隐形守护者至暗抉择分析

2019-02-25 13:52:06来源:隐形守护者吧/芸枫剑主编辑:野狐禅评论(0)

  《隐形守护者》守护者中的至暗抉择是很多玩家都在研究和讨论的地方,这段剧情在游戏中非常重要,很多玩家都很关注,具体是怎样的呢?下面就为大家带来守护者中的至暗抉择分析,一起来看看。

  守护者中的至暗抉择分析

  回顾一下,原作当中的至暗抉择。

  1. 遭遇孙先生背叛,被晓梦信任

  2. 被野田敏明死亡威胁,被冈山信任

  3. 得知晓梦被自己人出卖,自己人在于日本人合作

  4. 交出“海蛇”的身份,拯救晓梦

  关于原作就说到这里,下面我们来完整看看守护者的第六章,分析一下内在逻辑。

  首先,进入第六章需要在第五章拒绝武藤志雄的刺杀请求,这个没问题,与原作一致。

  随后,武藤志雄说,还有一个朋友可以帮到我,于是开始打电话,提到了第二号。

  这是肖途第二次听到第二号。

  武藤志雄向肖途解释,明天会有人在火车上刺杀浅野,杀手会被灭口,然后第二号也在车上,会被送给武藤志雄。

  由于第二号是gcd的人,被卖了,所以这个与武藤志雄打电话的人,一定是gmd没有问题了。

  原作中,康兴是gcd的人,卖掉了gmd 的晓梦,与这一点正相反。

  原作中,方别是gcd的人,晓梦虽然是gmd但是却信任自己,所以我必须要救她。

  守护者中,肖途还是gcd的人,但是这次,却变成了gmd 的银狐(高源)卖掉了gmd的晓曼和gcd 的第二号。

  要肖途去救第二号这没有问题,但是问题就出在,肖途也要去救晓曼。

  守护者与原作相比,就少了这一层身份的认同。

  原作的晓梦是被自己人出卖,方别心如刀割,拯救她方别的觉得这是自己的责任和义务。

  守护者中晓曼被另外一个阵营的人出卖,在这一点上,感情的冲突,或者说玩家的同理心,远远不如原作。(有点像狼王卖掉了小狼,你是预言家,虽然那只小狼打倒钩认了你这个预言家,但是好像你还是希望小狼出局的那种感觉。)

  所以,守护者的美丽世界线结局和丧钟为谁而鸣结局的进入,显得还挺顺理成章的。

  因为放弃掉晓曼好像心里没有那么难过。

  所以,为了重新加强肖途与晓曼的联系,守护者塞入了感情的元素。

  上火车前的搜身,庄晓曼突破天际的好感度,“你被利用了”油腻的台词,还有枪战时深情的倒在一起,就是为了通过增加感情,来增加肖途(玩家)对于晓曼的羁绊指数。原作就仅仅就是身份认同这一条就达到了相同的效果,甚至更高的情感冲突。(当然也要归功于第三章的“背叛”,守护者也没有)

  没办法,因为过审压力,康兴是不可能搬上银幕了。所以,对于晓曼身份认同的冲突也是不可能存在的。而为了前往红色芳华,必须要救下晓曼。所以,守护者这样修改,也是费了一番心思。

  我们来看,第二号在审问肖途的时候说了什么,上图。

  各位客官现在可以理解,为什么第二号会问出这几个“没水平”的问题了吧。

  因为修改了关于晓曼的情感冲突,从身份认同改为感情,所以,只能这么问。心疼编剧。

  然后,因为听说原作这个选项设计特别好,我们把它保留下来。

  在这里就显得有点不伦不类了。这也是为啥许多原作党玩到这里会觉得索然无味。

  因为内核逻辑改了,这么强行加一个身份认同的问题,就显得突兀。

  关于这个至暗抉择最后说一点,为什么选另外一个选项,两个人都会死?

  因为,这是守护者设计的一个最大问题,也是刚才的那个问题,就是缺少身份认同。

  不同阵营的人,必须是你死我活,晓曼除外,因为有感情。(很脆弱的逻辑链条对不对)

  高源是gmd的,董旺成与高源的信息并不一致。从第二号的问题可以看出来,第二号并不知道庄晓曼的身份,只是知道其表面身份——汪伪政府的人。你突然说出晓曼是gmd地下党的人,而你面前的两个都是gcd的人(表面上),你说出晓曼的真实身份,你觉得晓曼能活吗?

  原作中,第二号接纳gmd晓梦,顺理成章,因为有着(方别)身份认同的内核逻辑。

  守护者中,缺少身份认同的逻辑,第二号接纳gmd晓曼就有点牵强了。(因为不是由于身份冲突导致,而是由于感情冲突导致)这算是一个比较大的点吧。

  不过单看守护者没什么毛病,加一点感情作料无可厚非。

  看完本文相信各位小伙伴对这段剧情有了更深入的了解,快去游戏中试试吧!

