[航海世纪贸易风2]心得

2007-03-15 20:08:00来源:YXDOWN.COM游戏转载编辑:评论(0)

这是一款全E文游戏,在下也是E文苦手,好在除了剧情模式外还有自由模式,对E文要求不高。

现在就自由模式谈一点心得,希望大家补充。

首先介绍一下港口建筑。如下表

名称
标志
作用
每个港口都有
造船厂
帆船

1.维修船(修理费惊人但又不得不修)

2.买新船(自动把旧船折现)

3.安装大炮与特殊炮弹

市场
购买/出售交易品,仓库里的东西可直接在市场交易
仓库
木箱
储存交易品,所有仓库互通,类似于生化次元箱
酒馆
啤酒
打听情报,喝酒,有的酒馆里面有道具商
银行
保险箱
存钱/取钱,利息很高哦
高利贷
金条
借钱/还钱,利息比上面的高
总督府
和约
借任务,自由模式无效

舰船表

类别
基本积载
基本耐久
基本攻速
炮台数
Sloop
50
25
15
5
Schooner
100
50
10
10
Brigantine
200
100
9
15
Galleon
300
250
7
20
Frigate
350
300
6
25
Man-O-War
250
350
5
30

大炮与特殊炮弹

名称
价格
折现
攻击力
弹药
攻击方式
Cannon大炮
6'000
3'000
@
无限
单舰
Fire Pot燃烧弹
1'000
500
@@
有限
全舰
Chain Ammo链弹
1'000
500
@@@
有限
单舰
Tiki Bomb图腾炸弹
30'000
15'000
@@@@@
有限
全舰

交易品

名称
价格范围

建议买进价

建议卖出价
fish鱼
15-90
25
70
cotton棉花
25-90
40
75
timber木材
75-150
75
150
suger糖
400-800
400
700
arms武器
1'000-2'500
1'100
2'300
textile布料
1'500-3'500
2'000
3'200
tobacco
1'000-4'000
1'000
3'500
wine酒
6'000-9'000
6'000
8'000
Gem宝石
10'000-22'000
--
18'000

注:宝石是买不到的,登陆战时每击毁一座炮台得一个宝石。

感谢wudian指出错误并进行补充

仓库升级

等级
容量
价格
1
250
100'000
2
1'000
500'000
3
2'000
1'200'000
4
5'000
5'000'000

游戏心得:

游戏万年秘籍————多存盘

关于发家致富

一开始倒卖鱼、棉花和木材、努力存钱。存钱干什么?买船买炮虐死海盗?NO~NO~NO,海盗是虐不完滴,到头来很可能把你堵在没有造船厂的港口活活憋死,所以呢,存钱卖仓库。有时候有些港口(特别是刚被海盗占领后的)贸易表上后三种交易品会消失,别急,这不是买不了,相反是全面缺货,这个时候你点出售,看看价格是多少?3倍左右!!赚翻啊~~~~当然游戏设计者不会让你这么简单就富起来的,缺货的交易品十有八九会被定为违禁品,你辛辛苦苦拉着一船6'000买来的酒,打退一路上的海盗,刚刚入港,只见biu~~滴一声跳出一个大汉,手一挥"你滴走私滴干活,货滴统统滴没收~~"是不是有砸掉电脑的冲动呢?仓库就是解决这个问题的。把货买进仓库,到缺货且有仓库的港口卖出,才是赚钱的好方法(变相走私?反正没人管)注意:这个方法并不是100%安全的,有很小的概率被发现。

用上面的方法低入高出,很快就能挖到第一桶金,接下来记住哪几个港口有仓库(在买了仓库的情况下进入市场,看左下角船只积载量下面如果还有一个仓库容量,就表示这个港口有仓库)然后买一艘大船,装满炮和炮弹,开始在有仓库的港口之间流窜,所有交易都在仓库里进行,货不上船,这样被海盗拦截得概率会小一些。一直保持这样运作,就等着钱的单位变成亿吧~

关于海战

海战分两种,一种登陆战,一种海上遭遇战。胜利方法只有一个:全灭敌人。不要指望多买船就可以从船长变成舰队长,你永远只有一艘船,以一敌众吧。

原则1:从耐久最低的开打,一个一个灭

原则2:决不要舍不得特殊炮弹,一定要速战速决,比起那几发炮弹,船的修理费回让你眼睛发黑的。

原则3:根据敌人特点攻击。比如敌人是Sloop,一发燃烧弹搞定,就不要浪费链弹。

玩到后面腰缠万贯的时候,海战就简单多了,我现在船上随时备着50个图腾炸弹,来一队秒一队。

暂时写这么多...累死了,希望大家也把自己的心得拿来分享~~~多多交流。

以下内容由wudian补充:

