只狼不死半兵卫剧情简介

2019-04-17 17:21:36来源:小黑盒/Tsukino编辑:野狐禅评论(0)

  《只狼》不死半兵卫是游戏中一个悲情角色,很多玩家玩到这段剧情时都对这个角色产生了兴趣,这个人物的剧情是怎样的呢?下面就为大家带来不死半兵卫剧情简介,一起来看看。

  不死半兵卫剧情简介

  人物介绍

  不死半兵卫,一个因虫附而无法真正死去的武士,日复一日地静立在破旧寺院的功德箱旁。

  人物剧情

  初见

  “嗯,······生面孔啊。”当你刚开始和不死半兵卫交谈的时候,他这样说道。不死半兵卫询问狼的身份,狼沉默不语,于是他便猜测狼是忍者,并提出务必要比试比试。

  进入战斗以后击败不死半兵卫,他会复活并喃喃道:“果然,还是死不了啊。”狼询问他究竟是什么,他会回答:“不死之身。亦或,也有人称附虫者。”

  在游戏中共有三种不死的方式,龙胤、变若水(改良过的水和京城水应该本质上为一类)、附虫。那么,不死半兵卫应该是成为了附虫者而无法死去。

  战斗结束后,不死半兵卫问狼是否愿意利用他来修炼刀法。如果拒绝,可以重新对话选择接受;选择接受后,玩家就可以在不死半兵卫这里修炼各种技能(后期学习新技能以后,能在不死半兵卫处修炼的技能就会增加,以及开启模拟战)。

  取回不死斩

  狼从仙峰寺取回不死斩后,再回到破旧寺院和不死半兵卫交谈时,他会问狼背后那把刀是什么。如果选择不想告知,之后也可以重新在对话选项中告知实情。如果告诉他这是不死斩,他便会惊讶地说道:“什么!真的存在吗!”并请求狼用不死斩斩断他的不死之身。

  如果拒绝他的请求,同样可以在对话中重新选择接受。如果答应不死半兵卫,他会表示感激不尽,并向狼提出要去向“只猩”先生(佛雕师)道谢。在下次再过来的时候,他会做好赴死的准备。

  斩断不死

  刷新地图以后,来到功德箱旁,会发现不死半兵卫已经跪在了地上。和他交谈,他说道:“终于可以走了。未能追随君主赴死的遗憾······终于······”

  斩断不死

  狼使用不死斩斩杀了不死半兵卫体内的虫子,不死半兵卫呻吟一声后,说出最后一句话:“······永别了。”并给狼留下了遗物:臼齿。

  后话

  武士精神

  从不死半兵卫的遗言中,应该可以猜测到,他的主君已经去世了,但是他作为追随的臣子,却因为不死之身而无法追随主君赴死。于一个武士而言,此应为不忠。“死”对于武士,是价值观念和行为规范中一个很重要的部分。在武士道修养书中说道:“武士者,须一生悬命于武士道。”所谓武士道,就是看透死亡。“有死之荣,无生之辱”,当武士需要在名誉和生死之间作出选择的时候,前者无疑是位于生死之上的。

  当不死半兵卫知道狼身上背的是“不死斩”的时候,从他的语气和所说的话“什么!真的存在吗!”可以看出,他应知晓这把刀的传言和斩断不死的能力,有可能他曾经也寻求过这把刀。当其他的人都在醉心于探寻“不死”的方法时,拥有不死之身的半兵卫却渴求着真正的死亡。

  终于,在狼的帮助下,不死半兵卫实现了愿望。生亦何欢,死亦何苦。至此,他终于获得了死亡的解脱。

《只狼:影逝二度》精华推荐
全主线剧情流程 全道具效果一览 速刷经验/钱 全宝鲤之鳞获得 怨恨之火打法
全boss打法流程 全义手忍具获取 学习技能推荐 全葫芦种子位置 全已知支线剧情
全结局达成条件 喂鱼王地点流程 干鲜柿子获得 全佛珠获取位置 白蛇神奖杯解锁
只狼:影逝二度

只狼:影逝二度

  • 游戏类别:动作游戏
  • 开发商:FromSoftware
  • 发行商:FromSoftware
  • 发行时间:2019年3月22日
游戏介绍:《只狼:影逝二度(Sekiro:Shadows Die Twice)》是一款以日本武士为题材的动作游戏,由FromSoftware制作发行。游戏的故事发生在十六世纪末的日本战国时代,玩家将扮演一名忍者角色,为自己的领主执行任务,见证一个不断流血的世界。游戏以剑为战斗核心,然后通过各种道具与假肢手臂增强战斗。

