《极品飞车5保时捷之旅》游戏赛道及攻略

2011-09-28 10:33:17来源:游戏下载编辑:评论(0)

4 游戏赛道  Coted'Azur---------科特达祖尔,蓝色海岸,法国南部地中海岸

  Schwarzwald-------舒瓦茨-黑森林,德国西南部,慕尼黑一带

  Pryenees-----------比利牛斯山,法国、西班牙交界处

  Alps------------------阿尔卑斯山,法国、意大利、德国、瑞士交界处

  Autobahn-----------德语的高速公路,是世界上唯一不限速的高速公路(弯道与特殊路段除外)

  Auvergne-----------奥佛涅,在法国南方的普罗望斯省附近,罗马帝国在那儿设立过行省

  Normandie----------诺曼底,法国西北部平原,二战著名战场

  ZoneIndustrielle----工业区地点不明,可能是法兰克福

  MonteCarlo----------蒙特卡洛,赌城,也是最著名的F1赛道

  Corsica--------------科西嘉,法国,拿破仑的家乡

5 游戏攻略  常有朋友问车厂模式某一关怎样过,集中说一下,方便大家查询参考。

  先说明,有很多地方是要凭实实在在的操控技术基本功,除了多玩多练,没太多的好说,就不细讲了。只是一些有助于过关的小技巧,分别讲一下。

  首先,在试车员模式下,尤其是大量的绕桩,手动档的优势比生涯模式和单车竞速中的更明显。所以建议大家从一开始就用手动档。其实我通常都会建议新上手这个游戏的朋友先从试车员模式开始玩。因为很多绕桩考试车速都不会太快,而且换档频繁,很适合练习手动档技巧。再者试车员模式中一次失败也没什么损失,一关可以不限次数的反复进行。如果从头开始使用手动档,等到试车员模式通关,手动档的操作和弯道技巧就会比较熟练,再到生涯模式中,就可以控制自如的玩那些电脑小菜车手了。

  其次,绕桩的诀窍。一般朋友们容易有一个误区,绕桩的时候总怕走远路,习惯瞄着紧贴桩侧边的地方开过去,然后再转向。其实这样经常会导致转向不足而不得不过度刹车,速度的损失会很大,而且经常因为转向不及时而在下一个桩那里出麻烦。正确的做法是提前绕到桩外侧,等到了桩旁边的时候应该转向已经至少完成了一大半。另外一些密排的低速蛇行桩,转向的同时轻点刹车稍稍甩尾会有很大帮助。

  第三,撞桩的技巧。绕桩考试中撞到桩会扣时间,可是有两关是要求必须撞桩的,如果错过哪个桩没撞到,后面的提示就不会出现。这样的关卡,初次玩应该先不计较速度的走一遍,记牢几个容易错过的桩。另外其实撞桩的要求不是那么严格,紧贴着桩过去,即便没撞到,只要听到“叮”的提示音也可以算数。

  第四,对付警察。警察都是财主,开的都是巨狠的车,一般撒丫子疯跑是甩不掉的。可以考虑五种对策:1:诱他撞车。根据后视镜中警车的位置,瞄着前方通行车辆的某一侧开过去,快撞到再突然闪开,让警车去追尾;2:骗他调头。在某些低速弯道,故意大力刹车使警车冲到前面,他就有可能打横或调头来找你,然后你就可以急加速冲过去;3:引他撞墙。警察都是疯子,你不刹车他是不会刹车的,所以冲出急弯的概率非常高。到了急弯不刹车,主动提前切到内线,等到他从你身边窜过去再刹车甩尾过弯,经常就可以看到他翻飞的身影了;4:声东击西。到了岔路口,瞄着一条路过去,到跟前再突然转到另一条上,警车就拜拜了;5:软磨硬泡。实在甩不掉也没办法,尽量躲着他别被他撞翻,跑一段就会超出他的管辖区,他就不会再追了。

