游迅网
游迅网 > 资讯首页 > 八卦周边 > 正文

中国版《深夜食堂》遭全民吐槽 导演:无权拒绝广告植入

2017-06-18来源:时光网编辑:一封情书评论()

   由蔡岳勋执导,黄磊主演的都市情感大戏《深夜食堂》已经正式开播了,不过令人意外的是,这部剧竟遭到了全民吐槽!不管是演员的演技、场景布置...无一例外都被炮轰。各大网站上对该剧的评分,更是更低。

游迅网www.yxdown.com

   各种吐槽声中:有的说中国的深夜食堂应该是大排档和路边摊,有的抱怨制造粗糙演员浮夸,有的骂广告太多喧宾夺主,甚至连黄磊脸上的刀疤和蓝色厨衣也不能幸免...近年来,翻拍外国IP常常会因为“原作粉”不满意导致低分,一个已经非常成功的IP(《深夜食堂》自2009年开播来已形成强大影响力)为何拍成“既无本土风味,也无日式底蕴”的尴尬剧集?导演蔡岳勋在各大采访中对大家的吐槽做出了回应。

   1、广告植入过多

   回应:无权拒绝广告植入

   蔡岳勋称在拍摄过程中,有很多广告植入自己都未知情,甚至开拍后加入很多他不知情的东西,镜头设置也没有过多话语权,连剪掉的权利也没有。广告商确实“衣食父母”之一,而导演在这过程的话语权和时间秒数的把控,对观众是否对这个广告买单起决定性作用。

游迅网www.yxdown.com

   早在开播前,海报和预告片中已经看到一箱老坛酸菜的身影,网友这样调侃“为什么要在广告里加入剧情”,导演解释方便面这个广告植入是先有剧情,联系自己常在半夜吃泡面的习惯,泡面作为食材本身没问题,是植入了才造成观众的反感。

   从观众的角度来说,如果在路边摊或者便利店,一个砂锅泡面或简单的泡泡面是完全可以作为宵夜,但如果走进一家挺有格调且有理念的料理店,厨子当着客人的面就撕开了一包老坛酸菜,那客人为什么要为这碗价格不成正比的泡面买单?可以是煮泡面,但至少要让客人觉得这碗面“高级”。想起刚上映不久的《喜欢你》,在泡面的处理上成了一大亮点。用煮泡面凸显金城武饰演的霸道总裁性格中对美食执着的一面,甚至在“民间”很有观众都觉得用“喜欢你”的方式煮泡面更好吃。

游迅网www.yxdown.com

   说回广告植入,蔡岳勋称自己以前在广告植入有很多成功的安利,比如:《白色巨塔》里医生喝的一种威士忌、《痞子英雄》中吴英雄的车。几乎绝大多数影视剧都免不了一些广告植入,从展现生活层面来说,我们的生活处处都有广告的痕迹。此处想到两个较为成功的广告案例:经典影片《楚门的世界》中,楚门身边的演员拿着Chef’s Pal厨具品牌念广告词时,除了忍俊不禁更体现了一种真实感,用真实品牌比虚拟的产品更有亲和力;还有就是《上帝也疯狂》中的可乐瓶,影片讲述南非土著人与现代文明人之间的故事,从天而降的可口可乐瓶代表文明社会的标签...蔡岳勋也自嘲自己终于完成自己的理想“成为一名成功的广告导演”,但更多的是无奈吧。

   2、吴昕演技浮夸

   回应:是故事框架单薄

   开播第一集,吴昕的演技获得了一致差评。蔡岳勋称吴昕并非演技不好,而是故事框架了少了很多交代她性格的原因。面对骂声,吴昕第一时间发微博称要更努力面对自己的不足。

游迅网www.yxdown.com

   首先,故事框架过于单薄,但更深层次上是中日间文化差异以及情感处理方式不同。主演黄磊自己执导翻拍的《麻烦家族》就是一个失败典型,日影中的情感像“润物细无声”般一点点传达给观众,而近期国内的剧集是恨不得五分钟一个高潮三分钟一个撕逼传达给观众,比如《欢乐颂》,此处没对后者持反对态度,仅是觉得《深夜食堂》既无法完全忠于原版,又要传递原版中食物治愈人心,两者之间的矛盾。其次演员演技,该剧集齐众多人气明星,吴昕本是主持出身,自然无法做到专业演员对表演的细腻,赵又廷登场后似乎让观众对该剧演员的表演多了一点信心。或者真像导演说的,如果素材充分,吴昕的演技不至于这般尴尬。

   3、黄磊要不要有刀疤?

