游迅网
游迅网 > 资讯首页 > 游戏资讯 > 正文

澳洲分级委员会更新指南 要求包装上提示是否有微交易

2020-08-17 18:20:02来源:游戏下载编辑:松鼠骑士评论(0)

   现在很多游戏都有游戏内的微交易系统,关于这个的争议一直很大。澳大利亚分级委员会(ACB)近日更新了其分级指南,其中提到电子游戏需要在外包装上提示消费者该产品是否含有游戏内交易系统。

   Reddit用户BeforeJam注意到了这一点。他发现即将推出的游戏(《PGA 2K21》、《漫威复仇者联盟》等)在澳大利亚的评分都明确的提到了“游戏内交易”。

游戏下载www.yxdown.com
《漫威复仇者联盟》在澳大利亚的备案,其中表示出了“游戏内交易”(in-game purchases)

   不久前,澳大利亚政府启动了针对“游戏内交易”的多次调查,以保护消费者。现在,终于开始正式实施了。

   在美国,主要的评级机构ESRB也开始在游戏外包装上贴上特殊标签,以表明该产品是否含有“游戏内交易”或随机购买物品(抽卡)。但是,ESRB只是一个自我监管的独立组织,它根据电子游戏行业和贸易团体的建议进行活动。而澳大利亚的ACB则是政府机构。

游戏下载www.yxdown.com

   微交易在很多电子游戏中都很流行。实际上,大型3A游戏很少有不含某种形式的微交易,发行商也对微交易的变现方式大加赞赏。但是随着《星球大战:前线Ⅱ》的微交易争议过后,很多厂商开始减少在3A主机游戏内添加微交易。

   如今,更为流行的微交易以“Battle Pass”的形式存在,即“通行证”。这种交易模式最早由Valve开发,并在《Dota2》上大获成功(《Dota2》上则称为“勇士令状”),现在在很多游戏中你都能找到这种微交易的方式。另一个成功的例子则是《使命召唤:现代战争/战区》通行证,有专业人士预估动视可从中获得上亿美元的收入。

游戏下载www.yxdown.com

游戏下载www.yxdown.com

推荐阅读

更多>>48小时热评资讯

更多>>精华推荐