游迅网
游迅网 > 资讯首页 > 业界动态 > 正文

手机销售额同比增长60%以上 京东3C 618战绩喜人

2017-06-19来源:厂商稿件编辑:小花妹妹评论()

   6月19日,京东正式对外公布618期间3C总战报。战报全面揭示五大品类行业走势、品牌竞争格局:手机品牌百花齐放,国产品牌全面发力;电脑品类细分市场格局渐显;数码品类彰显社会消费升级新趋势;国人阅读热情持续高涨,图书品类增势喜人;京东生活旅行异军突起,成为国民品质生活消费新选择。

游迅网www.yxdown.com

   手机品类:销售额同比增长60%以上 各大品牌百花齐放

   手机品类销售额同比增长60%以上,小米、荣耀、Apple、华为、360、魅族、锤子、OPPO、vivo、诺基亚成为京东手机品牌销量排行榜前十名;手机品牌销售额TOP10依次为Apple、荣耀、小米、华为、OPPO、360、三星、锤子、魅族、vivo。中国品牌全面发力,销量和销售额双双占据八个席位。

   同比去年,锤子品牌销售额增幅高达3006%,成为最大黑马。诺基亚、美图、HTC、酷派分别以1156%、833%、435%、283%增幅位列手机品牌销售额同比增长排行榜2-5位;努比亚、荣耀、360、金立、小米也分别以252%、179%、127%、121%、105%的销售额同比增长位列排名的6-10位。值得注意的是,十个高速增长的手机品牌中,有八个是互联网品牌。

   在2017年4月1日后首发的手机新品中,小米6、荣耀9、锤子坚果Pro、荣耀畅玩6A、小米Max2、360 N5S、OPPO R11、华为畅享7 Plus、努比亚Z17、努比亚Z17mini位列销量前十。2017新品好评度最高的手机TOP10则是荣耀畅玩6A、荣耀畅玩5+、荣耀9、美图M8、OPPO R11、荣耀8 青春版、三星Galaxy C5 Pro、华为nova青春版、金立 S10、荣耀V9。

   电脑办公品类:细分市场格局渐成

   电脑办公全品类呈持续稳定增长状态。电脑办公全品类品牌销售额排名为:联想、戴尔、惠普、华硕、ThinkPad。其中,联想、戴尔、ThinkPad、Apple、惠普名列笔记本销售额榜单前五;游戏本品牌销售额TOP5分别为联想、惠普、戴尔、神舟、机械革命;轻薄本品牌销售额前五名分别为Apple、联想、戴尔、ThinkPad、小米。在PC市场趋近饱和的情况下,以游戏本和轻薄本为代表的细分市场产品增长势头强劲,形成全新的细分市场格局。

   联想成为台式机品牌销售额冠军,戴尔、惠普、Apple、华硕位列其后。存储产品中,希捷、西部数据、金士顿、三星、东芝位居品牌销售额TOP5。

   键鼠品牌销售额TOP5分别为罗技、雷蛇、雷柏、ikbc、CHERRY;索泰、七彩虹、技嘉、华硕、影驰成为显卡品牌销售额前五;显示器方面,三星、AOC、戴尔、飞利浦、LG稳居前五。可见游戏产业的火热,同步带动了游戏类电脑装备的发展。

   得力、天章、齐心、广博、科密依次排名办公文仪品牌销售额前五。惠普、爱普生、佳能、兄弟、联想分列打印机品牌销售额前五。投影仪品牌销售额TOP5分别是极米、明基、爱普生、坚果、SONY。武极电脑DIY旗舰店、雷诺塔组装电脑旗舰店、极途电脑DIY旗舰店、橙派组装电脑旗舰店、联想佳运汇通专卖店成为618期间精彩商家TOP5。

   数码品类:智能设备增速明显 消费升级趋势凸显

   平板电脑品牌销售额前五名分别为Apple、微软、华为、荣耀、小米;销售额同比增速迅猛的TOP3品牌为华硕、小米、华为。相机整体销售额前十品牌为:佳能、索尼、尼康、大疆、富士(FUJIFILM)、GoPro、卡西欧、适马、松下、富士(INSTAX)。

   耳机品类销售额同比增长100%以上,销售额前五的品牌排名为:beats、索尼、Bose、森海塞尔、铁三角;音箱品类销售额前五的品牌排名为:Bose、漫步者、惠威、JBL、索尼。

   智能设备总销量突破166万件,销售额同比增长117.5%,小米、Apple、华为、360、荣耀、小天才、小蚁、萤石、HTC、AMAZFIT位列智能设备销售额的前十;网络设备整体销售额同比增长94.9%,销售额前五的品牌排名为:TP-Link、斐讯、荣耀、小米、水星。

   智能设备和耳机产品销量增势迅猛,也反映出消费者对生活品质化、兴趣化的追求,更印证了全民消费升级的整体社会趋势。

   京东图书文娱部、京东生活旅行:全民读书热度不减 度假出行持续走红

   京东图书同样受到消费者追捧,《浮生六记》(全译本)、《解忧杂货店》、《摆渡人》、《自在独行:贾平凹的独行世界》、《北斗童书·世界地图:跟爸爸一起去旅行(百科知识版)》大开本、《岛上书店》、《白鹿原》、《巨人的陨落》、《小王子(纯美珍藏绘本)》、《皮囊》成为最受喜爱的图书单品。

   读万卷书,行万里路。京东生活旅行也迎来爆发,同比去年,整体销售额增长374%。机票单日最高达493%;火车票单日最高达1269%;酒店单日最高达1036%;生活娱乐单日最高达1286%。在618当天,旅游度假类产品销售额仅10分钟即超越去年618全天;上海迪士尼门票下单量达到平日日均的18倍。普吉岛、美国、巴厘岛、日本、马尔代夫成为京东用户最热出行目的地TOP5。