隐形守护者

隐形守护者

  • 游戏类别:解谜冒险
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:New One Studio
  • 发行商:New One Studio
  • 发行时间:2019年1月23日
游戏介绍:《隐形守护者》是一款长篇真人互动影视游戏,游戏人玩家将成为一名隐形守护者,亲身体验步步为营的谍战人生。你的每一个选择都将影响结局的走向,上百种分支剧情等你解锁,三大完全不同的大结局让你感慨万千。

2019-09-15| 评论(0)| 27096阅读

我卢本伟没有开挂!松鼠打不过仓鼠道歉自认视频有问题

我卢本伟没有开挂!松鼠打不过仓鼠道歉自认视频有问题

昨日,曾石锤五五开的B站视频UP主松鼠打不过仓鼠在凌晨发布了一条微博,表示自己的29杀分析视频确实有问题,对不起。

2019-09-11| 评论(0)| 23040阅读

TGS 2019:《生化危机》新作玩法介绍 非对称对抗4v1

TGS 2019:《生化危机》新作玩法介绍 非对称对抗4v1

卡普空在今天公布了《生化危机》新作《Project Resistance》的一些新情报以及首批游戏截图。根据介绍,这是一款非对称的5人多人游戏,拥有合作以及对抗等不同的内容,带给玩家们不一样的生存恐怖体验。

2019-09-12| 评论(0)| 13888阅读

《贪婪之秋》IGN临时评分8.0 游戏节奏棒动画表现出色

《贪婪之秋》IGN临时评分8.0 游戏节奏棒动画表现出色

RPG新作《贪婪之秋》现已发售,不过目前国外媒体的评分并没有多少,IGN给该作打出了8.0分的临时评分。评测者认为该作游戏节奏很不错,动画表现也很吸引人,细节打磨用心。

2019-09-10| 评论(0)| 13024阅读

《骑马与砍杀2》沙盒战役演示 攻城战寒意凌然场面浩大

《骑马与砍杀2》沙盒战役演示 攻城战寒意凌然场面浩大

《骑马与砍杀2:领主》开发商TaleWorlds今天为分享了一段大型沙盒战役的实机演示,在这段近半小时的演示中,官方展示了军队在战役中野外战斗和攻城战的画面。

2019-09-13| 评论(0)| 12848阅读

TGS 2019:《三国志14》全新预告 闭月仙女貂蝉亮相

TGS 2019:《三国志14》全新预告 闭月仙女貂蝉亮相

2019东京电玩展现已开幕,在展会现场光荣公布了《三国志14》的新预告,展示了游戏的实机与CG过场画面。在预告中,我们能看到《三国志》系列经典女武将角色立绘,包括貂蝉、吕玲绮、甄姬等。

2019-09-12| 评论(0)| 11176阅读

《消逝的光芒》官方玩家送中秋豪礼 炫酷神弓免费领

《消逝的光芒》官方玩家送中秋豪礼 炫酷神弓免费领

今日(9月13日)正值我国传统佳节中秋节,《消逝的光芒》开发商Techland适时的为所有玩家送上中秋豪礼——神弓“龙之息”。各位小伙伴可以到武器票据站点,使用“龙之息”兑换码。

2019-09-13| 评论(0)| 10976阅读

《英雄联盟》玉剑传说至臻瑞文演示 英姿飒爽特效炫酷

《英雄联盟》玉剑传说至臻瑞文演示 英姿飒爽特效炫酷

昨日《英雄联盟》公布了玉剑传说系列皮肤新成员,包括瑞文、娜美、莫甘娜三位英雄。随后官方又放出了玉剑传说瑞雯的至臻版皮肤演示,瑞雯一身红衣变成了金色,宛若仙子下凡。

2019-09-12| 评论(0)| 10248阅读

《生化危机》新作抢先版预告 舔食者出镜,团队向游戏

《生化危机》新作抢先版预告 舔食者出镜,团队向游戏

昨日(9月9日)晚间,卡普空正式公布了代号为“Project Resistance”的《生化危机》系列新作抢先版预告,预告中我们能见到舔食者和可以用“手套”远程操作的暴君。官方介绍称,本作将带来团队向的生存恐怖游戏体验。

2019-09-10| 评论(0)| 10000阅读

《LOL》玉剑、冠军系列新皮肤 莫甘娜妖娆,瑞兹炫酷

《LOL》玉剑、冠军系列新皮肤 莫甘娜妖娆,瑞兹炫酷

《英雄联盟》今日更新了“玉剑传说”系列、海克斯科技以及冠军系列的新皮肤,其中“玉剑”系列有三款分别是锐雯、娜美和莫甘娜,而海克斯则是阿木木,冠军系列的是瑞兹。

2019-09-11| 评论(0)| 9320阅读