《极品飞车4孤注一掷》游戏帮助文档

2011-09-28 10:23:43来源:游戏下载编辑:评论(0)

**************** 驾驶帮助设置帮助 ******************************

  刹车帮助 -- 进入弯道时,自动帮你刹车。

  碰撞帮助 -- 当车辆遇到障碍物无法动弹时,自动帮你复位车辆。

  牵引帮助 -- 将牵引帮助设置为“开”,车辆的转向将变得特别

  灵活,游戏的娱乐性更强;将牵引帮助设置为“关”,

  游戏的真实性更强。在淘汰赛和积分赛中,牵引帮助固

  定设置为“关”,无法更改。

  追击帮助 -- 当你选择了警车(当警察)的时候,自动帮你瞄准

  超速者。

  车辆损伤 -- 当发生碰撞的时候:

  设置为“开” -- 既损伤车辆外观,又损伤车辆性能;

  设置为“外观” -- 只损伤车辆外观,不损伤车辆性能;

  设置为“性能” -- 只损伤车辆性能,不损伤车辆外观;

  设置为“关” -- 车辆外观和性能都不损伤。

  设置提示 -- 车辆损伤的设置还关系到车辆之间会不会发生碰撞

  的问题:只有当而且仅当车辆损伤设置为“开”的时候,

  玩家之间的车,电脑对手的车,交通车,警车等才会发

  生碰撞!除此以外,车辆损伤设置为:“外观”“性能”

  “关”的时候,上述车辆之间都不会发生碰撞!

  *************** 载入游戏文件帮助 *******************************

  游戏文件位于安装目录下的\Savedata\Saves目录中,如此

  目录不存在,可以自己建立。游戏中保存的文件全在这个目录中;

  其他人跑的回放或影子文件也要复制到这个目录中,才能使用。

  回放文件扩展名:RP4;影子文件扩展名:GST;

  多看高手的回放以及与自己或别人的影子跑,可以迅速提高自己的车技!

  跑影子文件实质是把自己现场跑的车和自己或别人以前跑的车(影子车)在同一

  屏幕上同时同步地显示出来,这样就可以实时比较自己现在与以前或别人有什么

  不同,什么地方跑得好,什么地方跑得差,就清请楚楚了,它对提高飞车技艺帮

  助极大。屏幕上车体透明,只有棱角没有帖图的那个车,就是影子车。

  如果你用下载车跑的回放或影子文件,要使其他人也能正常观看和使用,则

  其他人也要安装有你的这辆下载车才行,否则是不能正常使用的。

  *************** 连 网 帮 助 ***************************************

  问题1:我的“IPX连接游戏”或“TCP连接按钮”是灰色的,不可用?

  解答: 请在“控制面板-本地连接-属性”中安装IPX和TCP协议。

  问题2:如何在浩方连网跑极品4 ?

  解答:将执行文件 nfshs.exe 复制一个副本,并更名为:nfs3.exe , 在浩方平

  台内将极品飞车的执行文件设置为这个nfs3.exe, 所有玩极品4的玩家都进入极品

  飞车3的房间,按“启动游戏”,在游戏中选择局域网游戏(IPX)即可。使用 VLAN

  连网,与浩方相同:进同一个房间,选择局域网游戏(IPX)……

  注意1:建立主机时,请选择“位置刷新”,而不要选择“控制刷新”!否则玩

  起来将非常卡除非网络极好,可以选择“控制刷新” 。

  注意2:连网时所有调车和秘籍都无效!并且不要使用下载车,因为对方玩家看

  不到你的车子,同时还可能出现死机,重起等现象。

  注意3:使用“TCP连接游戏”并且你建立主机时,则要求你的电脑对整个互连网

  打开1030端口,这对于使用ADSL等直接上网的机器来说,毫无问题,但对于使用

  “校园网”或“宽带上网”等间接上网的机器来说,则必须在上网服务器(网关)

  处打开1030端口,否则其他玩家无法加入你游戏!

  问题3:联网时主机如何设置玩家之间的车相互碰撞或不碰撞?

  解答:首先应该打上“免碰撞补丁”(见浩方BBS《极品飞车4补丁全》一帖),

  当主机设置车辆损伤为“开”的时候,玩家之间的车相互碰撞;当主机设置车辆损伤

  为“关”或“外观”或“性能”的时候,玩家之间的车都不相互碰撞。

  注意4:当网络不好的时候,应将电脑车,交通车都关闭,才能跑得流畅。

  说明1:本游戏联网时支持简单的中文聊天:在键盘上,除数字,大小写字母和11个

  常用符号外,其他符号均显示为某个特定的汉字或单词,具体对应关系为:

  开 " 关 # 赛 < 车 = 道 > 比 }

  反向 ; 镜像 / 夜晚 @ 雨雪天 [ 圈 ] 交通 +

  淘汰 & 积分 * 追 { 击 | 损伤 ^ 碰撞 \

  准备 ' 不 ` 帮助 ~

  注意5 :联网时,当比赛结束后处于比赛成绩画面时,其他玩家无法加入,必须退到主大

  厅画面,其他玩家才能加入。

  注意6 :在联网比赛过程中,请不要随便按〈ESC〉键,因为这时所有玩家都将处于暂停

  状态,由此坏了跑车兴致!

  说明2 :联网时,第一轮比赛可能不能使用警车追击模式,从第二轮开始就可以使用了。

  说明3 :联网时,屏幕抓图键:ALT+P 无效,不能保存回放,这时推荐使用fraps 抓图。

12 1/2
友情提示:支持键盘左右键← →翻页

推荐阅读

《魔兽争霸3:重制版》单位模型公开 角色特征更明显

《魔兽争霸3:重制版》单位模型公开 角色特征更明显

在前几天的ChinaJoy 2019展会上,暴雪公布了《魔兽争霸3:重制版(Warcraft III: Reforged)》部分单位的模型,从图中可以看到,重制版角色和单位模型比原作更精细,角色特征更明显。

2019-08-06| 评论(0)| 27648阅读

2019-08-09| 评论(0)| 25488阅读

2019-08-08| 评论(0)| 23096阅读

2019-08-08| 评论(0)| 22512阅读

2019-08-10| 评论(0)| 20776阅读

2019-08-07| 评论(0)| 20696阅读

2019-08-10| 评论(0)| 14968阅读

2019-08-11| 评论(0)| 12576阅读

2019-08-10| 评论(0)| 11832阅读

2019-08-09| 评论(0)| 11184阅读