怪物猎人世界太刀新手教学 太刀新手指南及进阶技巧

2018-02-07 13:45:28来源:游戏下载编辑:野狐禅评论(0)

  怪物猎人世界最近持续火热,很多新玩家纷纷涌入,有些新玩家喜欢用太刀,但是又不知道怎么上手比较好。下面就为大家带来怪物猎人世界太刀新手教学,一起来看看。

怪物猎人世界精华推荐
按键操作方法 全流程通关 新手必备技巧 全武器出招表 全武器使用技巧
BOSS抓捕方法 全道具装备 装备强化方法 人物捏脸教学 全技能等级效果

  一.简介 

  太刀是mh2推出的武器,因其非常平衡的性能、极低的上手难度和帅气的造型(气刃三连刷刷刷),一直以来都是mh系列最人气的武器之一;但同时,这作的太刀也是改动最大的一把武器之一。 

  优点

  各项属性都非常均衡,机动性、伤害等都对得起各位猎人。

  操作空间非常大,耐玩性高。

  在完全上手的情况下输出可观。

  新增的动作帅的一批。

  缺点

  新操作对新手非常不友好。

  不精通的情况下咸鱼打法伤害非常咸鱼。

  新增的动作,没用好很容易各种扑街吃屎。

  怎么好像优缺点是一一对应的。。。

  二.基本内容

  1、操作 三角:纵斩 造成不高的伤害,产生较高的气刃值,前摇较大,可使用两端纵斩。两段纵斩过后再按为突刺(红色字体为本作新改动或者核心部分,下同),突刺后再按为上挑,伤害和产生气刃值略低于普通纵斩,但是前摇更小。本作由于新改动,曾经的三角三角圆无限连变为三角三角三角 然而本作除了pvp之外完全用不到这连段 。在纳刀状态下不推左摇杆按三角为原地拔刀罚站(非常坑的一个操作),推摇杆则为拔刀纵斩。

  圆:突刺,同上。

  R2:气刃斩 消耗气刃值,造成较高的伤害,第三段的动作时间非常大,三段气刃斩过后再按R2可接气刃大回旋。纳刀状态下按R2为拔刀气刃斩,前摇比普通的一段气刃斩稍长 多装一会儿b 。第一段/第二段气刃斩后可按三角接一次突刺/上挑而不会打断气刃斩连段。

  三角+圆:袈裟斩 造成伤害、产生气刃值的同时撤步,可通过左摇杆调节撤步方向,再按R2可直接接二段气刃斩。

  R2+三角:气刃跳劈斩 需白斩以上使用,先进行一次突刺,若突刺命中则猎人会起跳进行一次跳劈,跳劈命中造成大量伤害且获得一个不断回复气刃值的buff(跳劈斩会消耗一级刃)

  R2+圆:见切斩 必须接在一次攻击之后,使用的同时会清空气刃槽,猎人先进行一次后撤步并且无敌霸体(格挡攻击),然后回撤上挑,若成功防御攻击(会有“ding”的音效)且上挑命中则回满所有气刃槽并且按R2可直接接气刃大回旋。见切斩本身没有气刃要求。

  滑坡操作 滑坡过程按三角先起跳上挑然后猛男空袭,滑坡过程按R2进行气刃滑坡斩,后续可直接接气刃大回旋。

  2.资源

  气刃槽 通过某些攻击获得气刃值,然后通过气刃斩/气刃大回旋消耗 明明见切斩也是消耗啊 。会因时间而下降,满槽后有一段时间不会随时间而下降。本作取消满槽后的buff。

  刃等级 分无、白、黄、红四级,通过气刃大回旋的命中而上升,刃等级越高伤害越高。注意气刃大回旋若命中则无论还剩多少气刃值气刃槽也会清零。刃等级会因时间而下降,等级越高降的越快。

  三.常规输出

  通过纵斩x2接袈裟斩进行游击战并且积攒气刃值,然后找准机会进行气刃三连+气刃大回旋(或者袈裟斩直接接L2的二段气刃斩)高速达到红刃状态然后使出气刃跳劈斩。或者通过见切斩进行格挡然后气刃大回旋。 在怪物各种原因导致的罚站(发呆,饿了,倒地)且空气刃槽的时候使用纵斩纵斩突刺袈裟斩接二段气刃斩二连接气刃大回旋。 核心思路是高速到红刃,然后用气刃跳劈斩来打爆发。气刃跳劈斩空中调节方向对怪进行最大的输出/破部位。在没有合适的机会使用气刃三连/气刃跳劈的时候选择气刃斩纵斩袈裟斩的无损蹭刀法寻找机会。 由于这作的见切斩的加入,没事可以不收刀尝试碰瓷,碰瓷连段为硬直更小的圈三角圈三角连段,在怪要用攻击的瞬间使出见切斩一气呵成

