生化危机2重制版克莱尔里关不同点汇总及关键流程攻略

2019-01-28 18:26:31来源:游戏时光/沁雅畅慧编辑:野狐禅评论(0)

  《生化危机2重制版》克莱尔表关通关之后就可以解开里关,在克莱尔里关中有一些地方的剧情和流程有变动,分别是怎样的呢?下面就为大家带来克莱尔里关不同点汇总及关键流程攻略,一起来看看。

  克莱尔里关不同点汇总及关键流程攻略

  本攻略默认以普通难度第二版本为视角进行游戏,仅介绍和一周目在流程上有不同的地方,并配以一定的图片说明。一周目的攻略已经在其他攻略中更新。本文不包含全部可收集物品的位置,但多数的谜题都已解开。

  注意事项

  克莱尔篇能拿到红桃钥匙,里昂篇能拿到绿花钥匙,这是角色限定钥匙。

  克莱尔和里昂能拿到的普通道具区别在于武器对应的子弹,里昂霰弹枪子弹对应克莱尔榴弹枪火焰弹、里昂马格南子弹对应克莱尔冲锋枪子弹、里昂火焰喷射器燃料对应克莱尔电击枪钉针,另外里昂篇高级火药(黄色),对应克莱尔篇高级火药(白色)。

  第二版本流程的共通谜题答案是一样的,但是部分谜题和一周目流程的同谜题答案存在区别。

  第二版本的流程中,玩家能捡到的手枪子弹均是第二版本独有武器(比如克莱尔是陆军快速手枪,用的 .45 ACP 子弹)使用的子弹,而用普通火药合成的才是初始默认武器的手枪子弹。

  相同难度下,第二版本和一周目共通的流程位置包含的道具一致(除了上一条说过的手枪子弹)。

  克莱尔第二版本 - 警察局流程的变化 Vol. 1

  开始第二版本的游戏之后,会直接跳过加油站的操作流程,直接来到二人跳车之后的剧情。恢复操作之后,其实克莱尔直接来到了警局的侧门附近……直走穿过地下走廊,走廊的门暂时打不开。

  从地下走廊回到地面上,刚走完台阶左边有株红草,往前走还能看到有株蓝草。走到前方左转拿到铁门旁边的剪断工具(钳子),触发剧情。

  剧情过后,拿着剪断工具回到地下走廊打开栓了铁链的门,拿到第二版本特有武器陆军快速手枪,这把枪用的是 .45 ACP 子弹,游戏中玩家能捡到的手枪子弹均为这种,而初始拿的默认手枪子弹只能靠用普通火药合成。

  这个小屋也是保存点,还可以获得 .45 子弹、手榴弹和中庭钥匙。

  回到刚才和里昂碰面的铁丝门,开门进入警局内。

  接下来的流程,80%的内容与克莱尔篇一周目流程一致,我们在这里介绍一下需要注意的事项和攻关思路。

  从一楼防火梯进入一楼东侧走廊,这里在一周目中初期阶段关闭的卷帘门是直接打开的,桌子上还能拿到艾略特日记的一角。从这里来到一楼东北方向的休息室,在里屋的椅子上能拿到一个电子零件(这个保险丝在一周目中是位于东侧办公室的)。

  回到我们进入一楼东侧走廊的地方,剪开东侧办公室门上的铁链,在里面拿到圆柄(用于关闭二楼淋浴室的蒸汽)。

  用保险丝打开一楼大厅的东侧卷帘门,需要注意的是在第二版本中,警局大厅不再有存档点和储存箱,而原来存档点所在的位置变成了一个腰包。这里会有四五只丧尸散步,这里不再是安全的地方了。

  在一周目中马文警官休息的椅子上能看到艾略特日记剩余的部分。

2019-05-10| 评论(0)| 31824阅读

2019-05-14| 评论(3)| 19016阅读

2019-05-11| 评论(0)| 18504阅读

2019-05-13| 评论(1)| 15728阅读

2019-05-11| 评论(0)| 13400阅读

2019-05-14| 评论(1)| 11864阅读

2019-05-11| 评论(4)| 11696阅读

2019-05-09| 评论(3)| 11344阅读

DNF新职业预约正式开启!剑影&小魔女登场

DNF新职业预约正式开启!剑影&小魔女登场

近日,DNF传出重磅消息,备受玩家期待的新职业—小魔女&剑影即将于5月23日正式上线。5月9日,新职业预约全面启动,预约即可获得7天黑钻,还有机会赢取DNF限量周边。作为女魔法师和男鬼剑士的第五转职,此次预约活动将助力玩家第一时间感受新职业的魅力。

2019-05-09| 评论(0)| 10816阅读

2019-05-14| 评论(0)| 9704阅读