  第五,对付路上通行车辆。飞车世界里到处都是英勇无畏献身协警的好市民,不管有没有警察都经常会有车奋不顾身的扭头撞向你。所以,除非万不得已,尽可能不要离任何车太近。视野不好的路段,宁可影响走线,也尽量别上逆行道,否则突然冒出来的对行车辆很难躲的。

  第六,对付队友。队友飚车的时候,车损是不受限制的。所以有技巧的撞撞他们也不吃亏。最好是能把他撞到失控撞墙,那就除掉一个少一个了。最常用的两个技巧:1:将要超车的时候,用自己的车头去别他的车尾,然后你昂首阔步,他盘旋飞舞;2:距离前车不太远时,弯道切内线不刹车,电脑车刹车又早又狠,一下子就会和你并排。此时轻拉手刹把车身侧过来,用侧面去靠他一下,他就帮你不损失太大速度的过了这个弯,同时完成超车。

  第七,关于车损。一定要尽可能的减小车损。送车和代客试驾的任务中,车损稍大就会失败。其他任务中车损大了也影响性能和成绩。另外注意选项设置中不要把计时器的字体设成红色,因为在试车员模式中,一旦车损超标计时器字体就会变成红色,你就可以知道任务失败从头再来了。如果设成红色就失去了这一功能。

  下面单独说一下某些关卡。

  第二关,那两个相距挺远的90度桩,大家可以试一下,保持高速走接近半弧形的兜一个大圈子,要比刹车拐九十度-直线加速-再刹车拐九十度快得多。后面的很多距离较远的桩也是这样,保持高速兜弧线绕远,要比反复刹车走折线抄近的快.

  第四关,360度旋转。操作方法:直线加速,车头进入标志区后立即拉手刹同时右打方向到底,车身开始滑行同时打转。旋转到接近180度的时候迅速反打左方向到底,后半圈旋转即将完成时回正方向同时减档踩油门打正车身冲出标志区。后面其他有360度旋转的关卡也是这样。不过要完成那些接近终点的360度的时候,一般车速会很快,容易在做动作的过程中冲出标志区导致失败。最好进入标志区前稍稍刹车减下一点车速来,(约为80-100KM)可以提高完成的概率。

  第十关,在科西嘉撞桩,其中有一个撞桩后180度调头。你不必等撞完它前方出现调头指示的时候再刹车调头,而应该提前刹车,到经过它的时候恰好完成调头。

  第十四关,Auvergne,给客户送车。其中第二部警车,如果懒得跟它纠缠,绕点远,从那些大柱子外圈兜过去就可以了。

  第十五关,阿尔卑斯试车。因为这关不限制车损,所以如果喜欢,在冰墙通道出口那里,可以利用正前方的山壁手刹甩尾撞墙转向。

  第十六关,给工程师送零件(往返)。目的地那个窝进去的返回标志很讨厌,必须从它正下方经过它才承认。

  第二十一关,Auvergne撞桩。这关虽然不限制车损,但一定要努力控制车损,才能保证返程那一大段的高速。几个小胡同的入口,宁可慢到几乎停车也不要没对正撞上去。胡同里面,宁可慢一些也不要乱刮墙,尤其注意墙上的暖气管子,刮上去车损会蛮严重的。返程出城门前的最后一个桩,提前远远兜到它的右边,撞完它就可以直线高速冲出城门。另外消防栓可不要撞,那可是种在地上的大铁柱子,撞到的效果和撞细细的标志杆是不同的。

  第二十三关,送头儿退休。老家伙技术真不是盖的,我感觉是整个飞车五里最高的一次(不过怎么好象老家伙的车也有问题,加速比我的狠多了。)最开始那两个180度大弯一定要利用好,或者把他甩远,或者把他撞飞。否则除非他发善心自己选绕远的岔路走,想赢他就比较难了。