游戏采用第三人称、动作冒险、沙盒游戏类型,融入大量RPG元素,单人模式下,玩家将操控一位硬汉忍者,拯救他的主人---拥有日本贵族血统的大能的皇子,并且向他的天敌复仇。游戏背景设立为16世纪末的日本战国,我们的主角则是在这个血腥冲突中濒临死亡边缘下登场的一匹独狼。

推荐阅读

移动版《云顶之奕》澳服封闭测试已开 注册账号即可玩

移动版《云顶之奕》澳服封闭测试已开 注册账号即可玩

《云顶之弈》手游版目前已陆续在世界各区开启封闭测试,据已经成功游玩的玩家称,澳服客户端可以裸连进行游玩,只不过排队人数实在是有点长。

2020-02-09| 评论(0)| 73768阅读

质量过差 暴雪为《魔兽争霸3重制版》开启无条件退款

质量过差 暴雪为《魔兽争霸3重制版》开启无条件退款

之前《魔兽争霸3 重制版》因为质量过低引起了玩家抵制,最终只能开启退款服务。但由于之前的退款政策有着购买时间和是否游玩的限制,不少玩家都不能顺利退款。终于暴雪现在决定把限制取消,玩家现在可以无条件退款了。

2020-02-08| 评论(0)| 27448阅读

《生化2:重制版》艾达王X蒂法结合MOD 别有一番韵味

《生化2:重制版》艾达王X蒂法结合MOD 别有一番韵味

《生化危机》系列中的艾达王和《最终幻想》系列的蒂法都是人气极高的女神角色,那么如果她俩集于一身会如何呢?

2020-02-09| 评论(0)| 19560阅读

《碧蓝航线Crosswave》Steam预购开启 售110元,送壁纸

《碧蓝航线Crosswave》Steam预购开启 售110元,送壁纸

《碧蓝航线Crosswave》将于2020年2月14日登陆PC平台,目前游戏已在Steam开启预售,价格110元,支持繁体中文。

2020-02-07| 评论(0)| 19456阅读

Origin喜加一!《模拟人生4》+DLC假日庆祝包免费领

Origin喜加一!《模拟人生4》+DLC假日庆祝包免费领

又到了各位玩家最爱的喜加一环节,目前Origin平台开启了《模拟人生4》免费领取活动,除了本体之外,DLC“假日庆祝包”(同上次)也可免费领取。

2020-02-09| 评论(0)| 15120阅读

暴雪将推出《魔兽世界》官方小说填坑 预计6月发售

暴雪将推出《魔兽世界》官方小说填坑 预计6月发售

《魔兽世界》在更新了全新的资料片“争霸艾泽拉斯”之后也留下了不少关于剧情方面的坑。近日根据为外媒wowhead的报道,暴雪官方正打算出一部名为“暗影崛起(Shadows Rising)”的官方小说来填上这些坑。

2020-02-08| 评论(0)| 14120阅读

《GTA5》累计销量达到1.2亿份 玩家消费支出增加了54%

《GTA5》累计销量达到1.2亿份 玩家消费支出增加了54%

Take Two首席执行官,在今天的盈利电话会议上宣布了《GTA5》和《荒野大镖客2》最新的销售数据。《GTA5》累计销量已经达到了1.2亿份,《荒野大镖客2》累计销量达到了2900万份。

2020-02-07| 评论(0)| 11952阅读

《使命召唤16》第二赛季官方先导预告 新枪/新地图将至

《使命召唤16》第二赛季官方先导预告 新枪/新地图将至

在经过多天的各方爆料之后,动视官方在今日正式公布了《使命召唤:现代战争》第二赛季官方先导预告,除了经典角色Ghost和经典地图“Rust”的回归外,还有众多海量内容即将登场。

2020-02-11| 评论(0)| 11080阅读

《微软飞行模拟》A测实机演示 光影特效逼真,景色迷人

《微软飞行模拟》A测实机演示 光影特效逼真,景色迷人

作为微软今年主打游戏之一,《微软模拟飞行2020》备受玩家关注,日前油管UP主Jose Carlos分享了两段游戏tech alpha测试阶段的演示内容,视频展示了游戏令人惊艳的环境效果、体积云与动态天气效果。

2020-02-09| 评论(0)| 9840阅读

史上最低价 《古剑奇谭》《神舞幻想》愿大家平安顺遂

正值“新型冠状病毒”防控的重要时期,网元圣唐为各位宅在家中的玩家带来旗下游戏的折扣和免费福利——《古剑奇谭》单机系列史上最低价,限时折上折,《古剑奇谭网络版》限时免费;《神舞幻想》限时低折,要你自由徜徉山海之间。希望我们的游戏能为大家带去更多欢乐和愉悦,愿大家庚子平安顺遂,健康快乐!

2020-02-07| 评论(0)| 9304阅读