  四.进阶研究

  见切斩

  “接在攻击后面”的判定时间不短不长,大概不到1秒。

  直到回撤上挑前的时间都是判定,也就是说实际上这个判定时间非常大。

  不能无效异常状态,所以别去尝试挡大火球之类的。

  由于回撤不无敌,所以别尝试去挡一些诸如龙车的攻击。

  实际上龙车是可以完美见切的。在按L2+圈的时候推左摇杆可进行方向调节,你推向哪边则后续的回撤上挑就会向哪边(举个例子,推左摇杆的见切斩为向右撤步然后向左回撤上挑),不推杆默认为向人物的后方撤步。通过这个技巧可以横向格挡龙车然后帅气的回身还击。

  虽然是接在一次攻击后面,但是不能接在失败的气刃突刺后,貌似也不能接在跳劈之后。

  可以格挡吼,震和风压未明(因为后撤的距离已经脱离了震和风压的范围)格挡龙吼和格挡攻击一样。

  气刃跳劈斩

  红刃以下的气刃跳劈斩是亏的,新手请注意。

  开始下坠之后才能调节劈的方向,而如果在跳的过程中一直推摇杆则即使开始下坠也无法调整方向(个人觉得是设计bug),新手常犯错误。

  这招绰号“气人斩”,空中没有霸体所以很容易被一些奇奇怪怪的东西打断(例如龙吼,跳得高听得清)。

  为了帅气,跳劈落地短暂时间过后才会有伤害判定,而如果在这之前被打断了(即使已经落地了)那就不仅没有伤害还要掉刃级(是不是更气人了啊?)。

  跳劈斩会掉刃值,但是这个“跳劈”很微妙,个人感觉是“开始下坠后”掉刃值。但是回复的buff是伤害判定开始才获得。

  气刃跳劈斩的刃级判定是出伤害数字的时候,也就是说红刃快没(大概是到刀柄的时候)不要拼运气。

  断尾神技。

  碰瓷小技巧

  主动碰瓷,站在怪前面用碰瓷连段勾引怪攻击,碰瓷连段的硬直非常小所以肯定不会出现按不出来,站头前视野更大能够更好预判攻击。

  不要尝试拼刀(即抢在怪攻击前面使用气刃大回旋),其实一个成功的见切斩只比成功拼刀差一些伤害。

  结合上条,由于气刃三连(尤其三段)的硬直很大,请不要无脑按R2而是稍微停个一瞬来预判怪的攻击,不然很容易出现三段气刃斩没打完就被怪打飞。

  弹刀是没法见切斩碰瓷的,请注意。

  其他小技巧

  开怪前可先找小怪攒个白刃。

  大部分的怪,开怪拔刀直接纵斩突刺直接无脑接见切斩,除了角龙基本上都会被套路到(角龙吼前置太长了)。

  大怪死后的尸体是可以拿来攒气刃值和刃级(注意砍尸体也是会掉耐久的)。

  小怪死后一段时间是可以鞭尸的,所以尽情攒。 太缺德了!

  五、配装

  太刀的主要属性是斩味、会心、攻击力,而太刀本事并不怎么适合走属性。目前的毕业太刀有两把,分别是灭尽太刀和二天(天上天下无双刀),前者有极长的蓝斩味、白送的封龙力大和龙属性、省下一个匠技能,而二天在匠的支持下能够达到白斩,极限伤害更高。 目前自用的新款是炎王龙手a+灭尽套(腰b其他a),护石3攻击灭尽太刀

  这里插了一个攻击珠一个弱特珠,如果没有攻击珠可考虑弱特护石+杜宾胸 云配装,苍火龙b头插2攻击珠+钢龙a胸插弱特珠+炎王龙a手插攻击珠+灭尽龙b腰插超会心珠+死神b腿插2攻击珠+精神抖擞护石3级+二天刀插超会心珠,出技能攻击6,匠4,精神抖擞3,超会心3,弱特3,此处为yy套装,对装饰品要求极高  顺便说说,眼镜头+惨抓龙套超好看,性感猎人在线狩猎 但是如果你是用惨抓龙头来做一套惨抓龙套的话就会很像隔壁疾风剑豪托儿索的腥红之月皮肤 六、总结 太刀玩的溜真的很有成就感,dingdingding的游戏体验非常好,很推荐各位喜欢秀sao操作的猛汉练习 最后还是那句话,强不强是一个版本的事,帅不帅是一辈子的事!

