《生化奇兵2》详细图文流程攻略

2010-03-23 16:36:28来源:编辑:评论(0)

Bioshock 2《生化奇兵2》设计了不少具有巧思的关卡,为了让玩家免于卡关,因此我们制作了《生化奇兵2》流程攻略供玩家参考,如有任何问题欢迎留言发问。

yxdown 

yxdown

Adonis Luxury Resort:

看完一段令人感伤的剧情动画后,被迫自杀的原型Big Daddy,突然从沉眠中唤醒。事发后,十年就这样过去了,城市已经变得残破不堪,并且这里充满着非常多的移接人(Splicers),玩家所扮演的Big Daddy就此展开冒险。

游戏一开始的场景是让玩家熟识操作的教学关卡,这里的移接人数量并不多,因此玩家可以放心探索地图的各个角落,尽可能取得一些电钻攻击所需的燃料。起初Big Daddy的攻击方式只有右手的电钻,按下手把RT键与B键可以进行电钻的近战攻击,如果按住RT键不放便能使用钻头来攻击敌人,不过这必须消耗燃料才能转动钻头,用来对付装甲较厚的敌人最有效果。

yxdown

在游戏的过程中如果遇到障碍物时,玩家可以按下左类比摇杆进行蹲下,或者是按下手把Y键跳跃来通过这些障碍。 LB/RB键的功能分别为切换细胞体与切换武器,如果按住不放可以开启细胞体/武器的切换选单。玩家开启切换选单时,游戏时间也会立即暂停,因此玩家可以放心选择自己想要使用的武器。

yxdown

其它的操作方式部份,手把A键是使用、开启的功能,手把的X键则是装填弹药/寻找亚当(按住不放),十字键的上、下、左是变更弹药类型,右是使用急救药箱。最后一个经常会在游戏用到的按键是LT键,这是让主角施展细胞体的按键,玩家可以对敌人施展各种有趣的细胞体,不过得消耗一部份的夏娃能量。如果玩家身上有携带额外的夏娃剂时,当夏娃能量用尽后游戏会自动注射补充夏娃能量。

yxdown

沿着唯一可以行走的路线,进入「Therapies」字样的霓虹灯入口,转角处玩家会遇到第一场与移接人的战斗。由于移接人的枪械卡弹无法射击,所以只是一位毫无攻击能力的敌人,玩家可以靠近他并瞄准头部,狠狠地用电钻让他爆头。

yxdown

解决掉第一位移接人后,也别忘了搜索一下尸体,获得一些简单的补给品。在这里也别忘了回头打开一道需要密码的房间门,只要输入密码「1540」便能在房间内获得少量的现金与补给品。

yxdown

继续探索各个房间,在最底部会有一个采收园机器(Gatherer's Garden),当玩家接近机器时会触发一段对话。对话结束后,玩家就能调查采收园并获得一罐基因药水,把它注射在Big Daddy的体内后,就能获得施展改造基因的技能──电击(Electro Bolt)。向敌人施展Electro Bolt时,可以暂时瘫痪敌人的行动,因此玩家可以借此机会把敌人给撂倒。

yxdown

获得Electro Bolt技能后,玩家就可以回头走到原本进来这个房间的门口,不过此时大门是关闭的,只要朝着一旁的开关施展Electro Bolt,就能让大门再度开启。

yxdown

回到「Therapies」霓虹灯的广场,这里会有几名移接人正等待Big Daddy的前来,只要善用Electro Bolt技能让他们动弹不得,就可以来个瓮中捉鳖。接下来只要朝着一旁的发电机发光的位置,施展Electro Bolt恢复电力,就能继续下一个任务。

yxdown

恢复电力后,玩家会与名为Tenenbaum的女子通话(玩过前作的人应该对这个名字很熟悉),她急需Big Daddy的协助,并要他前往火车站找她。通话结束后,画面上方会出现一个箭头指示,它会引导玩家走到火车站,找到Tenenbaum。

yxdown

沿着箭头指示前进,在路途上会遇到几名移接人的阻碍,此时可以尽量朝着水面施展电击技能,就能节省一些子弹、用来对付后头更难缠的敌人。除此之外,玩家会在一道被卡住的大门下,取得一把超级好用的钉枪。顾名思义,这把钉枪所使用的子弹需要从游戏场景里捡取,或者是到贩卖机里购买。钉枪的子弹在游戏初期略显不足,因此玩家必须节约使用,避免弹尽援绝。

yxdown

继续朝着箭头指示的方向前进,玩家会在大厅遇到极难对付的大姐姐(Big Sister),她的身手敏捷,并且具有很高的杀伤力。如果玩家只顾着与她正面对决,很容易就会消耗掉大量的医药包与弹药。第一次遇到大姐姐时,玩家只需拿起电钻并任由她攻击即可,当玩家的血量所剩无几时,大姐姐自然就会逃跑。

yxdown

朝着大姐姐逃跑的路线追过去,玩家会在走廊的底部再次遇到大姐姐,她会打破正前方的玻璃墙,让海水全部都灌进来,并且淹没Big Daddy。然而Big Daddy可是会潜水的,朝着箭头标示前进,就可以在尽头搭乘电梯到下一关。特别要提醒玩家的是,路途上也有不少补给品待玩家挖掘,只要仔细调查所有的抽屉与箱子,都可以获得一些实用的物品。

yxdown

友情提示:支持键盘左右键← →翻页
生化奇兵2

生化奇兵2

  • 游戏类别:射击游戏
  • 游戏平台:
  • 开发商:2K Marin
  • 发行商:2K Games
  • 发行时间:2010-2-9
游戏介绍:《生化奇兵2》由2K Marin开发的FPS游戏,是一代的正统续作,故事情节也发生在一代的10年之后。海底城仍矗立在海底,接续者仍然存活在海底城,但却发生幸存者不断地彼此进行消耗战,战争持续地在海底爆发,小妹妹在城市中游走、不断地利用大型注射器从尸体上搜集遗传物质、转化取得亚当。

