隐形守护者新作与原作结局个人分析

2019-03-07 11:04:56来源:隐形守护者吧/惧光症患者编辑:野狐禅评论(0)

  《隐形守护者》本作全部的剧情已经更新完毕,也有很多玩家通关了全部章节,本作的结局比起原作来有不少地方不同,具体是怎样的呢?下面就为大家带来新作与原作结局个人分析,一起来看看。

  新作与原作结局个人分析

游迅网www.yxdown.com

  新作存在大团圆结局的可能

  首先是大背景新作没有提到tg内斗及wg等运动,且直到肖途82年pf都没有任何相关信息,那么既可以代入历史,也可认为新作世界线中没出现那不好的许多年,或者认为虽然出现了但没有那么严重,lz更倾向于后面两种情况。然后新作第2号的形象极好,没有原作通日的硬污点,还用命为第3号开路牺牲,结合大背景基本就坐实铁好人身份,他保护走卒的愿望又十分强烈,牺牲前完全可以准备好走卒们材料上交,tg肯定是信的,就算碍于声誉不便公开给走卒pf,内部小范围认可是可以的,这些走卒在后方情报部门就职或者保护起来养老至少在艺术创作层面都是合理的,参考《风筝》郑耀先。基于以上,肖途和望舒在lg那段就不太合理,通过第3号方敏给出的材料pf不太合理,虽然3号给情报抓了高源又是2号拿命保的基本也是铁好人,但绕一圈操作实在费力又不稳。那么由此可以引申出主角和剩下的三个女主可能存在美满结局。比如肖途和望舒被保护起来养老安心过日子,方敏在kmt那边干了票大的撤退跟在后方变换身份做情报工作的肖途成为英雄夫妻啊,晓曼被国际友人救到美国后辗转回大陆找到肖途最后在一起啊等等。当然美好的结局不够震撼,也不符合作品主旨。

  新作的最后的反转逻辑上有瑕疵

  先默认原作提出的对立面认同逻辑是铁逻辑(可以解决声誉问题),即:开始→反对A→AB对立→认同B→(某C属于B→认同C→)结束。然后进行对比。

  原作

  原作有wg及内斗等因素,对3号的设定:表-fgm集团骨干-直接迫害陈书记等人的乱世狂女-永久背负骂名;里-暗中保护走卒(伪造)证明材料-甘愿牺牲自己名誉。2号被打倒了自身难保不能证明走卒身份,他临刑前跟3号说明了形势让3号独自潜伏fgm集团是比较合理的。分析对立关系:所属集团方面3号为骨干的fgm集团与wg内斗中被迫害者集团是对立,该对立关系可以被rm认知;个人方面乱世狂女与被其直接迫害的陈书记和2号及走卒众人是对立,乱世狂女和陈书记都是真正的高层能搞出大新闻,该对立关系大概率可以被rm认知。

  逻辑链

  开始→rm反对fgm集团/反对乱世狂女→fgm集团与被迫害者集团对立/乱世狂女与陈书记众人对立→rm认同被迫害者集团/认同陈书记众人→走卒属于被迫害者集团/陈书记众人→陈书记家里材料可以证明走卒是dxd→rm认同走卒→结束。

  可以看到3号无论从集团角度还是个人角度,在rm眼中都是能直接参与和走卒众人的对立关系,因此原作对立逻辑是通顺的,3号立的反面是有力度的,表现出的自我牺牲是可信可敬的,3号的原作形象是高大的。原作结局从感性上还是理性上都是很震撼的。

游迅网www.yxdown.com

  新作结局的问题

  首先,在gt和kmt集团层面用该逻辑存在矛盾,前面章节交代的为了维护tg声誉而不能承认一些有“不光彩”行为潜伏人员这个问题将不复存在,这条逻辑线导出的认同走卒的方式是证明其gt党员身份,那么只要是gt党员就不会有声誉问题。原作逻辑导出的认同方式是证明其是被wg及内斗迫害的gt党员,只能解决被迫害这部分声誉问题,即原作中陈书记、2号这一支,没被迫害或原作没交代的仍然会有声誉问题,故不会产生矛盾。其次,即使顺着新作的逻辑,高源被捕时肖途出狱lg,3号给tg的材料理应到手了,当时情报战还没结束,肖途等有经验的老特工即使在后方参与情报工作仍可起巨大作用,没有名誉问题应该立即给肖途等pf没道理拖到82年。

  最后一段没有小标题

  新作前九章包含两个支线个人认为算得上神作,加上结局的话仍然是佳作。其实当做互动电影的话,新作的结局仍然算是谍战类中比较优秀的,但是有原作对比就显得有些不太行了,新作结局有种硬往原作上靠的感觉,却忽略了原作交代的背景条件。所谓没有对比就没有伤害,倒不是说原作各种好,新作各种low,原作有原作的问题,比如对立面逻辑并不一定真的能解决声誉问题。

  相信每个玩家对结局都有自己的看法,不妨分享到评论,更多攻略请前往专区浏览。

《隐形守护者》精华推荐
全结局分支图解 前五章结局解锁 全失败结局达成 肖途各种死法 丛林法则剧情
与原作剧情对比 六至九章全难点 全剧情正确抉择 纯子不死达成 主要女性角色
全角色智商排行 全分支100%探索 兴荣帮内乱剧情 魔改剧情分析 大风起兮解锁
隐形守护者

