游迅网
游迅网 > 资讯首页 > 游戏资讯 > 正文

作曲家椙山浩一去世 曾为《勇者斗恶龙》作曲500多首

2021-10-07 17:38:52来源:游迅网编辑:天邪鬼评论(0)

   根据《勇者斗恶龙》官网发布的讣告得知,知名日本作曲家椙山浩一已经于2021年9月30日逝世,这位作曲家曾为《勇者斗恶龙》系列制作过超过500首音乐,对于该系列有着非常大的贡献。

游迅网www.yxdown.com

 以下为官方原文:

   作曲家椙山浩一因感染性休克于2021年9月30日逝世。享年90岁。

   椙山浩一多年来一直为我们的游戏《勇者斗恶龙》系列制作音乐,为该系列的开发做出了贡献。至今椙山浩一已经为《勇者斗恶龙》创作了超500首乐曲,最后的作曲是来自于正在开发中的《勇者斗恶龙12:被选中的命运之炎》。很抱歉,我们希望能与你一起继续制作它,但《勇者斗恶龙》的音乐会永远驻留在大家的记忆中,在《勇者斗恶龙》的游戏世界中永远存续下去。我们对椙山浩一生前所取得的成就表示最深切的敬意和感谢。

   葬礼和告别仪式只由亲属和近亲举行。

   因家属的意愿,请不要进行吊唁、香火、供品、献花等行为。我们计划稍后与大家举行告别派对,但时间表等尚未确定。感谢您的理解。

游迅网www.yxdown.com

   椙山浩一于2016年9月5日被吉尼斯世界纪录认定为最高龄的游戏音乐作曲家,代表作有游戏《勇者斗恶龙》系列、《传说巨神伊迪安》 、《人造人009》、《科学小飞侠》等日本动画及电视节目谱曲。制作的歌曲“亜麻色の髪の乙女”曾被歌手王心凌翻唱成“月光”,东京奥运会各国运动员进场的BGM也是由他所作。

游迅网www.yxdown.com

推荐阅读

更多>>48小时热评资讯

更多>>精华推荐