隐形守护者新作与原作结局个人分析

2019-03-07 11:04:56来源:隐形守护者吧/惧光症患者编辑:野狐禅评论(0)

  《隐形守护者》本作全部的剧情已经更新完毕,也有很多玩家通关了全部章节,本作的结局比起原作来有不少地方不同,具体是怎样的呢?下面就为大家带来新作与原作结局个人分析,一起来看看。

  新作与原作结局个人分析

游迅网www.yxdown.com

  新作存在大团圆结局的可能

  首先是大背景新作没有提到tg内斗及wg等运动,且直到肖途82年pf都没有任何相关信息,那么既可以代入历史,也可认为新作世界线中没出现那不好的许多年,或者认为虽然出现了但没有那么严重,lz更倾向于后面两种情况。然后新作第2号的形象极好,没有原作通日的硬污点,还用命为第3号开路牺牲,结合大背景基本就坐实铁好人身份,他保护走卒的愿望又十分强烈,牺牲前完全可以准备好走卒们材料上交,tg肯定是信的,就算碍于声誉不便公开给走卒pf,内部小范围认可是可以的,这些走卒在后方情报部门就职或者保护起来养老至少在艺术创作层面都是合理的,参考《风筝》郑耀先。基于以上,肖途和望舒在lg那段就不太合理,通过第3号方敏给出的材料pf不太合理,虽然3号给情报抓了高源又是2号拿命保的基本也是铁好人,但绕一圈操作实在费力又不稳。那么由此可以引申出主角和剩下的三个女主可能存在美满结局。比如肖途和望舒被保护起来养老安心过日子,方敏在kmt那边干了票大的撤退跟在后方变换身份做情报工作的肖途成为英雄夫妻啊,晓曼被国际友人救到美国后辗转回大陆找到肖途最后在一起啊等等。当然美好的结局不够震撼,也不符合作品主旨。

  新作的最后的反转逻辑上有瑕疵

  先默认原作提出的对立面认同逻辑是铁逻辑(可以解决声誉问题),即:开始→反对A→AB对立→认同B→(某C属于B→认同C→)结束。然后进行对比。

  原作

  原作有wg及内斗等因素,对3号的设定:表-fgm集团骨干-直接迫害陈书记等人的乱世狂女-永久背负骂名;里-暗中保护走卒(伪造)证明材料-甘愿牺牲自己名誉。2号被打倒了自身难保不能证明走卒身份,他临刑前跟3号说明了形势让3号独自潜伏fgm集团是比较合理的。分析对立关系:所属集团方面3号为骨干的fgm集团与wg内斗中被迫害者集团是对立,该对立关系可以被rm认知;个人方面乱世狂女与被其直接迫害的陈书记和2号及走卒众人是对立,乱世狂女和陈书记都是真正的高层能搞出大新闻,该对立关系大概率可以被rm认知。

  逻辑链

  开始→rm反对fgm集团/反对乱世狂女→fgm集团与被迫害者集团对立/乱世狂女与陈书记众人对立→rm认同被迫害者集团/认同陈书记众人→走卒属于被迫害者集团/陈书记众人→陈书记家里材料可以证明走卒是dxd→rm认同走卒→结束。

  可以看到3号无论从集团角度还是个人角度,在rm眼中都是能直接参与和走卒众人的对立关系,因此原作对立逻辑是通顺的,3号立的反面是有力度的,表现出的自我牺牲是可信可敬的,3号的原作形象是高大的。原作结局从感性上还是理性上都是很震撼的。

游迅网www.yxdown.com

  新作结局的问题

  首先,在gt和kmt集团层面用该逻辑存在矛盾,前面章节交代的为了维护tg声誉而不能承认一些有“不光彩”行为潜伏人员这个问题将不复存在,这条逻辑线导出的认同走卒的方式是证明其gt党员身份,那么只要是gt党员就不会有声誉问题。原作逻辑导出的认同方式是证明其是被wg及内斗迫害的gt党员,只能解决被迫害这部分声誉问题,即原作中陈书记、2号这一支,没被迫害或原作没交代的仍然会有声誉问题,故不会产生矛盾。其次,即使顺着新作的逻辑,高源被捕时肖途出狱lg,3号给tg的材料理应到手了,当时情报战还没结束,肖途等有经验的老特工即使在后方参与情报工作仍可起巨大作用,没有名誉问题应该立即给肖途等pf没道理拖到82年。

  最后一段没有小标题

  新作前九章包含两个支线个人认为算得上神作,加上结局的话仍然是佳作。其实当做互动电影的话,新作的结局仍然算是谍战类中比较优秀的,但是有原作对比就显得有些不太行了,新作结局有种硬往原作上靠的感觉,却忽略了原作交代的背景条件。所谓没有对比就没有伤害,倒不是说原作各种好,新作各种low,原作有原作的问题,比如对立面逻辑并不一定真的能解决声誉问题。

  相信每个玩家对结局都有自己的看法,不妨分享到评论,更多攻略请前往专区浏览。

《隐形守护者》精华推荐
全结局分支图解 前五章结局解锁 全失败结局达成 肖途各种死法 丛林法则剧情
与原作剧情对比 六至九章全难点 全剧情正确抉择 纯子不死达成 主要女性角色
全角色智商排行 全分支100%探索 兴荣帮内乱剧情 魔改剧情分析 大风起兮解锁
隐形守护者