  怪物猎人世界太刀新手教学就到这里,希望对玩家有所帮助。

《最终幻想7:重制版》蒂法乳量引争议 各版本形象对比

《最终幻想7:重制版》蒂法乳量引争议 各版本形象对比

本届E3上《最终幻想7:重制版》公布了新预告和发售日,这让许多玩家激动不已。其中女神蒂法的出现更是引起了不小的骚动。不过最近网友对蒂法的乳量有些意见。

2019-06-14| 评论(0)| 34512阅读

岛国Coser晒日常生活照对比 女装大佬什么的都是小case

岛国Coser晒日常生活照对比 女装大佬什么的都是小case

随后推特上的网友就发起了一个话题——让那些喜欢Cosplay的朋友们晒出自己的日常生活中的样子,毫无疑问,只有你想不到没有他们做不到,一起来看看,开阔下你的眼界吧!

2019-06-14| 评论(1)| 24096阅读

2019-06-09| 评论(0)| 23536阅读

E3 2019:《FF7:重制版》高清角色图 蒂法曲线傲人

E3 2019:《FF7:重制版》高清角色图 蒂法曲线傲人

今天的SE发布会上,放出了大批《最终幻想7:重制版》的消息。其中最让玩家激动的,莫过于女神蒂法的亮相。现在官方又放出了本作的角色高清图,一起来欣赏下吧!

2019-06-11| 评论(0)| 21096阅读

E3 2019:《宝可梦:剑/盾》官网更新 露璃娜好胜心强

E3 2019:《宝可梦:剑/盾》官网更新 露璃娜好胜心强

《宝可梦:剑/盾》中文官网更新,为玩家详细介绍了水系馆主、“精灵球 Plus”、极巨团体战、旷野地带等内容。

2019-06-13| 评论(0)| 19352阅读

韩国美女主播Cos《海贼王》娜美 火辣身材完美还原

韩国美女主播Cos《海贼王》娜美 火辣身材完美还原

近日,韩国一位美女主播빛베리Cos了《海贼王》中的娜美,不论是身材还是容貌都相当还原。

2019-06-12| 评论(0)| 16536阅读

俄罗斯辣妹Cos《尼尔》2B小姐姐 黑丝长腿美得勾人心魄

俄罗斯辣妹Cos《尼尔》2B小姐姐 黑丝长腿美得勾人心魄

今天给小伙伴们带来一位俄罗斯Coser的2B小姐姐,丰满的上围外加修长美腿,真真感觉鼻血都要止不住了...

2019-06-14| 评论(0)| 14056阅读

《LOL》全新模式“英雄战棋”公布 国服9.13版本上线

《LOL》全新模式“英雄战棋”公布 国服9.13版本上线

随着《刀塔自走棋》的火爆,市面上涌现了一批相类似的游戏。而在日前《英雄联盟》也公布了自家的自走棋玩法模式“英雄战棋”。该模式将以《英雄联盟》的英雄、道具和能力为基础,将于9.13版本更新正式加入游戏。

2019-06-11| 评论(2)| 11360阅读

E3 2019:《魂斗罗:流氓军团》公布 四人联机射爆敌人

E3 2019:《魂斗罗:流氓军团》公布 四人联机射爆敌人

在今天凌晨举行的任天堂E3发布会上,由科乐美打造的新游戏《魂斗罗:流氓军团(Contra: Rogue Corps)》现身,该作将于9月24日登陆PS4、Xbox One、NS和PC平台,并且支持四人合作联机。

2019-06-12| 评论(2)| 11008阅读

E3 2019:《荒野之息》短发塞尔达软萌可爱 同人图刷屏

E3 2019:《荒野之息》短发塞尔达软萌可爱 同人图刷屏

在今年的E3发布会上,任天堂公布了《塞尔达传说:荒野之息》续作正在制作的消息。而预告中竟还出现了短发的塞尔达,造型软萌可爱,令人怜惜,推特上的同人图也是瞬间猛增,疯狂刷屏,一起来欣赏下吧~

2019-06-13| 评论(1)| 10720阅读