   回应:原著作者要求疤一定要保留

   大家吐槽《深夜食堂》毫无本土气息,黄磊的刀疤也成为槽点。蔡岳勋称版权的合作谈得了一年半,其中有很多不能改的约定,有一条就是主角脸上的刀疤一定要有,甚至位置都不能变。观众在意的真的是黄磊脸上是的刀疤吗?其实不然。

游迅网www.yxdown.com

   黄磊一向的银幕形象是:文艺青年、好男人典范...这与原版相去甚远。小林薰饰演的老板,刀疤是他作为厨师背后还有更多神秘故事的入口,他寡言专注于食材,从客人的只言片语中去记住他们的胃...而黄磊不是,他的眼神带有试探性,更像是用上帝视觉在打探一群怪人,而他锅里沸腾的也更像是一锅心灵鸡汤。所以,刀疤也只是观众吐槽的一个入口而已。

12 1/2
友情提示:支持键盘左右键← →翻页

推荐阅读

妹子,我能摸摸你的“狗头”么?爆笑内涵囧图(317)

妹子,我能摸摸你的“狗头”么?爆笑内涵囧图(317)

从共享单车到共享豪车,共享经济的繁荣发展让单身狗不禁YY:什么时候推出共享女友?这个想法近日真的被人付诸实践了,不过“共享女友”的推广遭派出所罚款,地推人员也被逐出北京,感兴趣的可以点此了解详情。下面我们回归正题,一起来欣赏最新一期爆笑内涵囧图。

2017-09-16| 评论(2)| 1421736阅读

最新一期内涵爆笑动图 脱个丝袜,有必要这么妖娆么?

最新一期内涵爆笑动图 脱个丝袜,有必要这么妖娆么?

近年来“挖矿”持续火热,比特币市场价不断攀升,然而近日比特币中国宣布9月30日关停所有交易业务,史诗级矿难终于爆发了,不知道大家怎么看比特币的未来?好了回归正题,下面请欣赏最新一期内涵爆笑动图。

2017-09-15| 评论(9)| 1152144阅读

最新一期内涵爆笑动图 骑车的小姐姐,别有一番风味

最新一期内涵爆笑动图 骑车的小姐姐,别有一番风味

最近这段时间各种“共享”层出不穷,撇开共享单车不谈,什么充电宝、宝马什么的看得人眼花缭乱,甚至前段时间北京还出现了“共享女友”,这可了不得!幸好被警察叔叔及时制止了,不然这得多不卫生啊……

2017-09-18| 评论(7)| 1102776阅读

两位小姐姐竟然在教室亲一男生 爆笑内涵囧图(316)

两位小姐姐竟然在教室亲一男生 爆笑内涵囧图(316)

任天堂今天宣布,《王者荣耀》将登陆Switch(点此了解详情)。惊不惊喜,意不意外?作为一款手游,《王者荣耀》真的逆天了!好了回归正题,下面请欣赏最新一期爆笑内涵囧图。

2017-09-14| 评论(7)| 998536阅读

妹子,原来你喜欢玩捆绑play!爆笑内涵囧图(318)

妹子,原来你喜欢玩捆绑play!爆笑内涵囧图(318)

《绝地求生》主播开挂门事件又有新进展了,在魔音糯米四处证明自己没开挂之时,蓝洞官方又出来打脸了,他们表示:糯米被误封的概率为0.001%。好吧,不管结局如何,我等吃瓜群众还是先来欣赏最新一期爆笑内涵囧图吧。

2017-09-19| 评论(1)| 772880阅读

更多>>精华推荐