隐形守护者新作与原作结局个人分析

2019-03-07 11:04:56来源:隐形守护者吧/惧光症患者编辑:野狐禅评论(0)

  《隐形守护者》本作全部的剧情已经更新完毕,也有很多玩家通关了全部章节,本作的结局比起原作来有不少地方不同,具体是怎样的呢?下面就为大家带来新作与原作结局个人分析,一起来看看。

  新作与原作结局个人分析

游迅网www.yxdown.com

  新作存在大团圆结局的可能

  首先是大背景新作没有提到tg内斗及wg等运动,且直到肖途82年pf都没有任何相关信息,那么既可以代入历史,也可认为新作世界线中没出现那不好的许多年,或者认为虽然出现了但没有那么严重,lz更倾向于后面两种情况。然后新作第2号的形象极好,没有原作通日的硬污点,还用命为第3号开路牺牲,结合大背景基本就坐实铁好人身份,他保护走卒的愿望又十分强烈,牺牲前完全可以准备好走卒们材料上交,tg肯定是信的,就算碍于声誉不便公开给走卒pf,内部小范围认可是可以的,这些走卒在后方情报部门就职或者保护起来养老至少在艺术创作层面都是合理的,参考《风筝》郑耀先。基于以上,肖途和望舒在lg那段就不太合理,通过第3号方敏给出的材料pf不太合理,虽然3号给情报抓了高源又是2号拿命保的基本也是铁好人,但绕一圈操作实在费力又不稳。那么由此可以引申出主角和剩下的三个女主可能存在美满结局。比如肖途和望舒被保护起来养老安心过日子,方敏在kmt那边干了票大的撤退跟在后方变换身份做情报工作的肖途成为英雄夫妻啊,晓曼被国际友人救到美国后辗转回大陆找到肖途最后在一起啊等等。当然美好的结局不够震撼,也不符合作品主旨。

  新作的最后的反转逻辑上有瑕疵

  先默认原作提出的对立面认同逻辑是铁逻辑(可以解决声誉问题),即:开始→反对A→AB对立→认同B→(某C属于B→认同C→)结束。然后进行对比。

  原作

  原作有wg及内斗等因素,对3号的设定:表-fgm集团骨干-直接迫害陈书记等人的乱世狂女-永久背负骂名;里-暗中保护走卒(伪造)证明材料-甘愿牺牲自己名誉。2号被打倒了自身难保不能证明走卒身份,他临刑前跟3号说明了形势让3号独自潜伏fgm集团是比较合理的。分析对立关系:所属集团方面3号为骨干的fgm集团与wg内斗中被迫害者集团是对立,该对立关系可以被rm认知;个人方面乱世狂女与被其直接迫害的陈书记和2号及走卒众人是对立,乱世狂女和陈书记都是真正的高层能搞出大新闻,该对立关系大概率可以被rm认知。

  逻辑链

  开始→rm反对fgm集团/反对乱世狂女→fgm集团与被迫害者集团对立/乱世狂女与陈书记众人对立→rm认同被迫害者集团/认同陈书记众人→走卒属于被迫害者集团/陈书记众人→陈书记家里材料可以证明走卒是dxd→rm认同走卒→结束。

  可以看到3号无论从集团角度还是个人角度,在rm眼中都是能直接参与和走卒众人的对立关系,因此原作对立逻辑是通顺的,3号立的反面是有力度的,表现出的自我牺牲是可信可敬的,3号的原作形象是高大的。原作结局从感性上还是理性上都是很震撼的。

游迅网www.yxdown.com

  新作结局的问题

  首先,在gt和kmt集团层面用该逻辑存在矛盾,前面章节交代的为了维护tg声誉而不能承认一些有“不光彩”行为潜伏人员这个问题将不复存在,这条逻辑线导出的认同走卒的方式是证明其gt党员身份,那么只要是gt党员就不会有声誉问题。原作逻辑导出的认同方式是证明其是被wg及内斗迫害的gt党员,只能解决被迫害这部分声誉问题,即原作中陈书记、2号这一支,没被迫害或原作没交代的仍然会有声誉问题,故不会产生矛盾。其次,即使顺着新作的逻辑,高源被捕时肖途出狱lg,3号给tg的材料理应到手了,当时情报战还没结束,肖途等有经验的老特工即使在后方参与情报工作仍可起巨大作用,没有名誉问题应该立即给肖途等pf没道理拖到82年。

  最后一段没有小标题

  新作前九章包含两个支线个人认为算得上神作,加上结局的话仍然是佳作。其实当做互动电影的话,新作的结局仍然算是谍战类中比较优秀的,但是有原作对比就显得有些不太行了,新作结局有种硬往原作上靠的感觉,却忽略了原作交代的背景条件。所谓没有对比就没有伤害,倒不是说原作各种好,新作各种low,原作有原作的问题,比如对立面逻辑并不一定真的能解决声誉问题。

  相信每个玩家对结局都有自己的看法,不妨分享到评论,更多攻略请前往专区浏览。

《隐形守护者》精华推荐
全结局分支图解 前五章结局解锁 全失败结局达成 肖途各种死法 丛林法则剧情
与原作剧情对比 六至九章全难点 全剧情正确抉择 纯子不死达成 主要女性角色
全角色智商排行 全分支100%探索 兴荣帮内乱剧情 魔改剧情分析 大风起兮解锁
隐形守护者

