游迅网
游迅网 > 资讯首页 > 游戏资讯 > 正文

EA注册收集游戏难度数据的专利 用AI自动调整难度等级

2021-04-05 09:41:35来源:游迅网编辑:松鼠骑士评论(0)

   现在大多数游戏都会为玩家设立难度系统,但是并没有一个所谓的完美难度。很多玩家在游戏中的实际体验,要不就是太难了,要不就是太简单了。像《最终幻想7:重制版》的困难模式难度就飘忽不定,给玩家的体验就是不很好。最近EA注册了一项专利,也许能解决这个问题。

游迅网www.yxdown.com

   对很多游戏而言,难度平衡实在是非常难,但未来这个问题有望得到解决。现在很多的游戏都有了联网设定,更新频率相较纯单机年代更加频繁。EA注册的一项新专利变得更加可能成为现实,EA此前注册了一套收集电子游戏难度数据的系统。

游迅网www.yxdown.com

   这项专利主要是一套根据游戏不同的方面收集“难度指数”的系统,在收集到数据之后会再通过人工智能进行分析。这些数据会被转换成可读信息提交给游戏设计师。这套系统的最终目标是让所有可以进行在线更新的游戏更新到更平衡的难度等级。这是EA最近提交的几项专利中唯一一个与游戏开发流程相关的专利,其它还有一些比如将2D图像转换成3D模型的专利。

游迅网www.yxdown.com

推荐阅读

更多>>48小时热评资讯

更多>>精华推荐