。

  那么你怎么针对这样的战术呢?一般来说,针对速度型前锋要回收防线(Defensice line),换上速度型后卫。对于龟速前锋,则可以前调防线并使用造越位(Offside trap)战术,后卫则使用位置感(positioning)和团队合作(Team work)高的球员。

  如果对方是使用短传渗透到禁区内得分的进攻方式,那么你应该适当的前调防线,来减少他们的活动空间。此外,减少拼抢范围(closing down)

  ,设置防守方式(Marking)为区域防守(Zonal),同时减少铲球(Tackling)的次数,这会帮助你维持防线,增加对方的进攻难度。

  如果对方常常使用边路助攻得分,那么记得调整边路球员的心态为防守,并在针对性设置中设置弱势脚出球。别忘了让一个强壮(Strength)和弹跳(Jumping)能力高的中卫去贴身盯防(Tight Marking)对方的高中锋。

  如果对方的助攻方式中有很多的定位球助攻,那么你现在就应该马上调整球队的比赛训练(Match training)为定位球防守(Def. set pieces)了。今后可能会有一篇关于定位球设置的文章。定好防守策略,再看看进攻的。如果他们经常被边路助攻失球,那么就在战术中设置你的队伍传球方式为两翼齐飞(Down the flanks),边路球员的传中(Cross from)方式为底线传球(Deep)。

  如果他们中路失球频繁,就调整自己队伍的传球方式(Passing style)为直塞球(Direct)。最后根据在队伍对比(Team comparison)中对方防守球员的弱点来调整锋线球员,比如对方后卫速度差,那么上个快速型前锋,设为进攻主力(Target man),然后在传球方式(Target man supply)中设为跑动接球(Run onto ball)。

  这样一来应该会有更多的反越位后单刀球的机会。如果对方球员常常因为个人失误被进球(在下图的位置有显示),那么记得加强全场逼抢(Closing down)来获得进球机会,记得比赛节奏(Tempo)也要适当的加快能更好的获得进球机会。

  当然这一切都要根据你本方球员你的能力来进行调整。这一点前提别忘了。

足球经理2013

足球经理2013

  • 游戏类别:模拟经营
  • 游戏平台:
  • 开发商:Sports Interactive
  • 发行商:SEGA
  • 发行时间:2012/11/2
游戏介绍:《足球经理2013(Football Manager 2013)》是由世嘉发行的模拟经营游戏《足球经理》系列新作,新作将带给玩家翻天覆地的变化,除了进行了一系列的改进和增强外,新一代的《足球经理》还引进了新的游戏模式,或将彻底改变以往作品的某些玩法。在新作中将引进经典的“FMC”模式,FMC提供给玩家另一种选择,你只要花较少的时间就可以体验到游戏的魅力。《足球经理2013》将在2012年圣诞节前发行,登陆PC和Mac平台。

推荐阅读

太空RPG《Subverse》发售宣传片 携后宫团探索星空

太空RPG《Subverse》发售宣传片 携后宫团探索星空

美国知名同人CG制作组Studio FOW打造的太空RPG《Subverse》于昨日(3月26日)解锁发售,游戏的玩法涉及到战棋和弹幕射击,玩家需要组建队伍,并驾驶太空船探索星系,利用收集到的DNA制造出生物兵器来协助战斗。

2021-03-27| 评论(0)| 11448阅读

4月发售新游戏一览:FPS《先驱者》《Returnal》领衔

4月发售新游戏一览:FPS《先驱者》《Returnal》领衔

一转眼阳春三月就要过去了,相信三月的游戏都给各位留下了深刻的印象,尤其是卡普空的《怪物猎人:崛起》。今年四月也有不少尤其发售,不过月的情况比较惨谈,没什么大作。比较期待的是4月第一天发售的SE科幻射击新作《先驱者》。

2021-03-31| 评论(0)| 9440阅读

《鬼谷八荒》“化神·悟道”更新介绍 新主线剧情、神魂

《鬼谷八荒》“化神·悟道”更新介绍 新主线剧情、神魂

从今年1月末上线Steam,到2月火出国门,鬼谷工作室的修仙新作《鬼谷八荒》受到了国内外玩家的一致好评,开发团队也在努力优化游戏并加紧制作新内容。今日(3月27日),万众期待的《鬼谷八荒》“化神·悟道”版本正式上线。

2021-03-27| 评论(0)| 8488阅读

马头社《Subverse》将登自家新平台 可自由购买游戏

马头社《Subverse》将登自家新平台 可自由购买游戏

《Subverse》于3月26日在Steam商店正式发售,游戏美区售价29.99美元,目前的评价为“特别好评”。据马头社开发者日志所述,为了让Steam锁区玩家也能购买游戏,《Subverse》将上线他们打造的PC新平台“Streemster”。

2021-03-28| 评论(0)| 8320阅读

《Subverse》首发冲至Steam全球热销榜首 特别好评

《Subverse》首发冲至Steam全球热销榜首 特别好评

马头社重磅大作《Subverse》在本周五(3月26日)正式发售,受到了众多“LSP”玩家的欢迎,据马头社官推称,本作于今日凌晨一经推出,便迅速登上全球热销商品榜首位。

2021-03-28| 评论(0)| 6424阅读

DOTA2新加坡Major主赛事分组、赛程出炉 iG/VG内战

DOTA2新加坡Major主赛事分组、赛程出炉 iG/VG内战

《DOTA2》新加坡Major小组赛现已结束,本次Major淘汰赛参赛队伍已经全部产生,三支中国队iG,LGD和VG进入胜者组,而Aster战队跌倒了败者组。经过抽签,《DOTA2》新加坡Major淘汰赛胜者组对阵图如下。

2021-03-31| 评论(0)| 5968阅读

《巫师3:狂猎》4K演示 50余款MOD加持,画面屌爆

《巫师3:狂猎》4K演示 50余款MOD加持,画面屌爆

因为CD Projekt Red新作《赛博朋克2077》表现未达玩家预期,不少人选择重游《巫师3》来洗洗眼睛,顺便放缓心态等待2077的更新。日前,油管UP主Digital Dreams分享了一段《巫师3:狂猎》4K演示。

2021-03-28| 评论(1)| 5872阅读

《赛博朋克2077》DLC内容曝光 9个免费DLC,含圣遗物等

《赛博朋克2077》DLC内容曝光 9个免费DLC,含圣遗物等

今日,CDPR为《赛博朋克2077》更新了1.2版本,修复了海量BUG。由于这次更新又有更多关于DLC的消息曝光,其中还包括了资料片与季票的美区定价,下面就一起来看看吧。

2021-03-30| 评论(0)| 4112阅读

腾讯投资《黑神话:悟空》开发商 承诺不干预经营决策

腾讯投资《黑神话:悟空》开发商 承诺不干预经营决策

据第一财经报道,腾讯已于近日完成了对《黑神话:悟空》开发商“游戏科学”的投资,获得了后者少数股权。

2021-03-30| 评论(2)| 3912阅读

《英雄联盟》新英雄“格温”预告 由爱织生,至死不渝

《英雄联盟》新英雄“格温”预告 由爱织生,至死不渝

在“破败之王·佛耶戈”上线之后,拳头给出本赛季新英雄的暗示,无一不与这位破败王者有着千丝万缕的关联,其中最明显的当属第155位上单英雄,玩家们猜测必然是佛耶戈的王后“伊苏尔德”。

2021-03-27| 评论(0)| 3656阅读