推荐阅读

《生化》浣熊市幸存者盘点 李三光拖家带口,尸海逃生

《生化》浣熊市幸存者盘点 李三光拖家带口,尸海逃生

卡普空当家IP之一的《生化危机》系列在今年迎来了第八代正传《生化危机8:村庄》,然而回首望去,自1998年“洋馆事件”爆发,对于最初从浣熊市事件中幸存的主角们玩家抱有深切的感情。

2021-05-16| 评论(0)| 15608阅读

IGN盘点十大开放世界游戏:《GTA5》洛圣都永远的神!

IGN盘点十大开放世界游戏:《GTA5》洛圣都永远的神!

开放世界游戏为玩家提供了一个广袤的空间,让大家能沉浸在游戏的世界中。那么哪些游戏的开放世界做的比较优秀呢?近日外媒IGN就盘点了十款他们觉得最出色的开放世界游戏,榜单无关游戏素质的高低。

2021-05-18| 评论(0)| 14040阅读

《生化危机8》夫人黑丝吊带MOD 八尺大人凸显身材

《生化危机8》夫人黑丝吊带MOD 八尺大人凸显身材

从《生化危机8》登陆PC那一刻起,层出不穷的MOD就接连在网上涌现,而玩家们最关心的“八尺大人”蒂米斯特雷库的MOD也有不少,其中MOD制作者“Mangakadenizgaming”更是圆了不少“LSP”们的梦想。

2021-05-20| 评论(0)| 10416阅读

PS5国行正式发售!可运行外服光盘,备份还原与PS4一致

PS5国行正式发售!可运行外服光盘,备份还原与PS4一致

昨晚,索尼互动娱乐(上海)有限公司在上海西岸艺术中心A馆举办了隆重的中国上市庆典。今天PlayStation 5国行正式发售,光驱版售价3899元,数字版售价3099元。

2021-05-15| 评论(0)| 7112阅读

《LOL》MSI对抗赛首日战报 RNG势不可挡拿下十连胜

《LOL》MSI对抗赛首日战报 RNG势不可挡拿下十连胜

在经过短暂得休整之后,《英雄联盟》2021 MSI季中邀请赛对抗赛在北京时间5月14日晚21:00开打,揭幕战由LCK冠军DK对阵LPL冠军RNG,这两队也是本届MSI夺冠热门,最终DK棋差一招对抗赛首局告负。

2021-05-15| 评论(0)| 5920阅读

Epic下周免费游戏疑曝光 PUBG、生化危机2喜加一?

Epic下周免费游戏疑曝光 PUBG、生化危机2喜加一?

Epic本周免费领取游戏已公布,叙事冒险《狮子之歌》正火热领取中,不过官方并没有照例公布下周免费游戏,反而搞起了“神秘游戏”的操作。遥记上次这种情况送的还是《GTA5》,引发了空前的白嫖盛况。

2021-05-15| 评论(0)| 5112阅读

《王者荣耀》最新520皮肤公布 周瑜、小乔知音情侣登场

《王者荣耀》最新520皮肤公布 周瑜、小乔知音情侣登场

今天腾讯旗下MOBA手游《王者荣耀》就公布了最新的520皮肤——周瑜x小乔。现代都市中因追求音乐梦想相遇,灵魂共鸣的知音情侣登场。下面就一起来看看这两款皮肤的特效吧。

2021-05-18| 评论(0)| 4976阅读

《WOW怀旧服》TBC前夕补丁预告 这个夏天再闯外域

《WOW怀旧服》TBC前夕补丁预告 这个夏天再闯外域

魔兽世界官方微博在上周宣布,《魔兽世界:怀旧服》“燃烧的远征(TBC)”将于6月2日正式上线,5月20日更新前夕补丁。官方日前公布了TBC前夕补丁预告,在“燃烧的远征”中,我们将穿过黑暗之门前往外域。

2021-05-14| 评论(0)| 3912阅读

CG电影《生化危机:无尽黑暗》预告 亚裔美女特工登场

CG电影《生化危机:无尽黑暗》预告 亚裔美女特工登场

今日网飞Netflix公布了动画CG电影《生化危机:无尽黑暗》的正式预告,克莱尔调查丧尸事件认为一切的根源在浣熊市,想要揭露真相。而里昂则遇到了一位黑发亚裔美女特工,与她一起调查白宫遭丧尸袭击的原因。

2021-05-19| 评论(0)| 3344阅读

《生化危机8》经典视角演示 初代风格,寻路像迷宫探索

《生化危机8》经典视角演示 初代风格,寻路像迷宫探索

近日,油管UP主“Enveloping Sounds”就通过自由视角相机工具,制作了《生化危机8》经典视角视频,一起来看在经典视角下游戏是怎么样的吧。

2021-05-16| 评论(0)| 2976阅读