  第二十四关,第一次GT1试车。GT1起步低速的时候绝对不能轰着油转向,否则肯定原地打转。那个8字弯,应该先松油门再打方向,充分转到位后松方向再给油。360度旋转,因为GT1的制动太强大,基本上转完后车也就差不多静止了。所以最好在此时踩着油门挂一下空档把引擎转速迅速提上来再挂一档加速冲出。

  第二十五关,送老总赶火车。这关没什么特别技巧,主要就是半路有一处被大货柜车堵着正道,要从左侧的旁道过去。想说的是感觉很好玩,这一关不限制车损。我就算故意把车撞得稀巴烂,只要按时到达,老总都会美滋滋的说:“幸亏我有你啊!!!”哈哈哈...

  第二十八关,阿尔卑斯大盘山。没说的,实实在在的弯道走线技术考验。

  第三十关,录像演示。那两个180度旋转有些难度。因为时间很充裕,如果不怕难看,转完第一个180度后挂上倒档不踩油门,看着后视镜慢慢调到车尾对正下一个标志区再开过去就可以。要想开一个很漂亮连贯的,就必须手疾眼快加上点技巧和运气了。因为一般第一个180度转得都会有一点过度,所以一开始最好先向右拐一下,然后扭头向左斜着进入标志区。拉手刹打右转向后,手刹一定要拉死,同时迅速减到空挡。直到快要转够时,松方向然后立即三个动作同时完成:松手刹,挂倒档,踩油门。注意盯着后视镜,此时你还有最后一次稍稍调整方向的机会,一旦错过,再碰方向的话车就会打转了。倒车进入标志区,拉手刹左打转向,同时挂空档踩着油门不放维持引擎转速,转到一大半立即松方向挂一档。这一大串动作做下来,你就会流畅的完成这两个180度。

  第三十四关,最后之战。我非常怀疑这个小丫头“王牌试车手”的头衔怎么得来的。车技跟退休的头儿根本没法比,甚至感觉比半截来的那个毛头小子都差。经过前面三十多关的技术训练,此时基本上最晚起步第一个弯道过后就不该再让她出现在后视镜里了。

推荐阅读

上海警方查获百余件假手办 价值3亿,涉及任天堂等品牌

上海警方查获百余件假手办 价值3亿,涉及任天堂等品牌

手办模型是不少动漫粉丝爱好者的收藏品,但在购买这些手办模型的时候可要多用点心了,因为很有可能你就花大钱买到了假货。最近上海警方破获了一起特大假冒注册商标案,现场查获的冒牌“手办”玩具100于件,价值3亿元。

2019-08-15| 评论(0)| 104544阅读

2019-08-09| 评论(0)| 29432阅读

2019-08-10| 评论(0)| 23144阅读

2019-08-13| 评论(0)| 21760阅读

2019-08-10| 评论(0)| 15984阅读

2019-08-11| 评论(0)| 14232阅读

2019-08-09| 评论(0)| 12792阅读

2019-08-10| 评论(0)| 12608阅读

IGN票选玩家最期待未公布续作Top6 《GTA6》仅第二

IGN票选玩家最期待未公布续作Top6 《GTA6》仅第二

IGN日前针对自家社区中3万多名(30046)玩家展开了一次投票,内容是选出6款最受玩家期待但是官方并没有公布的游戏续作,R星的《GTA6》以及《恶霸鲁尼2》皆上榜,一起来具体了解一下吧。

2019-08-13| 评论(0)| 12112阅读

《Dota2》TI9奖金分成比例公布 冠军队伍奖金超1亿元

《Dota2》TI9奖金分成比例公布 冠军队伍奖金超1亿元

《Dota2》Ti9国际邀请赛将于8月20日在上海举办,目前这项国际赛事的总奖金池已经突破3200万美元,官方也公布了奖金分成比例。按照目前奖金池总奖金,冠军队伍可分得45.5%,换算成人民币后超过1亿元。

2019-08-09| 评论(0)| 11448阅读