隐形守护者

  • 游戏类别:解谜冒险
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:New One Studio
  • 发行商:New One Studio
  • 发行时间:2019年1月23日
游戏介绍:《隐形守护者》是一款长篇真人互动影视游戏,游戏人玩家将成为一名隐形守护者,亲身体验步步为营的谍战人生。你的每一个选择都将影响结局的走向,上百种分支剧情等你解锁,三大完全不同的大结局让你感慨万千。

推荐阅读

盘点2020年最受期待PC游戏 神仙打架,荷包已发出哀嚎

盘点2020年最受期待PC游戏 神仙打架,荷包已发出哀嚎

就已知的情报而言,2020年游戏界可谓是群星荟萃,神仙打架,包括《赛博朋克2077》、《消逝的光芒2》、《毁灭战士:永恒》以及《光环:无限》都将在年内发售。近日PCgamer便盘点了2020最值得期待的PC游戏。

2020-01-17| 评论(0)| 39152阅读

《绝地求生》第6赛季宣传片 新地图“卡拉金”场景演示

《绝地求生》第6赛季宣传片 新地图“卡拉金”场景演示

《绝地求生》官方日前公布了游戏第6赛季宣传片,在本赛季中玩家们将迎来一张新地图“卡拉金”,同时也会迎来新的机制和道具,官方同步放出了新地图演示。

2020-01-16| 评论(0)| 14920阅读

《守望先锋》新春活动“巧鼠戏春”预告 戏曲皮肤曝光

《守望先锋》新春活动“巧鼠戏春”预告 戏曲皮肤曝光

随着农历新年即将到来,不少游戏厂商纷纷推出新春活动。@守望先锋官方微博在今日凌晨宣布,《守望先锋》欢度新春活动“巧鼠戏春”将于1月17日正式开始,活动宣传预告同步放出。

2020-01-16| 评论(0)| 13232阅读

NS《幻影异闻录FE》媒体评分出炉 M站均分80好评如潮

NS《幻影异闻录FE》媒体评分出炉 M站均分80好评如潮

Switch版《幻影异闻录#FE Encore》将于明日(1月17日)正式上线,目前游戏媒体评分已经解禁,M站均分80分,好评如潮。

2020-01-16| 评论(0)| 11480阅读

《WOW》8.3版本已上线 直面古神,狐人/机械侏儒登场

《WOW》8.3版本已上线 直面古神,狐人/机械侏儒登场

暴雪官方日前宣布,《魔兽世界》8.3版本“恩佐斯的幻象”现已上线,在永恒王宫事件后,逃脱了泰坦牢笼的上古之神恩佐斯带领尼奥罗萨,觉醒之城中的黑暗帝国大军,准备将整个世界重塑为幻象中遍布疯狂和腐化的模样。

2020-01-16| 评论(0)| 10880阅读

《三国志14》登顶Steam全球热销榜 玩家吐槽优化太差

《三国志14》登顶Steam全球热销榜 玩家吐槽优化太差

光荣旗下《三国志14》于今日(1月16日)正式发售,并且已登顶全球热销榜。不过,看起来游戏的优化很成问题,目前不同语言的100多篇评测中多半是差评。

2020-01-16| 评论(0)| 10768阅读

《三国志14》今日发售 中文语音植入工作正在进行中

《三国志14》今日发售 中文语音植入工作正在进行中

近日,由日本知名游戏公司光荣所开发的策略类游戏《三国志14》已经正式发售,游戏目前已经登录PS4平台与Steam平台,玩家可以在购买后进行下载。

2020-01-16| 评论(0)| 9896阅读

《LOL》战士CG角色模型 盖伦、EA等英雄造型精致俊美

《LOL》战士CG角色模型 盖伦、EA等英雄造型精致俊美

此前《英雄联盟》公布了2020赛季宣传CG《战士》,Spideraxe整理了该CG设计师在Artstation上公布的一些3D模型示意图。图中展示了盖伦、拉克丝、EZ、塞拉斯等众英雄的全身造型,一起来看看吧。

2020-01-19| 评论(0)| 8248阅读

万代《龙珠Z:卡卡罗特》发售预告 超越极限,变得更强

万代《龙珠Z:卡卡罗特》发售预告 超越极限,变得更强

万代日前公布了《龙珠Z:卡卡罗特》发售预告,并写道:“超越极限,变得更强,保卫我们的地球。”预告片中还原了悟空集结地球人的能量,打败魔人布欧的经典漫画场面。

2020-01-16| 评论(0)| 7984阅读

《GTA6》开发成本远超前作的1.37亿美元 R星获高额免税

《GTA6》开发成本远超前作的1.37亿美元 R星获高额免税

英国税务监督组织TaxWatch UK近日公开了关于R星的税务调查。R星2018-2019年期间在英国获得了高达3760万英镑的税收减免。之所以有如此高的免税,可能与《GTA6》有关。

2020-01-20| 评论(0)| 7824阅读