隐形守护者

  • 游戏类别:解谜冒险
  • 游戏平台:/PC/
  • 开发商:New One Studio
  • 发行商:New One Studio
  • 发行时间:2019年1月23日
游戏介绍:《隐形守护者》是一款长篇真人互动影视游戏,游戏人玩家将成为一名隐形守护者,亲身体验步步为营的谍战人生。你的每一个选择都将影响结局的走向,上百种分支剧情等你解锁,三大完全不同的大结局让你感慨万千。

推荐阅读

《英雄联盟》自走棋24分钟演示 摆放棋子,斗智斗勇

《英雄联盟》自走棋24分钟演示 摆放棋子,斗智斗勇

《刀塔自走棋》火了之后,《英雄联盟》也推出了自走棋模式《云顶之弈》(原名为“英雄战棋”)。目前该模式已经解禁了内容限制,之前参与测试的玩家们也纷纷放出了自己的试玩视频。

2019-06-18| 评论(1)| 32672阅读

乌克兰美女Elena Kucheruk Cos集锦 可萌可御美艳动人

乌克兰美女Elena Kucheruk Cos集锦 可萌可御美艳动人

今天给大家带来一位乌克兰美女Coser Elena Kucheruk作品集,除了经常给大家分享的D.va、2B等热门Cos外,小姐姐还Cos《王者荣耀》中的貂蝉仲夏夜之梦皮肤,还有《阴阳师》中的雪女、神乐等人物,一起来欣赏下吧!

2019-06-15| 评论(0)| 30488阅读

IGN评选E3 2019最佳游戏 《赛博朋克2077》狂揽6项大奖

IGN评选E3 2019最佳游戏 《赛博朋克2077》狂揽6项大奖

E3 2019已经正式落下帷幕,IGN编辑团队在吸收了海量的游戏信息后,评选出了一份E3各大类别的提名游戏名单,并且在今日公布了所有奖项的最终获奖游戏。一起来看看!

2019-06-15| 评论(3)| 24248阅读

《LOL》LGD打野Condi处罚公告:有违规,禁赛18个月

《LOL》LGD打野Condi处罚公告:有违规,禁赛18个月

今天上午,我们报道了《英雄联盟》LGD战队打野选手Condi为何缺席首发,以及他对假赛言论的回应。他表示因好奇一时冲动在之前的一场比赛中违反了规定,之后比赛有人操盘让他打假赛。

2019-06-18| 评论(0)| 17760阅读

史上最强“膀胱局”!《王者荣耀》一场比赛打了13天

史上最强“膀胱局”!《王者荣耀》一场比赛打了13天

一般来说游戏的总决赛都是一天内结束,然而《王者荣耀》KPL春季赛的总决赛却持续了13天,这恐怕是史上最长的一场《王者荣耀》比赛了。

2019-06-16| 评论(2)| 14544阅读

国外美少女COS《FGO》玉藻前 小狐狸甜美又不失妩媚

国外美少女COS《FGO》玉藻前 小狐狸甜美又不失妩媚

INS上有位美女eeelyeee带来一组玉藻前的COS作品,小姐姐穿泳装清凉上阵,酥胸美腿勾人心魄,同时还有个人写真,一起来欣赏下~

2019-06-17| 评论(1)| 13600阅读

俄罗斯美女Coser作品集 俏皮可爱、冷艳妩媚轻松驾驭

俄罗斯美女Coser作品集 俏皮可爱、冷艳妩媚轻松驾驭

还记得之前给小伙伴们分享塞尔达公主Cos吗?这位来自俄罗斯的美女Coser Komori还曾因小丑女的Cos上过俄罗斯报纸,今天就来欣赏一下这位小姐姐的更多Cos作品吧!

2019-06-20| 评论(0)| 12280阅读

网友称“宝可梦”建模5分钟完成一个 怒斥开发商无能

网友称“宝可梦”建模5分钟完成一个 怒斥开发商无能

在此前的E3 2019游戏展上,《宝可梦》制作人增田顺一表示,因为宝可梦数量过多,在新作中不会全部登场,断代问题实难避免。对于这种解释,一位愤怒的推特网友表示不服,他发文称,给一只宝可梦建模大概只要5分钟时间。

2019-06-17| 评论(0)| 12008阅读

《刀塔霸业》赠小紫本玩家邀请码 和好友一同提前游玩

《刀塔霸业》赠小紫本玩家邀请码 和好友一同提前游玩

昨日V社官方自走棋《刀塔霸业》官推宣布,拥有TI9勇士令状的玩家可以在《Dota2》客户端领取三枚邀请码,将这三个码分享给你的朋友,让他们一同提前玩上游戏。

2019-06-19| 评论(0)| 11768阅读

《赤痕:夜之仪式》Steam特别好评 玩家称是恶魔城续作

《赤痕:夜之仪式》Steam特别好评 玩家称是恶魔城续作

五十岚孝司新作《赤痕:夜之仪式》在PS4、Xbox One和PC(Steam 与GOG)平台发售,目前该作在Steam获得805篇用户评测,其中整体为“特别好评”,玩家好评率高达94%。

2019-06-19| 评论(0)| 10576阅读