游迅网
游迅网 > 资讯首页 > 游戏资讯 > 正文

SIE总裁直言希望PS能有更多跨平台多人游戏 鼓励并支持

2021-06-19 16:31:08来源:游迅网编辑:血河评论(0)

   众所周知,在支持跨平台多人游戏方面,索尼的态度一直是非常“严谨”的,不少索粉都希望官方能适当的放宽政策,好与其他平台朋友一同享乐。目前来看官方确实有松口的迹象,据索尼互动娱乐公司总裁兼首席执行官吉姆·瑞安(Jim Ryan)近日透露,公司希望PlayStation能有更多跨平台多人游戏。

游迅网www.yxdown.com

   在接受Axios的采访时,Ryan明确表示“我们支持并鼓励跨平台游戏,”同时也指出,跨平台游戏目前适用于《堡垒之夜》、《火箭联盟》、《使命召唤》、《我的世界》和《命运2》等大型游戏,其中《命运2》的跨平台游戏很快就会正式推出。但PlayStation并不打算就此止步,Ryan证实“游戏数量还会继续增长。”

   这可是个天大的好消息,尤其是在2018年因《堡垒之夜》而引发争议之后。当时《堡垒之夜》登陆NS平台后,大家很快发现,如果玩家在PS4上玩了这款游戏,那么他们就不能继续在NS上使用他们现有的PS4的Epic帐号。这也意味着PlayStation玩家不能与其他平台的玩家一起游戏,而其他平台的玩家却可以轻松地一起玩游戏。

游迅网www.yxdown.com

   经过玩家几个月的反对,索尼终于允许PS4《堡垒之夜》玩家在其他平台上登陆并在线玩游戏,这表明索尼对整个跨平台游戏的看法发生了重大转变。

   但这并不意味着这个过程一帆风顺,最近在Epic与苹果的审判案中,有消息称,索尼与Epic的合同显示,索尼从跨平台游戏中获得了额外收入,特别是当玩家愿意在其他设备上购买V币,但仍在索尼主机上玩游戏时。

游迅网www.yxdown.com

   Gearbox和《无主之地3》最近也出现了问题,因为Gearbox总裁Randy Pitchford最近在推特上表示,除了Playstation主机,跨平台游戏将出现在其他所有平台上。

   对此,Ryan表示,他不想谈论“与长期合作伙伴的实际业务问题”,但指出“我们的政策对所有发行商都是一致的。”

推荐阅读

更多>>48小时热评资讯

更多>>精华推荐