隐形守护者

  • 游戏类别:解谜冒险
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:New One Studio
  • 发行商:New One Studio
  • 发行时间:2019年1月23日
游戏介绍:《隐形守护者》是一款长篇真人互动影视游戏,游戏人玩家将成为一名隐形守护者,亲身体验步步为营的谍战人生。你的每一个选择都将影响结局的走向,上百种分支剧情等你解锁,三大完全不同的大结局让你感慨万千。

推荐阅读

上海警方查获百余件假手办 价值3亿,涉及任天堂等品牌

上海警方查获百余件假手办 价值3亿,涉及任天堂等品牌

手办模型是不少动漫粉丝爱好者的收藏品,但在购买这些手办模型的时候可要多用点心了,因为很有可能你就花大钱买到了假货。最近上海警方破获了一起特大假冒注册商标案,现场查获的冒牌“手办”玩具100于件,价值3亿元。

2019-08-15| 评论(0)| 109544阅读

草不可避!任天堂注册新商标“草”,或与宝可梦有关

草不可避!任天堂注册新商标“草”,或与宝可梦有关

近日,日本网友发现任天堂注册了一个全新的商标“草”,今年6月提交了申请,用于游戏用具、卡片游戏、玩具、玩偶”等28类商品。

2019-08-19| 评论(0)| 61600阅读

《仙剑奇侠传4》VR版截图公布:冯虚御风,御剑逍遥

《仙剑奇侠传4》VR版截图公布:冯虚御风,御剑逍遥

在今年7月份,仙剑奇侠传官方公众号曾经发布了有关《仙剑奇侠传四VR》的相关消息。近日,官方再次发布了全新内容,这一次所公布的则是游戏内的场景以及截图。

2019-08-16| 评论(0)| 25792阅读

今晚来局昆特牌?俄妹Cos《巫师》凯拉梅兹娇俏又妩媚

今晚来局昆特牌?俄妹Cos《巫师》凯拉梅兹娇俏又妩媚

最近俄罗斯美女Coser ladalyumos发布了她的最新作品——《巫师》中的凯拉·梅兹,昏暗暧昧的光线在加上诱人的装束,不知杰洛特是否准备好赴约来一句昆特牌呢?

2019-08-15| 评论(0)| 24736阅读

IGN日本评选开放世界游戏Top10:《GTA5》未进前三

IGN日本评选开放世界游戏Top10:《GTA5》未进前三

IGN日本近日公布了其评选出的“最具有吸引力的开放世界游戏”Top10,R星的《GTA5》、《荒野大镖客2》以及育碧的《刺客信条:奥德赛》等作皆上榜,而《塞尔达传说:荒野之息》打败众多“强敌”,强势登顶。

2019-08-19| 评论(0)| 14800阅读

《WOW》怀旧服赫洛德服务器爆满 未来排队人数将达1万

《WOW》怀旧服赫洛德服务器爆满 未来排队人数将达1万

《魔兽世界》怀旧服已在本月13日开启了角色预创建,大量玩家也给游戏的服务器带来了困扰,美服的“赫洛德”服务器就已大量超员。暴雪预测正式开服时该服务器的排队人数可能会达10000人。

2019-08-18| 评论(0)| 12680阅读

曝《英雄联盟》盖伦重做 E增加溅射伤害,R移除大反派

曝《英雄联盟》盖伦重做 E增加溅射伤害,R移除大反派

为保持《英雄联盟》活力,以及增加“弱势”英雄可玩性,官方会选择性重做英雄,让“老”英雄们焕发新活力。近日,油管UP主Eldimarix上传了一段视频,曝光了《英雄联盟》盖伦迎来重做后的具体效果。

2019-08-16| 评论(1)| 12088阅读

最新过审网游名单:《多多自走棋》《阴阳师》卡牌在列

最新过审网游名单:《多多自走棋》《阴阳师》卡牌在列

广电总局目前公布了最新一批的网络游戏版号,本次共有23款游戏过审,其中包含了网易的《阴阳师:百闻牌》以及龙渊的《多多自走棋》。

2019-08-15| 评论(0)| 11736阅读

《暗黑破坏神3》新赛季下周开启 三神教的意志即将来袭

《暗黑破坏神3》新赛季下周开启 三神教的意志即将来袭

《暗黑破坏神3》官方网站今日发布公告,宣布第十八赛季“三神教赛季”将于8月23日开启,最新的2.6.6补丁也将同日上线,届时所有玩家都可获得“三神教的意志”BUFF效果,此外全新传奇威能和一系列锻造物品重做也将到来。

2019-08-16| 评论(0)| 11440阅读

《Dota2》Ti9各战队新式战袍亮相 专属中国元素抢眼

《Dota2》Ti9各战队新式战袍亮相 专属中国元素抢眼

《Dota2》“2019国际邀请赛(Ti9)”将在8月15日正式打响,参赛队伍已经陆陆续续抵达酒店。作为历史上第一届在中国举办的DOTA2国际邀请赛,TI9意义非凡,很多战队特地对服装、战队形象等进行了视觉更新,其中不乏中国元素。

2019-08-15| 评论(0)| 9768阅读