好像只有初始港口得酒馆里才买道具。

剧情模式下和自由模式下银行得利息好像不同,剧情模式下选第一个女海盗利息能达到20%,可自由模式下就很低了。还有一个男海盗银行里不能存钱。

由于自由模式下不能在总督府里接任务,所以所得到得道具要比剧情模式少很多。

海战可以逃跑,而且都是从屏幕右边退出战场,所以如果你战舰位置很*右得话,可以考虑逃跑。

个人觉得海战时还是先打大船,以为大船发炮频率和命中率要高于小船,小船基本上不会对你造成伤害。

推荐阅读

《英雄联盟》自走棋24分钟演示 摆放棋子,斗智斗勇

《英雄联盟》自走棋24分钟演示 摆放棋子,斗智斗勇

《刀塔自走棋》火了之后,《英雄联盟》也推出了自走棋模式《云顶之弈》(原名为“英雄战棋”)。目前该模式已经解禁了内容限制,之前参与测试的玩家们也纷纷放出了自己的试玩视频。

2019-06-18| 评论(2)| 34072阅读

《LOL》LGD打野Condi处罚公告:有违规,禁赛18个月

《LOL》LGD打野Condi处罚公告:有违规,禁赛18个月

今天上午,我们报道了《英雄联盟》LGD战队打野选手Condi为何缺席首发,以及他对假赛言论的回应。他表示因好奇一时冲动在之前的一场比赛中违反了规定,之后比赛有人操盘让他打假赛。

2019-06-18| 评论(0)| 18176阅读

俄罗斯美女Coser作品集 俏皮可爱、冷艳妩媚轻松驾驭

俄罗斯美女Coser作品集 俏皮可爱、冷艳妩媚轻松驾驭

还记得之前给小伙伴们分享塞尔达公主Cos吗?这位来自俄罗斯的美女Coser Komori还曾因小丑女的Cos上过俄罗斯报纸,今天就来欣赏一下这位小姐姐的更多Cos作品吧!

2019-06-20| 评论(0)| 17960阅读

国外美少女COS《FGO》玉藻前 小狐狸甜美又不失妩媚

国外美少女COS《FGO》玉藻前 小狐狸甜美又不失妩媚

INS上有位美女eeelyeee带来一组玉藻前的COS作品,小姐姐穿泳装清凉上阵,酥胸美腿勾人心魄,同时还有个人写真,一起来欣赏下~

2019-06-17| 评论(1)| 16224阅读

《海贼王》女帝Cos 颜值身材爆表,女王气质溢满屏幕

《海贼王》女帝Cos 颜值身材爆表,女王气质溢满屏幕

《海贼王》中的“女帝”波雅·汉库克一直是女王级的典范,也有不少Coser来演绎这位魅力十足的角色。今天给大家带来的是来自俄罗斯的COSER xiao.elsie的女帝COS,妆容精致,傲人身材也是十分还原。

2019-06-21| 评论(0)| 15672阅读

史上最强“膀胱局”!《王者荣耀》一场比赛打了13天

史上最强“膀胱局”!《王者荣耀》一场比赛打了13天

一般来说游戏的总决赛都是一天内结束,然而《王者荣耀》KPL春季赛的总决赛却持续了13天,这恐怕是史上最长的一场《王者荣耀》比赛了。

2019-06-16| 评论(2)| 15104阅读

网友称“宝可梦”建模5分钟完成一个 怒斥开发商无能

网友称“宝可梦”建模5分钟完成一个 怒斥开发商无能

在此前的E3 2019游戏展上,《宝可梦》制作人增田顺一表示,因为宝可梦数量过多,在新作中不会全部登场,断代问题实难避免。对于这种解释,一位愤怒的推特网友表示不服,他发文称,给一只宝可梦建模大概只要5分钟时间。

2019-06-17| 评论(1)| 12560阅读

《刀塔霸业》Steam/移动版公测开放 高效率获玩家点赞

《刀塔霸业》Steam/移动版公测开放 高效率获玩家点赞

V社在本月中旬公布了官方版本的《Dota》自走棋游戏——《刀塔霸业(Dota Underlords)》,而在今日(6月21日)本作已在Steam和iOS/Android(Google Play)平台面向所有玩家开启了抢先体验(注意:移动版国区暂未登录)。

2019-06-21| 评论(0)| 12440阅读

《刀塔霸业》赠小紫本玩家邀请码 和好友一同提前游玩

《刀塔霸业》赠小紫本玩家邀请码 和好友一同提前游玩

昨日V社官方自走棋《刀塔霸业》官推宣布,拥有TI9勇士令状的玩家可以在《Dota2》客户端领取三枚邀请码,将这三个码分享给你的朋友,让他们一同提前玩上游戏。

2019-06-19| 评论(0)| 12136阅读

《赤痕:夜之仪式》Steam特别好评 玩家称是恶魔城续作

《赤痕:夜之仪式》Steam特别好评 玩家称是恶魔城续作

五十岚孝司新作《赤痕:夜之仪式》在PS4、Xbox One和PC(Steam 与GOG)平台发售,目前该作在Steam获得805篇用户评测,其中整体为“特别好评”,玩家好评率高达94%。

2019-06-19| 评论(0)| 11328阅读