   据GfK发布的《2017年3C市场行业报告》显示,2016年京东销售额在3C线上市场占比超过50%,京东3C发布的数据战报已经成为行业发展的风向标。2017年京东3C 618战报将再次为3C厂商提供关于行业趋势发展的有力参考。

   关于京东

   京东(JD.COM)是中国收入规模最大的电子商务公司和收入规模最大的零售商。京东致力于为消费者提供最佳在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,微信和手机QQ入口,京东为消费者提供卓越的用户体验。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络。截至2017年3月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了263个大型仓库,覆盖全国范围内的2672个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

声明:游迅网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着游迅网赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

推荐阅读

奇游加速器-绝地求生提示Bad Service Version的解决教程!

奇游加速器-绝地求生提示Bad Service Version的解决教程!

近期,部分绝地求生玩家遇到系统提示Bad Service Version(坏服务器版本错误)错误,如下图所示,不知道怎么解决的玩家接下来请看奇游联机加速器为你们准备的解决教程,希望帮助到大家。

2017-11-13| 评论(0)| 26440阅读

iPhone 5秒变全面屏!脑洞网友魔改,外观不输iPhone X

iPhone 5秒变全面屏!脑洞网友魔改,外观不输iPhone X

虽然iPhone X自上市以来,算得上大卖了,可“刘海”问题一直备受吐槽,认为影响美观。但苹果认为这都是为实现“全面屏”而付出的代价。

2017-11-14| 评论(0)| 10584阅读

iPhone X的Animoji深受果粉喜爱 脸像被“抠”了出来

iPhone X的Animoji深受果粉喜爱 脸像被“抠”了出来

iPhone X已经与广大的果粉们见面了,想必大家也在第一时间入手这款机器了!不过,让人有点想不到的是,iPhone X原本引以为傲的“全面屏”、Face ID等新技术却遭到了不少果粉们的吐槽。

2017-11-16| 评论(0)| 8232阅读

丁磊澄清:网易的游戏没有所谓的“大逃杀”模式

丁磊澄清:网易的游戏没有所谓的“大逃杀”模式

丁磊表示“网易游戏是没有所谓的大逃杀的模式的,我们不赞成也不鼓励这种模式,正确的表述形式应该是沙盒模拟战术竞技类游戏,许多人把它误导到大逃杀模式”

2017-11-17| 评论(6)| 6712阅读

腾讯总裁:大逃杀类游戏对腾讯很重要 PC端已在跟进

腾讯总裁:大逃杀类游戏对腾讯很重要 PC端已在跟进

现如今大逃杀类游戏一片火爆,国内游戏厂商相继推出“吃鸡”手游。此外,关于腾讯代理《绝地求生》的问题是玩家们一直关注的焦点,而在今天的腾讯财报电话会议上,腾讯高层就提到了这个问题。

2017-11-16| 评论(5)| 6464阅读

iPhone X人脸识别遭破解!3D人脸面具轻松骗过Face ID

iPhone X人脸识别遭破解!3D人脸面具轻松骗过Face ID

iPhone X是苹果今年公布的新品,这款手机的安全解锁程序,使用了最先进的人脸识别系统,苹果宣称安全度非常的高。但现实的情况却并非这样,双胞胎就能够解锁这个程序。而现在新的发现表明,亲兄弟也能轻松通过Face ID。

2017-11-12| 评论(3)| 6200阅读

内存狂涨未止,CPU又要涨价了!硅晶圆明年将涨价20%

内存狂涨未止,CPU又要涨价了!硅晶圆明年将涨价20%

自去年开始,内存价格暴涨大家是有目共睹,很多玩家都在抱怨我要是早点买内存就好了,而SSD固态硬盘、显卡也时不时的上来闹一闹,更让人望而却步,但你以为这就完事儿了?下一个令人崩溃的可能就是CPU处理器了。

2017-11-15| 评论(0)| 6040阅读

Intel超强黑科技“内存条”明年推出 单条容量达512G

Intel超强黑科技“内存条”明年推出 单条容量达512G

随着科技技术的发展,电脑的周边配件也在火速升级中,达到了一个我们难以想象的高度。在今天的UBS全球技术大会上,Intel执行副总、数据中心部门总经理Navin Shenoy在展示中宣布,基于3D XPoint存储技术的DIMM内存条将在2018下半年推出。

2017-11-15| 评论(0)| 6024阅读

堡垒之夜逆袭绝地求生 熊猫加速器低延迟畅玩

堡垒之夜逆袭绝地求生 熊猫加速器低延迟畅玩

目前最火的网络游戏是什么? 大家都知道是吃鸡,自《绝地求生大逃杀》3月份抢先版登陆Steam就一直在刷新自身的记录。伴随着“大逃杀”模式的风靡,市场上多款同类型产品陆续上线,在这场没有硝烟的战争中,Epic Games旗下的《堡垒之夜(Fortnite)》异军突起,前几日更是宣布游戏玩家人数已经突破2000万。

2017-11-15| 评论(0)| 5664阅读

前IGN女编辑自曝遭遇性骚扰 骚扰者:有点自作多情了

前IGN女编辑自曝遭遇性骚扰 骚扰者:有点自作多情了

近段时间性侵丑闻似乎成了网上的热点,很多人都公开了自己之前从业时遭受到的类似事件。现在前IGN编辑,现任gamespot副主编Kallie Plagge在推特发表长文,和大家回首了一下自己的不堪往事。

2017-11-12| 评论(1)| 5104阅读

更多>>精华推荐